ID работы: 8821890

Никто не знает

Слэш
NC-17
В процессе
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 96 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Чонгук сидел за маленьким, предназначенным буквально на три человека, столом и легкими движениями выводил что-то в блокноте, полностью погруженный в свою работу. Он выглядел инородно в шумной университетской столовой, не вписывающееся в общую шумную картину. Рядом мелькали чужие цветастые силуэты, периодически закрывая самого Чонгука. Они проносились как машины на шоссе — быстро, проносясь размытым пятном. Звуки ушли на второй план, становясь странно приглушенными. Создавалось ощущение некого вакуума, не до конца заглушающего все звуки. — … поэтому Тэхену подойдет смена имиджа, я считаю. — Что, прости? — свое имя служит сигналом, которое выводит его из транса, после чего он отворачиваются от столика с Чонгуком и обращает свое внимание на говорившую все это время Сунан за их столом. — Ты его что, на базар тащишь на продажу? Или невесту ищешь? Отстань от парня, стиль это сугубо индивидуальная вещь, — заместо Тэхена вступил в разговор Юнги, решив взять на себя роль защитника его стиля. — Угу, — угукает приглушенно Хосок себе в руки, полулежа на столом и расположив голову на своих руках. Сегодня, на удивление, он тихий и невыспавшийся, использующий каждую возможность закрыть глаза и вздремнуть. — Так я же не собираюсь на все время менять ему стиль. Всего-то на один вечер и ночь. — Так он на этой вечеринке что, свататься будет? Нормальный стиль, пойдет. — Ладно, ладно, — девушка поднимает руки в примирительном жесте и закатывает глаза. — Не буду трогать ничей я стиль, идите в чем хотите, парни. — Ура, пойду в пижаме c медвежатами, как и хотел, — говорит Хосок все в той же позе, не меняя положения рук и головы, но выходит какой-то бубнеж. — Вечеринка? — после короткой перепалки спрашивает Тэхен, хлопая глазами. — Так о чем мы говорили все это время? Конечно, о вечеринке, — Намджун уныло перемешивал сахар в бумажном стаканчике с горячим кофе. Похоже, не один Хосок не выспался. Вон, даже Юнги выглядит каким-то уставшим. Да и Сунан не особо бодрячком. — Я немного прослушал, простите. Девушка обиженно цокает, понимая, что ее совершенно не слушали. — На самом деле я понимаю, — Юнги устало откидывается на спинку стула и потирает переносицу, — Самого в сон клонит. — Меня то-о-оже, — тянет Хосок, продолжая лениво лежать на столе. Намджун усмехается. — А мы не видим. — Блин, ну вы даете, — девушка надувает щеки и скрещивает руки на груди, смотрит с укором. — Вообще, ты не шибко много пропустил, ничего важного или нового мы не упоминали, — поясняет все же Намджун. — Не считая того, что это невежливо прослушать все то, что говорит ваша подруга… — Не считая этого, — улыбается он обиженной девушке. — Но ты ведь помнишь, что мы собираемся у метро в шесть вечера, — Сунан перестала дуться и включила режим обеспокоенной мамочки, серьезно смотря на Тэхена, как бы говоря «ну это хоть услышал?». — Нет, я помню. Да и как не помнить, если информация о вечеринке давно мелькала в их разговорах. Сколько уже прошло с первых слов девушки о ней и предложении пойти туда всем вместе? Ну точно больше недели, наверное, даже три. Какой-то спортсмен — кажется, баскетболист — с их университета устраивает у себя вечеринку, единственная информация, что знает Ким. Он редко ходит на вечеринки, и только с подачи его друзей, которые не хотят оставлять парня одного. Взгляд возвращается к Чонгуку. Он так же сидел один, будучи погруженным во что-то свое. Тэхен снова возвращается к мысли, что у Чонгука совершенно нет друзей. И от чего-то становится грустно, в груди сжимает непонятным чувством. Еще ни разу шатен не видел Чона в компании кого-то, а если и увидит, то это покажется чем-то уже странным и непривычным. Почему-то эта мысль не оставляет, она заставлять себя смаковать. Чонгук выглядит как что-то отдельное от людей, окруженный собственным куполом одиночества. В памяти всплывает школа. Не начальная школа, где Тэхен возненавидел внимание к себе — то внимание убивало и пожирало, — а старшая. После того, как Тэ, будучи избитым мальчиком с не менее избитой душой, перевелся, он сразу отгородился ото всех и жил в своем мирке. Ему не нужно было ничье внимание, он