ID работы: 8821890

Никто не знает

Слэш
NC-17
В процессе
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 96 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Звуки смешались, образуя в голове кашу. Они переплетались между собой как две змеи в попытках удавить друг друга. Наперебой, создавая какое-то месиво из звуков. Тэхен нахмурился. Звуки приближающегося поезда пытаются вытеснить другие — неизвестные ему и все еще какие-то смутные и непонятные. Далекие. Не разобрать. Но перед глазами все те же заснеженные рельсы, зимняя пустошь и где-то уже не так и далеко приближающиеся огоньки поезда. Только теперь краем глаза Тэхен заметил мелькнувшую в деревьях тень. Там, за рельсами, меж стволами деревьев. Совершенно маленькая, стоит неподвижно. И Тэхен прищурился, в попытках разглядеть, кому принадлежит она. Животное? Нет, она точно человеческая. И судя по размерам… что, ребенок? В это же время, будто назло, неизвестные звуки стали громче, более четкими. А шум поезда все тише, хотя сам поезд наоборот, приближался. Забавный парадокс? Но Тэхен не обращал на это внимания, его ничего не смущало. Не только в теле, но и в голове была легкость. Но и она начала покидать, постепенно отпуская. Вокруг все начало будто расплываться и тускнеть, принося маленькое чувство тревоги. Резкое ощущение сознания? И вместе с тем старые ощущения терялись, та крошечная, если ее так можно назвать, реальность уходила из-под ног. И, когда поезд только-только приблизился, а картина происходящего начала растворяться и тонуть, Тэхен смог разглядеть. Глаза. Большие и глубокие. Чернющие-чернющие. А взгляд был направлен на него, Тэхена. От этого пронзающего взгляда сразу обдало холодком, а по телу прошли мурашки. Но продлилось это недолго, стоило только мчащемуся поезду пронестись перед Тэхеном и закрыть обзор. Лицо обдул холодный ветерок, в глазах зарябило от быстрого движения поезда, а маленькие, но многочисленные, снежинки стали будто холоднее. Стенки вагончиков стали расплывчатее и темнее, маленький снежный мир рушился, Тэхен это чувствовал. На смену звуков этого снежного мира пришел гул голосов, который парень теперь смог различить, звуки перелистывания тетрадей, скребущих карандашей, а после резкий толчок и чувство, будто Тэхен падает. И Тэхен действительно падает. Под громкий смех Юнги, обладатель которого приложился аж головой к парте в попытках заглушить его, но, будем честны, у него это плохо выходило. Другие студенты смотрели на них и тихо посмеивались и улыбались сложившемуся конфузу Ким Тэхена. Но профессору, видимо, комичная ситуация не зашла. Как, впрочем, и Киму, сон которого как рукой сдуло. Особенно ударом о холодный пол аудитории. И это неприятное ощущение резкого пробуждения все еще давило в виски легким головокружением. Да и взгляды, направленные на них, не особо прибавляли плюсы в табличку хорошего пробуждения парня. — Мин Юнги, прекратите