ID работы: 8821845

Пропащенск

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
_Kestrel__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Некоторое дерьмо

Настройки текста
Утро начинается не с кофе, но с задорного собачьего лая. Ну, и чертовски многих дел. Первым делом Стас растопил печь на кухне, поставил ведро воды греться - сегодня он решил умыться в теплой воде. Почистив зубы, умыв лицо, он долго вглядывался в зеркало. - Нет, - решил он наконец, - сегодня я бриться не стану. Воспоминания о кровавой расправе над целой толпой людей малость давили на желудок, но он решил, что все же стоит плотно поесть. Выловив из ведра пару сарделек, он ловко их накрошил и отправил в сковороду, заглянул в холодильник и достал оттуда? четыре яйца. Пес гавкнул во дворе. Да, нужно еще не забыть покормить этого прожору. А то он опять бросится на соседа. И что, собственно, этому соседу здесь вечно надо?

***

Одевшись в тёплый домашний костюм, Пони улеглась обратно на кровать. Дел на сегодня не было ровным счетом никаких. Названивал один страждущий - любитель излить душу, а затем и содержимое мочевого пузыря. С ним можно было поболтать на разные занятные темы, но даже денег он мог предложить далеко не всегда. Предлагал в этот раз билет на постановку Скитальца. Тот славился безмерным талантом к импровизации на любые темы, игрой на всех возможных музыкальных инструментах и страстью к выпивке. Они были знакомы практически заочно, виделись пару-тройку раз, мало говорили, делились метамфетамином, разбавленным мукой. Заиметь этот билет сейчас означало лишиться рассудка и потерять сон окончательно, не желая спасаться от навождения, позволить прикосновение к руке украдкой... Бремя любви слишком тяжёлая ноша. Пони очнулась от горьких мыслей: стучали в дверь. Ледяной ужас швырнул пригоршней мурашек. Никто не мог просто так заявиться сюда! Подобное явно не означало ничего хорошего. Девушка заметалась на постели, не зная, что предпринять. В дверь продолжали все более настойчиво долбить. Значит, вряд ли уйдут, не получив желаемого. Кто бы это ни был и что бы ни хотел, давать им ничего девушка не собиралась. Главное, соблюдать тишину, не подходить к дверям. Есть минуты три прежде, чем начнут вскрывать. Срочно, деньги, трусы, документы, съебывать через балкон соседей! Пони кинулась в кухню, на антресолях, ещё советских времён, хранился всяческий хлам и, в том числе, деньги, накопленные за много лет. Ведя подобный образ жизни всегда готовишься к дерьму. Разгребая кучи коробок и тряпок, чуть ли не полностью залезла на полку. Деньги лежали, свёрнутые в коричневую клиенку, сомнений быть не может. Время неслось с невероятной скоростью, надо было бежать, за входной дверью все отчётливее слышались голоса и теперь бряканье отмычек. Чертыхнувшись, Пони во всём своём отчаянии провела рукой по волосам, спрыгнула с табуретки и понеслась в коридор за сумкой. Дверь последние мгновения отделяла привычное существование от долгих месяцев неопределенности. - Да чо ты ебешься, шмаляй в замок! - раздалось снаружи. "Ебитесь сколько угодно, крысы",- Пони решительным шагом двинулась к балкону, что вел прямиком к соседям, если, конечно, они все еще соблюдают договоренность не заваривать люк... - "Чёрт! Я об этом и не подумала." Послышался щелчок предохранителя в подъезде, улавливаемый напряжённым слухом. Повернулась ручка балконной двери. Выстрел, грохот разносится по квартире. Девушка вздрогнула, отодвигая задвижку люка. Хвала Кадырову, она поддалась сразу, дверца легко поднялась. Еще один выстрел, голоса слышны отчётливее. - Детка, выходи. Тебе понравится! - заржал кто-то в коридоре. Пони полезла вниз, что было непросто с подгибающимися и трясущимися от страха конечностями. "Блять...", - лямка рюкзака зацепилась за металлический штырь, лазутчица замешкалась, дернулась вниз, оставляя кусок ткани на крюке. Голова наконец оказалась ниже уровня потолка, что ещё тридцать минут назад был полом, и Пони тихо прикрыла крышку люка, поспешно спускаясь на соседский балкон. "Хоть бы их не было дома" - взмолилась девушка. - "Пускай мне ещё хоть немного повезёт". Сверху слышались громкие голоса и топот ног в тяжёлых ботинках. Они могли и не догадаться ни о чем... Но проверять наверняка не хотелось. За стеклом была видна кухня и никаких признаков жизни. Как же хорошо, что пластиковых окон давно нет в обиходе этого города! Пони схватила керамическую пепельницу и, отвернувшись, со всей силы пизданула по стеклянной двери. "Громко, чёрт," - не успела подумать она, как под потолком тоже раздались грохот и крики. - Вставай, корявый ублюдок, она могла уйти через люк. - Ну больно же, Легасыч. Эта сучка развела бардак, не пройти. - Съеби с прохода, последний раз говорю... Легасыч? А ведь знакомое имя... Этот прекрасный диалог Пони решила не слушать. Хозяев в доме не было, но это не отменяло прочих сложностей. Как выйти в подъезд? Восьмой этаж... Вот угораздило поселиться в единственном в городе квартале многоэтажных домов. Пони в несколько секунд преодолела расстояние от кухни до коридора, стала вертеть щеколды, дергать ручку. Хуй там плавал, без ключа не открыть. Снова возникли голоса бандосов, они успешно спустились по лестнице. "Мне пизда"... - рыдая в отчаянии констатировала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.