его боялся. Так он доучился до старшей школы, и не сказать, что с возрастом вдруг появилась потребность в друзьях. Нет, совершенно нет, ему было хорошо. Потом случайно познакомился с Юнги. С Юнги, который стал первой любовью. Наверное, именно это чувство позволило Киму почувствовать потребность в сближении. Ну, а после уже Юнги знакомил Тэхена с теми, с кем он сам общался. Интересно, выглядел ли Тэ точно так же, как сейчас Чонгук? Был ли он этой, ни к месту, вещью среди других побрякушек? — Если ты приглашен, можешь ли позвать друга? — мысли крутятся, идея тускло загорается и вопрос задается сам собой. — Таки да… — озадаченно отвечает Сунан, — Любой человек может пройти, по сути. Никто не будет следить, кому можно, кому — нет. Открытый вход, Тэ. Мысль крутится как шестеренка, совершенно не осмысленная, но навязчивая, порождая движения в теле. Тэхен встает под удивленные взгляды друзей — даже Хосок проснулся и приподнял голову, — и идет к столику Чонгука. Благо, он все еще был там, все так же склонив копну волос над блокнотом, однако сразу заметил подходившего к себе Кима. Парень не успевает ничего сказать, вопрос так не и не озвучивается, но звучит другой, от Тэхена: — Пойдешь на вечеринку вместе со мной? Кроткий вопрос без каких-либо приветствий и такое же кроткое «да» звучит почти что беззвучно, шепотом, уловимое одними лишь губами в шуме посторонних голосов. Но Сунан видит, и она понимает. — Ты выглядишь обеспокоенной, — Хосок замечает, как поменялось лицо Сунан, стоило ей увидеть, куда направился Тэхен, и, очевидно, с какой темой. Девушка нервно теребит лямку сумки и смотрит на парочку с долей сомнения. — Не знаю… не уверена. — В чем? — Стоит ли Тэхену приглашать Чонгука. — Только не говори, что ты подхватила дружескую ревность, — хмыкает Юнги. Никогда он не думал, что услышит подобное от Сунан. — Боишься, что Тэ Чонгука запряжет в нашу компашку? — Нет, не в этом дело. — Тогда в чем? — подключился уже заинтересовавшийся Намджун. — Просто… я не уверена.

***

Большой палец скользит по крафтовой бумаге прежде, чем открыть конверт, который, собственно, не закрыт — просто нет надобности. Из него выглядывает краешек фотографий, за который хватается Тэхен. Кому-то покажется это изжитком прошлого, но Ким находит в этом свою определенную магию. Люди перестают печатать фотографии, предпочитая цифровой вариант бумажному. В этом есть смысл. Практичность, в том числе. Конечно, парень не печатает все многочисленные фотографии, которые успевает породить, но парочку он не прочь распечатать. Ощущать гладь бумаги под пальцами, запах краски… Есть в этом что-то родное и притягательное. У него такая традиция — печатать десять-двадцать фотографий раз в месяц, если он был наполнен хоть какими-то событиями и печатать есть что. Часто его фотографии полны лиц друзей. Хосок даже забирает наиболее удачные, не только свои, но и других (но последние все же предпочитает брать наоборот, неудачные). Есть также снимки с Богомом, но, понятно почему, парень их отбирает заранее и никому не показывает. Одно такое фото — там Богом чмокает Тэ в щечку, выглядев при этом как самый настоящий лоснящийся кот, — он держит в блокноте, который не выносит из дома, а то мало ли. А Тэ с паранойей на ты, так что тут вдвойне пропадает смысл брать с собой это куда-либо. Сунан, в свою очередь, одна из тех практичных людей, которые не горят желанием копить лишнюю макулатуру, да и лишняя трата денег их не устраивает. Но она с доброй усмешкой и прищуром наблюдает за Тэ, когда тот приносит распечатанные фотографии, когда решает забрать их по пути в универ. Девушка не раз говорила ему, что лицо шатена сразу преображается, когда он пролистывает стопку фотографий. В одни моменты оно задумчивое, сосредоточенное, явно парень анализирует, в другие — нежное, наполненное воспоминаниями. Времени на осмотр снимков нет, нужно еще успеть собраться и наконец выйти из дома, так что Тэхен быстро пролистывает сменяющиеся друг друга кадры, что больше похоже на обычную проверку наличия, чем на полноценный осмотр. Перед глазами мелькают картинки, быстро сменяемые движением рук. Одна сплошная каша из красок, но сейчас не до этого. Хосок с молочными усами. Парк перед университетом в предзакатных лучах. Намджун, читающий книгу. Милая белка в