ID работы: 8822437

Нетронутый ангел

Гет
R
Заморожен
3
_NightDarkness_ соавтор
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      До зимних каникул осталось несколько дней. За это время практически все узнали об отношениях Марго и Леши. Как ни странно, Митя предложил Саше встречаться и та согласилась. Ну, а Ваня с Есей стали наверное самыми лучшими друзьями, но кто-то даже считал их парой. В конце четверти перед новым годом никто не остался без дискотек. Поэтому организацию мероприятию поручили ученикам из одиннадцатого класса, а из десятого взяли помочь. — Аль, ну так что? Мы все решили? — спрашивала у старшеклассницы Еся. — Да. Давай тогда мы вот это объявление повесим перед входом, чтобы все видели, — предложила Аля. — Только его распечатать надо. — Я сделаю, — вырвалась одна девочка из одиннадцатого класса. — Хорошо, спасибо, — поблагодарила одноклассницу Аля и обратилась ко всем присутствующим: 2 девочки и один парень из 11 класса, Еся и Ваня. — Ну тогда мы можем расходиться. — Думаю, да, — согласился, уже уставший Ваня, и резко вскочил с места. — Куда погнал? А я? — вскрикнула Еся. — Не забыл, не переживай. — он остановился у двери и к нему подошел тот парень. Они пожали друг другу руки и тот ушел, а Ваня ждал, пока Еся со всеми еще раз быстро все обсудит и попрощается. — Не надо так на меня смотреть, — подошла к Ване Еся. — А как я на тебя смотрю? — Еще чуть-чуть и дырку прожжешь. — Ладно, успокойся, мышонок. Пошли. — Ваня потянул Есю за талию к выходу. — Сколько раз я говорила, что я не мышонок! — начала та возмущаться от услышанного. — Пошли, — все продолжал Ваня.       Они вышли из кабинета и пошли к лестнице. Ваня побежал куда-то за другими мальчиками вперед. — Ну и иди, — еле слышно выдала Еся Ване вслед.       Уже внизу Еся догнала Ваню. Он с друзьями опять быстро выбежали на улицу. А Еся неспеша начала собираться. Когда та наконец вышла из здания школы, в неё прилетел снежок. — Медленная ты, Полтавская, — сказал Ваня, держа в руке еще один снежок. — Нефига убегать от меня, — Еся не обращала внимания на снег на её пуховике. — А я и не убегал. — Да ну, — сказала девушка и начала подходить к Ване. — Да. Не подходи. — Ваня поставил перед собой руки и начал пятиться назад. — А что так? — Еся поставила рюкзак на лавочку и все ближе подходила к Ване. — Ничего. Только без рук. — За что же я тебя бить то буду? — мило спросила Еся. — Я тебя не знаю что ли? Любую причину найдешь. — Выставляет меня монстром. — Еся посмотрела на него обидчивым взглядом. — Вот за это и среду сейчас!       Ваня развернулся и поднялся на высокий сугроб. Еся последовала его примеру и уже вдвоем они стояли на большой куче снега. Ваня начал осторожно спускаться и Еся за ним же, но не удержала равновесие и скатилась, как с горки. Она начала смеяться и не вставала. Ваня подошел к ней смотрел на нее с улыбкой до ушей. — Помоги, — сказала Еся и протянула ему свою руку. Ваня взял ее за руку и начал тянуть на себя, как Еся резко дернула Ваню к себе и тот свалился на нее. Она ожидала, что тот упадет рядом, но не расчитала. Она начала смеяться еще сильнее и Ваня тоже. Больше его спешил ее смех, чем ситуация. — Надо вставать, — сквозь смех произнес Ваня и начал вставать. — Надо. — Еся более менее успокоилась, но потом опять засмеялась. — Что опять? — с просил Ваня уже сверху наблюдая за ней. — Ты себя видел? — сказала она и попыталась сама встать. — Конечно видел. Ты что? Я же к руке зеркало пришил. — тот поднял подругу за руку. — Для особо одаренных, это был риторический вопрос. — Еся своей маленькой ладошкой поправила челку Вани, что встала очень странным образом. — Спасибо. — сказал Ваня. — Да не за что, дорогой, — она улыбнулась и чмокнула воздух, посылая Ване, этакий, воздушный поцелуй. Наконец, они выбрались из снега. Полностью белые, словно снеговики. Они начали отряхаться, но практически безуспешно. — Ладно, теперь надо быстрее домой в тепло, — сказала Еся, схватила свой рюкзак и пошла вперед. — Ладно, пока, ребят. — Ваня попрощался с друзьями и побежал за подругой. — Подожди. — Давай быстрей, я замерзаю. — Еся засунула руки в карманы и начала подпрыгивать то на одной ноге, то на другой. — Пошли, пошли. — Ваня сам начал подгонять Есю, чтобы та шла вперед. — Я тоже.       