ID работы: 8821849

Choke (And lock the fire escapes)

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Stop, drop And drag me into place.

Настройки текста
— ...Прямо сейчас Мэтт стоит возле места событий, где пожарные тушат очередной дом. Мэтт, вам слово, — женщина из новостей замолчала, предоставляя слово мужчине. — Да, Кэтрин, прямо сейчас я стою возле частного дома одного из довольно влиятельных бизнесменов. Неизвестно, внутри ли он или нет, но дом почти потушили, а специалисты внутри, пытаются его найти. О, вот и они, — репортёр провёл взглядом пожарных, которые несли тело под простынёй. — Он... был внутри. Похоже, что спал. Специалисты пытаются разобраться, что стало причиной возгорания, — Мэтт тяжело сглотнул, а потом от него отключились. — Простой несчастный случай или жертва Ка- — шатен отключил телевизор, откидываясь на спинку дивана. Он тяжёло вздохнул, потирая переносицу.       В доме стояла тишина, лишь тиканье часов нарушало её. Ему бы пойти спать, завтра в университет. Парень встал с дивана, направляясь на второй этаж дома, в свою комнату. Как же его уже достали эти поджоги. Он просто хочет мирно жить, отучиться последний год, а потом пойти работать. И, возможно, немного свернуть в музыку. Но это вряд ли. Следователи всё пытаются найти этого нарушителя порядка, который поджёг несколько домов и даже один офис. Неплохо. Но Уикс лишь падает на кровать, зарываясь рукой в волосы и тяжело выдыхает. Завтра будет трудный день.

***

      Давайте разъясним. Даллон Джеймс Уикс — студент колледжа криминалистики, учится на последнем 5 курсе. Ему 23 года, он интроверт и холоднее льда. Но на самом деле он довольно милый парень, который любит музыку и свою бас-гитару. С ним никто не говорит, кроме пары однокурсников и его лучшей подруги Бризи. Он увлекается криминалистикой ещё со времён старшей школы, где был просто ад, а не учёба. Из дома практически не выходит, любит зависать в нём, надев тёплый свитер и кутаясь в плед, так как сейчас довольно холодно. Он живёт в Колумбусе, хоть родом из Солт-Лейк-Сити. Да, он довольно далеко уехал от родного города, но что не сделаешь ради хорошего колледжа. С недавних пор тут начали происходить загадочные пожары, которые случались только у бизнесменов. Забыл выключить плиту, не потушил сигарету, короткое замыкание и так далее. Но это начало происходить слишком часто, а соседи говорили, что слышали пение из дома, поэтому полиция начала подозревать, что эти пожары не случайны, кто-то специально пробирается в дома и разводит огонь, подстраивая это под случайность и неосторожность людей. Его прозвали Каином.

***

      Даллона разбудила громко орущая песня на будильнике. Парень поморщился и протянул руку к тумбе, забирая телефон и выключая его. Уикс разлепил глаза, смотря в потолок. Ему так не хотелось вставать, всё его тело болело от вчерашнего дня, ведь он до самой ночи бегал по городу и колледжу. Шатен скатился с кровати(в прямом смысле), а потом встал с ковра, разминая спину и выпуская полный боли стон. Даллон подошёл к шкафу, открыл его и начал сканировать взглядом свои вещи. На улице прохладно, поэтому надо взять что-то теплее рубашки. Хотя почему бы не взять рубашку и свитер? Отлично. Ну и чёрные брюки. Уикс вытащил одежду из шкафа и вышел из комнаты, направляясь в ванну. Сегодня день должен быть полегче. Ну, он надеется.       Через несколько минут Даллон уже стоял возле входной двери, надевая пальто. Уикс раздумывал насчёт вчерашних новостей. Шутка. Он думал, не зайти ли ему в музыкальный магазин по пути домой из колледжа. Купить какой-нибудь винил или струны для баса. Ну или новую укулеле. Ему вроде хватает. Басист накинул на плечо рюкзак и открыл входную дверь, покидая дом. Он закрыл его на все замки, ведь так просят, пока не поймают Каина. Даллон и не против. Шатен вышел за территорию своего дома и тяжело вздохнул, направляясь в колледж. Хоть бы этот день был не таким длинным.

