ID работы: 8821890

Никто не знает

Слэш
NC-17
В процессе
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 96 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Вечером позвонила Сунан, голосом начальника просила помочь с волонтерской работой. Все бы ничего, если бы девушка предупредила заранее, а не за день. Да и просьбой это вряд ли назовешь, когда тебя ставят перед фактом, и все, не отвертишься, дорогой. — Ой, да не парься ты так. Я уже освободила тебя от занятий на завтра. Все ре-ше-но. Спорить с подругой дело гиблое, не хотел бы Ким быть ее подчиненным. В какой раз выдыхает от осознания, что не пошел он в студсовет, где Сунан заправляет всем… Жалко ему этих людей, а себя было бы еще жальче. Парень прослушал адрес и информацию в целом. Оказалось, университет устраивает культурный день для нескольких курсов, отправив их в театр для общего развития. А дело волонтеров — записать присутствующих, чтоб никто не пропустил учебный день напрасно, если вздумает, ну и помочь с подготовкой, при условии, что оно понадобится. За окном было уже темно, когда подруга отключилась и разговор был закончен. Тэхен все думал над вопросом девушки, мелькнувшем во время болтовни по телефону. «Ты пересекался сегодня с Намджуном?» звучало как бы невзначай, даже слишком. Шатен ответил отрицательно, а подруга как ни в чем не бывало сменила тему. Что-то здесь было не так, но что — Тэ, видимо, знать не дано. Вовсю зевая и засыпая, Ким решил, что ерунда опять какая-нибудь, не стоит об этом думать. Находясь на краю сознания, он вспомнил сегодняшний день. Вспомнил Чонгука. Снилось море и джазовая музыка.

***

Холл громадного здания театра встретил Тэхена тем самым изыском, что присущ старинным особнякам, прошедшие сквозь века. Коридоры сочились старинной красотой, не теряющей свой дорогой вид спустя долгие годы. Стены, мощно выглядевшие, обрамлены крупным массивным узором. Все было непривычно громадным. Повсюду сочные цвета красного. Даже каменный пол обрамлен красной полосой ковра, тянущейся по всему периметру. Давно Тэхен не бывал в подобных местах, изысканно красивый вид театра приятно встрепенул парня за душу легкой негой. Ким вдыхает полной грудью и кажется, что даже воздух пропитан стариной и величием, как губка, впитывающая атмосферу. Когда Ким только заходит в холл и мазюкает первым оценивающим взглядом по стенам, глаза его теряются во всем этом обилии цветов, не зная за что ухватиться. Первая мысль — он пришел первый — быстро улетучивается, стоит парню увидеть на скамейке два пятнышка в виде Хосока и незнакомой ему девушки. — Хоби, — негромко зовет его. Девушка, которая сидела рядом, тоже оказалась волонтером с их университета. И тоже незнакомая Хоби до сего момента — но только Чон парень болтливый, с ним за минут десять познакомишься и уже не «отзнакомишься». Они просидели еще минут пять, прежде чем стали появляться другие студенты, в основном сонные и невыспавшиеся. Утро во всей красе. Никого Тэхен, конечно, не знал, но некоторых знал Хоби, социальный мальчик. Было неловко присутствовать при чужом разговоре, не зная куда себя деть, ведь помимо хена он никого здесь до этого и в глаза не видывал, вот и вился за хеном хвостиком. К счастью, долго ждать не пришлось, и появилась спасительница Сунан. В отличие от других, она не выглядела сонливой, вся при параде, упрямый властный взгляд и прямая осанка. В работе девушка была именно такой, это немного отличалось от той Сунан, которая вместе со всеми смеялась над шутками Хосока и дразнила Тэ. Сунан будто уловила одним только взглядом неловкость Тэхена, который стоял между Хосоком и очередным его другом, и с которым намеревался хен познакомить его, и ловко, как маленький зверек, втиснулась между ними и забрала Тэ за ручку. «Как маленького ребенка», подумал Ким. Похихикав над общительностью Хоби, девушка начала посматривать на время и жаловаться, что некоторые индивиды умудряются опаздывать. Посчитав в очередной раз присутствующих, она со вздохом произнесла: — Ну ладно другие, но почему Намджун опаздывает? Тэ знал, что Юнги с ними не должно быть, ибо отказывать Мин умеет, да еще как. Наверное, он единственный, кто способен не пасть под власть их подруги. Может еще Хосок способен на это, но ему наоборот в кайф участвовать в различного рода мероприятиях. Остаются они с Намджуном, который в итоге не пришел, позже оповестив о делах через сообщение. Сунан выглядела немного озадаченно, но быстро взяла себя в руки. Собрав всех вокруг себя, она распорядилась, кто чем занимается. Первую группу отправила помогать работникам театра при случае, если им нужна какая-либо помощь. Хосок сразу вызвался. Вторая группа, в которой был Тэхен, отвечала за списки. Сунан, как отвечающий за организацию, должна была быть с ними. Она прошла на второй этаж, сказав идти за ней. Первая группа уже расставляла маленькие столики и стулья у окон для тех, кто будет отмечать студентов, то есть, для второй группы. Зал был рядом, буквально десять шагов. Далеко идти не придется.