том же парке. Красивая афиша в метро. Позирующая Сунан… Окей. Ким вздыхает и откидывает вновь наполненный конверт на кровать и подходит к шкафу с одеждой. На улице не сказать, что тепло, но и не сказать, что холодно. Однако, друзья решили заказать такси, потому что добираться на автобусе и потом еще идти пешком — дело муторное. — Будет странно, если я тебя подвезу? — звонок стоит на громкой связи, из него вещает голосом Богома. Тэхен издает смешок, продолжая копаться в шкафу. Он парень не дотошный до одежды, но, когда ты крайне редко — читай, почти никогда, — ходишь на вечеринки, то тебе становится сложнее угадать с нарядом. Что вообще носят там? Где найти эту грань повседневности и так называемой для «для вечеринки»? В груди застревает усталый вздох непонимания, что надеть, лишь бы не выделяться. — Ну, а ты представь, как это будет выглядеть, — парень откидывает рубашку цвета охры в сторону, вычеркивая этот вариант, несколько секундами до этого серьезно рассматривая и его. — Кем бы я тебя представил перед друзьями, заметив они нас вместе? Братом? — с горькой усмешкой. По ту сторону трубки молчат. Тэхен, погруженный в поиск одежды, не придает этому значения. Тишина прерывается вздохом мужчины. — Как думаешь, я когда-нибудь познакомлюсь с твоими друзьями? — задает вопрос с нотками усталости. Сегодня было много работы, это Ким знает, но от этого ли интонация его голоса такая? От зарождающихся мыслей щемит в груди. Тэхен хмурится, переставая копошиться в шкафу, он оборачивается к телефону на тумбе, как будто если бы перед ним действительно стоял собеседник, и прислоняется спиной к дверце шкафа. — О чем ты? Зачем тебе это? — Просто я подумал, что было бы здорово познакомиться с людьми, которые дороги тебе. Я не говорю про сейчас, а в общем, когда-нибудь, — в конце Богом звучит примирительно, как бы говоря, что он не настаивает. Они встречаются — боже, как летит быстро время, — полгода. Не так уж и много, но для Тэхена это уже значительный промежуток времени, особенно с учетом того, что это первые его отношения. И он не знает, как сложатся в будущем их роман. Богом Тэхену нравится, даже очень, и хотел бы Ким построить дальнейшую свою жизнь вместе с таким человеком, как этот мужчина. У них очень спокойные отношения, кому-то покажутся они скучными, но Тэ все устраивает. Рядом со своей парой ему комфортно, и хоть у них мало общего, но это не мешает тому, что уже зародилось и продолжает развиваться. Иногда ему все-таки одиноко, когда Богом занят работой, но он понимает, это все издержки профессии и Пак старается ради своей карьеры, чему препятствовать парень не хочет. Однако иногда ой как хочется покапризничать в ответ на очередную отмену свидания, которых и так не много с учетом разного расписания парочки. Но шатен со вздохом соглашается, про себя все же тоскуя. Знакомство с друзьями. Действительно, ведь если их отношения пройдут дальше, то будет странно не знать друзей твоего суженного. А что стало бы? Стало бы легче? Не пришлось бы скрывать свою «тайную личность» и прилагающийся к ней бонус. Друзья, которые принимают его, которым можно все рассказать, а те способны его поддержать. Только представив все это, взгляд Кима меняется: приходит понимание, насколько все это нереально. Утопия для такого неправильного Тэхена. Шатен не строит сказочных замков на этот счет. Да, когда-нибудь он расскажет. Когда, возможно, окончит универ. Тогда да. На таком этапе жизни станет ясно, будет ли еще что связывать Тэ и его друзей в дальнейшем. Он доверяет своим друзьям, но страшно все равно, и он чувствует, что должен быть осторожным с такими секретами в универе, где подобное как горячие пирожки распространяется. — Когда-нибудь, — повторяет он за Богомом, щепча эти слова. Но мужчина его слышит и согласно угукает. Тишину, отчасти неловкую, прерывает Богом, прокашляв в трубку и заговорив: — Та иссиня-черная рубашка. Надень ее. То, что нужно, я считаю. — Почему? — Тэхен не может сдержать улыбки. — Тебе идет этот цвет. Именно в этой рубашке я увидел тебя в первый раз, когда мы познакомились. — Ты влюбился в меня или в рубашку? — Тебе по секрету? Парень не без улыбки закатывает глаза. — Но только без вторых «Богомов», которым понравишься ты или твоя рубашка! — Боишься, что уведут? — смеется. — Еще как.

