ID работы: 8821845

Пропащенск

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
_Kestrel__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

За город, прочь

Настройки текста
Странный это был район. Единственные на весь город... Две высотки. Да и те "высотками" назывались только с натяжкой. Да и в принципе, после объявления всенародно одобренного Имперского Диктата, в стране практически исчезли многоэтажки. Их попросту разобрали в первые годы Новой Эры - для более быстрого строительства заводов. Вот и осталась вся страна в серых пятиэтажках. Ведь эдиктом "равенства народов" был выставлен один единственный разрешенный цвет для домов - серый. В серый красили все. Даже то, говорят, что осталось от кремля, покрасили в серый. Вот смотрит Стас на эти дома и задается вопросом: "а в них вообще остались живые?" После прошлой зимы численность народонаселения резко сократилась, ведь зима была голодной. Не все были готовы жить по примеру Александра Александровича Богомолова, министра Выживания Имперского Диктата. Половина страны не смогла выживать на зарплату, равную трем тысячам рублей в месяц и умерла с голоду, или отправилась на урановые рудники, поднимать урановую целину страны. Правда, к весне случилась революция, а за ней в городах-миллионниках полыхнули вспышки ядерных грибов. Ослабевшие полускелеты на остатках ярости и жажды справедливости учинили самосуд над Императором и его окружением. Пытались учинить... Приближенная свита охраны сработала мгновенно. Пока миллионы людей по всей стране чинили погромы и проливали кровь, Кремль понял, спустя многие годы, что теперь действительно не сдобровать, ибо даже полиция и армия встала на сторону простого народа. Было решено сохранить разум Императора для потомков и уничтожить всех и вся, перестав вводить код и нажав на кнопку кнопку. Однако Пропащенск так и остался на обочине истории, и на серых стенах тут до сих пор висят портреты Императора, на которые перекрещиваются редкие прохожие. Стас вошел в подьезд, следом за ним вбежал монстроподобный Амур. Амур рычал, изливал пену и тут внезапно ломанулся наверх. Не иначе как едой запахло, и Стас помчался следом за псом. Если его не остановить, он сожрет все. Парень изрядно отставал. Он слышал страшный удар, - видно, пес головой вынес дверь, слышал протяжный женский крик и громкий предсмертный хрип, явно мужской. Когда, запыхаясь вошел в помещение, все было кончено. В углу лежала без сознания милая девушка, по полу были раскиданы кишки и какие-то то другие внутренности тех, кто не понравился Амуру. Амур же радостно в них кувыркался. Прочитав на пса "отче наш" три раза, Стас поднял девушку на руки и вынес из квартиры. Стас давно догадывался, что пес его или мутант, или адская гончая. Но девушка-то не была готова к таким ужасам! А может дело в тех мужиках?..

***

Голова гадко саднила и куда-то плыла вместе с сознанием, которое, кажется, металось между сном и явью. Здоровые ехидные мужики, похабно тянущие улыбки, обнажая гнилую вонь зубов, собственное тело, сжатое в маленький упругий мячик, яростная пасть зверя... Надо только осмелиться открыть глаза и бежать. Пони дернула ногами и с удивлением обнаружила, что они где-то в невесомости. Приоткрыла глаза, в них тут же начала стекать теплая жижа. - Ты ктооо, зачем... - вопрос, прозвучавший как хрип мертвеца, утонул в звуках шагов незнакомца. Рот все ещё беззвучно старался выяснить судьбу хозяйки, а руки колыхались, словно марионеточные, ударяясь о стены, выкрашенные когда-то синей краской. - Я от Фристайло. Он отправил мне смс с одной фразой: SOS и адрес. Ну, я и приехал сюда с Амуркой, - ответил мужчина. Пес, услышав свою кличку, радостно гавкнул. - Тебе есть куда идти? Может, - мужчина поставил девушку на ноги, - может, к Фристайло в его церкву, еретик он этакий... - Опусти на пол, пожалуйста, - девушка откинула противную липкую челку с глаз. Вся рука вымазана в крови. Мужчина послушно поставил девушку на землю, отошел на шаг. Пес сидел на задних лапах, смотрел на них с интересом, но ничего не гавкал. - Так тебе есть куда идти? А то время уже позднее, мы с Амуркой хотим домой, - нетерпеливо, но по-доброму переспросил незнакомец. Голова трещала, точно перезрелый арбуз, сознание продолжало плавать, то даруя блеклый свет, то обращаясь во тьму. Треск сквозь вату. Пони сидела прижавшись к холодной стене и навязчиво старалась уловить смысл происходящего. Он ускользал из ее слабых рук. Обо что же она так ударилась... Неужели действительно - этого человека прислал отец Фристайло? Но... - Подожди, - медленно как в невесомости она подняла глаза на мужчину. - Это какая-то ошибка. Он, Фристайло, не мог ничего знать. Иначе, почему не предупредил меня? Серое сияние, мягкое и завораживающее, вновь объяло тело и разум. - Нет-нет-нет, - прошептала Пони, заваливаясь набок. - Фристайло - старый и мерзкий грешник, променявший душу на блага. Скорее всего, он продал тебя, но остатки человечности в нем решили дать тебе шанс на спасение. Или что то другое. Девушка явно не слушала его. Выругавшись, как заправский боцман, парень закинул девушку на плечо. Тащить ее к Фристайло? А не ждет ли их там скорая расправа? Удача - подруга не вечная. Да и поздно... Парень решил вызвать джихад-мобиль. Ну, такси у них так называлось. Минут через десять, сверкая фарами, во двор вкатился видавший виды жигуль. Форточка медленно открылась, высунулось усатое лицо Арсена. - Дарогу, брат, покажешь? А то навигатор не работает! - водитель кавказской национальности не вызывал сильных вопросов и подозрений. - Покажу. Помоги уложить даму на заднее сидение. - Э, а она мне машину не заблюет? - А это как везти будешь. У меня еще собака, кстати. Пес казался больше машины, которая приехала. Водитель тяжело сглотнул. - Надеюсь, он не сожрет меня, - водитель хищно улыбнулся, видимо, посчитав, сколько будет стоить эта поездка, - ай, давай я дверь открою, а... Че это, в кетчупэ вся, а?

***

Вихри смога и пыли усердно кипели, точно намереваясь заварить самих себя в поганую кашу. Из разбитого окна виднелась свалка: сплош покореженный метал, остовы детских качелей, горок, турники популярные лет тридцать назад среди молодых спортсменов. Песочница для весёлых игр усеяна бычками и банками из-под концентрированного питания. На клумбах кто-то взращивает ароматные конопляные кусты. - Пони! - восторженный женский голос застал в респлох и девочка едва не грохнулась с подоконника. - Иди скорее, Путина передают по Телевизору Обещают понижение цен на консервы. Пони с отвращением глянула в угол, где раньше стоял холодильник. От пола до потолка громоздились банки с Ценным Питанием. - Иду мам... Неужели так будет всегда? "Я умерла?" "Тёплое из меня." "Нечестивых поедать?" "Преданным освобождение..." - Язык... Воняет. - от ощущения слов на языке девушка начала просыпаться. Что-то мохнатое слизывало кровь с ее лица. "Нельзя резко вставать - худо будет", - решила она. - "Кажется, я в машине." Левой рукой осторожно принялась отпихивать от себя нечто, что вроде не проявляло агрессии к ней. - Собачка, - констатировала она одними губами, открыв глаза будто под водой, ощущая давление. - Большой, огромный и хороший мальчик, садись. - Потрепала пса по макушке. - Ээй, кто здесь, куда мы едем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.