***

«Чонгуку бы здесь понравилось» мелькнуло неосознанно, на краешке сознания, пока Тэхен отстраненно наблюдал, как заполняют бумагу с данными подходившие к его столику студенты. Может, его группа тоже здесь? Ким оглядывается как бы невзначай, но не улавливает знакомую макушку. После неудачной разведки тормошит за руку рядом сидящую Сунан. — А здесь есть дизайнеры? — спрашивает он. Девушка мычит и отрывается от бумаг, в задумчивости смотрит, осмысливая вопрос, и отвечает после нескольких секунд раздумий. — Да… Да-да, точно, они тоже есть. Первые три курса. Ох. Эта мысль встрепенула Тэхена. Хотелось бы пересечься, все-таки не часто им удается поговорить вживую. Последний раз просто удачно совпали обстоятельства. — Ты сейчас думаешь о том парне? — Сунан говорит тихо, чтобы другие не слишком уж вслушивались в разговор. — Да, — отвечает честно и без подробностей. — Вроде его группу заполняет Туен, — Сунан указывает на другой конец коридора, но Тэхен не знает, что делать ему с этой информацией. Все равно он не может встать и уйти, ему нужно проследить, чтобы все отписались. Ким думает, что надо бы написать Чонгуку, как перед его взором мелькают руки с короткими пальцами, обрамленные несколькими кольцами — по две-три штуке на одном пальце. С кисти свисает браслет с черными бусинами и перышком. Тэхен поднимает голову чуть выше, свисающая черная майка открывает вид на чуть ли не всю грудь, а сверху накинута кожанка. Округлое лицо и мягкие щеки, лисьи глаза и пухлые губы — точно, Тэ узнает в человеке того самого парня с синими волосами. Того самого, что кричал в кафе! Вот так встреча. Ким непроизвольно выпрямляется и более глубоко вдыхает, старается не показать нестандартную реакцию. Не думал он, что встретит вообще этого парня. Руки его быстро выводят нужную информацию на бумажке, после чего последний штрих — подпись. Он выпрямляется и, кажется, его взгляд на секунду цепляется за Тэ, но то было недолго, парень быстро уходит. Ким кидает взгляд на бумажку, просит стоящего в очереди парня подождать, пока он проверит кое-что. Тэхен смотрит на строку с именем. «Пак Чимин».

***

Всегда есть опоздавшие, которых, походу, Сунан очень невзлюбила за этот день, если судить, с каким недобрым огоньком в глазах она смотрела на опоздавшую группу студентов, которые прибежали самыми последними. Большинство уже расселось в зале, оставалась только небольшая группа волонтеров, проверяющая, все ли бумаги на месте. — Надеюсь, нам полагаются самые лучшие места у сцены, — Хосок показушно разминает шею, дескать смотрите, как я устал. Сунан скептически приподнимает бровь, наблюдая за его движениями. — Чтобы ты каждые пять минут отлынивал в туалет? Ну-ну, — после возмущений Хосока по поводу стойкости его мочевого пузыря Сунан продолжает: — Наши места в самом конце. Крайние. — Мда, вот и помогай людям! — возмущается Хоби. Девушка качает головой с улыбкой на губах, зная, что парень все равно не усидит на месте и обязательно будет часто выходить. И дело не в мочевом пузыре, а в чужой невозможности просто сидеть и ничего не делать. Они зашли в зал, когда коридор полностью опустел и являл собой вид заброшенного замка, как выразился Хосок. И действительно, их места были самыми крайними, у самой двери. Но так как зал сам по себе был не таким уж и большим, сцену было и так видно. Тэхен мельком окинул взглядом многочисленные макушки в поисках Чонгука и, не найдя его, плюхнулся на свое место с друзьями, предварительно написав парню на мессенджер.