смеяться. Лучше бы помогли другу, — отчеканил преподаватель, а после обратился уже к самому Киму. — А вы, Тэхен, прекращайте спать на моих парах, — пауза. — Чонгук, можете продолжать, — а это уже было к студенту, который стоял перед доской и, видимо, рассказывал свою презентацию. Дальше Тэхен уже не слушал. «Да с радостью, только доделайте за меня все проекты, над которыми мне приходится корпеть ночью», хотелось сказать Тэхену, но ему оставалось лишь согласно кивнуть на автомате. Когда он начал подниматься, Мин, чертов Юнги, решил последовать совету любимого преподавателя и подать руку помощи Тэхену, на что второй хмыкнул и прошептал, чтоб его не услышал профессор: — Что, решил стать другом добросердечным? — Ты знаешь меня, люблю меняться в хорошую сторону, — и закатил глаза. В итоге Тэхен с радостью уселся обратно на свое отсиженное место и попытался влиться в лекцию. Ха, смешно. Он просто стал залипать в телефоне, это и есть так называемая «влиться в лекцию» Тэхена. — Кстати, ты храпел, — ни с того не с сего сказал Юнги. Что-что, дорогой добросердечный друг? — Да ты врешь, подлюка. Ничего я не храпел! — легкий толчок в плечо Юнги. — Ага, вру, конечно. Я бы продолжал наслаждаться твоим нежным и ласкающим слух храпом, но что-то ты разошелся, громкости прибавил. А мне не хотелось, чтобы и другие наслаждались этой безупречной симфонией. Да и пацана с презентацией жалко стало. Его бы слушать перестали, наслаждаясь тобой, вот умеешь ты перенять на себя внимание. Ну точно сучка, Ким Тэхен. Тэхен на это тихо рассмеялся и положил свою голову на плечо друга. Своего хена он обожал и любил. Посмотришь на них со стороны и вроде часто между ними всякие склоки. Но все это в шутку и по-дружески. Подтрунивают друг над другом мальчики. К счастью, серьезных ссор между ними не наблюдалось. А знакомы они уже как целых четыре года. Еще со старшей школы и по сей день, когда ребятки уже на втором курсе. Лучшие друзья, не разлей вода, два веселых дебила, так бы сказали про них на потоке. — Какой ты собственник, Юнги-хен, — Тэ не прям часто называл друга хеном, но, когда это случалось, интонация часто была другой, дразнящей по-детски, — Мой храп слушает и не хочет, чтоб другие услышали, у-у-ух, — да, и ухнул. А Юнги лишь взлохматил его волосы и улыбнулся. Тэхен не видел его улыбки, но точно ее чувствовал. Соулмейты, черт возьми. И было так тепло. Как во сне на той снежной пустоши. Но если там была какая-то безразличная, хоть и легкая, но пустота, то здесь приятное тепло. И как во сне время остановилось, пока Тэхен продолжал чуть ли не лежать на своем любимом хене и слушать следующих студентов с презентациями. Хена он очень любил. Правда-правда, очень. И, может, любил бы еще больше, если бы однажды не поставил границы дозволенного. Нет, это не должно переходить грани. То, что сейчас чувствует Тэхен, вполне достаточно для их с Юнги отношений.

