ID работы: 882166

Танец любви

Джен
NC-17
Завершён
214
автор
Лёлич соавтор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 468 Отзывы 35 В сборник Скачать

А все так хорошо начиналось...

Настройки текста
Через пару дней Гроттер выписали из больницы. Все это время Глеб следил за Артемом, а сам Артем не отходил от мамы. Так и сидели они втроем в палате почти целый день. Таня все еще не решилась рассказать сыну о том, что его отец это Бейбарсов. Зато она все время удивлялась их сходству. В них была, пожалуй, лишь одна разница - один из них принес ей боль, а другой радость. Но рыжеволосая понимала, что любит она их двоих. Только по разному. Свадьбу они решили перенести на потом. Рыжеволосая отказалась выходить замуж во время беременности. Бейбарсову было все равно, когда жениться. Ведь согласие есть, а это было самым важным. Поэтому к вопросу о свадьбе никто не возвращался. - Мам, мы поедем с дядей Глебом в парк? - как только они вышли из поликлиники, спросил Артем, дергая маму за руку. Барс стоял рядом, тоже вопросительно глядя на Таню. Улыбка не сходила с его лица. Гроттер обреченно вздохнула, кивнув головой. Все таки спорить с ними бесполезно. Через полчаса ребенок уже катался на одном из аттракционов, весело смеясь. Таня, стоя рядом с Бейбарсовым, держалась за живот, думая о чем-то своем - Когда мы ему скажем? - как бы невзначай поинтересовался брюнет, приобнимая девушку за плечи. Таня не услышала его или сделала вид, что не услышала. - Таня? - Что? Да, скажем, - на автомате проговорила рыжеволосая, все еще не обращая внимания на Барса. Заметив это, он решил воспользоваться ситуацией. - Ты выйдешь за меня замуж? - таким же тоном спросил Глеб, хитро улыбаясь. - Да, конечно, - невозмутимо ответила рыжеволосая, но тут же спохватилась. - Что? Бейбарсов, так не честно! - Слушать меня надо, - засмеялся он, взяв Гроттер за руку, решительно направляясь куда-то. Ничего не понимая, девушка пошла за ним, но через пару секунд поняла, что он просто решил присесть на лавочку, которая стояла в тени дерева. Легкий порыв ветра заставил зеленые листья зашелестеть. - Так когда? - снова спросил брюнет, с любопытством посмотрев в зеленые глаза матери своего ребенка. - Не знаю, - честно ответила она, задумавшись, - может, сегодня. - Это было бы отлично, - довольно произнес брюнет, взлахматив волосы. - Только я сама с ним поговорю, ладно? - мягко попросила Таня и, заметив, что мужчина собирается что-то спросить, добавила: - Так будет лучше для него. - Хорошо, - выдохнул Бейбарсов, переводя взгляд на идущего к ним Артема. - Дядя Глеб, а вы купите мне мороженое? - он посмотрел на брюнета так, что тот просто не мог отказать. - Конечно, Тема, - и, встав с лавочки, при этом не забыв помочь подняться Гроттер, они втроем направились к ближайшему магазину. *** *** Через пару часов, когда уже потемнело, рыжеволосая девушка укладывала ребенка спать. - Но, мам, я совсем не устал, - при этом зевнув, проговорил малыш, не желая ложиться в свою кровать. - Если ты сейчас не ляжешь, то завтра дядя Глеб не повезет нас в зоопарк, - нахмурившись, пригрозила Гроттер, оглянувшись на Бейбарсова, который стоял в дверном проходе детской комнаты. - Ладно, - сдался Артем, обратив внимание на брюнета, - мам, а можно дядя Глеб будет моим папой? Он такой хороший. Таню как током ударило. Она хотела с ним поговорить без присутствия мужчины. А еще она думала, что разговор этот будет не легким. Видимо, ошиблась. Не зная, что ответить, она с тревогой посмотрела на Барса, который улыбался, глядя на эту картину. "Очень весело. Лучше бы сказал что-нибудь", - подумала Гроттер, тут же вспомнив, что не хотела его вмешательства. Серьезно посмотрев на ожидающего ответа сына, она тихо проговорила: - Артем, дядя Глеб и так твой папа, - она уже придумывала речь, как объяснить все это ребенку, но тому хватило и этого. С криками "ура" он вылез из под одеяла, бросившись обнимать