***

Даллон сидел на паре, когда у него резко зазвонил телефон. Преподаватель и студенты повернулись на него и Уикс извинился, прося выйти. Преподаватель махнул рукой и шатен вышел в коридор, доставая телефон из кармана брюк. — Бризи блять, у меня пара, — процедил сквозь зубы парень, а потом тяжело вздохнул. По ту сторону послышался звонкий женский смех. — Ну прости уж, это важно. Ты сможешь прийти после пар к моему колледжу? Я хочу тебе кое-что подарить, — Дуглас чем-то шуршала по ту сторону, посмеиваясь. — Хорошо, хорошо. Я попробую. А теперь мне надо на пару, так что скоро встретимся, солнце, — Даллон завершил звонок, убирая телефон в карман. Уикс развернулся и зашёл в аудиторию, ещё раз извинившись перед преподавателем. Он сел на своё место, внимательно слушая учителя.

***

Бризи Доун Дуглас — лучшая подруга Даллона, студентка колледжа актёрства. Она на год старше Даллона, но всё равно на 5 курсе, как и он. Просто её поздно отдали в школу. Ей 24 года, она радостное солнышко, поэтому Уикс и называет её иногда солнцем, но никто не против. Правда порой люди думают, что они встречаются, но нет. Она родом из Лос-Анджелеса, но приехала в Колумбус ради своего лучшего друга и это, конечно же, Даллон. Да и в Колумбусе всё же хороший колледж. Так что она даже не задумывалась, стоит ли приезжать. Бризи добрая и спокойная, её сложно увидеть злой или грустной, она часто находит во всём что-то позитивное. Полная противоположность Уикса, но они всё же как-то сдружились. Родители Дуглас просили её вернуться в ЛА, ведь тут становится всё опаснее из-за загадочных поджогов, но она сказала, что ничего страшного с ней не случиться. К тому же, она с Даллоном, а тот напугает кого угодно.       И сейчас шатен выходит из колледжа, ведь пары закончились. Ему предстоит дойти до колледжа Бризи. По пути можно зайти в музыкальный магазин. Ну, он так и сделал. Уикс открывает стеклянную дверь и заходит внутрь. Его встречает тихая музыка, а продавец кидает взгляд на него, позже снова опуская голову. Продавец был парнем с голубыми волосами и карими глазами, Даллон это запомнил. Басист прошёл вглубь помещения, а когда нашёл стеллажи с винилом, начал осматривать их, пытаясь найти пластинку, которой у него ещё нет. Он решил взять один из альбомов музыкальной группы "Sparks". Шатен кивнул сам себе и прошёлся к продавцу. — Здравствуйте. Где можно найти струны для гитар? — Даллон смотрел на голубоволосого парня. — А, да. Идите за мной, сейчас покажу, — парень махнул рукой, вставая со стула и выходя из-за стойки. Молодой парень с голубыми волосами прошёл вглубь магазина, пока Уикс шёл за ним, осматриваясь. — Вот. Тут есть различные струны. Недалеко отсюда есть полки с укулеле, а чуть дальше стеллажи с компонентами для музыкальных инструментов. Удачи вам, — милый голубоволосый парень улыбнулся и развернулся, направляясь обратно за свою стойку. Даллон проводил взглядом парня, сверля его своими голубыми глазами. Даллон повернулся к стеллажу, анализируя все струны. Он взял нужные ему струны и прошёл в отдел с укулеле. Осмотрев пару штук, он решил, что у него пока цела его укулеле, так что новую покупать не надо. Уикс с новыми струнами и винилом подошёл к кассе. Голубоволосый тут же подошёл к Даллону, начиная пробивать товары. Шатен расплатился, убрал покупки в рюкзак и вышел, тут же жалея об этом. Ему сразу стало холодно, ведь в магазине было тепло, не то что здесь. Уикс тяжело вздохнул и направился к колледжу Бризи.

