ID работы: 8822437

Нетронутый ангел

Гет
R
Заморожен
3
_NightDarkness_ соавтор
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Еся встала на ноги и немного отошла от Вани. — Мне кажется, мы все уроки сделали, — сказала девочка. — Я и не думал, что у вас перед каникулами так мало задают. У нас хоть каникулы, хоть середина четверти — все равно много задавали. А тут. — Ага, просто учителя у нас нормальные. Сразу доносят, что нужно, а потом мы добросовестно отдыхаем. Что дальше делать будем? — Еся села на спинку дивана. — Есть варианты? — Фильм? — Неплохо. Какой? — Знаешь такой фильм «После»? — Слышал. Любишь романтику? — Ваня встал перед Есей. — Ага. Какие девочки это не любят? Ну ладно есть такие, но иногда же они смотрят такое. — Давай не это? Например «Терминатор». — Ох. Я его как тогда не досмотрела, так и сейчас не хочу пытаться продолжать. Ты видел этих роботов? — Видел. Не любишь ужастики? Я еще не предлагаю «Проклятие Анабель» или «Астрал». — И не надо. — Еся отмахнужась рукой. — Ну пожалуйста. Давай не такой страшный? — Еся опять наделать, пытаясь давить на жалость. — Нит, — Ваня стукнул ее по носу. — Давай этот. Ты же все равно не одна смотреть будешь. — Ладно. Пошли. — девочка слезла вниз и пошла в свою комнату, поведя за собой Ваню.       Когда они зашли, Еся сразу пошла к столу, на котором стоял ее ноутбук. Девочка быстро все настроила и поставила его на кровать. Когда они уселись на кровать, Еся взяла свою подушку и руками ногами обняла ее, а Ваня включил фильм. Они пододвинулись ближе к остальным подушкам сзади и облакотились на них. — Ой, трусишка зайка серенький. — начал дразнить подругу Ваня. — Ну что? — надувать Еся и уткнулась носом в подушку. — Мне страшно. Мне эти… Типы не нравятся. — А ты не бойся. — Тебе легко говорить. А вот ты чего боишься? — повернулась к нему Еся. — Я ничего не боюсь. — горло произнес Ваня. — Да ну.       Дальше они молча смотрели фильм. Где-то через 15 минут после начала Еся заметила, что облакотилась на Ваню и с замиранием сердца смотрит в экран ноутбука. За то он в это время само спокойствие. Только за половину фильма у Еси чуть нервная система не сдала, а Ваня сидел и даже ухом не пошевелил. Девочка на одном моменте просто опустила голову в подушку и так сидела. — Ты чего? — немного опустился к Есе Ваня. — А ты угадай. — немного приподняла голову та. — Да ладно. Не такие уж они и страшные. — Ну да. Они красивые. — в подушку про говорила Еся. — Это тоже. — согласился Ваня. — Ну ладно тебе. — он обнял ее за талию и немного притянул к себе. От этого ей стало как-то комфортнее и теплее.       Так они просидели весь оставшийся фильм, хоть девочка все равно прятала взгляд в подушку.       Наконец фильм подошел к концу. Ваня отпустил Есю и сел, смотря на нее. — Я выжила. — почти шепотом произнесла та. — Да ладно! — Еся упала лицом на кровать и у нее получилась поза «лягушки». — Ути господи. — милым голосом сказал Ваня. — Сам ты ути! — сказала Еся в подушку. — Я теперь ночь спать не буду.       