ID работы: 8821845

Пропащенск

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
_Kestrel__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Завтрак перед Армагеддоном

Настройки текста
- Ты же понимаешь, -спокойно говорил Фристайло, -Стас, ничего личного. Это бизнес. Ты со своими излишне праведными речами и кровавой резней на "базе" отбиваешь лучших моих клиентов от веры истинной. Ты должен заткнуться, и я отсюда не уйду, пока ты не получишь свое. Он был циничен и жесток, но Стас ощущал в воздухе его страх и беспомощность. Его мордовороты еще не нюхали крови, в то время как Стас льет ее рекою с восемнадцати лет. Сперва Донбас, за тем Сирия, Ливия, Израиль, где он начал убивать всех подряд, кто хоть немного отходил от действий, прописанных уставом. Расстрелы своих товарищей подкасили его рассудок, поэтому тогда его списали на гражданку. Он пошел служить в монастырь, замаливать грехи, что снятся ему в кошмарах каждую ночь. Но в храме он не нашел искупления, там он нашел Фристайло, что использовал его как оружие. Когда же он ушел, поп еще долго был рядом... И после каждого его визита, в городе становилось на одного человека меньше. Да, все они были негодяями. Говнякогоны, бандиты, павшие и раздавленные. Он не чувствовал жалости. Он чувствовал их кровь и праведный гнев. И теперь у Фристайло не осталось конкурентов. - Это конец, Стас. Ты слишком опасен для общества, а эта сучка - для меня... - продолжал поп. - ЧЕ ТЫ ЕГО СЛУШАЕШЬ, БЛЯТЬ, - крикнул Печенька, выпуская из своих рук шар огня, который врезавшись в уазик, объял его пламенем. Следом проследовало четыре выстрела, пулевые патроны 12-ого калибра отрывали конечности, изуродованный труп Фристайло упал на землю. Следущий шар огня испепилил одного из братков, а Печенька с криком о душах и вкусной пище налетел на самого крупного здоровяка, начав пожирать его лицо. Вам приходилось нюхать вонь горелого мяса? А если оно к тому же человеческое? К горлу подступил ком, но размякать было некогда. Досылая в ствол патрон за патроном, мужчина выскочил со двора. В сторону леса бежало без оглядки трое, всех остальных к тому времени Бес отправил в рай без очереди. - Господи, сколько трупов. Скоро сюда слетятся падальщики... Эти проклятые души, что были когда-то людьми... Печенька, мы должны что-то сделать с трупами. Можешь их сжечь своими... Чудесами? Бес кивнул головой, и начал выделывать странные танцы. - Все будет, шеф, -заверил он, - верь мне. Пони какое-то время, охваченная страхом, продолжала стоять в своей комнатке. Так и подрывало залезть под кровать и свернуться клубком. Но это было бы не по-товарищески, они ведь команда! Она решительно толкнула дверь и, словно тень, ступая как можно тише по скрипящему полу, пошла на веранду. Дальше порога, однако, она не сунулась. Снаружи творилось форменная бесовщина. Огненные шары, мать их, выстрелы и много горелого мяса. Фристайло лежал на земле, смачивая дорожную пыль своей кровью. За каких-то две минуты, все закончилось. Не было ценности в жизнях людей, она убедилась. - С-стааас, - позвала Пони, выглядывая на улицу. - Что было-то? Я же спала, а вы... - она развела руки, искренне недоумевая, уперила взгляд в Печеньку, радостно поедающего мертвых врагов. Завтрак. Стас опустил ружье. Пора закапывать топор войны. Он собирался готовить план страшной мести, но все сложилось само собой. - Приезжал Фристайло... С друзьями. Грозил страшными расправами, - мужчина подошел к забору, его вырвало. - Черт возьми, Печенька, как же ты кровожадно дерешься... Я многое видел в