ID работы: 8821845

Пропащенск

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
_Kestrel__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Еретики и свет-сияние

Настройки текста
После этого ебанутого дня даже давно забытый способ мытья принёс удовольствие. Да и заодно помог немного отвлечься: это вам не из душа поливаться, дело занимательное. "Странно", - думала Пони. -" Я ему не нравлюсь или он святой?" На самом деле такой поворот был очень даже удачным. Не хотелось опошлять это странное знакомство. Пони казалось, что в Стасе она найдет друга. И была теперь вдвойне ему благодарна. Составив все принадлежности на их законное место, девушка погасила свет и вышла на улицу. Темно, в окнах дома горит жёлтый свет. Просто-таки приют надежды. Она нервно усмехнулась, передёрнув голыми плечами. Свежий холодный воздух. Свежий относительно городской черты, конечно. Унрбанизация давно уничтожила все то лучшее, что дала нам природа. Затянув полотенце посильнее, Пони пошла на свет. Вот и изменила жизнь, да... Но так ли много она потеряла? Едва ли. Мир сейчас лишь пособие по выживанию в условиях реальности. Для всех. Задумавшись, Пони потянула на себя входную дверь, переступила порог и попросту ахуела. Человеческий разум сталкиваясь с чем-то ранее неизвестным неизменно впадает в ступор на ту или иную глубину. Да и вообще всякое бывает на нашем веку, удивление что-то сродни оргазму. Тихо прикрыв за собой дверь, сомневаясь, а не нужно ли бежать отсюда куда глаза глядят, прямо так, в одном банном полотенце, Пони стояла молча и не шевелясь. На нее с кресла смотрело нечто, отдаленно напоминающее собаку Стаса. Если это, конечно, была собака. - Стас, - пролаяло существо, - как ты понял, я существо не совсем привычное для вашего мира, - Амур смотрел то на мужчину, то на вошедшую девушку, - но уж примите меня как данность. Хватит пялить на меня зенки, словно, хехе, - смех прозвучал ближе к козлинному блеянию, - черта увидали! Стас малость опешил, но достаточно быстро пришел в норму. - Я давно заметил, что с собакой что-то не то. Амур и раньше не был паинькой... Но убийство столь кровавое... Да, можно было представить нечто подобное. Мужчина и бес смотрели друг на друга. - Как тебя звать-то, гость потусторонний? - Имя мне Печенька. Не смейтесь, матушка была большой шутницей. - Печенька. Сегодня на наши с Пони плечами упало слишком много дерьма... Да и странным именам мы тут не удивляемся. Так что давайте просто, черт побери, спать ляжем. - Тьма не дремлет, - пробляел бес. - Можешь сидеть на кухне. Но нашей гостье нужно лечь спать. - Почему ты не боишься! - воскликнул Печенька, - ты должен! - Видел бы ты то, что видел я по "белочке", ты б не задавал таких вопросов...

***

Пони даже не старалась переварить увиденное. Удивление сменилось интересом, а затем и безразличием. Ей даже начинало нравиться. Жизнь индивидуалки была скучна. Кроме разнообразных хуев никаких новых впечатлений. А тут вам и погони, и дъявол во плоти, к тому же Стас.. Человек интересный. Тот самый тип, который обслуживать нравилось больше всего, но только не фрик, а натуральный отшельник. Вот бы они стали крутой командой... Пони толком не знала, чем эта команда занималась бы, но дух приключений захватил, закружил воронкой. А дъявол что? Здорово же. Кто сказал, что подобное - вымесел еретиков? В наши дни кровавого безумия и поголовной нищеты чертовщина логична. За этими мыслями девушка постепенно начала проваливаться в сон. События дня, стройной колонной плыли под лиловатыми веками. То и дело появлялся и Скиталец, искренне смеялся над ее шутками, влажным шепотом обдававшими его уши.

***

Утро выдалось хорошим, теплым и солнечным. Печенька вызвался помочь с хозяйством, точнее, он отправился стирать окровавленные вещи. - Без шалостей, - строго наказал ему Стас. В принципе, дел, которые можно делать не разбудив гостьи, не осталось, а потому, налив себе березового соку с мякотью, мужчина сел на веранде, вооружившись своим "ремингтоном". Он разобрал верный дробовик, принялся его чистить. - Кварк-кварк! - начал кричать бес, - недруги едут! Кварк! И вправду. Подъехали три машины: два заниженных ведра и старый армейский уазик. Из уазика вылез плотный, достаточно высокий человек в крахмально белой рясе, украшенной золотом и серебром. На пузе его висел портрет Императора. - Еретик, - проворчал Стас, быстро собрав ружье, зарядив пять патронов, он поднялся на ноги. - Ты приехал туда, где тебе не рады, Фристайло. На этой земле твоя церковь получила анафему, и ты знаешь, что если решил устроить бойню здесь - первым умрешь ты.

***

Как это часто бывает, когда против своей воле переспишь, тело начинает движение. Ворочается, заставляет подняться, пока мозг и не думает загружаться. Многим соотечественникам уже начали вживлять чипы-будильники, чтобы народ и не думал спать больше, чем положено законом. К счастью, по документам Пони не существовало. За окном моросил дождь, когда Пони подошла к окну в деревянной, свежевыкрашенной дефицитной белой краской, раме. Пони отчего-то казалось, что капли на вкус непременно соленые. Когда давно не пробуешь какой-то продукт, забываешь напрочь каков он на вкус. Придумываешь что-то своё. Вот и она забыла. В последней раз, много лет назад дождь имел вкус серный, совершенно гнусный, чем-то напоминающий тухлое яйцо. Народ начал забывать вкус молока, давно забыл вкус мяса и свежих фруктов. Девушка стояла, прижавшись лбом к прохладе стекла. Было тихо, только щёлкало что-то снаружи. Уютно. Дом. Она зажмурилась и представила, как через несколько месяцев пойдет первый снег, и они даже нарядят ёлку настоящими разноцветными игрушками, а не хламом с ближайшей помойки. Даже она с ее деньгами и знакомствами не могла себе позволить такое. Цветные украшения были запрещены даже по праздникам. "Свет-сияние Императора ничто не должно затмевать. Коли найдутся тунеядцы, что отвлекаются от работы и рассматривают богопротивные изделия, оскверняя лик Императора - будет суд и благ лишение," - процитировала Пони. Это фразу она впервые услышала от матери, когда та собрала сверкающие украшения и понесла на утилизацию в Дом Истины им. Путина. "М-да, очень уж интересно. Что они подразумевают под благами?" - усмехнулась она. - "Шторы и те было постановлено снять. Остаётся, конечно, унитаз..." Пони задрожала. Кто-то подъезжал к дому, настойчиво поднимая гравийную пыль колесами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.