Еся начала перекатываться, но упала на пол. И снова ее смех зазвучал по всей комнате. — Мышонок, ты живой? — спросил Ваня и подполз к краю. И в этот момент в него прилетает подушка. — Сам догадаешься за что? — посмотрела на него Еся. — Понял. — сказал Ваня и кинул эту же подушку в подругу. Та не растерялась и кинула в него мягкую игрушку. И у них началась настоящая битва. Закончилась она тем, что Еся упала на пол, а Ваня упал на нее. Между ними была только подушка. Ваня смотрел в глаза девочке. Их лица были очень близко. Но Еся отвернула голову и маленький плюшевый мишка прилетел в лицо Вани. Тот перекатился на пол. — Господи. Детский сад «Ромашка». — про говорила Еся, пока пыталась встать с пола. — И эти люди в 10 классе. — поддакнул Ваня. — Ага. — девушка подошла к кровати и убрала с нее ноутбук на стол. — Погоди. А который час? — вдруг спросила девушка. — М-м-м… — Ваня посмотрел на свои наручные часы и проговорил. — Почти пол седьмого. А что? — парень наконец удасужился встать. — Папы что-то нет. Он сказал, что сегодня раньше будет. — Может еще едет. — подбодрить подругу Ваня. — Может. — согласилась Еся. — Мне кажется, что мне нужно уже идти. Ибо мы с тобой до ночи досидимся, а завтра не встанем. — посмеялся Ваня. — Такой вариант есть. — так же посмеялась Еся.       После, ребята спустились вниз, чтобы Ваня мог собраться. Еще полчаса они болтали и бесились. Наконец Ваня все-таки собрался. Они попрощались, обнявшись и парень ушел. Собрав все учебники со стола на кухне, еся поднялась к себе. Навела порядок в комнате, собралась на завтра и начала готовиться ко сну. Когда сон начал одолевает девушку, она решила отправиться в царство Морфея. ***       Уже завтра у наших героев дискотека в школе. Все с нетерпением к ней готовились. Особенно хорошо постарались те, кто это все устраивал и декорировал. А именно 11 и 10 «А» классам. После младших классов некоторый декор пришлось изменить. Потом «отплясали» с 5 по 8 классы и наконец очередь старшеклассников.

*учебное время, в школе*

— Эль, ты помнишь? — подошла к ученице Аля. — Да, нужно придти пораньше. — откликнулась на вопрос Еся. — Отлично! — старшеклассница ушла и оставила подруг на едине. — Ну как там ваша подготовка к празднику? — неожиданно плюхнудся рядом с Есей Ваня. Лёша же подсел к Марго, чмокнул в губы и обнял. — Все отлично, сегодня нам надо быть раньше. Ты помнишь? — Конечно! Как такое забыть можно? — начал удивляться одноклассник. — Ну-ну. — с сомнением пробормотала Еся. Может он вспомнил, когда девушка об этом заговорила?       После всех уроков и поздравлений от учителей с праздником, ребята направились домой, чтобы подготовиться к дискотеке. В то время пока все готовились к выходу из дома, Еся с Ваней уже подходили к школе. — Прошу Вас. — как истины джентельмен, Ваня открыл перед Есей дверь и впустил ее первой. — Благодарю. — девушка сделала легкий реверанс парню и прошла внутрь. Они немного посмеялись и вошли в здание. Когда Еся сняла с себя верхнюю одежду, Ваня изумился ее наряду. — Право, мадам. Вы сегодня великолепно выглядите. — начал хвалить платье Еси парень. Это было серо-белое платье с серым бантом на поясе и кружевным верхом. Образ дополняли мягкие и красивые локоны, что спускались по плечам девушки. — Вань, ты выпил перед выходом что ли? Ты чего? — заулыбалась Еся. — Нет. Просто настроение хорошее. Еся посмотрела на одноклассника сквозь узкие глаза и с сомнением протянула: — Ла-адно. Они повесили верхнюю одежду и сменку в раздевалку и прошли в спортзал. — Привет. Вань, иди к Егору. — сразу направила Аля парня к своему однокласснику. Уходя, Ваня подмигнул однокласснице. — Пошли, я тебе сейчас покажу, что нужно. — Аля повела за собой девушку. Та дала в руки Есе