ID работы: 8821849

Choke (And lock the fire escapes)

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

And lock the fire escapes I'll break your pretty face.

Настройки текста
      Даллон поднялся с кровати, тут же хватаясь за голову. В его глазах потемнело и он закрыл их, выдыхая. Слишком резко поднялся, надо бы в следующий раз аккуратнее. Уикс открыл глаза, посмотрел на время и тяжело вздохнул. Зеро всё ещё спала. Басист встал с кровати, тут же отшатываясь обратно, падая на кровать. Он издал полный боли стон, после обречённо вздыхая. Ему надо в колледж. Уикс попробовал встать снова, что у него довольно успешно получилось. Шатен взял из шкафа одежду и медленно пошёл в душ. Собака проводила взглядом парня, а потом снова закрыла глаза, продолжая спать. Басист быстро насыпал корма и налил воды для Зеро, а потом выбежал из дома, спеша в колледж. Он опаздывает.       Даллон просто залетел в аудиторию, быстро подбегая к свободному месту. Он упал на стул, а потом зашёл преподаватель. Уикс облегчённо выдохнул, пытаясь восстановить дыхание. Басист откинулся на спинку стула, наблюдая за мужчиной. — Итак. Кто-нибудь подготовил дополнительное задание? — Преподаватель скрестил руки, осматривая аудиторию. Студент поднял руку. — Выходи, — мужчина махнул рукой и девушка подошла к нему. Она передала флешку, и преподаватель начал всё настраивать. Когда всё было готово, он сел на свой стул, наблюдая за студенткой. — Я буду рассказывать про Каина, как бы это типично не звучало, — девушка кинула взгляд на Даллона, который прожигал доску своими холодными глазами. — Всё что мы знаем о Каине содержится в моём докладе. Начнём с самого начала. Каин — неизвестный нам человек, который устраивает пожары. Обычно это подстраивается под несчастные случаи, ведь свидетели говорят, что пожар начался не там, где находится жертва. Полиция только разводит руки, потому что вычислить Каина невозможно. Никто даже не знает пол этого человека. Все думают, что это парень, но есть и сторонники, которые говорят, что это девушка, ведь настолько тихо передвигаться парни редко могут. Если только это не парень с миниатюрным телосложением. Предположительно проникает в дом через окно, так как свидетели не замечали людей, которые приходили к жертвам, — девушка глубоко вдохнула. — Жертвы обычно мужчины от 30 до 60 лет, но единственное, что их связывает — то, что у них есть свой бизнес, причём у всех он разный. Так что больше причин связать не смогли. Пару бизнесменов поймали на грязных делах, это тоже единственное, что связывает их. Соседи иногда слышат какие-то звуки из домов перед тем, как всё начнёт гореть. Возможно это сам житель дома, а возможно Каин. Он замешан уже в как минимум 18 поджогов за этот год. Следователи продолжают изучать дело, а полиция просит быть аккуратнее. Возможно нам не стоит бояться, ведь сгорают дома только тех, у кого свой бизнес. Но всё же стоит быть осторожными и не оставлять входные двери открытыми. А ещё окна на первом этаже. Спасибо за внимание, — девушка кивнула преподавателю и пошла к своему месту, садясь на него. Даллон провёл языком по губам, задумываясь. И ведь правда, никаких улик и зацепок, тогда как найти его? Уикс пропустил даже все реплики преподавателя, задумываясь. Может он попробует изучить это дело? Может у него получится? Парень не знает. Но он услышал звонок, поэтому собрал вещи и пулей вылетел из аудитории, направляясь к следующей. Даллон попробует изучить дело. Вряд ли получится вычислить Каина, но попытаться стоит.