***

Первым, как позже случилось, в туалет пошел все-таки Тэхен. И не из-за естественной нужды, а от слишком громких звуков. Следствием чего разболелась голова. Когда он сказал, что выйдет ненадолго, Хосок выдал беззлобное «ха», смотря в упор на Сунан. Той ничего не оставалось, как закатить глаза. Чонгук ничего не писал… наверное, погружен в представление, если он здесь. Заходя в туалет, Тэхен все еще смотрел в монитор телефона и не сразу заметил чужое присутствие. В ноздри неожиданно ударил навязчивый запах сигарет, подобно хищной пантере, подобравшей к своей жертве тихо, но резким рывком. Парень морщится и смаргивает невидимую пелену дыма и перегара, уже после замечая группу курящих парней. — Курить в туалете запрещено, — делает замечание Тэ, стараясь не скривить лицо от этого ужасного впивающегося запаха. Как волонтер он должен проконтролировать данную ситуацию, хоть не уверен в силе своих слов… — Ой, да ну тебя, — хмыкает один из компании, он сидел на полу, чуть ли не заполонив все пространство впереди себя своими длинными ногами. Всего их было четверо: не считая первого, двое из них расположились у кабинок, а третий сидел на подоконнике спиной к Тэхену. — Вот что пришел занудствовать? Просто пройди мимо. — Курите где-нибудь в другом месте, — продолжает Ким. Если он сейчас отстанет, то выставит себя дураком, который повелся на обычное «отвали». Нет, раз сделал замечание и попросил перестать, то он не отстанет. Даже если ситуация ему же не нравится и желание быстрее оборвать контакт с этими людьми лишь растет. — Блять, — смеется тот же парень, другие двое посмеиваются, — Что за зануда. На Тэхена накатывает раздражение. Он никогда не ввязывался в перепалки с кем-то и тем более с такими парнями, за которыми тянется вереница проблем и потасовок. Но сейчас на нем какая-никакая, но все-таки ответственность. Может, не такая, как у Сунан, но раз Тэ помогает здесь, то помогает всецело и без «да пофиг». — Ладно, парни, — неожиданно голос подает тот, что сидел на подоконнике — голос у него хриплый, вызывающий каким-то образом не очень приятные мысли. Он окидывает Кима нечитаемым взглядом и встает, бросая сигарету в окно, — Сделаем мальчику одолжение. — Но, Джинхо! — Ен, — предупреждающе говорит Джинхо. Он открывает рот, желая сказать что-то еще, но проглатывает слова обратно и фыркает. Без слов остальные уходят на выход, разочарованно потушив сигареты. Тэхен отходит в угол, чтобы те не задели его, но, видимо, главный из них, — Джинхо? — будто специально задевает его плечом, хотя места было вполне себе достаточно. Тэхен проверяет телефон. Чонгук: к сожалению, я сегодня работаю

