ID работы: 8821849

Choke (And lock the fire escapes)

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

You get everything you want and money always talks to the idiot savants.

Настройки текста
      Даллон протянул Роу небольшую папку с бумагами, на что получил удивлённый взгляд подруги. Николь аккуратно взяла тонкую папку в руки, осматривая её. Она вытащила одну бумагу, сразу осматривая все надписи и все примечания. Уикс стоял ровно напротив неё, сверля своими холодными глазами девушку. Басистка листала страницы, шокировано читая всё, что там написано. — Ты... Ты всё это сделал за одну ночь? — Николь сложила листы и закрыла папку, поднимая глаза на друга. — Практически. Я уснул на два часа, потом проснулся и больше не мог уснуть. Чтобы просто так не лежать в кровати я занялся этим. В 7 утра пришлось забежать к Бриз и распечатать все эти бумаги, а так да, считай за ночь, — Даллон взял папку из рук Роу и убрал к себе в рюкзак, осматриваясь. — Там... Там был рисунок. Это он? — Тихо спросила Николь, смотря снизу вверх в глаза Уикса. Тот кивнул, закидывая лямку рюкзака на плечо. — Я подверг тебя достаточно большой опасности, рассказав всё это и втянув в дело. Так что будь осторожна и не проболтайся, детектив Роу, — шатен слегка улыбнулся в ответ, видя, как Николь расплывается в улыбке. — Я буду осторожна. В квартире я живу не одна, так что если что мой пёсик разбудит меня, — басистка улыбнулась и направилась на пары. Даллон провёл её взглядом, а потом настороженно осмотрелся. Всё хорошо.       После всех трёх пар Уикс оказался у двери в квартиру Николь. Та была ещё на парах, так как у неё их сегодня четыре, поэтому парень и пришёл раньше. Он аккуратно вытащил папку из рюкзака и достал оттуда рисунок фигуры Каина, ещё раз осматривая его. Присев перед дверью Роу, Даллон аккуратно просунул бумагу через небольшую щель между полом и дверью. Басист быстро распрямился, вставая, и быстро пошёл на выход из дома, в это же время убирая бумаги в рюкзак и поправляя лямки. Николь обязательно позвонит, когда вернётся с пар и увидит это, Даллон уверен.

***

      Выйдя из душа, Даллон зашёл в свою комнату и сразу услышал звонок телефона, который всё это время покоился на его кровати, запутавшись в одеяле. Уикс взял трубку и поднёс телефон к уху, сразу услышав голос Николь, которая начала что-то быстро говорить, басист даже ничего не понял из того, что она сказала. Парень помолчал немного, а потом, откашлявшись, заговорил. — Николь, я ничего не понял. Давай помедленнее, — Уикс включил свет в комнате, слыша тяжелый вздох по ту сторону телефона. — Это ведь ты положил мне рисунок, да? В общем, посмотрев на него повнимательнее я поняла, что очень много парней с похожей фигурой. Это явно парень до 30 лет уж точно, но больше 20. Ты увидел только верхнюю часть? Ни ног, ни бедёр не видел? — Роу в этот раз говорила медленнее. — Нет, я видел только то, что нарисовал. Ниже ничего не было видно из-за окна, когда я вылезал, — басист сел на кровать. — А во что был одет? Цвет чего-нибудь? — Понадеявшись, спросила девушка. — Нет. Ничего. Только чёрная фигура и всё, — тихо произнёс Даллон, нахмурившись. — Ладно. Это будет сложнее, чем я думала. Пойду рыться дальше, так что удачи, — Николь положила трубку, быстро проговорив последние строчки. Уикс кинул телефон на тумбу. Даллон просто уставился в стену, напротив, переплетая пальцы своих рук на коленях. Зря он ввязался в это дело. И зря он прихватил с собой Николь. Что, если Каин поджог его из-за того, что он начал изучать его дело? Что, если это было предупреждением? И теперь рассказав это Николь, она тоже подвержена опасности? Вдруг, Каин решит замести все следы и подожжёт квартиру Роу? Или снова подожжёт его, только уже окончательно, так, что он уснёт и больше не проснётся? Уикс не мог перестать думать. Он упирался локтями в колени, а рот прикрыл сплетёнными руками. Его нога задёргалась от нервов, что он заметил не сразу. Услышав звук на улице, басист резко повернулся к окну, внимательно смотря туда. Его дыхание сбилось, взгляд был сосредоточен, а плечи напряжены. Даллон аккуратно встал с кровати и тихо подошёл к окну, выглядывая на тёмную улицу, освещаемую одними фонарями. Кроме проезжающих машин там никого не было. Открыв окно, шатен высунул голову из него и осмотрел свой двор. Пусто. Засунув голову обратно, Даллон быстро закрыл окно и задвинул шторы, оборачиваясь. Он чувствует себя неуютно, будто за ним кто-то следит, будто кто-то наблюдает, не моргая. Басист сел на кровать, накрыв ноги одеялом и не выключая свет в комнате. Уиксу кажется, что он сходит с ума.