***

      Даллон открыл дверь и увидел, что некоторые вещи повалены. Уикс насторожился, начиная снимать мартинсы и закрывать дверь на замок. Он поставил их на пол, а потом повесил пальто на крючок. Он тихо прошёл на второй этаж, держа в руках тяжёлый рюкзак. Басист вдохнул полные лёгкие воздуха и громко открыл дверь, оглядывая комнату. На полу сидела Зеро, которая грызла укулеле. Даллон округлил глаза. — Зеро нет! — Уикс бросил рюкзак, подбегая к собаке и отобрал у неё укулеле. Её было уже не спасти. Басист кинул укулеле на пол и стал делать глубокие вдохи, пытаясь не разозлиться. Он достал телефон, начиная набирать сообщение. dallonweekes: Твоя собака сгрызла мою укулеле. breezydouglas: ой... прости... dallonweekes: Ты мне должна будешь, Бризи. breezydouglas: я скоро приеду и заберу её... не злись... dallonweekes: Буду ждать. Даллон заблокировал телефон и убрал его в карман брюк. Он смотрел на Зеро, которая невинно наклонила голову, смотря прямо на парня. Шатен тяжело вздохнул и вышел из комнаты, направляясь обратно в прихожую. Если он не купит укулеле сейчас, он не выживет. Уиксу нужно, что бы хотя бы одна укулеле была в его квартире.       И вот, басист стоит перед стеклянными дверьми, смотря внутрь. Глубоких вдох. Он толкает дверь, проходя внутрь. Тут тихо играет Грин Дэй, а голубоволосый продавец сидит на том же месте. Продавец улыбается и встаёт со стула, смотря на покупателя. Даллон подходит к стойке. — Здравствуйте. Где у вас тут укулеле? — Шатен смотрит своими холодными глазами на голубоволосого. По телу продавца проходят мурашки от этого взгляда. Довольно некомфортно. — Идите за мной, — парень махнул рукой, слегка улыбаясь. Уикс пошёл за ним, снова внимательно осматривая человека перед собой. Голубоволосый прошёл мимо стеллажей со струнами, мимо стеллажей с пластинками и остановился. Он улыбнулся Даллону, отходя и показывая ему все укулеле. Уикс приподнял уголок губ и выдохнул, осматривая музыкальные инструменты. Продавец удалился, оставляя шатена одного с кучей струнных. Басист провёл пальцем по одной из укулеле баритон и улыбнулся ещё шире. Он взял её в руки, осматривая. Пойдёт. Уикс выдохнул и направился к кассе. Чехол ему не нужен, ведь остался от прошлой. Продавец с небольшой улыбкой пробил музыкальный инструмент и аккуратно протянул Даллону, который с такой же аккуратностью, как и продавец, взял его в руки. Уикс держал инструмент так, будто он был самым хрупким на свете, будто это драгоценный кристалл или стекло. Уикс благодарно улыбнулся, расплатился и вышел из магазина.

***

Басист открыл дверь, его сразу же встретила Зеро, которая смотрела на него. Шатен мягко улыбнулся и погладил собаку по голове. Зеро радосто гавкнула и ушла в гостиную на диван. Даллон поставил новую укулеле и начал снимать уличную одежду, аккуратно вешая пальто на крючок и стягивая мартинсы. Уикс потянулся и взял музыкальный инструмент, аккуратно сжимая его в руках и вставая, чтобы пойти в комнату. Старую укулеле конечно жалко, но новая лучше. Шатен зашёл в комнату и сразу взял чехол от прошлой укулеле. Он положил новую в чехол, застегнул и убрал подальше, где Зеро не достанет её. Старую он выбрасывать конечно же не будет, лучше поставит туда же, куда и убрал новую. Даллон плюхнулся на кровать, достал телефон и начал проверять инстаграм. Куча сообщений от Бризи, ничего нового. breezydouglas: хорошие новости!! я заканчиваю завтра вечером breezydouglas: плохие новости: мне надо уехать к родителям в ЛА breezydouglas: так что ты не против подержать Зеро у себя ещё немного? dallonweekes: Да, конечно. Я к ней даже привык. Прости, что недавно злился. Я купил новую укулеле и простил Зеро, она всё же не знала, что нельзя трогать музыкальные инструменты. breezydouglas: оу ох окей breezydouglas: ты ходил в музыкальный магазин в который мы обычно ходим да dallonweekes: Да. breezydouglas: там продавец милый согласись dallonweekes: Возможно, но какое это имеет отношение к моей укулеле? breezydouglas: ) dallonweekes: Пока Бризи, удачи там. Даллон убрал телефон, тяжело вздыхая. Дуглас всё пытается свести его с кем-то. Это раздражает. Но Уикс смирился с этой чертой его подруги, ведь в ней намного больше хорошего. Басист тяжело вздохнул, прикрывая глаза и расслабляясь. Он слишком устал. Лучше просто поспит хотя бы немного. От одного раза ничего не будет.

