ID работы: 8821845

Пропащенск

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
_Kestrel__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

База кормит.

Настройки текста
Утро выдалось на редкость солнечным, даже туман сошёл, позволяя глядеть, всматриваться в окна сонма многоэтажек. Девушка зевнула, поведя голым плечом. Вид вымерающего города нагонял сонливость. За ее спиной на скрипящей кровати заворочалось тело. Чужое, неопрятное, пахнущее столь дурно, что хотелось заболеть насморком. Поморщившись, но потом, словно передумав, девушка засмеялась. Настолько громко, чтобы клиент наконец проснулся и пошел прочь. Хотелось выпить кофе в одиночестве и покурить, с высоты балкона наблюдая за жизнью вне этой башни. Из своей квартиры она не выходила около недели. Еду заказывали клиенты, приносили дорогие сигареты и ништяки вроде чая, пива и иногда даже свежих овощей и фруктов, хрустящего мягкого хлеба из настоящей муки. И кто знает, откуда у них такое добро... В большинстве своем клиентами были бандиты, бывшие церковные деятели, менты, судьи, прокуроры. Народ проворный и алчный. Реже простые работяги да фрики всех мастей. Трахаться, конечно, было всякое интереснее со второй категорией, но вот благами снабжала первая. На такую работу как у нашей героини жаловать вообще был грех. В меру пыльная, безопасная. Крышевал ее как раз старый священник Фристайло, сняв рясу, который, принялся покорять подпольные площадки, читая рэп. Рэп, впрочем, всегда был той ещё богохульщиной, а снизойдя до тем педофилии, известной и понятной по собственному опыту, окончательно скатился в треш. - Маня, - застонал похмельный ебарь-терроррист, - плесни мне водички. - Конечно, милый, - она опустилась на кровать, поправила подушку. - Только меня зовут Пони. Пуt*н Один Наш Император. Разве так сложно запомнить? - девушка недовольно поджала губы. Мужик заржал и потянул ее к себе за волосы, чмокнул в нос, дыхнув поганой вонью. - Забудешь такое. В курсе я о прошлом твоих героических предков. Воды принеси, - грубо потребовал он.

***

Очень здорово получить в наследство от бабули домик в деревне и растройство личности. Ну, Стасу то уж точно повезло. Очень большой огород, добротный дом. Завален конечно всякой хренью, но не беда. Уборка все решит. А вот собаку нужно кормить. - Ну что, Амурка, пойдем в дом? - сказал Стас псу, снимая с него ошейник. Пес радостно гавкнул и пошел следом. Стасу был неприятен город, что серой стеной вызвышался вдали, за его огородом. Жизнь, вот уже третий месяц, наполняла тело и душу парня, словно фантаном. Пока был сезон, он обирал вишню и малину со всех заброшенных участков по соседству. На это уходило все утро. С обеда и часов до пяти вечера он активно продавал то, что набирал. Но парень знал, что зима чертовски близко, по этому на обратном пути он закатывал свой лайбадрон в гараж, брал вместо велика крепко сваренную тачку и отправлялся в лес. За дровами. По пятницам же путь его лежал на "базу". Городскую свалку, куда он ездил на своем "чудосипеде", вооруженный арматурой, втиснутой в обрубок шланга, и чертовски злым, шипованным кастетом. База, она, конечно, кормит. Но добро, - оно должно быть с кулаками. А сегодня как раз пятница. За его спиной громада Пропащенска, с его серым смогом, горечью и желчью. Они, два десятка "геологов", встречали караваны мусоровозов. Стас опустил свою дубину на плечо. У ног его, обмачившись кровью, лежал Иваныч. Бывший библиотекарь. Бывший уже не совсем Иванычем, так как жить ему оставалось несколько минут. "Вечно все одно и то же," - проворчал парень. А дальше был один сплошной Сабатон...

***

Выпроводив клиента, Пони пошла в душ. Вода шла тёплая, но ужасно воняла серой. Некогда длинные, мягкие волосы пришлось обрезать на подобие стрижек 20-ых годов прошлого века. Жесткая вода и невозможность достать даже самый захудалый бальзам для волос сделали свое дело. На ладонь плюхнулась последняя капля вкусно пахнущего шампуня. Это был последний, судя по всему, во всем городе. Полки магазинов стремительно пустели от месяца к месяцу, а те, что выбрасывали запасы, почти сразу же были обнесены бандосами. И вот, даже имевшая доступ к их кормушкам, проститутка Пони отчаялась и перестала видеть свет в конце туннеля. Город мёртв, а значит, надо что-то менять. Вода заливалась в уши и глаза, создавая своеобразный вакуум. Девушка села на дно ванной. Слова клиента задели ее, нужно было понять чем. "Героических предков"... Этот гнилозубый кретин был ровесником отца Пони. Когда-то они работали на одном производстве, и противный мужик частенько заходил в гости вечерами. Странно смотрел на девочку, дарил оловянные игрушки и целовал в жемчужные щеки. Через какое-то время визиты закончились. Оказалось, что родители Пони состояли в бригаде, изличавшей врагов родины и прочих отступников. Папин коллега оказался именно таким - подлым предателем, у которого хватило наглости делиться своими идеями с приличными людьми. Мужчина был вынужден уволиться с работы и скрываться где-то на границе страны, прозябая в нищете. В последствии он занял хорошее место в оппозиции, маскирующейся под клуб любителей детей, в родном Пропащенске. Девушка вылезла из ванной, обмотавшись полотенцем. Старенькое, ветхое. Его подарила мама на новый 2035 год. Прошло ровно десять лет. Родителей Пони презирала за слепое поклонение императору, и от этого всегда ощущала щемящюю боль в своей душе. Любить было некого, а очень хотелось. Поэтому в пятнадцать она сбежала из дома и постриглась в монахини, где и познакомилась с отцом Фристайло.