***

      Николь смотрела на своего друга недоумённым взглядом, видя, какой он бледный и какие тёмные у него мешки под глазами. Девушка лишь слушала его, приподняв брови и плотно сомкнув губы. Уикс остановился, вопросительно смотря на Роу. Басистка прокашлялась и положила свою руку на плечо парня. — Далл, ты спал? — Николь смотрела на него серьёзно, нахмурившись. — Нет, — Даллон приподнял бровь, не понимая, почему подруга резко спросила его об этом. — Ты второй день нормально не спишь, что с тобой? — Роу убрала руку с плеча друга, медленно опустив её вниз. — Не знаю, я не могу уснуть в последнее время, — пожал плечами Даллон, отводя взгляд. — Всё в порядке? Ты же знаешь, можешь рассказать мне или Бризи, не держи в себе, — Николь стала говорить тише, успокаивающе. — Да, всё в порядке, правда. Просто слегка волнуюсь за тебя, но не думаю, что это связано с тем, что я не могу уснуть, — Уикс нервно улыбнулся, потерев шею. Николь одарила друга волнующимся взглядом, а потом тяжело вздохнула, тихо сказав "ладно". Она махнула парню и направилась к аудитории, оставляя Даллона стоять в коридоре и смотреть на пол. Басист должен перестать так сильно волноваться, вряд ли такое повторится второй раз. Иначе Каин бы уже начал действовать.