***

      Даллон бежал. Бризи написала, что это очень срочно, поэтому он должен быть на месте как можно быстрее. Уикс увидел блондинку, которая стояла, дожидаясь кого-то. Это Бризи. Наверное. Шатен сегодня утром забыл надеть линзы или очки, поэтому ему немного сложно. Но да, это она. — Бризи? Что случилось? — Парень остановился рядом с ней, тяжело дыша после пробежки. У него всегда было плохо с физической подготовкой. — Смотри, смотри, — Дуглас вытащила из-под своей куртки маленького щенка, улыбаясь. — Это Зеро! Мне надо будет уехать вместе с некоторыми студентами, а её оставить без присмотра не могу. Позаботишься о ней? — Блондинка смотрела умоляющими глазами на друга. — Ладно, — Даллон тяжело вздохнул, принимая собаку из рук Бризи. — Когда ты вернёшься? — Уикс посмотрел на подругу, которая протягивала пакет с вещами для собаки. Шатен взял его, продолжая смотреть на задумчивое лицо подруги. — Не знаю если честно, — Дуглас пожала плечами и начала отходить от Даллона. — В общем, мне пора, так что пока! — Бризи махнула рукой парню и побежала в сторону своего дома. Уикс так и продолжил стоять в ступоре, но потом, тяжело вздохнув, направился домой, прижимая к себе маленький и тёплый комок.       Даллон остановился, смотря на дом, который сгорел буквально вчера. На территории дома было много людей, которые собирали всё, что осталось. Уикс услышал, как щенок заскулил и тут же ускорил шаг, направляясь домой. Не время задумываться об этом. Если с Зеро что-то случиться, то Бризи закопает его живьём.

***

      Даллон зашёл в дом и отпустил Зеро бегать по дому. Щенок тут же начал перебирать своими лапками, исследуя новое место жительства. Уикс опустил на пол пакет и рюкзак, начиная снимать уличную одежду. Пальто он аккуратно повесил, а свои мартинсы поставил в угол, сразу забирая рюкзак и пакет с вещами для собаки. Шатен тяжело вздохнул и пошёл на кухню, чтобы поставить там миски для Зеро, насыпать корма и налить воды. Ему понадобится много времени, чтобы обустроить дом для нового жильца.       В прочем, через несколько минут уставший басист лежал на своей кровати, а на нём лежала Зеро. Парень погладил собаку за ушком, а потом взял в руки телефон. Бризи написала ему в директ инстаграма, чтобы узнать, как там её щенок. breezydouglas: как там Зеро? Даллон вздохнул и открыл камеру, фотографируя собаку и присылая её подруге. breezydouglas: ГОСПОДИ КАК МИЛО breezydouglas: ОНА ЛЕЖИТ НА ТВОЕЙ ГРУДИ ДА???? dallonweekes: Ага. breezydouglas: АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА dallonweekes: Бризи успокойся. breezydouglas: Я НЕ МОГУ ЭТО ТАК МИЛО dallonweekes: Бризи. breezydouglas: ладно я спокойна вдох выдох вдох выдох breezydouglas: в любом случае, ей понравилось у тебя??? она не кусалась???? dallonweekes: Нет. Она исследовала мой дом, а потом улеглась мне на грудь, когда я лёг на кровать. breezydouglas: увууу боже сейчас умру от милоты breezydouglas: она обычно не любит новых людей dallonweekes: Видимо, я ей понравился. Я пойду отдыхать и слушать новый винил, так что до завтра и удачи. breezydouglas: удачи тебе и Зеро!!! Даллон закрыл инстаграм, заблокировал телефон и откинул его на подушку. Уикс понимал, что ему нужно делать задания на завтра, поэтому аккуратно убрал с себя Зеро и положил её на лежанку. Шатен сел за стол, доставая конспекты. Что ж, как говорила Бризи, удачи ему.

