ID работы: 8821890

Никто не знает

Слэш
NC-17
В процессе
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 96 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Всю последующую неделю Тэхен ходил на подъеме, радостный и источающий за собой ауру позитива. И, может, перчинку влюбленности. Благо, никто не улавливал ее едва уловимый аромат. Удивительно, насколько его держало свидание недельной давности. Ким чувствовал, как их отношения с Богомом становятся все лучше и лучше. А может это просто конфетный период все никак не проходит, но парню без разницы, он чувствует себя прекрасно. И каждый раз готов буквально летать, получая от своего бойфренда милые сообщения. Тэхену нравится, когда ему уделяют внимание. Первые отношения, черт возьми. И не с девушкой для конспирации и попыток избавиться от «голубизны», а адекватные и по зову сердца, так сказать. В остальном жизнь текла своим чередом. Пары, домашка, проекты, посиделки с друзьями, отдельно с Юнги и, конечно, переписка с Богомом, потому что последний работает. А, да, еще конкурс. Тэхен всерьез занялся им, в свободное время уделяя больше время прогулкам и исследованиям новых мест в поисках удачных ракурсов и идей. С Сунан они любили подшучивать, периодически спрашивая друг у друга «ну что, соперник, удачно вышла прошлая вылазка?». Говоря о подруге. Спустя как раз неделю после объявления в столовой о конкурсе Сунан принесла Киму брошюру. Брошюра эта была о тематическом парке, который вот-вот открывается. Саму Сунан это не особо заинтересовало, но она знает Тэхена, которого это вполне себе могло зацепить. И ведь не ошиблась. Свою кандидатуру в качестве сопровождающего она даже не предложила, как сделала бы с обычной прогулкой. Когда Тэхен занимается фотографией, ему намного легче и приятнее быть в одиночестве. Об этом знают все в их маленькой компании, так что во время таких прогулок даже не напрашиваются в сопровождение. От греха подальше. Так что, когда настал день посещения нового парка и так называемой вылазки, Тэхен отписался Юнги и пошел штурмовать новое место в поисках вдохновения и хороших фотографий. А когда пришел, то немного расстроился. Честно, он ожидал большего от так называемого тематического парка, поэтому как итог он уныло прогуливался по парку и так же уныло делал снимки, пока не дошел до небольшого пруда с лебедями. Классика, подумал Тэхен, собираясь сфотографировать их. Парень присел для нужного ракурса и вовлекся в процесс. Может и обычно это и без интересной перчинки, но кто знает, какие фотки могут получиться? Только вот плавать Ким точно не планировал, так что, когда он оказался на коленях в пруду, ему это не очень и понравилось. А произошло все неожиданно. Тэхен был полностью погружен в процесс, глаз цеплял нужные ракурсы, как… как гребанные дети его толкнули! Да-да, именно дети. С присущим им криком и смехом. На вид им было лет так двенадцать, это Тэхен успел заметить, оглядываясь назад и смотря вслед убегающей и заливающейся в хохоте детворе. — Черт!.. Тэхен любит детей, честно, но сейчас бы настучать этим малолеткам по их пустым башкам!.. Парень благодарен за свою реакцию, за то, что не умудрился лицом впечататься в воду, а лишь коленями. Ну и низ футболки тоже промок, мда. — О боже, с тобой все в порядке? Шатен только-только отошел от шока и причитаний в голове «гадкие дети!», как слышит около себя чей-то обеспокоенный голос. Оборачиваясь, он видит склонившегося к нему парня, который так кстати протягивал ему руку, чтобы помочь встать. Ну, Тэхен парень не высокомерный, руку принял. Вставая, чувствовал, как неприятно облепила кожу мокрая одежда, и недовольно скривился, выражая все муки человечества. Незнакомец