***

      Даллон лежал на кровати, ярко улыбаясь и смотря в экран телефона. Он тихо посмеивался, слушая очередную историю, на что Бризи одаривала его улыбкой, сидя рядом на краю кровати. Уикс наконец перестал так сильно волноваться из-за дела, он даже подзабыл про него, пока Николь решила сделать перерыв, что было довольно умным решением, чтобы не выдавать себя. — А потом я открываю дверь и хоп! Там огромная коробка и курьер! Я расписался, затащил коробку в дом, потом в гостиную, и решил открыть. И знаешь, что там было? Огромный мишка, конфеты, и новая гитара! Ги-та-ра, Даллон!! — Рассказывал Брендон, зафиксировав камеру возле стены и отъезжая на стуле. Он взял что-то за камерой, а потом показал чёрную электрогитару. Басист улыбался не переставая. — Разве такая гитара не у Райана была? — Даллон глянул на Бризи, которая расплылась в улыбке. — Именно!! Это посылка от него. И от тебя с Бризи, судя по винилам, которые там лежали, — Ури счастливо улыбался, убирая электрику обратно. Дуглас поставила руку рядом с Даллом и наклонилась, заглядывая в телефон. — Ты прав на все сто процентов, Бибо, — девушка смотрела на Брендона по ту сторону экрана, улыбаясь. — Хэй, Бриз, почему ты не сказала, что ты тоже тут? — Вокалист придвинулся поближе к телефону, удивляясь. — Я тут с самого начала вашего разговора. Просто не хотела выдавать себя, — Бризи пожала плечами, выпрямляясь и садясь ровно, отодвигаясь от камеры телефона. — Понял. Кстати, Далл, как там дело? Ты завязал с ним? — Брендон стал более серьёзным, его улыбка вмиг испарилась. Но не у Уикса. — Ну, не совсем. Николь захотела сделать перерыв от греха подальше, поэтому сейчас я им не занимаюсь, хоть иногда и делаю новые заметки, — Даллон поправил свои волосы, убирая их с глаз. — А, вот оно что. Ладно, — Ури снова улыбнулся, понимая, что эта тема не больная для басиста. — О, и ещё, давай как-нибудь соберёмся все вместе в дискорде и сыграем что-то? Если отставать сильно звук не будет. Я, ты и РайРо, — брюнет смотрел на друга умоляющим взглядом. Шатен тяжело вздохнул и кивнул. — Ура! Тогда в субботу давай, ладно? — Брендон победно улыбался, радуясь, будто маленький ребёнок. — Да, хорошо. Вроде я свободен буду. Но главный вопрос: на чём будешь играть ты? Райан на гитаре, я на басу, а ты? Только петь будешь? — Даллон приподнял бровь. — Не, я начал учиться играть на барабанах с того момента как приехал домой, у меня даже получается, так что я попробую сыграть на барабанах и петь что-нибудь, — Ури отъехал на стуле назад и взял барабанные палочки показывая их Уиксу, — Правда палочки немного потрепались из-за моей силы удара и несколько уже сломались, — брюнет взял сломанные палочки и показал в камеру. — Ого, хорошо. Тогда напишешь в субботу во сколько собираемся? — Даллон посмотрел на Бриз, которая встала с кровати и подошла к окну, выглядывая. — Да, конечно. Пока, Далл, пока, Бризи!! — Воскликнул Брендон и сразу же положил трубку, оставляя Уикса тихо посмеиваться. Дуглас смотрела в окно и выглядела озадаченной, но потом её выражение лица превратилось в шокированное. — Далл... — Дуглас подняла руку и указала пальцем куда-то. Даллон вскочил с кровати и подбежал к подруге, смотря туда, куда направлял её палец. Парень застыл, видя дым, исходящий от, видимо, какого-то очередного дома. — Блять, — единственное, что сказал басист перед тем, как набрать пожарных.

***

      — Николь, мы идём не в ту сторону, понимаешь? Каина мы не найдём в любом случае, нам надо узнать причину его поджогов, почему он это делает, — Даллон ходил туда-сюда по гостиной, нервничая и посматривая на телевизор с новостями. — Он просто псих, вот и поджигает, тут нечего искать, — Роу говорила слегка обеспокоенно, тоже смотря новости. — "Каин начал в бешеном темпе поджигать дома, не давая пожарным отдыхать. Полиция усилила свои силы и теперь пытаются найти его." Тебе не кажется, что с ним что-то происходит? Он никогда не поджигал столько раз за один месяц. Сколько уже поджогов? Четыре? Пять? — Уикс повысил голос, нервничая сильнее. — Тогда как думаешь, в чём причина его поджогов? — В бизнесменах. — Что? — Удивлённо спросила Николь, делая телевизор у себя тише. — Он поджигает только дома бизнесменов. Некоторых ловили на грязных делах. Всё дело в самих бизнесменах, Ник, — Уикс выключил телевизор, останавливаясь на середине гостиной. — Блять, как мы могли это пропустить? — Шокировано сказала Роу, прикрывая рот рукой. — Я скину тебе список их всех и тех, кого поймали. К полиции бесполезно обращаться, надо самим искать, — Даллон вышел из гостиной и поднялся по лестнице, забегая в свою комнату и открывая ноутбук. — Разделяем на две половины и ищем вместе. Ладно? — Уикс создал документ и начал печатать, в то же время ища в интернете имена. — Хорошо, — Николь скинула трубку. Даллон положил телефон на стол, вписывая в документ людей.       Уикс сидел за столом, печатая что-то в ноутбуке и записывая в свой блокнот. На телефоне он переписывался с одним человеком, а на ноутбуке искал информацию. Эта задача не на один день, а на несколько, да ещё и копать надо уметь, чтобы найти нужную информацию. Раз полиция прикрывает умерших бизнесменов, значит они делали что-то не особо приятное и, возможно, даже нарушали закон. Даллон ведь ни разу не читал о жертвах, только о самом Каине, но ведь и от жертв можно получить определённую информацию. Или, например, узнать следующую жертву и поймать Каина. Даллон не знает, сколько ему придётся возиться с делами этих влиятельных людей, но он обязан разгадать, почему Каин нападает именно на них.

