ID работы: 8821765

Исполнитель

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Yumy-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Глеб и весь его коллектив вместе с Никой стояли около стены с неопределённым видом, наблюдая, как команда экспертов во главе с ругающимся Матвеем собирала возможные улики. Парень стоял в футболке и джинсах: вот смотришь и не скажешь, что он работает в ФСБ, группа А. С Никой познакомился он давно, на одном из заданий, девушка работала сугубо в России и только под прикрытием, прячась за фальшивыми именами с новой историей. Сейчас Матвей появился здесь исключительно по её просьбе. У него был выбор поручить другим людям расследование, и, скорее всего, дело отложили бы в долгий ящик, пока рэпера не убили бы, ну, или как говорится — само бы разрешилось. Но Матвей стоял и силился кого-нибудь не прибить: ну почему среди экспертов сегодня работают одни криворукие?.. Единственное, что в такой ситуации его действительно радовало, так это поведение остальных: Ника с компанией рэпера тихо стояли в стороне и не создавали помех. — Хули вы так долго возитесь, поторапливайтесь живо! На это достаточно минут тридцать, сорок может быть, но растягивать на три часа… уроды, блять! — не было понятно, на кого именно матерился Матвей, но команда экспертов, мигом захватив всё необходимое, покинула студию. Ника покачала головой: хоть какой-либо тактичностью её бывший товарищ явно не отличался. — Я думаю о двух вещах: стоит проверить все телефоны, находившиеся здесь, а потом уже смотреть. Ну, и ещё я, кажется, знаю, что искали, — Матвей повернулся к задумчивому Глебу. — Возможно, ты помнишь, что ты писал, когда мы сидели у тебя. Дождавшись кивка Глеба, Матвей продолжил. — По моему опыту, обычно такое ищут, если боятся, что ты мог где-то написать лишнего. Такое могло быть, Глеб? — Да, могло быть, и, черт, мне надо домой, — Глеб хватает куртку и вылетает со студии, Матвей кивает Нике, мол, иди с ним. Девушка догоняет Голубина, ничего не спрашивает, ведь знает, что он ей не расскажет. Лифт движется быстро: наверное, ей так кажется, потому что Ника обычно ходила пешком по лестнице. Двери плавно открываются, и пара быстрым шагом покидает здание; машина, что была припаркована Глебом около здания, — еще совсем рано, каких то восемь утра, — так и стояла одна. Рэпер открывает дверь перед девушкой и, обходя машину, садится за водительское сидение.

Взрыв.

Машина разлетелась на мелкие куски, горящие метал. Тишину этого утра нарушал взрыв дорогой машины. Через пару часов весь интернет и СМИ будут обсуждать смерть рэпера Фараона — Глеба Голубина и его девушку — Никилин Авернюк.

***

Она не успела сказать ему одну вещь: «Ты мне нравишься». Он не успел сказать ей ту же вещь: «Ты мне нравишься». Сейчас у всех текли слезы из глаз, каждый что-то не успел сказать этим двоим. Матвей не успел сказать Нике: «Я был не прав». Команда Глеба — что невероятно ценят его. Семья — что любят; они говорили, но сейчас им кажется, что этого было мало. Смерть этих людей тяжёлым отпечатком легла на жизни близких им людям. Смерть — это не вещь для романтизации, это ужасное последствие для близких, для друзей и любимых. Самое ужасное, что могло случится для всех сегодня, — Это взрыв, что разорвал тишину этого утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.