жизни, сам не святой... Но черт... Они по стояли молча. Мужчина присел на завалинку у дома. Поглядел на девушку. - Война окончена. Месть сама пришла. Нужно готовиться к зиме. - Нужно готовиться ко Второму Пришествию, бараны! - проблеял Печенька, - Господь грядет! - Второе Пришествие Императора? - удивился Стас, - Но ведь это значит, что и антиимпериалист себя явит... - Как ужасен ваш мир, - вздохнул бес и принялся рассказывать, кто хороший а кто плохой, кто такой Иисус и почему император - Антихрист. - Грядет армагеддон, - закончил бес, - и твоя подруга первый из всадников аппокалипсиса, на коне бледном... И ад следует за ней. - Стоп-СТОП-СТОП. - Пони слушала весь этот поток бреда своих товарищей, ебанутым, но отважным вихрем несущимися в ее мозг. - Какой я вам всадник?! Печенька, что ты вообще делаешь на земле? Стас, я ведь уже говорила, что за Фристайло точно кто-то стоит. Нам надо в мою квартиру. Какая зима? - много вопросов и никаких ответов. - Как это, какой всадник, - удивились вслух бес и мужчина, - смерть! - Вон какая бледная, -у твердительно кивнул Стас, - да и это... Ад-то за тобой следует. Смерти вереницей. - Чья б корова мычала, - съяхидничал бес. - Увольте. Я в жизни пальцем никого не тронула. Пони закурила, щурясь от дыма. Можно было поверить в черта, можно. Но никак в то, что ты всадник и несёшь смерть. - Ребят. У меня прямо-таки предчувствие. Давайте прежде разберемся с земными делами. Поехали в мою квартиру. Прямо сейчас. Делать было нечего. - А ты умеешь управлять машиной? - поинтересовался Стас. - Не. Я в последний раз ездил только на коне. Эти железки меня немного пугают.-ответил бес. - Я тоже не умею. Не захотела учиться. А вот подучиться стрелять было бы к стати. - Ладно, - выдохнул Стас, - бери дробовик и прыгай на переднее. Печенька одним прыжком обернулся обратно в уродливого пса и, задорно гавкая что-то похожее на войсковой марш, побежал к машине. На заднем сиденье уазика было несколько автоматов Путинашникова, заряженные и готовые к бою. - Показывай, куда ехать, - сказал Стас, выруливая на дорогу. Пони уселась на сидение, внутри все сжалось. Что же будет?... - Ты что, воин апокалипсиса дорогу не запомнил? - пыталась пошутить она. - Сейчас выезжаем на трассу и направо. Ну ты ведь знаешь как до города ехать, - девушка развела руками. - Ну да, -Стас немного замялся, -просто за рулем я ниразу не ездил.

***

Они доехали быстро, встретив по пути два поста дпс. Узнав машину Фристайло, неверные мусора отворачивались, делая вид, что чем-то заняты. Когда они приехали на место, мужчина вооружился своим ружьем, девушке же он подал автомат. - Принцип прост, вот так, - он указал, как именно, - снимешь с предохранителя на режим стрельбы очередями, и начнешь убивать всех, кого посчитаешь нужным. Главное в нас не попади. Пошли в квартиру? - Тяжёлый, чёрт. Мне бы хоть в кого-нибудь попасть. Пошли... - страшно не было. Напротив. Азарт раскинул свои полномочия и тащил в самую гущу событий. К тому, далеко не факт, что их там поджидает что-то помимо трупов, оставленных Печенькой. Пони зашла в подъезд первой, просто-таки Моиесей из трущоб. - Девятый этаж, если вы не помните. И лифт сто лет не работает, - она словно в назидание подняла палец вверх, мол, пошли и тихо всем. Все бы ничего, но мохнатый дъявол цокает своими когтями невероятно громко. Запыхавшись как после ебле-марафона, Пони оперлась о стену и стала искать ключи в рюкзаке. По привычке. Она мельком глянула на дверь. Разве ее кто-то запирал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.