***

      Уикс кинул ручку на стол и откинулся на спинку стула, откидывая голову назад. Он посмотрел в окно и резко надел очки, пытаясь приглядеться. Он увидел дым, который исходит от дома недалеко от него. Даллон тут же вскочил со стула, сразу выбегая из комнаты. Он понёсся по лестнице и включил телевизор. По новостям ещё не передают. Блять. Шатен выбежал в прихожую и быстро надел свои любимые мартинсы с жёлтыми шнурками, схватил пальто и ключи, и выбежал из дома, быстро закрывая его на ключ. Он побежал к месту, откуда шёл дым, по пути надевая на себя пальто.       Даллон прибежал к горящему дому. Рядом уже были люди, которые вызвали пожарных, скорую и полицию. Уикс услышал сирены, а потом быстрые шаги пожарных. Шатен смотрел на огонь, впервые наблюдая за горящим домом так близко. Он начал осматривать территорию дома, пытаясь найти хоть что-то, что указывало на Каина. Ничего не было. Никаких улик. Даллон зашёл на территорию большого дома, где жил очередной бизнесмен и начал осматривать местность, хотя полиция кричала ему, чтобы он ушёл. Уикс не видит улик. Никаких. Идеально проделанная работа, которая не оставила и подсказки. За домом мелькнул силуэт, который позже скрылся.

***

      Даллон раскрыл глаза из-за пронзительного лая. Зеро бегала вокруг него, пытаясь разбудить парня. Уикс раскрыл глаза и сел на кровати, смотря на собаку. Она просила еду. Парень страдальчески застонал, выбираясь из-под тёплого одеяла и спускаясь вместе с щенком по лестнице. Он включил телевизор, делая громкость побольше. Шатен взял пакет с кормом и насыпал питомцу, забирая вторую миску, чтобы налить воды. Потом поставил миску наполненную водой обратно и наконец глянул на время. Ему скоро в колледж. Перед глазами Уикса пронеслись события прошлого вечера. Он услышал новости о недавно сгоревшем доме и заглянул в гостиную, смотря в экран телевизора. Снова проделки Каина. Ну кто бы сомневался. Даллон выдохнул, направляясь обратно в комнату, чтобы одеться и собраться в колледж. Этот день обещает быть долгим.       Уикс никогда не завтракает, ведь это пустая трата времени. Он встаёт, идёт в душ, одевается, а потом направляется в колледж. Даллон проверил директ, Бризи не написала. Значит уже уехала. Шатен поправляет рукава пальто, а потом прощается с Зеро, чмокнув её в нос. Щенок заскулил, когда дверь закрылась, но потом она всё же ушла наверх, обратно на свою лежанку. Парень направлялся в колледж. В этот раз он не забыл надеть свои очки. Линзы он не особо любит, после них болят глаза, а вот очки получше. Уикс тяжело вздохнул и зашёл в колледж.