***

Приятно оказаться на улице, в этакой уличной прохладе, особенно после душного театра, который словно давит своими громоздкими стенами. Выступление закончилось, все разошлись. Хосок поехал на репетицию по танцам, а Сунан осталась в театре — как она сказала, у нее еще остались дела. Тэхен стоял на остановке, провожал взглядом уезжающих студентов и ждал своего транспорта. На остановке уже не осталось никого, кроме него, но и это продолжалось недолго. Тэхен мимоходом юркает взглядом по подошедшему неподалеку парню и глаз сразу цепляется за уже знакомую синюю копну волос. Это было слишком быстро, но Киму этого хватило, чтобы узнать в нем того самого парня. Хотелось посмотреть еще раз, чтобы убедиться, — а не показалось ли? — и Тэ косит глаза, не поворачивая головы. Да, определенно, это тот самый человек. Как тесен мир. Парень достает пачку дешевых сигарет из кармана и закуривает. Выдыхает дых. А Тэхен безмолвно выдыхает «опять сигареты, что за день такой». — Ким Тэхен, — не поворачиваясь, обращается, — на удивление! откуда он вообще взялся? — к нему. Тэхен заторможено поворачивается в его сторону, наблюдая за дымом, обволакивающий руку незваного собеседника, и кажется, что с этим же дымом Ким испускает дух и чуть ли не давится слюной от неожиданности. Собственное имя звучит как приговор в нарушенной тишине. — Подожди, откуда ты знаешь мое имя? — спрашивает напряженно и нахмурившись, не представляя, какой ответ можно ожидать. — Да я и тебя в целом знаю, — когда парень уже сам поворачивается к Тэ, лицо его непроницательное, ей-богу, будто говорит об обыденных вещах. Привет, давно не виделись, как дела? Ха-ха, и у меня хорошо. А если… — Откуда? — собеседник хмыкает, видя озадаченное лицо шатена, после, словно налюбовавшись реакцией, отворачивается, целиком и полностью смотря на дорогу. — Со школы, Ким, со школы, — говорит с неприкрытой насмешкой. Если бы Тэхен не был в замешательстве, его бы задел такой тон. Но Тэхен только внимательнее вглядывается в чужие черты лица, стараясь вспомнить их. Парень, чувствуя, как его рассматривают, снова поворачивается и нагло улыбается. Ну что за раздражающий тип… сегодня все решили побесить Тэхена, закупившись сигаретами? — Я тебя не помню, прости, — потеряно все-таки выговаривает Ким. — Не удивительно, мы с тобой-то не общались даже, — и снова затягивается сигаретой. — Тогда как ты меня помнишь? — раздражало не только нахальное поведение этого парня, но и его, тэхеново, незнание и непонимание ситуации. — Память, значит, хорошая, — пожимает плечами. Где-то он уже это слышал. Тэхен на такую беззаботность грузно выдыхает. — Остынь, в школке мы одной учились, оттуда и знаю. — Мы учились с тобой в параллельных классах, как понимаю? Я бы запомнил тебя, учась мы в одном, — приводит к логичному выводу. Что за чертов детектив на минималках? Почему ему нужно все самому вытягивать. Что за наглый парень. Стоит вообще проигнорировать его и дальше ждать свой автобус. — Бинго, — парень щелкает пальцами. — Но ты навряд ли меня запомнил, даже если бы учились мы с тобой в одном классе. — Почему? — Так сказать, с начальной школы я очень сильно изменился. «С начальной школы» эхом отдается в ушах. Начальная школа… — Так ты не со средней и старшей? — сразу как-то поплохело. — А, это куда ты перевелся. Неа, я о началке говорю. Начальная школа навевает не самые приятные воспоминания. Там Кима и гнобили, и избили перед этим, и слухи потом вокруг него вились. Но сразу появляется еще один вопрос. — Это значит, ты узнал меня, хотя видел меня на лет так двенадцать моложе? — разве можно запомнить так хорошо человека? Разве это не странно? В голове повторно возникает «а если он…». — Хорошая память на лица, — стучит пальцем по своему виску, как бы намекая на мозготовитость и продвинутую память. — Но я был ребенком! Сам ведь заявил, что я не узнал бы тебя! А меня, значит, ты узнаешь! — вовсю возмущается Тэ. — Да блять, — парень докуривает сигарету и кидает ее на землю, после чего наступает на нее и тушит, уже полностью поворачиваясь к Тэхену, впервые за весь разговор. — Черты лица-то ты сохранил. Конечно, это не отменяет мою феноменальную память, но все-таки. А про себя я почему сказал: да потому что я был толще и в очках бегал с прыщами на пару, — поясняет он. Тэхен остается лишь глотать воздух, полностью растерявшись от напора. Вот и встреча одноклассников, здравствуйте. — И, — продолжает он, — У тебя была интересная репутация, так что твое имя и фамилия мне запомнились. После этих слов Тэхен поник, так как прекрасно понимает, о какой такой репутации говорит одноклассник. А ведь помнит, хах. — В любом случае, я лишь хотел убедиться в своих догадках. О, мой автобус. Ладно, может еще увидимся, в универе одном учимся, как никак. И он ушел, сев в свой автобус. Вот так просто, всего лишь убедиться, говорит, и исчезает, оставляя после себя необъяснимый осадок из прошлого. Кому-то это убедиться, а другому это вспомнить.

