ID работы: 882166

Танец любви

Джен
NC-17
Завершён
214
автор
Лёлич соавтор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 468 Отзывы 35 В сборник Скачать

А день ведь только начался...

Настройки текста
Гроттер посмотрела на часы. Семь утра. Вздохнув, девушка сползла с кровати на пол, укутанная в кокон теплого одеяла. Идти в школу совершенно не хотелось, хоть и не на учебу, а на выступление. Да, именно сегодня была пятница, ради которой рыжеволосая целую неделю терпела Бейбарсова и его приставания. Выпутавшись из одеяла, Таня подошла к зеркалу. Эти рыжие волосы напоминали гнездо, но никак не прическу. Почесав затылок, девушка вздохнула. Сходив в ванную, рыжеволосая привела себя в порядок. Гроттер посмотрела в окно: весеннее солнце ярко светило, лучами щекоча землю. Улыбнувшись, Таня решила надеть черную школьную юбку и белую блузку с воротником. Убедившись, что вышло очень даже неплохо, девушка взяла сумку с костюмом. Выйдя из квартиры, девушка даже не подозревала, что утро начнется очень весело. Как только школьница вышла из подъезда, перед ее взором показалась дорогая иномарка, около которой стоял... Глеб. Да, именно Бейбарсов. По лицу Гротти можно было понять, что она не очень рада видеть парня. - Ты решил портить мне настроение с самого утра? - лениво поинтересовалась Таня, подходя ближе. Подняв голову к небу, девушка прищурилась от солнечных лучей, которые попали в зеленые глаза. - И тебе привет, - с иронией в голосе промолвил темноволосый, открывая дверцу машины и жестом предлагая однокласснице садиться. Гроттер прищурила глаза, но в автомобиль все-таки села. Барс завел иномарку, направляясь к театру, где должен был проходить конкурс. Поездка проходила в тишине, что совершенно не нравилось Глебу. А вот Таню, по всей видимости, все устраивало. Остановившись у обочины дороги, брюнет посмотрел на ничего не понимающую девушку. - Ты до сих пор обижаешься из-за Валенка? - с легкой улыбкой поинтересовался он, глядя на рыжеволосую как на маленького ребенка. Но Таня промолчала, лишь чихнула. - Ты заболела? - Это аллергия, - тихо буркнула девушка, повернув голову в окно и разглядывая ближайшее дерево. - На что? - На тебя. Разговор был закончен. Гроттер думала о том, как ее все задолбало. А если точнее, то задолбал ее только Бейбарсов, который своей наглостью доводил ее до истерики. А может послать все к черту и свалить из этого глупого города? Куда-то подальше, чтобы забыть это все и начать жизнь с чистого листа. В понедельник будут экзамены. После них она и уедет. Хотя, зачем уезжать, если закончив школу, она все равно больше не увидит Глеба? Можно обойтись и без этого пафоса. - Приехали, - равнодушно бросил парень, покидая машину. Рыжеволосая, чуть прищурив взгляд, направилась следом. Выйдя из машины, она несильно хлопнула дверью, резко развернувшись и неудачно отскочив назад. - Ты хотя бы смотрела куда прешь, - грубо отозвалась брюнетка, на которую налетела Гроттер. Приподняв солнечные очки, девушка посмотрела на Таню голубыми глазами. Легкая улыбка заиграла на ее устах, когда она вспомнила эту рыжую. - Танюха. - Анна? - неуверенно спросила Гротти, рассматривая оную. Неужели это та самая Морозова, та самая единственная подруга детства, которая уехала в другой город безвозвратно? - Собственной персоной, Гроттер, - звонко засмеявшись, Аня бросилась обнимать старую подругу, чуть не задушив ее в крепких объятиях. А Таня не могла поверить. Поверить в то, что она вернулась. - Ты как здесь оказалась? - все еще не придя в себя, полюбопытствовала Татьяна, заметив, что Бейбарсов ждет ее в пяти метрах от нее около входа. - Пошли в кафе, там и расскажу, - решила Анна, заметив на кого смотрит девушка. Посмотрев на Глеба, она мило улыбнулась и подмигнула парню, хихикнув. - Но мне же на выступление, - пыталась найти себе оправдание Таня, но посмотрев еще раз на Морозову, лишь вздохнула: - Ладно, пошли. Только мне надо предупредить Глеба. - Это тот красавчик брюнет? - уточнила девушка, хитро ухмыльнувшись. - Да, - кивнула рыжеволосая, направляясь к парню. Тот стоял облокотившись на колону здания. - Глеб, я скоро вернусь, - и не дав ему ничего сказать, рыжая продолжила: - И да, я знаю, что скоро конкурс. Но у нас еще целый час до его начала. - Ладно, - лениво протянул темноволосый, не слишком-таки и возмущаясь.

***

- Ну, рассказывай, - усевшись в плетенный стул с мягкой подушкой, сказала Анна. Она в упор смотрела на Гроттер хитрыми глазами. Тане стало как-то неуютно, ведь когда на тебя пялятся - это само по себе уже раздражает. - А что ты хочешь от меня услышать? - не глядя на подругу, спросила рыжеволосая, помешивая зеленый чай, только принесенный официантом. Его мягкий аромат заставил девушку несильно улыбнуться. - Я про тебя с Глебом, - уточнила Морозова, точно зная, что Гротти все отлично смекнула, просто сделала вид непонимания. - Нас с Глебом нет. Есть Он и есть Я, - грубо бросила Таня, немного обидевшись, но сообразив, что брюнетку этим не затронула, лишь продолжила: - Он мой одноклассник, занимается бальными танцами. Я, кстати, тоже. Вот нас и выбрали от класса и отправили на этот дурацкий конкурс. - И что за фрукт этот Глеб? - продолжила допрос Аня, явно решившая узнать все в малейших подробностях. Гроттер это бесило. - Эгоист, жестокий, хамский, упорный... - поочередно загибая пальцы, начала рыжая, глядя в потолок, будто считывала все это с него. - Стоп. Неужели он такой плохой? - не поверила брюнетка, оставив салат на потом и скрестив руки на груди. - Хуже не бывает, - кивнула Таня, поправив волосы. Ситуация более чем нелепая, ведь сейчас с таким человеком ей придется сейчас танцевать. А может он и вправду не так уж и плох? А ведь плохих людей не бывает. Бывают люди, которым просто не везет, которым просто приходится пробиваться в этой жизни, испортив кучу нервов. Ведь и злые иногда бывают добрыми, и наоборот. Эта жизнь так сложна... - Знаешь, Гроттер, я, конечно, лично с ним не знакома, но мне показалось, что ты ему нравишься, - как бы невзначай сказала Анна, невинно глядя в окно ресторана. - Эгоизм, - добавила Таня, вздохнув. Все таки день начинается интересно. - Таня? И ты тут? А это кто? - улыбаясь, сзади подошел Иван, который с нежностью смотрел на девушек. Обычный взгляд обычных синих глаз. Сейчас Гротти не была так уж и рада видеть парня. Но надо было признать, что она была удивлена. - А ты кто такой? - с неприкрытым отвращением полюбопытствовала брюнетка. Все таки чем-то этот Ваня ей сразу не понравился. - Это Иван. Ваня, это моя давняя подруга Аня, - с натянутой улыбкой сказала Гроттер, не понимая, чем блондин не понравился Морозовой. - Вань, ты тоже на конкурс? - Да, от школы, - не переставая улыбаться, промолвил Валялкин, присаживаясь рядом с девушками. "День будет очень насыщенным" - только и успела подумать Таня, перед тем, как за окном что-то громко бухнуло и послышались крики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.