***

      Уикс проснулся от лая Зеро. Он разлепил глаза и сел на кровати, осматриваясь по сторонам. За окном уже давно стемнело и включились фонари, слегка освещая и комнату Даллона. Он зевнул, вставая с кровати и спустился на первый этаж, откуда слышался лай. Басист увидел собаку, которая крутилась вокруг миски и просила еду. Шатен прошёл на кухню и взял пакет с кормом, насыпая немного в миску. Зеро победно гавкнула и принялась есть, пока Уикс пытался отогнать сонливость. На часах 12 часов ночи. Погодите. Даллон подорвался с места, быстро поднимаясь по лестнице и врываясь в свою комнату. Он не сделал ни одну работу. Уикс сел на стул и начал рыться в рюкзаке. А потом осознал, что ему ничего, блять, не задавали. Он уронил голову на стол с тяжёлым вздохом, прикрывая глаза. Шатен приоткрыл глаза, потому что спать на столе не особо круто. Даллон завис, смотря вниз и держась за стол. Он думал. Его серо-голубые глаза сверлили взглядом пол, пока на улице проезжали машины, а Зеро бегала по первому этажу.       Уикс листал различные новостные сайты, иногда записывая информацию. Зеро тихо вошла в комнату и легла на кровать Далла, смотря на него. Его стол освещала только лишь небольшая лампа, потому что свет в комнате был выключен. Парень продолжал записывать, переводя взгляд то на экран, то на лист. Когда ничего нового уже не было, парень отбросил ручку и стал читать то, что вышло. И так, что мы имеем: 1. Каин появился предположительно 4 года назад. 2. Он поджигает только дома тех, у кого свой бизнес и у кого много денег, в основном люди от 35 до 60(да, не от 30 всё же). 3. Соседи слышат отдалённое пение из дома перед тем, как он начинает гореть. 4. Пол неизвестен. 5. Бизнесменов ловили на грязных делах, которые открывались после их смерти. Не у всех так. 6. Отлично скрывается, предположительно пробирается через окно, а может и делает копии ключей от входных дверей. Передвигается бесшумно. Улик не оставляет. 7. Поджигает минимум раз в месяц. Даллон тяжело вздохнул, беря на руки Зеро и падая на кровать. Собака лежала на животе парня, пока тот раздумывал. Улик нет. Как его найти? Караулить дома полиция пыталась, но в итоге поджигались те, где не было охраны. Это невозможно, наверное. Уикс прикрывает глаза и засыпает, так и не увидев несколько пропущенных от Бризи и кучу сообщений.

***

      Парень просыпается. Что странно, без будильника. Сейчас явно не выходные, тогда какого? Даллон берёт в руки телефон и смотрит на время. Час дня. Он проспал колледж, класс. Уикс тяжело вздыхает и обращает внимание на пропущенные звонки и, мягко говоря, дохуя сообщений. Басист недоумённо заходит в директ инстаграма и начинает читать все сообщения Бризи. breezydouglas: блять чел это пиздец breezydouglas: я только что проехала мимо горящего дома breezydouglas: угадай кто это сделал? правильно, Каин breezydouglas: самое страшное то, что я слышала оттуда ебаное пение breezydouglas: блять далл мне страшно breezydouglas: ты в порядке? breezydouglas: я впервые вижу так близко пожар, устроенный Каином breezydouglas: я вызвала пожарных, они едут breezydouglas: мне страшно что пищдец господи далл ты где breezydouglas: ответь подалуйста мне страгно breezydouglas: даллон breezydouglas: господи надеюсь ты в порядке breezydouglas: я еду дальше к аэропорту Уикс посмотрел на пропущенные. 34. Блять. Басист вскочил с кровати и набрал подругу. Гудки. Гудки. Абонент не отвечает. Даллон плюёт на всё и набирает её мать, постукивая по стене. Блять, хоть бы взяла, хоть бы взяла. — Алло? Даллон, солнце, привет, — послышался голос женщины. — Мисс Дуглас, здравствуйте. Бризи у вас или ещё летит? — Уикс молился всем богам, что Бризи уже прилетела. — Далл, я же просила, называй меня просто Диана, солнце! Да, Бризи прилетела буквально несколько минут назад. Она сейчас просто поглощает моё печенье, — на заднем плане послышались недовольное мычание, а потом смех Дианы. — Тебе надо с ней поговорить? Я могу дать ей телефон, — мисс Дуглас мягко смеялась. — Да, если можно. Я не смог дозвониться ей, поэтому позвонил вам, — Даллон облегчённо выдохнул. Послышалось шуршание, а потом голос Бризи. — Афо? — Бризи говорила с набитым ртом. — Бризи, боже, прости, что не отвечал. Я спал, а потом занимался важным делом. Прости, прости, прости, — басист говорил виновато, слегка нахмурившись. — Всё ок чел, просто я была очень удивлена и шокирована увиденным. А ты был первый у меня в контактах, вот тебе и писала. Со мной бы ничего не случилось, — девушка проглотила печенье и довольно выдохнула. — Ладно. А почему я не смог дозвониться тебе? — Уикс плюхнулся на кровать, а Зеро прибежала к нему, ложась на живот парню. — Не знаю. А ты пытался? — Бризи начала чем-то шуршать, видимо, рыться в кармане. — Бля, я телефон кажется потеряла... — Девушка подбежала к куртке и начала рыться там. — Бризи. Как ты умудрилась? — Даллон ударил себя по лбу, выдыхая. — А нет. Мне мама отдала его. Мам, где ты его нашла? — крикнула Бризи, убирая телефон от рта. — На полу лежал, зай, — послышался голос Дианы. — Ладно, Далл, мама готовит кексы, поэтому я отключаюсь. Я привезу тебе немного её сладостей, — Бризи отключилась и послышались гудки. Басист выдохнул, кидая телефон на кровать. Он проспал колледж и смысла идти сейчас нет, так что Даллон просто будет сидеть дома в тишине и с собакой. Хороший план. Возможно займётся делами, но это не точно. Как получится. Но для начала он погуляет с Зеро.