смущенно улыбнулся. И, говоря о нем. Где-то его Тэхен видел, вот уж точно. Но вспомнить — никак. На вид незнакомец был младше самого Кима, учится в старшей школе? Довольно милый. Нет, Тэхен не тот, кто сразу влюбляется и кидается на незнакомцев, но отрицать того, что человек, стоящий рядом, довольно симпатичный, не станет. Брюнет, большие темные карие глаза, кроличья — до этого Тэхен даже не знал, что такие вообще есть — улыбка. Весь его образ сочился какой-то невинностью. Ну, а то, глаза-то вон какие большие и как невинно они смотрят. А улыбка? Такая смущенная, что аж Тэ не по себе. Это, кстати, смотрелось любопытно вкупе с его одеждой, такой простой и кажется, будто уже старой. Будто парень на природу собрался. А поверх была большая толстовка, скрывающая фигуру. Довольно простенько. — Дети бывают жестокими, — выдает брюнет. — Да, с такими бы беседы проводить, на кой-черт им вообще это в голову сбрело? — все еще возмущался Тэхен, но взгляд цепанул камеру, мирно плавающую в пруду, и настроение сразу поменялось. — О нет, нет, нет… Руки сжимают промокшую камеру, а глаза мысленно прощаются с аппаратурой. Где-то в голове играет похоронный марш и теряется вера в человечество одного человека. — Нужно выключить и снять батарею, — подсказывает новый знакомый и берет из дрожащих рук пострадавшего камеру. Ловкими движениями снимает батарею, карту памяти, объектив… — Остается только просушить, и возможно, она заработает. Тэхен все еще в растерянности, сердце гулко бьется в беспокойстве за свою детку, а в голове продолжает звучать «я точно где-то его видел». — Мы с тобой, случайно, нигде не пересекались? — все-таки спрашивает. — А, да, конечно! — весь он встрепенулся, забавно приоткрыв рот. — Ты ведь Тэхен, да? — Да… — значит, знакомы? — Мы с тобой учимся в одном универе, общие пары по культурологии. Меня Чонгук зовут, Чон Чонгук — боже, какое невинное дитя, думает в это время Тэ. Потому что этот Чон Чонгук умудрялся это так по-детски восторженно говорить. — Ах, вот оно как… — Вспоминая культурологию, помню, ты недавно заснул во время пары и громко упал, — Чонгук улыбнулся шире, напоминая про тот нелепый случай. — Я тогда еще стоял у доски и рассказывал свою презентацию. — О черт, — как неловко. — Да ничего, — ну точно святое дитя. — Ну эм… — замялся парень, оглядывая Тэхена, от чего второй проследил за его взглядом. А взгляд упал на мокрую одежду, мешком висящую на нем. — Ох. — Ты весь мокрый, тебе бы сменить одежду… На самом деле да, черт возьми, думает Тэ в этот момент. Только вот его дом находится далеко от этого злополучного парка, за это время он наполовину высохнет, наверное. Но что еще делать? Придется тащиться вот таким вот мокреньким до дома. — Ам… — замялся Чонгук, было видно, что вынашивает какую-то мысль и все никак не может озвучить ее. — Моя квартира неподалеку, если честно. Если хочешь, то можем зайти ко мне и я тебе дам свою одежду? Довольно удачно выходит. Тэхен задумался. — Ох, если тебя это смущает, то ты можешь подождать меня здесь, я сам принесу одежду сюда, а ты переоденешься где-нибудь в туалете! Мне недолго идти, — видя растерянность на лице Кима, Чонгук сразу спохватился, смущаясь своего предложения. Все-таки они с ним никто друг другу. Да… двое совершенных незнакомых друг другу человека. Но Ким не находит Чонгука странным и уж точно каким-нибудь маньяком. Парень выглядит смущенно, видно, что застенчивый. Да и учатся они в одном универе. Это как-то обнадеживает, что ли. — Знаешь, предложи мне это какой-нибудь старикашка, я бы испугался, но… — он показательно оглядел Чонгука, — Ты вроде не выглядишь как извращенец или маньяк. В ответ на это Чонгук скромно улыбнулся.