***

      Шла вторая неделя поисков информации на жертв Каина, Даллон конкретно подзаебался и брал перерывы, как и Николь. Роу вообще жалеет, что ввязалась в это, ей вроде нравится, а вроде она хочет нормально спать и не забывать выполнять домашнее задание раньше. Но так как она уже согласилась, она не может отступить, так как совесть просто не позволяет оставить Далла одного разбираться с этим всем. Если и свернёт с дела, то только тогда, когда найдёт информацию о жертвах, ведь она пообещала помочь Уиксу. Басист пришёл в колледж сонный и выглядел очень устало, будто не спал все эти две недели. Но он спал! По четыре часа конечно, но спал! Роу лишь похлопала друга по плечу, хотя сама выглядела не особо лучше. Но в отличие от парня, Николь спала по 7-9 часов, что нормально для подростка, и довольно много для студента 5 курса. Но именно для девушки это не очень мало. Особенно все 7 дней в неделю, ведь по выходным она обычно спит по 10-12 часов. Так сказать, досыпает за всю неделю. — Брен попросил передать, что в эту субботу он точно сможет. Выучил песню, научился играть на барабанах более-менее, получил новую аппаратуру и теперь у него нормальный микрофон у компьютера и камера, — Николь поправила свои волосы, устало смотря на друга. — Хорошо. Николь, как найдёшь обо всех, завязывай с делом если хочешь, потому что судя по тебе, ты уже заебалась даже больше, чем я, — Даллон потёр ладонями глаза, сдерживая зевок. — Да, да, хорошо. Я почти закончила, осталась ещё парочка и я тебе скину, — Роу присела на большой подоконник, поправляя свою чёрную юбку. — Буду ждать. Давай перерыв сделаем в пятницу вечером, мне бы пораньше лечь спать, чтобы когда проснусь, нормально смог с Брендоном поиграть, — Уикс сел рядом с ней, откидываясь вбок. — Да, давай. Я хочу поспать побольше наконец, — Николь откинулась назад, прижимаясь спиной к стеклу. Эти двое замолчали, сидя на подоконнике и наблюдая за другими студентами и преподавателями. Они просидели так до звонка, а потом дали друг другу пять и разошлись по аудиториям, контролируя желание уснуть прямо на паре.