***

      Даллон бросил на кровать свою рубашку, а потом упал сверху. Он устал. Очень сильно устал. Он гулял с Зеро, потом пошёл за продуктами, потом поговорил с Бризи по телефону, и та не переставала рассказывать о том, какие в ЛА милые девушки и парни. Потом говорила, что Уиксу пора бы найти вторую половинку. После этого говорила, как скучает по нему и Зеро. Потом завела разговор о том, какие вкусные у её матери кексы. Они говорили два часа. Д в а. Басист уже не может произносить что-либо вслух. После разговора с Бризи он практиковался на бас-гитаре. Потом снова гулял с Зеро. И всё это время он не заходил в свою комнату что бы хотя бы переодеться. На часах девять вечера и Даллон впервые за долгое время лежит на своей любимой кровати. Он не хочет с неё вставать. Но надо переодеться. Хотя зачем? Уикс скинул с себя брюки и носки, а потом аккуратно сложил вещи и положил рядом с кроватью на ковёр. Он остался в одних боксёрах, поэтому откинул одеяло и лёг под него, накрываясь почти до самого носа и поджимая ноги. Басист только начал засыпать, как тут же пришло уведомление на телефон. Уикс начал тихо материться, взял телефон и разблокировал его, заходя в инстаграм. Бризи. breezydouglas: дАЛЛ ДАЛЛ ДАЛЛ dallonweekes: Я пытаюсь спать, Бризи. breezydouglas: ПРОСТИ ДАЛЛ НО ТУТ ТАКОЕ dallonweekes: Что случилось? breezydouglas: Я ВСТРЕТИЛА ТВОЮ МАМУ С ОДНИМ ИЗ ТВОИХ БРАТЬЕВ dallonweekes: Что? breezydouglas: ОНИ В ЛА Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ОНИ ТУТ ДЕЛАЮТ breezydouglas: Я ГУЛЯЛА И ОНИ ТАКИЕ "О БРИЗИ ПРИВЕТ ЭТО ТЫ??? КАК ТАМ ДАЛЛИ ПОЖИВАЕТ?????" И Я ТАКАЯ "ЧТО ВЫ КТО" И ОНИ СКАЗАЛИ ЧТО ТВОЯ СЕМЬЯ dallonweekes: Бляяяяяяяяяяяяяяяяять. breezydouglas: ДАЛЛИ НЕ МАТЕРИСЬ dallonweekes: Я надеюсь ты им ничего обо мне не рассказала? Мой адрес не говорила? breezydouglas: далл я не предатель breezydouglas: я сказала что ты занимаешься музыкой dallonweekes: Слава богу. dallonweekes: СТОЙ ЧТО. breezydouglas: Я НЕ УСТОЯЛА ПЕРЕД ТВОИМ БРАТОМ dallonweekes: БЛЯТЬ БРИЗИ, ЕСЛИ ОНИ МНЕ БУДУТ ЗВОНИТЬ, Я ЛИЧНО ПРИЕДУ К ТЕБЕ И ЗАКОПАЮ НА ЗАДНЕМ ДВОРЕ ТВОЕЙ МАТЕРИ. breezydouglas: ПРОСТИ ДАЛЛОН НЕ БЕЙ ЛУЧШЕ ОБОССЫ dallonweekes: НЕ СМЕШНО, ДУГЛАС. breezydouglas: СПОКОЙНОЙ НОЧИ ПРИЯТНЫХ СНОВ ДАЛЛОН dallonweekes: БРИЗИ ДОУН ДУГЛАС. dallonweekes: БРИЗ. Уикс откинул телефон и громко, устало простонал, закрывая лицо руками. Басист молится всему, чтобы его мать не позвонила ему. Только не это. Ни за что. Он не ответит. А если брат, то он сразу будет рыть себе могилу. Ладно если младший, но если это старший, то ему пиздец. Даллон убрал руки от своего лица и уставился в потолок. Сегодня он не уснёт.

