ID работы: 8821849

Choke (And lock the fire escapes)

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

And that would be just fine and what a lovely time that it would surely be So bite your tongue and choke yourself to sleep.

Настройки текста
      С того момента прошла неделя. Даллон всё это время дома практически не бывал, так как искал мебель и технику, которую можно купить не так дорого. У него денег и так очень мало и тратить их в пустую на какую-нибудь микроволновку, которая сломается через месяц, он не собирался. Бризи ему помогала искать, так что домой он приходил только к вечеру. Брендон всё это время поддерживал своего лучшего друга, практически не бывая на вечеринках. Уикс благодарен ему, правда. Через несколько дней после случившегося по телевизору начали крутить новости о его доме и о том, что Даллон выжил при нападении Каина. Его одногруппники смотрели на него удивлённо, ведь Каин не сжигал дома людей младше 35 лет, и эта ситуация с Уиксом — очень странный случай. Николь пыталась вытянуть хоть какую-то информацию из людей, в том числе расспрашивала Даллона, но он постоянно сворачивал с темы, отвлекая Роу разговорами о музыке. Потом он уходил, и девушка осознавала, что басист опять её отвлёк разговорами и она так и не расспросила про его инцидент. Это расстраивало блондинку, но она ничего не могла поделать, так как разговоры о музыке её привлекают больше всего.       Прямо сейчас Уикс заносил новый шкафчик в дом, пытаясь его не уронить. Бризи пообещала принести ему немного посуды, так как у неё много лишней, и чтобы парень не тратил ещё больше денег, она ему отдаст. Брендон шёл сзади, неся коробку с микроволновкой, которая была намного тяжелее шкафчика, но Ури сам вызвался нести её. Даллон аккуратно поставил коробку на пол кухни, выдыхая. Брюнет присел и поставил вторую коробку, сразу открывая её и вытаскивая оттуда прибор. — Нам остались стулья и стол, да? — Задал вопрос вокалист, ставя микроволновку на столешницу и подключая её к розетке. — Да. Мне недавно звонили и сказали, что скоро привезут. Ты можешь принести инструменты? — Даллон аккуратно достал деревянный шкафчик из коробки, поставил на столешницу и уронил на неё голову, тяжело выдыхая. Повернув голову, он увидел вопросительный взгляд Брендона. — Коробку с инструментами, Брен. Не музыкальные, — Уикс слегка улыбнулся, когда Ури приподнял брови, а его рот принял букву "О". Младший быстро выбежал из кухни. — Я еле нашёл, почему ты хранишь инструменты в гостиной? — Брендон поставил чемоданчик с инструментами на пол, открывая его. — Ну не в комнате же мне их хранить, — Даллон устало вздохнул, начиная прикручивать полку к стене. Раздался звонок в дверь и Ури, вместо того чтобы смотреть, как работает Уикс, пошёл в прихожую, чтобы принять гостя. Открыв дверь, брюнет увидел Бризи, которая держала коробку, улыбаясь. Парень пропустил её в дом, закрывая за ней входную дверь и поворачивая замки. Брендон прошёл к Даллону на кухню, который уже проверял, насколько крепко прицеплены шкафчики. — Бризи пришла, принесла посуду я так понимаю, — Ури положил руку на плечо парня, привлекая его внимание. — Ты абсолютно прав, мой дорогой. Только я принесла ещё для вас всяких вкусностей из магазина, — Дуглас зашла на кухню, осматриваясь, — Ёбаный пиздец, Далл, я и забыла как тут пусто без стола и стульев, — блондинка как можно аккуратнее поставила коробку на столешницу. Уикс смотрел за ней своими серо-синими глазами. — Спасибо, Бриз, — Даллон открыл коробку, заглядывая туда и слегка улыбнулся. Он открыл дверцы шкафчика и стал всё аккуратно расставлять туда. Девушка же поставила пакет на пол и наклонилась, начиная его разбирать. Ури стоял, не зная, что ему делать. — Чего стоишь, Бибо, помогай давай, — Бризи начала давать продукты Брендону, чтобы тот всё убирал в холодильник. Брюнет открыл дверцу холодильника и придерживал его спиной, убирая еду, которую протягивала подруга.