***

      Даллон поставил ноутбук на столик перед диваном, вздыхая. Он поднялся в комнату обратно, взял одну из своих бас-гитар, а потом вернулся в гостиную. Уикс подключил бас к усилителю, настроил громкость и положил бас на диван, уходя на кухню за доктором пеппером. Он наконец поспал больше 4 часов, поэтому чувствует себя не так уж и плохо, но подключаться к Брендону ему всё ещё лень. Но раз басист пообещал, значит он придёт. Да, у него побаливает голова и он хочет спать, но Даллон никогда не нарушает обещания. Практически. Уикс настроил экран ноутбука так, чтобы его было видно на камере. Он взял бас и начал подключаться к Брендону и Россу, которые уже ждали его. Зайдя туда, басист сразу услышал как Ури и Райан обмениваются комплиментами, хихикая и улыбаясь. Даллон ухмыльнулся, сделал звук баса громче и дёрнул струну, заставляя Брена вскрикнуть, а Росса засмеяться, так как старший заметил Даллона сразу, как тот подключился. Басист вернул звук баса обратно, всё ещё ухмыляясь. — И тебе привет, Даллон, — парень с тёмно-каштановыми волосами громко смеялся, смотря на Брендона и видя, как тот держится за грудь с широко раскрытыми глазами. — Нельзя так пугать, Далл! А если бы я в обморок свалился? — Ури смотрел в ту часть экрана, где был Уикс. — Не свалился бы, — басист пожал плечами, откидываясь на спинку дивана. — Давайте уже проверять, слышно ли наши инструменты и выбирать песню, ребят, — Росс еле подавил смех, держа свою пастельно-голубую электрогитару. — Ладно, ладно, — судорожно выдохнул Брендон, вставая со стула. Он взял ноутбук и перенёс его на маленький столик, чтобы его за барабанами было видно. Ури сел за ударную установку, устроился поудобнее и подбросил палочку. Брюнет начал импровизировать, а потом остановился, смотря в камеру. — Слышно? — спросил Брендон, кладя палочки на малый барабан. — Да, — Росс начал наигрывать мелодию на гитаре. Потом к нему присоединился Даллон, импровизируя и подстраиваясь под него. Брендон широко и ярко улыбнулся, слушая их импровизируемую мелодию. — У вас двоих просто отлично слышно! Только Далл, сделай чутка тише, потому что электрика и бас на одинаковой громкости и это странно, — Брендон протянул руки к ноутбуку, нажимая на клавиши и что-то пытаясь найти. Даллон пропал с камеры, настроил звук баса, а потом потянул парочку струн, проверяя громкость. Улыбнувшись, он сел поудобнее. — Как насчёт одну из моих песен? — Предложил Росс, улыбаясь. — Да! Какую из? — Брендон взял барабанные палочки в руки. — "I Write Sins Not Tragedies", — Райан начал зажимать аккорды, вспоминая песню. — О О О!!! ДА! — Чуть ли не закричал Ури, пару раз нажав на педаль бас-барабана. — Далл, я сейчас скину тебе бас партию, — Росс отложил гитару.       Они сыграли пару песен Райана, потом свернули на других исполнителей, потом Брендон вообще взял себе пива и пел песни Фрэнка Синатры. Уикс и Росс смеялись с этого, подыгрывая ему иногда, но в итоге Ури взял ноутбук и пошёл в свою гостиную, где стоит его пианино. Поставил ноутбук на его верх, потом начал играть и петь. Даллон и Райан слушали, хлопали, подыгрывали на своих инструментах. Дурачились, в общем-то. Это продлилось до вечера. Они могли бы посидеть дольше, если бы Брендон не начал ныть, что очень сильно хочет есть и спать. Поэтому они все попрощались и отключились, улыбаясь и желая друг другу спокойной ночи. Даллон закрыл ноутбук и отключил бас-гитару, беря её с собой в комнату. Он отнёс свой любимый бас, а потом спустился обратно, чтобы забрать ноутбук и усилитель поставить обратно в угол. Он услышал звонок телефона и нажал на "принять", не смотря на имя звонящего. Это оказалась Бризи. — Привет! Как ты думаешь, если я куплю ещё одну собаку, что будет? — Спросила Дуглас сразу же, как Уикс принял звонок. — Я думаю не стоит, Бриз. Зеро и с тобой вдвоём хорошо, — Даллон поднялся в свою комнату, погасив свет в гостиной и на кухне. Первый этаж погрузился в темноту. — Ладно. Ты как? — Бризи стала говорить более спокойно. Уикс зашёл в комнату, включил свет, а потом сел на кровать, устало потирая лицо. — Только 5 минут назад перестал говорить с Бреном и Райаном, — басист улыбнулся самому себе. — Уууу, и как? — По голосу было понятно, что девушка улыбнулась. — Я понял, что надо купить новые струны для укулеле и медиаторы для баса, — Даллон встал с кровати и подошёл к окну, осматривая всё за ним, а потом задвигая шторы. — Ты играл им на укулеле? — Удивлённо спросила Бризи. Уикс никому не играл на укулеле. Только для Бризи. — Нет, ты что! Я просто осознал что те струны не особо мне нравятся, — Даллон переодел футболку и скинул с себя пижамные штаны и носки. — А, ладно. Я уж думала что перестала быть особенной, — Бризи засмеялась. — Неет, ты всегда будешь особенной, — басист улыбнулся и выключил свет, а потом откинул одеяло, ложась на кровать и накрываясь им. — Оооо, это так мило, Далл! — Девушка засмеялась ещё громче. Даллон тихо засмеялся вместе с ней. — Но я думаю что пойду только тогда, когда доделаю кое-какие планы, — Уикс прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной на улице. — Хорошо! Прикупи мне там пластинку какую-нибудь, пожалуйста, — Бризи стала говорить тише, зевнув. Даллон зевнул за ней. — Без проблем. Я буду спать, Бриз, потому что завтра я снова начну работать, — басист лёг на бок, смотря на шторы. — Ладно, ладно. Спокойной ночи, Ди, — Дуглас тихо засмеялась, а Даллон покраснел от этого обращения. — Спокойной ночи, — тихо произнёс Уикс и завершил звонок. Он убрал телефон на тумбочку. Слегка подумав о завтрашнем дне и распланировав его, парень уснул, даже не замечая этого.