планшет со списком. — Смотри. Это нужно пройти и проверить. А я пока пойду посмотрю реквизиты. — сказала Аля. — Реквизиты? — Да. Как же без Деда Мороза и Снегурочки? — улыбнулась ей старшеклассница. — Мы пока репетировали чуть со смеху не умерли. — Ладно. Поняла. — улыбнулась Еся. Когда девушка вышла из спортзала, Еся сразу пошла проверять все что было в списке. Через минут 20 начали прибывать старшеклассники. И к этому времени Еся закончила свою часть работы. Среди новых лиц, девушка заметила Марго. Девушка была в красивом платье кремов ого цвета с пышной юбкой. Девочки встретились взглядами и Марго сразу поспешила к однокласснице. — Ну как дела обстоят? — с ходу поинтересовалась подруга. — Все отлично. Ты одна что ли пришла? — удивилась Еся, когда не заметила Лешу в зале. — Нет. Вон он. Рядом с Ваней. — Марго указала на двух парней, стоящих недалеко от них. Те, словно заметили их взгляд, сразу подошли к девочкам. Ваня подошел сзади Еси и спросил: — Ты всё проверила, мышонок? Еся, не глядя, сразу дала ему планшетом в лоб. — Сам поймешь за что? — спросила та у него. — А что сразу бить то? Вообще! Не девочка, а беда. — начал обиженно тороторить Ваня. — Это я беда?! — А кто? Я что ли себя по лбу вот этой штукой ударил? — парень взялся за лоб, показывая, как ему больно. — Больно? — голос девушки стал милым, словно детским, а губки она надула бантиком. — Да. — пожаловался Ваня. — Тебя пожалеть? — не меняя голос проговаривала Еся. — Нет уж. Не надо. — обиженно сказал тот и немного отвернулся от подруги, скрестив руки. — Ну давай пожалею? Ваня уже молчал и игнорировал вопросы девушки. Еся обняла Ваню и начала приговаривать: — У собачки боли, у кошечки боли, у птички боли, а у Вани не боли. Да? — девушка подняла взгляд на Ваню. Тот посмотрел на нее и тоже обнял. — Да. Еся победного улыбнулась Марго с Лешей, чтобы этого не видел Ваня. Через какое-то время народу стало очень много и сообщили о начале вечеринки. Сначала все танцевали и общались. Потом подошла очередь Деда Мороза и Снегурочки. Сценарий был как у младших классов, но добавили много шуток и действительно было очень смешно. Не зря Аля так завалила ребят. После этого снова вечеринка, но уже с конкурсами. Было реально весело. Когда Еся с Марго устали, они немного отшли в сторону, чтобы не мешать другим. К девочкам подошел Ваня. — Можно тебя? — Ваня указал в сторону. — Я пойду к Леше. — сказала Марго и с хитрым взглядом скрылась в толпе. — Что ты хотел? — спросила девушка, когда они остановились. — Тут такое дело, — начал заминаться Ваня. — Я одному другу ляпнул, что мы встречаемся. — Чего?! — у Еси глаза на лоб полезли от удивления. — Зачем? — Не знаю, просто ляпнул. — А что от меня надо? — Чтобы ты просто подиграла. Не переживай, приставать я сильно не буду. Так, для виду. — сказал Ваня и повел девушку за талию куда в сторону. Еся не успела ничего ответить, как они уже подошли к каким-то парням. — Вот. Нашел ее. Затерялась где-то. Еся.