***

Была одна книжка, в которой один патлатый хиппи из далекого прошлого сказал: "Не мир я принес, но меч!". Сейчас, стоя посреди свалки, окруженный парой десятков изуродованных трупов, Стас ощущал себя мечом, карающим грешников. Ну, сегодня он сделал все, что мог. Отомстил ублюдкам за смерть своего единственного друга. Тем временем, мусоровозы скрылись из вида, высыпав наружу то, что таили. Их водители не стали подходить к этой бойне, ведь подобное здесь - обычное дело. "Запомните'', - тихо ворчал себе под нос парень, ковыряясь в мусоре, - "ударите меня в левую щеку, и я сокрушу вас в правую". Откинув в сторону системный блок, он наткнулся на ценную находку: выброшенные из мясных лавок кости. Взяв в руки крепкий мешок, он приступил к тщательному отбору. Костей было просто невероятно много, приличная часть из них сохранила на себе знатные куски мяса. Это добро пойдет на суп. Он слышал, как где то рядом орудуют десятки и десятки рук, как они ворчат и плюются в его сторону. Но свои находки он не станет делить с теми, кто сожрет убитых им бомжей. Набрав килограмм шесть свиных, а может и говяжьих костей с самыми мясными наростами, что поленились срезать мясники, он прошел немного влево, волоча за собой мешок. А там пара уродцев дрались за мешок сарделек, судя по - всему, отживших свое в магазине, но, в принципе, если приготовить их как следует, еще очень даже хороших. Он взял по крепче свое орудие возмездия. - А ну пошли прочь, ублюдки! - гаркнул он. Помня о кровавой расправе, и то, что за двадцать минут трупы даже и не остыли, бомжи разбежались галопом. А Стас взял большой пакет с сардельками - килограмм пятнадцать - не меньше, и пересыпал их в свой мешок.

***

Лайбадрон едва справлялся с таким грузом. Ужасно скрипя всеми сочленениями, рама прогибалась. Он набрал никак не меньше стапятидесяти килограмм даров Города. В доме его встречал верный пес монструозной наружности. Был его Амур внешне похож на плод крепкой любви между медведем и каким-то то злым демоном из ада, что ненавидел всех, кроме Стаса, хотя и не знал его с щенячества. Стас почесал за ухом у четвероного приятеля, развязал тесемки, что не давали мешкам слететь с велика, и достал одну сардельку, кинул ее псу. Тот поймал ее на лету и зажевал так, что челюсти застучали. Теперь стас хотел побыстрее разобраться с дарами города и пойти мыться. А ведь разбираться было в чем. Не каждый день, знаете ли, столько еды, одежды и косметики попадается. Он провёл на свалке часов шесть, и все ради того, чтоб слить остатки шампуней в один флакон. Получилась целая полуторолитровая бутыль, густого шампуня. Килограмма три обмылков: их он растопит, сделает единой массой, нарежет на кубики, и те, что получше выйдут, продаст на рынке. Каким нужно быть олухом, чтоб выкидывать такое добро? Мясные продукты он закинул в бадью с холодной водой, мучаться с этим он начнет завтра. Одежду скидал в кучу, залатывать и чинить тоже начнет как проснется. Книги пошли на журнальный столик, а следом за ними, обмотанная какими-то то тряпками, была извлечена полная, закупоренная бутыль вина. Она отправиться в его коллекцию, что ждет своего часа в подполье. Решив, что на сегодня - амба, мужчина направился в баню. Блага цивилизации, в свое время, дали ему многое. Лучшее из них - электронагреватель воды. Кипятильник. Им он и нагрел ведро воды. А рабочую одежду, измазанную кровью, грязью и, судя по-всему, кусочками мозгов и осколками черепов, следовало сжечь к черту. У него достаточно много одежды, он может себе позволить такую роскошь. Ведь... База кормит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.