Барса. Сказать, что взрослые были удивлены такой реакции - ничего не сказать. Таня облегченно выдохнула. Все получается лучше, чем она ожидала. Через полчаса ей все же удалось заставить Артема лечь спать. Уставшая, она все же вышла в гостиную к Бейбарсову, который сидел на белом диване, читая одну из книг со стеллажей. Да, книг в этой квартире было много. - Кто меня толкнул? - Уже сидя в соседнем кресле, спросила Гроттер, прикрыв глаза. Да, сейчас она стала быстрее уставать. - Лиза, - отложив книгу на столик, Глеб внимательно посмотрел на девушку. Оная, услышав ответ, не спешила открывать глаза. - Да ладно? У твоей бывшей жены мозгов бы не хватило самой до такого додуматься, - на губах беременной заиграла легкая усмешка. - Она не одна. Ей помогал Валялкин, - услышав фамилию своего давнего друга, рыжеволосая резко подскочила на месте, тут же ойкнув, - что такое? - Все нормально, - тут же успокоила она брюнета, заметив тревогу в его черных глазах. - Ты уверен, что это Ваня? - Да, малышка, - грустно улыбнувшись, Барс сложил пальцы замочком. Он не хотел ее расстраивать, но врать ей тоже не собирался. - Я же его знаю, он не способен на такое, - настаивала рыжеволосая, не веря услышанному. - Таня, он не такой ангел, каким ты его видела, - пытаясь не сорваться, терпеливо пояснил Глеб. Он не мог понять, почему она его так защищает. - Но он же любил меня... - не прекращая спорить, ответила девушка, растерянно посмотрев в окно. На ночном небе не виднелось ни одной звезды. Лишь темнота. - Он продал тебя, Гроттер, - не подумав, сказал Барс, тут же осознавая свою ошибку. Она не должна была это знать. - В смысле? - в ее зеленых глазах просыпался гнев. - Ты не так поняла, Тань... - То есть ты дал ему денег, чтобы он не лез ко мне? Вы мной торговались? Я вещь, чтобы ты меня выкупал? - ее голос был спокойным, но в нем читалась ярость. Теперь Глебу стало страшно. - И сколько же ты ему заплатил? - Достаточно, - почти шепотом ответил он, следя за каждым движением девушки. - Сколько? - бизнесмену показалось, что если он сейчас не ответит, то его труп можно будет искать в канализации. Решив не испытывать судьбу, он назвал ей сумму денег. - Сто тысяч? - ее голос сорвался на крик, но вспомнив, что в соседней комнате спит ни в чем не виновный ребенок, Таня чуть успокоилась. - По-твоему, цена мне сто тысяч? Ладно. Не давая брюнету ничего сказать, она вышла из гостиной, но через минуту вернулась с купюрами в руках. - Долларами подойдет? - на вопросительный взгляд брюнета, она ответила. - Я себя выкупаю. А теперь уходи. - Малышка, - Бейбарсов понимал, что совершил огромную ошибку, но не знал, как ее исправить. Он так долго пытался вернуть ее доверие, и вот опять подвел ее. Кинув деньги на стол, он подошел к девушке. - Уходи, Бейбарсов, - слова давались ей с трудом, но терпеть после такого его присутствие она не могла, - ты мне не нужен. Опешив от такого заявления, брюнет словно забыл, как дышать. А Гроттер, как будто ничего не произошло, легла на диван, на котором до этого сидел Барс. Она не хотела с ним больше разговаривать. Она слишком сильно устала за сегодняшний день, чтобы сейчас выяснять отношения и слушать его объяснения, которые уже не нужны. Глеб приносит ей слишком много боли. Она уже сто раз пожалела, что связалась с его фирмой, с ним. А Бейбарсов продолжал стоять рядом, проклиная себя за то, что не умеет держать язык за зубами. Он эгоист, который влюбился. Но почему же он не может делать все нормально? Почему все вечно через задницу? Может, семья - это не для него? Чуть подумав, брюнет решил уйти. Он не бросит попыток добиться ее. Но сейчас не лучший момент для извинений. Тем более, что она все равно не будет слушать его. Ей надо успокоиться, понять, что с тех пор прошло много времени, все поменялось. Последнее, прежде, чем заснуть, Таня услышала, как хлопнула входная дверь. Свадьба отменяется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.