***

      Яркая луна просвечивала сквозь закрытые шторы, протискиваясь в небольшой щёлочке между двух тканей. Тонкая струйка света падала прямо на кровать парня, создавая загадочную атмосферу. Лицо Уикса освещал свет от экрана ноутбука, он сидел за столом, прикрыв рот рукой и читая чей-то пост на тамблере. Его глаза широко раскрылись от шока, бегая по словам написанными человеком снова и снова. Даллон откинулся на спинку стула, отводя взгляд от экрана. Слова из этого поста так и крутились в его голове. "Он согласился вести дело с моими родителями только из-за меня. Он заставлял меня делать много разных грязных и плохих вещей, которые я бы точно не хотела делать. Он насиловал меня, делал со мной всё, что хотел, а родители даже не подозревали этого, ведь были ослеплены тем, что хоть кто-то наконец-то согласился. Я не могла рассказать своим родителям, так как он мне угрожал тем, что загубит всю нашу семью, отберёт всё, что у меня есть и подставит моего отца, а мать обвинит в насилии надо мной. И ведь ему бы поверили, так как просто заплатить миллион полиции — и они молчат. Поэтому я терпела это всё. Но потом всё же мои родители расторгли с ним договор, меня отправили на сеансы к психиатру, а этот человек больше не появлялся в нашей жизни. Сейчас я в порядке" Басист закрыл этот пост, поворачивая голову к окну. Он прикрывал рот ладонью, с ужасом переваривая всё это, осознавая, что это делала одна из жертв Каина. Даллон дёрнулся, когда телефон резко загорелся из-за нового уведомления, а через несколько секунд погас. Уикс встал со стула и включил свет, который тут же его ослепил. Он зажмурил глаза, потом поморгал пару секунд, размял шею и подошёл к столу, забирая телефон со стола и проверяя сообщения. nicolesrow: Далл, я скидываю тебе всё что я нарыла dallonweekes: Хорошо. Ты будешь продолжать или завязываешь? nicolesrow: Судя по тому, что я нарыла, я, пожалуй, завязываю nicolesrow: К тому же мы не найдём его с помощью информации о жертвах dallonweekes: Я очень рад, что ты завязываешь с делом, потому что нам больше некуда идти. Зато мы знаем, что Каин нападает только на тех, кто пользуется своим положением в грязных целях. nicolesrow: Блять, Далл, мне страшно теперь спать, что мне делать? dallonweekes: Рядом с тобой живёт какой-нибудь твой друг? Может к нему сходишь переночуешь? nicolesrow: Мой друг живёт чуть выше меня, но я не знаю, примет ли он меня к себе в 11 часов ночи dallonweekes: Если он хороший друг, то он поймёт. Позвони ему. Если согласится переночуй у него. nicolesrow: Ладно dallonweekes: Спокойной ночи. И напиши, когда будешь ложиться спать. Даллон прошёлся к окну и раздвинул шторы, сразу цепляясь взглядом за яркую луну. На улице было пусто, только какой-то человек шёл по дорожке, засунув руки в карманы и слегка съёживаясь от прохладного воздуха. Потом проехала одна единственная машина. Уикс приоткрыл окно, от чего ветер сразу затанцевал по его комнате, взъерошивая русые волосы. Басист закрыл его обратно, так как всё же в одной футболке ему было холодно. Он закрыл шторы, подошёл к выключателю, нажимая на него. Вся комната погрузилась в темноту. Отодвинув ноутбук к стене, Даллон взял телефон со стола и переложил его на тумбу, а потом лёг на кровать, закрывая глаза. Что-то ему кажется, что сегодня он долго не поспит.