***

      Уикс стоял на коленях на полу, собирая новый стол из тёмного дерева. Похож на его предыдущий, но этот, в отличие от прошлого стола, имел закруглённые края, что исключало возможность лишний раз биться об них. Брендон сидел рядом, помогая парню в некоторых местах, например придерживать стол или подать что-то, прикрутить деталь. На улице уже давно стемнело, было около 10 часов вечера, а Даллону завтра в колледж. Он сделал только половину домашнего задания из всего, что ему задали, и, возможно, остальное он сделать не успеет. Уикс убрал инструмент в чемоданчик и встал с пола, осматривая стол. Он слегка подвинул его ближе к стене, а потом потряс, проверяя насколько хорошо они закрепили всё. Кивнув самому себе, басист глянул на стулья. Когда он переезжал в Колумбус, когда он шёл в колледж криминалистики, когда он перешёл на пятый курс, он не думал, что однажды будет сидеть на полу в десять вечера, собирая стол и стулья после нападения самого разыскиваемого преступника города. Но вот он сейчас здесь, сидит на кафеле на кухне, собирая второй стул вместе со своим лучшим другом. Шатен проверил стойкость стульев, а потом закрыл чемоданчик с инструментами, тяжело выдыхая. Даллон размял спину, зажмуривая глаза и тихо вздыхая. Брендон сложил все бумаги и коробки от мебели, которую они недавно установили и понёс в коридор. Они уберут это завтра, а пока пусть постоит в прихожей. Ури надеется, что никто из них не споткнётся посреди ночи об них. Уикс потирает глаза ладонями, а потом выходит с кухни, направляясь наверх. — Далл, я могу чем-то тебе помочь ещё? — Брюнет стоял возле лестницы, смотря на друга, который остановился на середине, оборачиваясь. — Отдыхай, Брен, ты мне достаточно помог. Спасибо, — Даллон улыбнулся благодарно, но устало. Ури улыбнулся в ответ, выключая свет в прихожей. Уикс поднялся в свою комнату, включая свет. Плюхнувшись на стул, он притянул к себе свой рюкзак, открывая его и доставая тетради. На улице тихо пошёл дождь и басист слегка улыбнулся, снова потирая глаза. В последнее время он плохо спал, так как не мог долго уснуть из-за напряжения. Даллон взял ручку и открыл тетрадь, начиная доделывать домашнее задание.

***

      Открыв дверь в дом, басист услышал голоса. Брендона и... Райана, вроде бы. Уикс закрыл дверь на замок и кинул рюкзак на пол, снимая пальто и стягивая мартинсы. Закинув лямку обратно на плечо, он прошёл в гостиную, где и правда сидели Ури и Росс, разговаривая о чём-то. Гитарист потянулся к вокалисту и быстро чмокнул его в губы, от чего брюнет покраснел, ярко улыбаясь. Райан тихо посмеялся над реакцией парня, оставляя быстрый поцелуй на его щеке. Зацепившись за что-то в дверном проёме он повернул голову и вздрогнул. — И давно ты там стоишь? — Росс смотрел на Уикса, который стоял, оперевшись на дверной косяк и ухмыляясь. — Достаточно давно, — басист сверлил взглядом двух друзей. Брен обернулся и засмеялся, понимая, что Даллон всё видел. Уикс начал тихо хихикать, смотря на недоумевающего Райана. — И как, Далл? Интересно? — Брендон смотрел на парня, смеясь. Уикс прокашлялся и попытался перестать смеяться. — Довольно интересно, да. Надеюсь кровать в твоей комнате в порядке? — Даллон принял серьёзное выражение лица, но всё же краешек губ иногда дёргался в ухмылке. Ури взял подушку с дивана и кинул в Уикса, который поймал её, позже кидая обратно в брюнета. — Это вы так прощаетесь? — Басист прошёл в гостиную, вставая сзади дивана и смотря на парней. — Типа того, — вокалист пожал плечами, протягивая руки к Россу и обнимая его. Даллон потрепал Ури по волосам, улыбнувшись. — Ты во сколько улетаешь? — Уикс вышел из гостиной и прошёл на кухню, наливая себе стакан воды. — В шесть вечера, Далл, — крикнул брюнет, повернувшись лицом к дверному проёму. — Тогда я позвоню Бризи и скажу ей, она тоже хочет тебя проводить, — Уикс выпил воду и быстро помыл стакан, убирая его. Он подошёл к лестнице, оборачиваясь ещё раз и смотря через дверной проём на Брена. — Если вам понадобится, я смогу надеть наушники на полную громкость, вы только скажите, — ухмыльнулся Даллон, заставляя Росса прикрыть лицо руками, а Брендона покраснеть.