Они, как обычно пошли до дома, но уже вдвоем, так как они задерживались, а остальные ушли раньше. — Ты поняла эту штуку по формулам? — спросил Ваня. — М-м, по физике? — уточнила Еся. — Да. Я вот не очень. — Ну… А что именно не понятно? — Как там мы из одной нормальной формулы рассписываем гигантскую. — Там мы просто подставляем. Ну… — Еся начала объяснить Ване, как это все делается, но тот все никак не мог уяснить что к чему. Может это Есе было просто, но они уже в 10 классе, они должны эти формулы составлять, как семечки щелкать. — Наверное, лучше будет, если прям показать. — Тогда завтра расскажешь? — спросил Ваня. — Тебе сегодня куда надо? — Нет. — Может тогда ко мне зайдем, я тебе все и объясню, как раз еще что-нибудь сделаем из уроков. — Ладно.       Они пришли к Есе домой и, быстро сняв с себя верхнюю одежду, они прошли на кухню. — Будешь чай? А, есть еще какао. Что? — поитересовалась у гостя Еся. — Давай какао. — согласился Ваня. — Ага, садись пока. — Еся начала что-то колдовать на кухне и через пару минут на столе уже стояли две кружки с какао и, сверху посыпанными, зефирками. — Спасибо. — Ваня взял одну кружку и сделал глоток. — Ничего себе! Ничего вкуснее не пробовал! — начал восхищаться Ваня. — Спасибо. — Еся улыбнулась. — Подожди здесь, я сейчас. — Еся быстро сходила куда-то и вернулась с ручкой и тетрадкой. — Так, смотри! — она положила все на стол рядом с Ваней и села на стул. Она начала в тетради объяснять и показывать ход действий. — Понял? — Еся посмотрела на Ваню. — Да. Дошло, спасибо. — Вы такое в школе не проходили, что ли? — Мы делали отдельными формулами, а так решали, те кто физику сдает. — Ужас! Не понимаю, как так можно решать! Это же бредятина полная! — Еся начала возмущаться. — В ты у нас физмат? — Да. А ты? — Я гуманитарий, ну и близко со спортом связан. — Ну да, я это на физ-ре видела. — А ты с мячом не дружишь? — Если только с баскетбольным. А гимнастическим, волейбольным и другими отлично. Я просто для баскетбола ростом не вышла. — посмеялась Еся. — Ну впринципе, можно тогда сразу дз сделать и отдыхать. — Согласна.       Еся пошла за с во ими вещами и Ваня тоже. Сев за стол на кухне, они начали делать физику, не смотря на то, что завтра ее нет в расписании. Ваня все задачи понимал и делал на отлично, но немного замешкался с формулами. Еся немного ему подсказала и смотрела, как он сделает дальше сам. Он справился достаточно быстро и Еся не удивилась. Скучное выполнение заданий они разбавляли веселыми разговорами и шутками. После выподнения всех заданий они начали дурачиться. А точнее первым начал Ваня. Он щекотал Есю и та вышла из-за стола, пытаясь убежать, но безуспешно. Ваня ее догнал, подхватил на руки и понес в сторону дивана, а точнее, чтобы его обойти. — Я смотрю ты очень любишь меня таскать, — девушка начала взрываться, но ее попытки каждый раз оказывались тщетны. — Да. Особенно вот так. — он подкинул Есю достаточно высоко и поймал в таком положении: Еся лицом была повернута к Ване, а своими ногами обратилась его торс. — В таком положении во-первых, тебя хочется вот так вот обнять. — Ваня очень крепко зажал Есю в своих объятиях. — А во-вторых, ты так похожа на милого котенка, особенно если ты начинаешь дуться. Это так мило, мышонок. — Да я не мышонок! — надулась Еся. Ваня засмеялся и прижав Есю крепче, начал крутить из стороны в сторону, а та смеялась и уткнудась носом в Ванину грудь. — Ну все отпускай. Раздавишь. — Не раздавлю. — было видно, что Ваня не хотел отпускать девочку из своих объятий, но все же сделал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.