– Ваня приобнял девушку за талию, представил меня всем и начал поочередно представлять всех троих. — Влад, Глеб, Макс. — Очень приятно. — сказал Влад и аккуратно пожал мне руку. — Взаимно. — мило ответила девушка. — Мне не менее приятно с Вами познакомится. — сказал Глеб и поднести мою руку к своим губам, чтобы поцеловать, но Еся спокойно опустила руку. Макс же просто пожал руку за пальчики, будто боясь сломать их. Некоторое время все стояли и нормально общались, но взгляд Глеба Есю не устраивал. — Зай, я отойду не надолго. — сказала девушка. — Хорошо. — сказал Ваня и поцеловал ее в лоб. Еся ушла из этого шума. Она отошла на лестницу и там немного постояла, обдумывая случившееся. «Мне не нравится этот взгляд! Что он от меня хочет?» — так и крутилось в голове. Собравшись с мыслями, девушка вышла с лестницы и направилась к спортзалу. Но сзади ее ждал Глеб. — Привет. — сказал тот и обнял Есю за талию. — Руки. — спокойно сказала девушка, но он ее игнорировал. — Я сказала, руки! — уже более строже произнесла она. — Ладно. Спокойно. — Глеб поднял руки перед собой. — Ты прям любишь Ваню? — Да. — И как он завоевал твое милое сердечко? — Тебе какое дело? — резко ответила Еся. — Ну постой. — Глеб поставил перед Есей руку, чтобы та остановилась. Она облакотилась о стену спиной и ждала, что скажет Глеб. — Ну скажи, вы же на публику играете. — сказал парень. — Нет. — Еся скрестили руки на груди. — Да кому ты заливаешь? Видно же не любите друг друга так. — Ты нормальный? Я тебе должна доказывать, то что я правда люблю Ваню? — уставшим голосом про говорила девушка. — Да хоть так. Но не видно эту вашу «любовь». — он взял в кавычки последнее слово. — Я люблю Ваню! И мне пофиг, что ты там думаешь! — достаточно громко сказала Еся. — Что мне еще нужно сделать, чтобы ты меня отпустил? — Ну не знаю, не знаю. — Глеб отвел взгляд. — Поцелуй меня. — Что?! — Ты же хочешь, чтобы я от тебя отстал? Ну вот. У тебя появился шанс. Либо ты признаешь, что не любишь Ваню. — Как я могу признать того, чего нет? — Какая умная, решила меня поцеловать? — Иди ты! — сказала Еся и попыталась выбраться, но Глеб ее не выпустил. — Стоять. Мы же договорились. — Мы не договаривались! — сквозь зубы процедила Еся. — Да что ты! Признаваться же ты не хочешь. — Да люблю я его! Люблю! — буквально про кричала Еся. — Мне пойти его поцеловать? Да пожалуйста! — Отойди от нее. — спокойным шагом шел к ним Ваня. — Не трогаю. — Глеб опять поставил перед собой руки. — Пошли. — Ваня взял девушку за руку и притянул к себе за талию. Они зашли в спортзал. — Иди сюда. — сказал Ваня и потащил Есю в другую сторону, что заметили Марго с Лешей, но виду не подали. Ваня прижал девушку к стене. — Это что это было? — А что это было? — спросила Еся. — Что он хотел? — Чтобы либо я признала, что тебя не люблю, либо его поцеловала. — Вот думаю. Ты хорошая актриса, либо я влюбился по уши? — Что? Не поняла, как это к… Вообще ничего не поняла. — Ну либо ты так правдоробно кричала, что любишь меня, либо мне кажется что ты говорила правду. — Ваня смотрел Есе в глаза. — Так что это было? — повторил он свой первый вопрос. — Я… — Еся не могла ничего ответить. Она опустила глаза вниз. Сразу было понятно, что это было. — Все-таки не актриса. Девушка медленно подняла взгляд на Ваню. Он начал наклоняться к ее лицу сначала медленно, потом сразу прильнул к ее губам, как-будто она сейчас куда-то убежит. Через пару секунд он оторвался от ее губ. — Наверное, понятно, что я хочу спросить, да? — спросил Ваня. — Да. — сказала Еся и слегка улыбнулась. — Это ответ на какой вопрос? — На все. — сказала Еся и Ваня снова коснулся ее губ своими. Этот поцелуй длился долго. Потом Ваня обнял Есю, прижал к себе, а та уткнулась носом в его шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.