18.2
29 июня 2013 г., 02:10
POV Gerard
- Ну, деньги у тебя есть?
- Да.
- Джерард, крепись. Я все сделаю за тебя, он будет похоронен, как лучший человек из всех. Он таким и был.
Слезы уже не получается остановить. Он был лучшим. Никто даже не знал, насколько он был лучшим. Со мной.
- Тебе плохо, я пойду. Держись, Джи.
- Ты очень хороший человек, Рэй. Спасибо.
Он чуть улыбнулся и вышел из квартиры с деньгами. Без Рэя было бы хуже. Я не должен оттолкнуть его так, как сделал с Фрэнком. Рэй - все, что у меня осталось.
Я на балконе. Он умер тут. Все в этом доме пахнет Фрэнком. Это моя квартира, но он останется тут навсегда.
Я должен немного потерпеть. Ради него.
Он всё еще со мной. Я чувствую его. Не тело, которое через две комнаты, а душу. Его любовь. Его улыбку. Как я мог так с ним?
Я опять плачу. Нет, не плачу. Я кричу. Я вою. Я разлагаюсь.
Он, умирая, сказал, что я звезда. После всего этого. Как? Я бы ненавидел. Я бы плюнул в лицо.
Звезда. Я освещал путь.
Это самое красивое, что я слышал. Он сказал это обо мне.
- Вернись. Пожалуйста, вернись
Я не слышу даже собственных всхлипов. На улице ездят машины, говорят люди, я не слышу их. Тонкий звук, как в телевизоре. Такой тонкий, непрерывный, противный. Почти как тишина, но нет. Хочется закричать, чтобы на слышать его.
- ВЕРНИСЬ! ТЫ ЕСТЬ! ТЫ НЕ УМЕР! ФРЭНКИ!
Я долго кричал. Но он не слышал. Я опоздал. Слишком поздно.
Я не знаю, как долго я так сидел ли, лежал ли, не имеет значения. Я просто рыдал. Я слабее его. Гораздо.
Несколько дней и я смогу умереть. И я буду с ним.
У меня нет других целей. Я должен похоронить Фрэнка. Это самое малое, что я могу для него сделать. Я должен.