***

Когда пара закончилась, Тэхен и Юнги направились прямиком в столовую, чтобы подкрепить голодные желудки и молодые умы. По дороге Ким уже начал бурчать, как он голоден и «боже, хен, я так исхудаю, что за диета», а Юнги лишь закатывал глаза — любимая мимика хена — и причитал, что не есть часа два — это еще не диета. В столовой было многолюдно и шумно, большой перерыв, как никак. Юнги очень не любил большие толпы, он бы еще поголодал до самой последней пары, а уже после, в тишине и спокойствии, поел, но ради друзей готов терпеть, лишь бы провести время в их компании. Но сам в этом никогда не признается, конечно. Может, он иногда и ворчит на шумность своих товарищей, но всегда молчит, что весь этот шум и гам приносит ему своебразное моральное спокойствие. В потоке студентов парни зацепили взглядом их общий столик, который они присвоили себе еще в начале обучения на правах… правах «лучше не злите Мин Юнги и свалите с этого столика». Иногда, конечно, когда никто из компании не успевал занять место, приходилось или вежливо просить освободить, ну или в дело вступал Юнги, которому точно не откажешь. За столиком уже сидела вся компания, исключая, конечно, самих Тэ и Юнги. Это они намеревались исправить, направляясь прямиком к друзьям. — А мы вам уже еды взяли, — залепетала счастливая Сунан, завидев парней. Привычная дружелюбная улыбка, которая, казалось бы, никогда не покидала ее лица. — Братишка, я тебе покушать принес, — в ответ сморозил Хосок или звезда их тусовки, которая везде поспевала. Именно он обычно вытаскивал всю компанию на какие-нибудь мероприятия или вообще вечеринки. — О боже, Хоби, этот мем старше твоей матери, ей-богу, — Намджун даже оторвался от своей книги, чтобы вставить свой комментарий. — Зато не старше тебя. Вот что ты читаешь? — Хосок оттянул краешек книги, чтобы взглянуть. — Герман Гессе? Такое только старики читают, сколько тебе, Джун? — Ну уж точно не пять, как тебе, Хос, — подал голос Юнги. Хоби надулся, специально сделав губы уточкой для большей правдоподобности слов Юнги, изображая маленького ребенка. — Интересно, а что тогда читают не-старики? — Сказки на ночь, полагаю, — ответил на вопрос Намджуна Юнги. — Да ладно вам, ребята, — смеется Сунан, а после сразу переключает свое внимание на Тэхена, теперь обращаясь только к нему: — Тэхен, слышал о конкурсе? Она тянется поближе к парню через стол, — потому что он сидит напротив нее — облокачиваясь о поверхность стола, и с огоньками в глазах смотрит на Тэ, довольно улыбаясь. — Конкурс? Какой конкурс? — залепетала главная звездочка-солнышко, мистер «всегда везде поспеваю», то бишь Хосок. — Почему я ничего не знаю? — вполне себе очевидный вопрос, потому что Хоби и что-то да не знает о мероприятиях в универе? Ну вы что, как так можно? — Хоби-хен, это насчет фотографии, — объясняет тому Тэ. — А… — энтузиазм парня сразу иссяк, стоило услышать неинтересную для него тему. — Ну это по вашей теме, да. «По вашей теме» значило, что они вдвоем, Тэхен и Сунан, увлекались фотографиями и состояли в университетском кружке. Не сказать, что это был прям полноценный кружок. У клуба была своя маленькая комната, но туда не всегда приходили, только если отсидеть с разрешения окна или пары. Также, там был компьютер для обработки фотографии, если это было нужно, и один профессиональный фотоаппарат. Но в основном комнатка эта пустовала, не было групповых чаепитий или собраний. Люди просто приходили, пользовались предоставленным ассортиментом, если это было необходимо, ну и все. Но иногда клуб устраивал всякие галереи, выставки и даже конкурсы. Периодически поступали указания от самого универа: сделать фото мероприятий или же принять участие в районном или городском конкурсе от имени универа. Вот тогда Тэхен и Сунан могли видеть остальных участников, не всех, но часть. — Думаю, буду участвовать, — ответил в итоге Тэхен на поставленный вопрос. — Хочу поискать красивые места, так что в ближайшие дни погуляю по городу и за городом. — Ох, мы могли бы вместе походить и пофотографировать, но, полагаю, будучи соперниками, такое действо нам не подойдет? — на лице девушки сверкнула хитрая улыбка. — Да победит сильнейший из вас, дети мои, — вымолвил Хосок, сложив ладони вместе. — А теперь обо мне! Знаете, что произошло на прошлой неделе… — молчать для Хосока сродни преступлению. Как же так, когда у него столько информации для друзей без которой ну никак нельзя? Чон как птичка, начнет лепетать, чирикать над ухом, а его уже не остановишь. Едва кто-то из компании успевал вставить слово вообще, ну, а Тэхен сидел и наслаждался бессмысленными разговорами и перепалками друзей. Правда, когда на телефоне зазвенел будильник, он встал под вопросительный взгляд Юнги и стал собирать вещи. — Будильник? Серьезно? — А, да, мне пора. — Ты уходишь с пар? — спросил Намджун. Вот уж кто не поощряет прогулы. — Дай парню насладиться молодостью! Если на тусовку, то возьми с собой старого доброго хена Хоби. Тэхен отрицательно помотал головой с улыбкой на губах. — Я на выставку. — Ээээ, — сразу возмутилась Сунан. — А почему мне не сказал? Я вот тоже, может, хочу. — Прости, я совсем заб… — Ой, вот только не надо оправданий. Если хочешь пойти один, то не должен этого смущаться, — поучительным тоном начала учить Тэхена она. — Я тебе не жена, с который ты должен проводить каждые свободные минуты. Тэхен кивнул, радуясь понимающей подруге и, прощаясь с друзьями, направился к выходу из универа, попутно обновляя сообщения на телефоне. + новое сообщения от Богома