***

Действительно, квартира Чонгука оказалась совсем неподалеку. Ким поражается своей везучести, если опустить момент, когда его толкнули в пруд. Но как удачно все сложилось, однако. Это была студия, довольно-таки маленькая, будто на ладони все. И, что еще бросалось в глаза, квартира была не обжита. Так показалось Тэхену и он решил спросить по этому поводу, когда только разулся: — Слушай, а у тебя просторно. Даже слишком. Только въехал? Или ты за минимализм? — хотя даже на минимализм это плохо смахивает. — Почти угадал. Наоборот, съезжаю, — отвечает на вопрос. — Ох, понимаю, это довольно далеко от универа. — Вот именно, — и улыбается. — Очень муторно так далеко ехать, недавно вот нашел квартиру по приемлемой для моего кошелька цене. Тэхен по инерции кивает и осматривается, пока Чонгук пошел за одеждой. Интересно, он и белье свое даст?.. Не о том Ким думает, ой не о том. Так странно было наблюдать настолько пустую квартиру, было любопытно узнать, что за человек этот стеснительный парень Чон Чонгук. И, идя за ним, Тэхен думал уже, что из себя представляет его квартира. — Так, — Тэхен слышит, как к нему обращается Чонгук, и видит протянутый сверток одежды. — Ванна, как ты мог, полагаю, уже заметить, вон там, — показывает на дальний угол квартиры. — Спасибо. За то время, что они прошли с парка до квартиры парня Чонгук стал более открытым, что не могло не радовать. Конечно, они с Тэхеном еще не общались так открыто, как хотя бы друзья или приятели, но, если сравнивать с началом их знакомства, то прогресс есть. Просто… Чонгук, видно, что стесняется иногда и вообще скромный парень, поэтому Тэ радуется, что уже в разговоре с ним новый знакомый стал более уверенным. Снимая мокрую одежду в ванной комнате, в голове возникли мысли некоторого рода. Так, что Тэхен задумчиво смотрел на комок мокрой одежды в руках. Движения замедлились в задумчивой пелене. А есть ли у Чонгука друзья? Не сказать, что парень знает все компании на их общей паре, но обычно их слышно и видно. Даже те компании, которые, собственно, и не шумят, а просто тихо сидят. Зрительная память, что ли. И вот Чонгука он не помнит в чей-то компании. Да, лицо ему при встречи показалось знакомым, было что-то в памяти. То есть, Тэхен действительно видел его на парах. Но не может вспомнить его с друзьями или приятелями. Почему-то от этой мысли стало грустно. Все-таки Чонгук хороший мальчик. Видно, что неуверенный совсем в общении при знакомстве, но его ведь просто нужно растормошить! Наверное, шатен просто забивает голову ненужными мыслями. Вот зачем он накручивает себя мыслями, что Чонгук одинок? Отставить, это всего лишь пустые мысли, не прикрепленные фактами. Переодевшись и взяв мокрую одежду, Ким вышел из ванной. — Можешь дать какой-нибудь пакет? — спрашивает он, когда выходит и застает Чонгука, сидячего на диване. И который… о, рисует? Причем, на салфетке. Брюнет отрывается от своего занятия, поворачиваясь к Тэ. — А зачем? — Чтоб мокрую одежду туда положить. — Я могу ее посушить у себя, а в универе отдать. Тэхен смотрит на парня и задумывается. По сути, без разницы, Тэхену все равно нужно будет самому в универе одежду вернуть. — Действительно, зачем зря мокрую одежду таскать с собой. После того, как Ким провел какое-то время полностью мокрым, чувствовать себя сухим было поистине райским наслаждением. Тело облепило сейчас не какие-то мокрые тряпки, а теплая ткань, которая согревала, постепенно отгоняя холод, притаившийся на коже. По телу прошлась приятная дрожь. А взгляд снова упал на изрисованную салфетку на столе, так что вопрос сам собой вышел: — Ты рисуешь? — Ох, это, — Чонгук прослеживает за взглядом Тэхена, который зецепился за салфетку, и замялся, скомкав и спрятав салфетку в карманах брюк под недоуменный взгляд Кима. — Есть немного. Тэхен садится на пол, поджав ноги под себя, у маленького столика и диванчика, на котором расположился Чон и задумчиво прикусил губу, осматривая теперь на столе свою бедную камеру. — Мне жаль твою камеру, хен, — говорит Чонгук. — Вот и пошел искать хорошие фотографии, называется, ха… — горькая усмешка над собой. Чертово открытие парка, чертова брошюра, чертовы дети. — А что ты фотографировал в это время? Надеюсь, фотографии не были такими прям шикарными, а то жалко упускать… — Чонгук действительно выглядит грустным. Насколько ж этот ребенок сочувствует окружающим, еле знакомому человеку с его универа. Тэхен выдыхает с улыбкой, и не от мыслей о камере, а от вида такого сочувствующего парня. Есть же ангелы на земле. — Да ничего особенного, лебедей. — Оу, — понимающе кивает. — Лебеди