***

      Зайдя в аэропорт, Даллон начал осматривать всё здесь. Он так давно не был тут, что воспоминания пробились в его голову, вызывая улыбку. Как он впервые прилетел в Колумбус из Солт-Лейк-Сити, как впервые сел в такси и поехал в свою первую квартиру. Потом он купил небольшой частный дом, где живёт по сей день. Бризи шла по правую руку от него, молча осматривая всё здесь с улыбкой. Брендон и Райан шли впереди, разговаривая о чём-то, смотря друг на друга нежным взглядом и ярко улыбаясь. Такие милые. Накупив себе всяких вещей в аэропорте(в том числе и маленького плюшевого мишку, который понравился Райану), Брендон встал возле стекла, смотря на взлётную площадку. Росс аккуратно подошёл к нему и мягко взял его руку, поглаживая обратную сторону ладони и улыбаясь. Даллон и Бризи стояли позади, парень делал что-то в телефоне, а Дуглас смотрела на парочку, умиляясь. Уикс навёл телефон на Райана и Ури, а потом сфотографировал их. Приблизил и сделал ещё одну фотографию. Девушка посмотрела на друга удивлённо, заглядывая в его телефон и смотря на получившиеся фотографии. — Скинь потом мне, — тихо сказала блондинка, рассматривая фотографии вместе с Даллоном. — Обязательно, — прошептал Уикс, слегка улыбаясь. Он заблокировал телефон и убрал его в карман, поднимая голову на двух друзей. Они крепко обнимались, понимая, что Ури через несколько минут улетает. — Ну что вы там стоите? Идите сюда, — Брендон, не разрывая объятия с Райаном помахал двум друзьям, чтобы те присоединились к объятиям. Уикс усмехнулся и начал подталкивать Бризи, которая улыбнулась и побежала навстречу брюнета, сразу залетая в его объятия. Басист стоял чуть дальше от них, наблюдая, так как обниматься он любит не особо. Только если дома, где только его друзья, и то редко. Он снова достал телефон и сделал фотографию того, как эти трое обнимаются, сразу присылая Бризи и Брендону в сообщениях. Даллон улыбнулся, смотря, как Дуглас крепко обнимает и Росса и Брендона, хотя Райана она знает не так давно, но он ей уже как брат. Раздался голос из динамика. Ури крепче сжал в объятиях девушку и парня, слушая, как объявляют, что его рейс отлетает через 10 минут. Он разорвал объятия и глянул на Уикса, грустно улыбаясь. Басист вздохнул и с улыбкой подошёл к другу, кладя руку ему на голову. Он потрепал его чёрные волосы, ярко улыбаясь, а потом сделал шаг назад, не сводя глаз с друга. — Прилетай снова, когда захочешь. Мы будем ждать, — Брендон ярко улыбнулся и крепче сжав ручку чемодана развернулся, начиная идти к рейсу. Все трое стояли, смотря на него и улыбаясь. Ури отдал билет, посмотрел на друзей, помахал им рукой с грустной улыбкой и зашёл внутрь, уходя в самолёт. Бризи приобняла двух парней за плечи рукой, потрепав их по волосам. Даллон устало вздохнул, поворачивая голову и смотря, как самолёт начинает свой взлёт. Он сделал шаг назад, убирая руку подруги с плеча и развернулся, направляясь к выходу. Росс и Дуглас переглянулись, а потом пошли за ним, начиная тихо переговариваться.

***

      После возвращения Брендона обратно в Лас-Вегас Даллон так и не стал продвигаться в деле Каина и возвращать все свои записи. Николь пыталась убедить его, что ему будет легче раскрыть этого человека, так как он подвергся нападению и знает больше деталей, чем полиция, но Уикс отказывался, оправдываясь тем, что "полиция знает столько же, сколько и я". Роу понимала, что тот врёт, и на самом деле он не рассказал все детали полиции, так как был в шоке, а пришёл в себя только на следующий день. Полиция в Колумбусе не особо чистая, поэтому всю информацию басист им не рассказал. Сам Даллон уже отошёл от произошедшего, но маленький осадок страха остаётся до сих пор, что периодически нарушает его сон. Бризи частенько приходила к другу с Зеро, звала его погулять с собакой и пыталась вытащить его из дома хоть как-то, чтобы тот не сидел целый день с укулеле или бас-гитарой, практически не двигаясь. Она никак не могла расшевелить парня, он снова вернулся к той же жизни, какая у него была раньше. Серая, но наполненная музыкой и делом, которое ему нравится. В Колумбусе так-то всегда всё серое.       Даллон сидел на диване в своей гостиной, листая ленту в инстаграме, пока на экране телевизора мелькали различные новости. За окном уже начало темнеть, а капли дождя били по стеклу, создавая необычную атмосферу. В гостиной было темно; только лишь из кухни пробивался свет, освещая коридор и дверной проём в гостиную. Уикс переписывался с Бризи, которая кидала фотографии Зеро и рассказывала о том, что нового у неё в колледже и о том, какие басисты всё же классные. Шатен слегка улыбался, читая это и отвечая ей. — ...улик как всегда не найдено. Полиция предполагает, что это очередная жертва Каина, — Даллон поднял голову на телевизор, наблюдая за меняющимися картинками горящего дома. Он выпрямил спину, приоткрывая рот и понимая, что этот дом буквально на следующей улице после его. dallonweekes: Бриз, ты видела новости? breezydouglas: блять Далл это пиздец это же буквально недалеко от тебя было dallonweekes: У меня создаётся ощущение, что он поджёг мой дом случайно. Перепутал адреса, хах. breezydouglas: КАК МОЖНО ПЕРЕПУТАТЬ АДРЕСА dallonweekes: Ну знаешь, Каин тоже человек. Хоть и ебанутый. breezydouglas: ладно да возможно перепутал адреса breezydouglas: это первый поджог после того как ты спасся breezydouglas: может он боялся выходить в свет так как облажался? типа, он поджёг не тот дом, да ещё и жертва выжила, вдруг полиция узнала кто он dallonweekes: Возможно. Уикс убрал телефон в карман и встал с дивана, выключая телевизор и разминая спину. Он остался в полной темноте. Посмотрев на окно, за которым шёл дождь, он видел лишь приглушённый свет фонаря. Даллон обошёл диван и пошёл в свою комнату, думая о том, что, может быть, он возобновит своё дело.