***

      Даллон сидел на стуле, нервно постукивая по своему столу. Он уже отсидел пары и недавно вернулся из колледжа, как ему позвонил неизвестный номер. Уикс не рискует брать трубку, поэтому просто наблюдает, как сыпятся бесконечные звонки. Басист выключил звук, поэтому самого звонка не слышно. Он встал со стула и начал ходить по комнате, зарываясь в свои волосы одной рукой. Даллон кидал взгляды на телефон, наворачивая круги по комнате. Хоть бы это был не брат и не мать. Он не возьмёт. Уиксу не хватало, чтобы до него снова доёбывалась мать, а что ещё хуже — старший брат. Звонки прекратились и шатен аккуратно подошёл к телефону, смотря на экран, который через несколько секунд погас. Он взял телефон в руки и аккуратно его разблокировал, сразу открывая инстаграм. Потом зашёл в директ и начал писать Бризи. dallonweekes: Мой брат не представлялся? На сколько он выглядел? breezydouglas: нет, он не говорил имя breezydouglas: выглядел на 18 breezydouglas:весь в тебя, только глаза прям голубые голубые, а волосы такие же русые dallonweekes: У меня два таких брата. Блять. breezydouglas: а что случилось?? dallonweekes: Мне не прекращали звонить только что. Неизвестный номер. Это не мог быть кто-то из моих знакомых, потому что все, кто знает мой номер, записаны у меня. Ты не давала им мой номер? breezydouglas: нет... breezydouglas: возможно моя мама дала им номер dallonweekes: Блять. Ладно, спасибо, что ответила. Даллон судорожно выдохнул и открыл список контактов. Он слегка пролистал его, а потом нажал на контакт "Мисс Дуглас". Послышались гудки и басист поднёс телефон к уху, постукивая ногой по полу. Он волновался, пиздецки волновался. Если мать знает его номер, то он труп. Трубку взяли и послышалось мягкое "Алло?" — Диана, здравствуйте. Я хотел кое-что у вас спросить. Вы не против? — Уикс покусывал свои губы от нервов, наворачивая круги по комнате. — Конечно, солнце! Что случилось? — Женщина говорила мягко и с улыбкой на лице. — Вы не давали никому мой телефон? Женщине и парню, например, — Даллон подошёл к своему окну и уставился на улицу. — Ох, Далл, конечно нет! Я бы тогда позвонила тебе и спросила твоё разрешение! — Диана тихо засмеялась. — Оу, ох, хорошо. Большое спасибо, Диана. До свидания, — басист слегка улыбнулся. — Пока, солнце, — Дуглас положила трубку и Уикс включил звук и кинул телефон на стол, выдыхая. Всё хорошо. Это не твоя семья. Не волнуйся, Далл, всё хорошо. Телефон снова зазвонил и Даллон подпрыгнул от неожиданности. Он посмотрел на телефон. Неизвестный номер, опять. Басист будет игнорировать. Просто игнорировать. Уикс выключил звук на телефоне и упал на кровать, сворачиваясь в комок. Этот день был довольно напряжённым. Как в колледже, так и дома. Он не хочет больше что-либо сегодня делать. Зеро забежала в комнату и начала лаять, прося еды. Надо с ней погулять. Даллон приподнялся с кровати и посмотрел на собаку, которая машет хвостом и выжидающе сидит. Уикс встал с кровати и пошёл на первый этаж, чтобы насыпать корма для Зеро. Она побежала за ним, радостно гавкая. Басист насыпал корм, а потом пошёл в коридор. Надел мартинсы, пальто и шарф, а потом, дождавшись, когда щенок поест, прикрепил поводок к её ошейнику. Уикс поцеловал Зеро в нос, а потом открыл дверь, выходя на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.