***

Это был загородный домик в окружении других таких же дорого выглядящих частных домов. Утонченные заборы, похожие или на сооружение из стрел или из огромных белоснежных дубовых дощечек, дорогущие машины и разного вида кусты, словно слепленные рукой под нужную форму. Такое Тэхен видел только если в фильмах, ему ни разу не приходилось даже просто проезжать в подобных местах. Места между домами мало, дорога довольно узкая, это не как в американских фильмах с широчайшей дорогой. А неподалеку река, на которые люди уже строят планы, как показалось Киму. По предложению Хосока пойти потом искупаться Тэ понял, что Чон не один такой и что пойдут они туда точно не одни. Как минимум, пару пьяных студентов точно будет. Стоило выйти из такси, как тело окутала вечерняя прохлада. Шатен слегка поежился, почувствовав небольшой табун мурашек. Прохладно. Было уже темно, так что сложно было что-то разглядеть, одни сплошные очертания. Еле увидишь деревья, в особенности их верхушки, а вот зелень листьев сливалась с теменью, создавая особенный темный цвет с оттенком зеленого. Когда Хосок вышел последним из такси, он не удержался и присвистнул: — Ну ребята, вот она какова — жизнь в кино, — все его внимание было приковано к дорогим на вид домикам. — Надеюсь, не как в фильме ужасов, — бурчит Юнги, недовольно одергивая штанину, низ которой он до этого успел замарать. — Отвечаю, убийцей будет или Намджун, или Тэхен. Намджун приподнимает бровь, взирая на Чона. — Почему же? Хосок стучит указательным пальцем по виску, мол, подумай хорошенько, и щурит глаза с довольной улыбкой непонятого гения, который с радостью пояснит. — Всем известная формула, чувак. Убийца это дворецкий. Это всегда самый безобидный на первый взгляд персонаж. Намджун лишь пожимает плечами, молчаливо то ли соглашаясь, то ли пропуская это мимо ушей. Они заходят во двор, по размерам претендующее на большую гостиную, в которой можно жить и не тужить. Но что удивляет Тэхена, так это то, что дверь открыта. Заходи, не хочу. Так ведь любой может воспользоваться этим: сосед какой-нибудь или вообще совершенно левый человек. Может это Тэхен слишком параноик, но все-таки это как-то беспечно. В самом доме уже набралось несколько компании, но все еще мало. Музыки пока что не было, люди просто стояли компаниями и разговарили, повсюду были слышны только разговоры и периодический смех. Тэхен думал, что, зайдя они внутрь, кто-то да посмотрит на вошедших — что не очень хотелось ему, потому чувствовал себя неловко, чужое внимание всегда смущало, — но всем было все равно, никто не бросал взгляды на дверь, когда в ее проеме кто-то появлялся. Шатен еле заметно вздохнул и дышаться стало свободнее. — Ну и где там твой Чонгук? — спрашивает Юнги, лениво осматривая дом. Тэхен отвечает, что скоро, и посматривает на экран включенного телефона в ожидании нового сообщения от друга. Чонгук писал, что он в пути. Когда пришло больше народу и вся гостиная с коридором была забита им, включили музыку и началось то самое, что зовется вечеринкой. Никогда Тэхен не был на таких шумных вечеринках. Начнем с того, что он был-то на немногих, и теперь Тэ понимает, что те больше походили на посиделки. Если это называется вечеринкой во всем ее понимании, то желание и дальше ходить на них у Кима как-то отпало. Будто оно вообще было, усмехается Тэхен, вспоминая все уговоры Сунан. Хосок с Юнги успели немного выпить, Сунан пригубила бокал вина, а Намджун и вовсе отказался от выпивки. В то же время Тэхену начал втюхивать в руки стакан с каким-то спиртным — ей-богу, он не запомнил названия, — неугомонный и повеселевший Хосок. Он не знает, что ему всучили, но это что-то чуть-чуть вскружило голову, из-за чего он несколько раз быстро проморгался, ощущая странный наплыв в районе глаз. После этого Тэ решил не пить вовсе, все-таки с алкоголем у него не очень, в расплыться он может очень даже быстро. Они компанией стояли в углу у окна, периодически выпуская из своих сетей Хосока, любившего танцевать. А потом он и попросту пропал. Еще позже к Намджуну подошел его знакомый, так что тот тоже исчез из их поля зрения. На телефон приходит сообщение, которое чуть не пропускает Ким. Чонгук пишет, что пришел, в ответ Тэ пишет свое местоположение, спрашивая, не будет ли ему сложно пробраться к окну через эту необъятную толпу. Чонгука он замечает издалека, он черным пятнышком аккуратно пробирается между рядами двигающихся и смеющихся тел. Он тоже видит Тэхена, а также его друзей. Парень неловко улыбается и машет рукой в знак того, что видит его, Тэхен зеркалит его движение. — Знакомьтесь, Чонгук, — оповещает Тэ, стоит Чону только подойти и молчаливо кивнуть на слова старшего. — Это Сунан и Юнги, другие наши товарищи… в общем, успели пропасть, — представляет поочерёдно. С Юнги Чонгук разменивается рукопожатием, с Сунан парень ограничивается словами, говоря «рад знакомству». Последующую часть их общего разговора он помнит смутно. Возможно, так повлиял мало-мальский алкоголь, возможно, дело в малозначительности диалога. Вообще, именно этот отрывок из общей картины вечера ощущался на следующий день наиболее смутно. Но он прекрасно помнил конец вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.