***

      Уикс накинул на свои плечи куртку, застегнул её, а потом поправил, дёрнув плечами. Он проверил шнуровку своих мартинсов, кивнул сам себе и поправил телефон, который Даллон прижимал к своему уху плечом. — Мне нравится Дэвид Боуи! Купи какой-нибудь его альбом мне, пожалуйста! — Просила Бризи, чуть ли не умоляя парня. — Я могу тебе отдать на время свой винил. Или ты именно хочешь её повесить? — Басист взял ключи, открыл дверь и вышел из дома. — Нет, я хочу именно чтобы у меня был личный винил! — Начала уже умолять Дуглас. Даллон закрыл дверь ключами и вышел за территорию своего дома. — Хорошо, хорошо, я куплю тебе винил Дэвида Боуи. "Pin Ups" подойдёт? — Уикс улыбнулся, направляясь к музыкальному магазину. — Любой, Далл! Ты Дэвида Боуи любишь больше, чем я, поэтому и шаришь больше, чем я, — Бризи расслабленно выдохнула, — Тебе скинуть денег за винил? — Нет, Бриз, не надо. Считай это подарок за моральный ущерб который я тебе нанёс, когда пришёл ночью, — Уикс усмехнулся, уже видя небольшое здание со стеклянной стеной и дверью, — Я почти пришёл, поэтому пока. Я тебе перезвоню, когда буду дома. — Окей! — Дуглас положила трубку. Басист убрал телефон в карман куртки, аккуратно переходя через дорогу. Даллон толкнул стеклянную дверь, заходя в тёплое помещение, где тихо играла музыка. Вроде бы это "Royal Blood"? Уикс не уверен, но, вроде как, это всё же она. Парень прошёл вглубь магазина, осматривая все полочки, пытаясь найти раздел с альбомами 70-х годов. Басист увидел знакомую обложку и быстро подошёл к ней, вытаскивая. Он улыбнулся и прошёл в раздел со струнами. Даллон выучил тут практически всё. По крайней мере то, что ему нужно, он знает где лежит.       Взяв несколько медиаторов и новые струны для укулеле, Уикс направился на кассу, видя те же голубые волосы. Он уже привык видеть этого продавца в этом магазине, потому что обычно, когда басист сюда заходит, продавец всегда один и тот же. Даллон подошёл к парню, который встал со своего места, улыбаясь и готовый пробивать товар. Басист отдал винил, медиаторы и струны, слегка застывая, смотря на продавца. Знакомое телосложение... Так, нет, такое может быть у любого. Уикс сглотнул, смотря, как парень с голубыми волосами пробивает товар. Продавец начал тихо подпевать песне. По телу шатена прошлись мурашки, а дыхание сбилось. Даллон оплатил товар, убирая медиаторы и струны в карман, а винил аккуратно держа в руке. — Спасибо за покупку, — парень ярко улыбнулся, заставляя Уикса кивнуть в ответ и выдавить из себя улыбку. Шатен быстро вышел из магазина, почти бегом уходя подальше оттуда и чувствуя на себе взгляд. Его руки жутко трясутся, глаза бегают, а ноги просто уносят подальше от того места. Ему страшно, ему некомфортно, неуютно, тревожно. Даллон практически бежит домой, перебегает дорогу, обходит людей. Подходит к дому, быстро заходит на территорию, потом идёт к двери и дрожащими руками пытается вставить ключ. Поворачивает несколько раз, открывает дверь и вваливается туда, захлопывая за собой дверь и сразу поворачивая замок. Он сполз по стене, откладывая винил и дрожа всем телом. У него явно начинается паническая атака, но он пытается её усмирить, восстанавливая дыхание и прикрыв глаза. Даллон начал тихо напевать свою любимую песню, полностью падая в неё и прикрывая глаза. Ему становится лучше. Ему кто-то звонит на телефон. Уикс принимает звонок и слышит голос Бризи, которая начинает рассказывать то, что с ней только что произошло. Парень расслабляется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.