***

На улице била ключом приятная прохлада, ветер забирался в локоны волос и, легонько, будто тормошил их. Тэхен с блаженством вдохнул и выдохнул, чувствуя приходящее спокойствие. То спокойствие, когда пар нет, мозги напрягать уже нет нужны, а впереди свободное время. В случае Тэхена — приятное свободное время. На телефон приходит сообщение, оповещая тем самым секундным звоном и вибрацией в кармане пальто. Тэхен читает сообщение, и невольная улыбка отражается на его лице. Богом: скоро буду, не опаздывай (; Включив музыку на телефоне и размотав провод наушников, Тэхен погрузился целиком и полностью в любимый плейлист, пока шагал до остановки. Настроение было прекрасное, погода была прекрасная, и свидание, надеется Ким, тоже будет прекрасным. На выходе из автобуса его встретил Богом. В красивом коричневом пальто, все еще в костюме. Видно, что после работы. Весь такой правильный, как бы отметил Хоби, строгий и взрослый. Но все впечатление строгого взрослого перечеркивает нежная улыбка, которая появляется, стоило только Тэхену встретиться взглядами с ним. После, как договаривались, они направились в кинотеатр. Когда парни уже были в зале, они смогли расслабиться и позволить себе вольностей в виде переплетенных рук и тихих поцелуев. Последние места, почти пустой зал и темнота. Место, где можно не скрывать свои отношения и насладиться не только просмотром фильма, но и друг другом. Они познакомились случайно, а Тэхен, любящий тему фантастики и судьбы, любил называть это судьбоносной встречей двух заблудших душ. Это случилось на конференции, проводимой универом, куда случайно впихнулся Тэхен. Ну ладно, не совсем случайно. Просто Хоби-хен попросил своего горячо любимого донсена заменить его, потому что за его отсуствие ему вычтут баллы по предмету. А хен, видите ли, занят, ну никак не может. Так что Тэ отписался как Чон Хосок и просидел эту конференцию. И на ней как раз выступал Пак Богом от лица своей компании. Кто бы знал, что в итоге у них все так завертится? Совершенно случайный разговор, совершенно случайная помощь Тэхена собрать бумаги со столов. Совершенно случайно. Знал бы еще Хоби, что стал купидоном для своего донсена. Но нет, не узнает. И никто из компании, потому что Тэхен… нет-нет, ни за что не скажет, что гей и тем более, что встречается с мужчиной. Фильм закончился, на экране пошли титры под бодрую музыку, а губы Тэхена болят от поцелуев. Когда они вышли из зала, расстояние между ними значительно сократилось. Всего-то игра на публику, всего-то двое друзей пошли в кино. Но Тэхен знает, что, окажись они где-нибудь не среди посторонних, это никчемное расстояние сократится, не оставляя за собой той пустоты, что между ними сейчас. — Так и знал, что все этим закончится, — стоило им выйти из зала, Тэхен начал делиться эмоциями и мнением о фильме. — Это было настолько очевидно, разве нет? — Ну, может и очевидно, но разве сама история не вышла интересной? Мне вот понравилась сцена на пляже… — Богом будто стушевался, смущаясь, а Тэхен в ответ на это только широко заулыбался. — А ты романтик, — и хотелось обнять своего парня крепко-крепко, в такие моменты Тэхеном овладевал прилив нежности. Может, он и не говорил это Богому, — чуток стеснялся — но ему не хватает этой нежности и той самой романтики, которая была между героями понравившейся сцены. Они были близки, но все еще смущались некоторых моментов. Видимо, того времени, что между ними сейчас произошло, не хватает. Ну ничего, Ким не забегает вперед, он сам еще «новичок» в отношениях. Тэхен доволен. — Мне, — Тэ задумался, вспоминая фильм, — Пожалуй, мне понравился эпизод с побегом. Богом хмыкнул и демонстраивно закатил глаза. — Ну что-о-о? — протянул Тэхен и пихнул парня в локоть. Они еще погуляли недалеко от кинотеатра, посмеялись и в общем рассказали, что происходило за последние дни, чем они не делились по телефону. Богом рассказал, что дела на работе идут очень даже хорошо, есть шанс на повышение, только вот завал, но парня это