***

Щелк. За спиной щелкает замок закрывающейся двери, провожающий и одновременно приветствующий Тэ. Сзади Богом говорит, куда вешать одежду и где что находится на случай, если парню понадобится что. Краткая экскурсия, можно сказать. Они проходят в гостиную, где Богом включает телевизор и предлагает Тэ выбрать фильм, пока тот поищет на кухне чем можно перекусить. Тэхен кивает, чувствуя по-тихому подступающее спокойствие. Он все еще чувствовал себя неловко, но сев на диван и удобно расположившись, стало даже легче. Ким листает каталог фильмов, когда Пак приходит с двумя бокалами и шампанским. На самом деле Тэхен не часто уж и пьет, но отказать не может. Боится, что его отказ от алкоголя прозвучит по-детски и не зрело. Да и оставлять пить Богома одного… как-то это невежливо, наверное. Это первый раз, когда Тэхен в доме у своего парня, и ему неловко. В итоге они вместе подбирает какой-то ужастик с рейтингов «7». Обычный и немного даже скучный. Посмотрев его, парни решили глянуть комедию.

***

Рука Богома оказывается на пояснице Тэхена, поглаживающими движениями он приподнимает рубашку и касается кожи. Ким покрывается мурашками от такого близкого контакта, никто не касался его так и никто не был так близок с ним, как происходит это сейчас. В горле каким-то образом стало сухо, хотя Пак целует влажно, с неимоверным количеством слюны. И Тэхен не уверен, что ему нравится такое ее обилие. Он не уверен, что чувствует, но это очень непривычно. Он чувствует себя слегка пьяным, хотя выпил он немного. Голову странно, как никогда, кружит. Возбуждение слегка подкатывает, и шатен уже может почувствовать, как его член наполовину затвердел. Но вкупе с возбуждением парень также чувствует нервозность и волнение. Сердце гулко отзывается в груди и словно разбрасывает волны волнения по телу. Все происходит быстро, Тэхен не может определиться в ощущениях. Страх. Возбуждение. Волнение. Неуверенность. А Богом становится настойчивее, он более грубыми движениями массирует ягодицы парня и наклоняет его под себя на диван. Когда уже Тэхен оказался под ним, а руки Пака начали расстегивать рубашку Тэ, стрельнуло осознание происходящего. Это произойдет именно сейчас. Они с Богомом займутся сексом. Звякнул ремень, когда мужчина начал расстегивать свои брюки. — Подожди, — свой голос Ким еле узнает. Тихий и хриплый, какой-то жалкий. — Что-то не так? Я сделал тебе больно? — Богом взбудораженный, взлохмаченный, глаза горят возбуждением, а одежда вверх дном. — Нет, я просто… — а что «просто» договорить Тэхен не смог, потому что сам не знает, что за «просто». Просто боится? Просто не уверен? Просто что? — Ох, черт… — он обратно опускает голову на поверхность дивана и хватается руками за свое лицо. Он мог что-то придумать, отвязаться и попросить продолжить, но… нет, он так не может. Он не может продолжить это. Как же стыдно. Тэхен закрывает ладонями лицо, лишь бы не смотреть на своего парня. — Тэ, — мягкий голос мужчины звучит успокаивающе, — Я все понимаю. Точнее, я не понимаю твоей реакции и что случилось. Но я готов понять, — Пак уже не сидит на диване, он на корточках сидит около него и касается ладонями рук Тэхена. — Прости, прости, — щеки, кажется, готовы взорваться от стыда. Тэхен облажался, как же, черт возьми, он облажался. — Малыш, — голос мужчины все еще хриплый. Теплый, как подогретое молоко, с крошкой хрипотцы, — Не волнуйся и не накручивай себя, поделись со мной. Оставшийся вечер они тихо сидят на диване за просмотром уже третьего фильма. Богом нежно обнимает парня, нежно целует его в щечку и просто находится рядом, успокаивает его. Ложатся спать они отдельно. Как бы не отнекивался Ким и не предлагал свою кандидатуру, чтобы спать на полу, Богом все решил за него на правах, как он выразился, владельца квартиры, и спит Тэ на диване. Тэхен лежит на диване и пытается заснуть. Он знает, Богом уже спит, так как слышит его размеренное дыхание. Парень ворочается и никак не может найти себе место. Берет в руки телефон, просматривает социальные сети, новости. И сообщения. Чонгук: ты видел когда-нибудь аксолотля? Чонгук: не могу понять, милый он или пугающий… сегодня случайно наткнулся на его фото, это очень странно Чонгук: но я бы завел себе такого Засыпает Тэ только к трем часам ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.