ID работы: 8822437

Нетронутый ангел

Гет
R
Заморожен
3
_NightDarkness_ соавтор
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В начале августа семья Вани переехали в Питер.       В аэропорту они вызвали такси и поехали в их новый дом. — А он далеко отсюда? — спросил Ваня. — Конкретно от аэропорта не так уж и далеко, но и не близко, — ответил папа. — А школа далеко от дома? — неунимался мальчик. — Не особо. Думаю дорога пешком займет около 7-10 минут, — вновь ответил отец. — А дом большой? — поинтересовался парень. — Сына, сейчас все увидишь. — улыбнулась мама, сидящая рядом с ним.       Он решил отвлечься. Послушать музыку и поиграть в телефон. Ехала семья около часа, может чуть меньше. Всю дорогу мальчишка изредка поглядывал на тихо перешептывающихся родителей. — Всё, приехали! — сказал папа, выходя из машины. Ваня с мамой вышли из машины, подошли к багажнику. Сын спрятал свой телефон и помог достать чемоданы. Пока папа доставал остальные сумки, он стоял рядом и ждал его, чтобы зайти в дом, так как ключи у него. Машина отъехала. В то время пока папа открывал дверь, мимо парня прошла девочка с волосами пепельного цвета. Их взгляды пересеклись. Её глаза были темные, четко цвет разглядеть не смог. Но увидел одно точно! В них можно смотреть вечно! Через какое-то время она подошла к двери соседнего дома и, открыв дверь, скрылась за ней же. «Ничего так у меня соседка… «. — подумал Ваня.       Забыла сказать главный факт. У девушки необычный цвет волос. Он серый. Да. Почему, она не знает, вот так вот родилась. И глаза черные. Ни темно-серые, ни темно-карие, а черные! Она шла домой, после прогулки с друзьями и увидела у соседнего дома людей. Женщина, довольно симпатичная и стройная, мужчина, довольно статный и мальчик, на вид ему лет 16-17. Судя по чемоданам и тому, что дом продавали, они сюда переехали. Проходя мимо них они с мальчиком встретились взглядами. Она чувствовала его взгляд на себе, пока не зашла в дом. — Ваня! — вывела парня из раздумий мама. — А? — отвлекся он на нее. — Я говорю пошли. — ответила мама, взяв свой чемодан и заходя в дом. Мальчик последовал ее примеру. Немного о доме. Он двухэтажный. Снаружи очень красивый и большой. Светлых тонов. Большие и чистые окна. Внутри Ваню встречает коридор с большой лестницей. С двух сторон идет один большой коридор, который ведет к гостиной с кухней и с другой стороны туалет, ванна и две комнаты. На втором этаже еще три комнаты по коридору и лестница на чердак. В комнатах уже была некоторая необходимая мебель. Ваня отвез в свою комнату чемодан ему почему-то стал интересен чердак. Парень поднялся туда. Весь чердак, на удивление был немного пыльный, но не сильно грязный. Было довольно светло в помещении и даже в таком виде там было очень уютно. — Вааань. — позвал мальчишку папа. — Иду, — крикнул Ваня ему в ответ. — Что? — спросил парень, спустившись на кухню. — Завтра пойдем в школу, нужно спросить по поводу документов. — сказал папа, отпивая свой кофе. — Отлично! — сказал сын. — Будешь чай? — спросила мама. — Нет, спасибо, я пойду вещи некоторые разберу.- Ваня отказался и уже развернулся, чтобы уйти, как его позвал отец. — Кстати, Вань, вы будете в один класс с Лешей ходить. — Он же вроде в другую ходит, нет? — не понял парень. — Ходил.- поправила мама. — Мы посоветовались с Мариной (мама Леши) и решили, что он перейдет к вам. — Круто! — обрадовался мальчик. — Ладно, не будем задерживать, иди разбирай сумки. — сказал папа.       Ваня ушел в комнату и до вечера разбирал свои вещи. Потом семья поужинала, они обсудили некоторые вопросы и уже перед сном, сидя в кровати, он переписывался с Лешей.       После «встречи» ребят, Сеня зашла в дом с надеждой, что никого нет. — Маааам… — крикнула она в пустоту. — Паааап… — никто ей не ответил. Девочка прошлась по дому и убедилась, что одна. Она сделала себе любимое какао с зефиринками. Ушла в свою комнату и, включив на планшете сериальчик, смотрела, попивая свой какао. После 2-х серий было слышно, как открылась входная дверь. Еся взяла свою кружку и спустилась вниз. Пришли родители. Вместе. Обычно сначала папа приходит, а потом мама. И то, где-то через час. Она посмотрела на время. Папа пришел на 30 минут позже, а мама раньше. — Привет! -поздоровалась дочь и прошла на кухню. — Привет. — сказал папа.       Услышав, что мама не ответила, девочка закатила глаза. Подошла к раковине и начала мыть кружку. — Как дела? — зашел на кухню папа. — Нормально, — ответила она. — А у тебя как? — Да тоже ничего, отчет сегодня сдал. — ответил папа. — Молодец. Чай будешь? — Сеня полезла за кружками в кухонный шкафчик. — Да, пожалуйста. — папа сел за стол. — И мне сделай. — зашла мама.       Сеня повернулась в её сторону и посмотрела на нее презрительным взглядом и тут же отвернулась и достала еще кружку. — Кхм… Люб… — намекнул папа. — Что? Ой. — вздохнула она, видимо увидела папин взгляд — Пожалуйста! — на отвали добавила она.       Дочь молча сделала им чай и ушла к себе. Перед сном она переписывалась с подругой. Они договаривались где завтра погуляют и кого еще позовут, так как некоторые завтра не могут — едут готовиться к школе.

*+: 。.。Утро。.。: +*

      Сеня проснулась и, как всегда все на работе. Она одна. Хорошо.Как же она это любила. Только она и больше никого. Они созвонились с Марго и договорились, что идут в парк и она позвонит еще Олегу и Андрею, потому что по планам они никуда не собирались. Пройдя на кухню, сделала себе чай и любимые мюсли с молоком. Сев за стол, Еся ела и залипала в телефон. После завтрака пошла одеваться и позвонила Марго. Договорились они, что пойдут в парк. С ними все-таки идут и Андрей и Олег. Девочка оделась сделала хвост и ей позвонила Марго, говоря, что она уже подходит к дому подруги. Девочка обулась, забрала свой рюкзачок и вышла. Недалеко от дома увидела свою подругу. Когда их взгляды пересеклись, она ускорила шаг. Наконец дойдя до подруги мы обнялись и уже разворачивались, чтобы пойти в парк…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.