прекрасны на самом деле. — Никто с этим и не спорит, — хотя, молчит Тэхен, не так уж и прекрасны, чтоб прям восхищаться и уж тем более плакать от потери кадров с ними. — Нет, я не об этом, — мотает головой младший, а Тэхен поворачивается к нему с немым вопросом. — Внутренне. Они красивы снаружи, но еще прекраснее внутри. Чонгук выглядел более сосредоточенным, чем за все минуты их знакомства, как показалось Тэхену. Не было стеснений, неловкостей в его движениях, во взгляде. Парень смотрел в стол, будто там было сосредоточие его мыслей, и говорил глубоким, проникающим в сознание, голосом. — Они верные существа. Если полюбят, то навсегда, однолюбы, проще говоря. И я думаю, — Чонгук будто затаивает дыхание, поворачивается к шатену и выдыхает, — это прекрасно. Взгляд проникновенный, всепоглощающий, Тэхен немного теряется и тушуется. Вау, настолько он погружен в свои мысли и насколько он меняется, когда говорит о подобных вещах. Тэхен сам чуть не выдыхает, настолько он затаил дыхание от взгляда Чона. Чонгук, видя реакцию Тэхена, мило улыбается, возвращаясь в образ того милого паренька, и все же отводит взгляд. Видимо, чтобы не смущать слушателя. — Но насколько это страшно быть однолюбом? — продолжает тот. — Какова вероятность того, что ты полюбишь того, кто не полюбит в ответ тебя? Бывает ли такое у лебедей? Страдают ли они от этого? А люди… с ними ведь сложнее. Они изменяют, лгут, — с каждым словом брюнет хмурился сильнее, между бровей образуется складка. — Быть верным человеком еще сложнее. Все это время Тэхен внимательно слушал парня, следя также за его мимикой. Ким понял, Чонгук парень умный, это точно. Неспроста он способен на такие проникновенные вещи. Ему бы умные вещи читать на аудиторию. — Верные люди, — Тэхен подал голос, немного откашлявшись и обращая внимания младшего на себя, — Как лебеди. Лебеди, затерявшиеся среди людей. В ответ на эту мысль Чонгук улыбнулся. — Это точно.

***

Парни обменялись номерами, чтобы воспроизвести обмен одеждой на следующий же день. Общей пары в ближайшие дни не было, чтобы сделать это, так что хорошо, что Чонгук вспомнил об этом и предложил данную авантюру. Между парами, на большом перерыве они обменялись одеждой — как удачно, что пары Чонгука начинаются не позже конца тэхеновых или наоборот — и попрощались. Тэхен заметил, что брюнет был опять все в том же стиле. В его гардеробе Ким пока что прослеживал одни только объемные толстовки, но по джинсам, облегающим ноги, он видел, что они у него очень даже накаченные. Это немного сбивало столку: Чонгук у Кима ассоциировался только с нежным и милым парнем, но никак не с качком. Больше, в любом случае, они в универе не пересекались, что неудивительно. Тэхен даже с приятелями, с которыми познакомился на первом курсе с других направлений, пересекался раз в год, если повезет. И то случайно, конечно. Настолько у них разное расписание и аудитории в нем. А Ким даже не знает, на каком направлении учится Чон. Когда наступил день культурологии, Ким и Мин сидели за их совместной партой и обсуждали всякую мелочь, как и обычно. — Эй, ты меня слушаешь вообще? — возмущается Юнги, недовольно подперев рукой щеку и стреляя глазами на телефон Тэхена, в котором он что-то печатал. — Маме надо было срочно ответить, прости, — и отправляет «на парах занят, позже перезвоню» Богому. Юнги закатывает глаза. — Так что ты говорил? — медленно тянет шатен. — Ой, да забей, — показательно берет телефон, погружаясь в социальные сети. Тэхен озорно улыбается, сверкая глазами, прекрасно понимая, что все это показуха, лишь бы тыкнуть этим в тэхенову морду, типа «вот, смотри, приятно, когда я залипаю в телефоне?». Ким льнется к Юнги сбоку и выхватывает телефон под громкое «эй» друга. — Ну хе-е-ен, — тянет последнее слово. — Не хенкай, бестолочь! Вскоре пришел преподаватель, после чего под сопровождение общих разговоров в аудитории старосты отдали журналы, но, как оказалось, староста одной из групп потеряла свой. Разговоры, разговоры, разговоры, но журнал потерянный таким образом не вернулся. — Так, значит, буду по своему журналу смотреть… — решил на том преподаватель. Тэхена это мало волновало — вообще не волновало — он спокойно себе дурачился с Юнги, изрисовывая ему руку всякими каракулями, как услышал знакомое: — Чон Чонгук? — Здесь. Знакомый Тэхену голос. Сзади. Ким оборачивается и ищет его обладателя. Да, вот он. Сидит за последней партой, все в той же черной толстовке, но теперь еще и с круглыми очками на глазах, и пишущий что-то в тетради. И да… совершенно один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.