***

— Внимание, — преподаватель ударил по столу, осматривая аудиторию. — Человек, кому нужна дополнительная оценка должен сделать доклад на тему различных криминальных дел. Это может быть как история преступника, так и просто объяснение преступления. Свободны, — преподаватель начал готовиться к другой паре, а студенты с тяжёлыми вздохами встали со свих мест. Даллон знает, что кто-то обязательно сделает о Каине, как же без этого. Уикс вышел из аудитории, проверяя свой директ. Четыре непрочитанных сообщения от Бризи. breezydouglas: даллон даллон breezydouglas: тут так скучно ты просто представить не можешь breezydouglas: я просто умираю от скуки спаси меня breezydouglas: ДАЛЛОН ПОЖАЛУЙСТА СПАСИ КО МНЕ ПРИСТАЁТ СТУДЕНТ Басист тяжело вздохнул, направляясь к другой аудитории. Студенты держались от него подальше, иногда кидая различные взгляды. От презрительных до игривых. Даллон встал возле другой аудитории и разблокировал телефон. Ещё 2 непрочитанных. breezydouglas: даллон ты прочитал ответь breezydouglas: даллон тут странный студент и он достаёт меня и пытается заигрывать спаси dallonweekes: Господи, Бриз. Ты не можешь просто сказать, что у тебя есть парень? breezydouglas: не могу он всё равно пристаёт я говорила dallonweekes: Ладно, я понял. Он вообще не отстаёт? breezydouglas: нЕТ ПОМОГИ dallonweekes: Я звоню, передай ему трубку. Даллон тяжело вздохнул и зашёл в контакты. Нажал на фотографию Дуглас и начал звонок. Послышались гудки. А потом взяли трубку. Там послышались голоса, в том числе голос Бризи и голос какого-то парня. — А... э... Д-Да? — Парень на той стороне телефона явно занервничал. — Парень, я не знаю кто ты, но пожалуйста, отстань от моей подруги, ей неприятно. Если бы к тебе приставал парень, тебе бы было приятно? Так что пожалуйста, отстань от неё и дай ей спокойно доехать. Спасибо, — Даллон говорил холодным тоном. Таким, который пробирал до дрожи. Парень по ту сторону передал телефон обратно Бризи и послышалось шуршание. — Он увидел твою фотографию, когда ты звонил и занервничал. А когда услышал твой голос, то испугался. Он даже отсел. Спасибо, — Дуглас улыбалась, можно было слышать даже по её голосу. — Будь аккуратнее, — Уикс сбросил звонок и убрал телефон в карман. Как же он уже устал.

***

      Даллон скинул с себя на пол рюкзак, а потом снял пальто, вешая на крючок. Он тяжело вздохнул, зажигая в доме свет. Зеро перебирала лапками по лестнице, а потом выглянула в прихожую, лая от радости. Уикс слегка улыбнулся и поставил мартинсы на пол. Он взял рюкзак и пошёл на кухню. Насыпав собаке корм, он понял, что ему надо сходить с ней погулять. Парень смотрел, как щенок ест, а потом пошёл за поводком, заодно закинув рюкзак в комнату. Через несколько минут Уикс пристёгивал поводок к ошейнику Зеро, крутя в руке ключи. Он уже сам успел одеться. Прогулка будет долгой. Наверное. Даллон надеется, что не замёрзнет, пока будет гулять.

***

      Даллон плюхнулся лицом на кровать, пока Зеро устраивалась на своей лежанке. Ему не надо на завтра ничего делать, слава всему живому. Он может заснуть пораньше. Но в итоге он открывает инстаграм, начиная листать ленту. Бризи ему больше не писала, но фотографии различных мест в её профиле появлялись. Значит с ней всё хорошо. Потому что если бы она ничего не выкладывала — тогда был бы повод для паники. Дуглас такой человек, который любит фотографировать и выкладывать красивые фотографии в инстаграме. Уикс улыбнулся, а потом отбросил телефон. Он встал с кровати и открыл шкаф, решив всё же переодеться в домашнюю одежду. Ну, как домашнюю. Даллон будет спать, поэтому он просто надел футболку. Почему нет. Басист выключил свет в комнате, которая тут же погрузилась во тьму. Завтра выходные, он может спать хоть до полудня. Уикс накрывается одеялом, но чувствует себя не особо уютно. Шторы. Ну конечно. Даллон встал с кровати и закрыл их, последний раз кидая взгляд на улицу. Подул ветер и по телу парня прошли мурашки. Он сразу же запрыгнул под одеяло, потому что было холодно и блаженно улыбнулся, зарываясь в подушки и начиная засыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.