***

      — ...Да, именно. У тебя есть ещё теории, которые ты можешь разрушить? — Даллон ходил по своей комнате с блокнотом и ручкой в руках. — Думаю да. Знаешь же, что все говорят, что он появился 4 года назад где-то, да? Это ложь, он появился 3 года назад. Этот год, который все приняли за работу Каина на самом деле был годом, когда шансы пожаров выросли в разы. Это всё был простой климат, а не Каин, если порыться глубоко в файлы того года, то можно найти отчёт об этом, — слышался голос Николь из телефона, который лежал на столе. — Хм, интересно... Спасибо, — Уикс записал это в своём блокноте, проходясь взглядом и по другим пунктам. — Есть предположения уже? — Роу явно была сонной, ведь часы уже показывали десять часов вечера. Она тихо зевнула. — Я думаю это парень, а не девушка, — тихо произнёс шатен, стуча ручкой по бумаге. — Почему? — Каин не был похож на девушку, — Даллон тяжело вздохнул и кинул блокнот с ручкой на стол, начиная медленно ходить по комнате. — В каком смысле не был похож? — Недоумённо спросила Роу, выдыхая. — Плечи Каина были... Более широкими, чем у девушки. Возможно конечно это такое телосложение, но я не думаю, — Уикс посмотрел в окно, примечая, как на улицах пусто. — То есть ты предполагаешь, что Каин – парень. Но кто именно? — Басистка говорила задумчиво. — Я не знаю, кто именно это может быть. Я помню его голос мутно, очень мутно, так как всё что я хотел в тот момент – чтобы этот ужас закончился. Но силуэт Каина плотно отпечатался в моём мозгу, — шатен закрыл шторы, оборачиваясь и медленно направляясь обратно к телефону. — Ты... Ты слышал его пение? — Я отлично слышал его пение и то, как он подходил к моей двери. — Пиздец, — шокировано сказала Николь, отодвигаясь от телефона. Даллон скрестил руки на груди, смотря на пол и медленно наворачивая круги по своей комнате. — Я не думаю что смогу точно узнать кто это, потому что в Колумбусе дохуя жителей. Я же не буду говорить с каждым, кто живёт недалеко, — Уикс потёр переносицу, слегка приглушив свет в комнате. — Но всё же возможно, — приметила Николь, улыбнувшись. — Может быть, когда-нибудь, я услышу похожий голос. Похожее телосложение. Но искать бесполезно. Да, я буду приглядываться к людям вокруг и пытаться прислушаться, но это не сильно поможет, — парень сел на стул перед телефоном, вытягивая ноги. — Я могу помочь, если ты нарисуешь фигуру Каина, — Роу стала говорить тише. Взглянув на часы, Даллон увидел, что на них уже одиннадцать часов ночи. — Посмотрим. А сейчас иди спать, мы слишком долго болтаем уже, — Уикс взял в руки телефон, разблокировав его. — Ладно, спасибо. Спокойной ночи, Далл. — Спокойной ночи, Николь, — басист завершил звонок и положил телефон обратно на стол. Потерев глаза он встал со стула, откинул одеяло и упал на кровать, раздумывая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.