не страшит, он наоборот радуется такой возможности. — Я знаю, ты справишься, — в парке почти никого не было, лишь изредка проходили хозяева со своими собаками да поздние бегуны пробегали неподалеку. Так что Тэхен позволил себе немного вольностей и быстро чмокнул парня в губы. А Богом? А Богом решил не заканчивать на этом и потянулся было за повторным поцелуем, как послышался какой-то посторонний звук. Удар чего-то об землю? Но это сработало отрезвляюще, парни сразу отпрянули друг от друга, боясь, что их заметили. Но никого в округе не было. — Видимо, животное, — выдохнул Богом. А Тэхен все еще стоял и смотрел в ту сторону, откуда ему послышался шум, но быстро отвернулся. — Да, видимо. К сожалению, им было в разные стороны, так что, когда надо было уже идти домой, им очень скоро пришлось расстаться. Был уже вполне себе поздний вечер, и вроде как час-пик, людей хоть отбавляй. Тэхен даже умудрился споткнуться о кого-то, тут же получив укор старческих глаз и ворчание вдогонку, а то «ишь, какая молодежь, все время спешит и ничего не видит». Так что было определенным диссонансом, когда Тэ в противовес этой шумной толпе оказался на пустынной станции. Случайно вытолкнули из вагона на выходе, прискорбно. Одинокая платформа и не менее одинокий Тэхен, облокотившийся о ближайшую колонну и ожидающий поезда. И на несколько секунд парень прикрыл глаза, тяжело вздохнув. Как же он вымотался. Потер переносицу и заодно глаза в попытках отогнать усталость и взбодриться хоть чуть-чуть. Неожиданное чувство, словно пронизывающий кожу холодок, заставило его открыть глаза и осмотреться. Такое странное чувство… будто за ним наблюдают? В ответ на его растерянный взгляд девушка улыбается, хихикая, будучи не способной сдержать смех. Он и не заметил, как она появилась. Теперь ясно, откуда это чувство. Но это не оправдание такой резкой реакции парня, ха… Но Ким привык к подобным всплескам паники. К сожалению, от них не избавишься и остается лишь жить с ними душа в душу. Ну или не совсем. Шатен по привычке начал щупать карман в поисках таблеток, позабыв, что они в рюкзаке. Просто привычка и ответная реакция на ситуацию организмом. Нащупал только телефон, но все же достал его, проверяя новые сообщения. Синий свет от экрана осветил его лицо, а пальцы пролистали новые сообщения от Юнги, который жаловался на какого-то продавца, обдурившего его на деньги. Крошечные, но все же деньги, а Юнги не богач, он будет бороться за каждую копейку как дикий кот. Тэхен: мяу-у, злой кот Мин Юнги Добавляет смайлик хитрого кота и сам себе улыбается. Ну что за ребенок, боже мой. Юнги: ха-ха, смешно Юнги: ты вообще как? вернулся с выставки? Опять холодок, да что ж такое. Тэхен мельком оглянулся на ту девушку, да только она стояла и читала книгу, находясь в том же ожидании поезда, что и он. Тэхен: да, еду домой, было интересно Отправляет, когда поезд уже подъезжает. Появляется свет от поезда в конце туннеля, шум, а в голове Тэхена образуется дежавю. Что-то такое было: рельсы, шум, поезд и… снег. С такой же молниеносной скоростью, как мысль появилась, она же испарилась, стоило перед глазами мелькнуть поезду. Тэхен заходит, одновременно снимая рюкзак, державший спину в оковах тяжести, и плюхается на свободное место, коих было полным полно. Закрывает глаза и вставляет наушники в уши, включая на полную любимую музыку. Откидывается со вздохом, закрывает глаза и — Юнги: будь осторожен по пути домой — совершенно ничего не замечает.

Даже находясь на расстоянии мне кажется, что вижу, как подрагивают твои ресницы, а губы безмолвно приоткрываются, подпевая любимым строчкам песни. Дай угадаю, это xxx*? В последнее время ты часто слушаешь этого исполнителя, хотя мне он не нравится своей красивой внешностью. Он слишком. Слишком для тебя? Ты восхищаешься его внешностью? Кажется ли он тебе сексуальным? Ведь он как раз в твоем вкусе, Тэхен.

Тэхен,

не обращай на него

внимания.

В е д ь е с т ь я

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.