ID работы: 8822632

Личная кара, с третьей положительной.

Гет
NC-21
В процессе
107
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6 - "Не поддавайся, даже, если..."

Настройки текста
Немыслимо. Страшно. Глупо. Чёрт! Как я могла позволить такому случиться? Естественно Джаред захотел бы мне отомстить, и я могла бы его победить, но… При всех открывать свой дар? Который мне настоятельно от вампиров советовал прятать Годрик? К счастью, я ещё не настолько тупа. Что ж… теперь придется из-за своей крайне «находчивой» натуры думать: как же сбросить оковы покровительства Нортмана. — Ох, да хватит скалиться, я кожей ощущаю твоё самодовольство, — буркнула я, опустошая шот текилы махом. Люди уже разошлись, так как остался час до рассвета. Пэм уже спала, Джинджер убиралась в помещении, а мы же пили и пытались решить мою дальнейшую судьбу. — На твоём месте, я бы начал говорить, пока в мой разум не пришла приятная мысль: воспользоваться своим положением владельца, Кара, — промурлыкал Эрик. Но в его тоне я явственно почувствовала угрозу. Какая же скотина! Что ж… Становиться секс-игрушкой данной циничной особи — я не хочу, и будем разумными: он бы давно меня прибил, если бы не Годрик. Тем более… есть способ и ему подгадить, что, кстати, доставит мне нехилое наслаждение, будем уж честными. Я взяла из бара ножик для фруктов и провела лезвием по пальцу, затем капнула одну каплю крови в стакан виски Эрику. Да, одной капли достаточно. Тот изогнув бровь внимательно на меня посмотрел, когда я засунула кровоточащий палец в рот. — Если так хочешь знать правду, то тебе полезно её проверить на практике, — улыбнулась невинно я. — Это не страшно. Моя кровь, как говорят, очень вкусная. Мужчина медленно выпил виски до дна, не сводя с меня пристального взгляда холодных голубых глаз. Отложив стакан, он облизнул губы, словно распробывая послевкусие. Я почувствовала как моя кровь попала в рот вампира, а потом двинулась по горлу дальше. — На вкус, как жаркая ночь возле камина в зимний буран. У людей не бывает такой горячей крови. — Именно, — кивнула я, резко сжимая руку в кулак, распространяя ту каплю крови по телу вампира и зажигая её в нем. Краснота стремительно быстро начала распространяться по коже вампира, сжигая её. Эрик хотел было двинуться на меня, но новый огненный поток боли его заставил опуститься на колени передо мной, а сознание неохотно подчиниться мне. К сожалению, воздействие крови закончится, когда пройдёт день, но мне будет этого достаточно, чтобы свалить отсюда. — Я — саламандра. Один из цветов Ада на Земле, — улыбнулась я. — Всё до чего дотрагивается пламя и в ком моя кровь — подчиняются мне. Так что, это кто ещё из нас двоих владелец, а кто игрушка, Нортман. — Прекрати, — прорычал мужчина, пытаясь хоть как-то меня схватить, но нет. Здесь всемогущий Эрик Нортман прогадал. — Как скажешь, но для начала ты мне скажешь где мои вещи, и да, гони бумажник — за моральный ущерб, — сладко пропела я, вставая со стульчика. — Хорошо, — вдруг покладисто сказал вампир, доставая из кармана стодолларовые купюры и бросая на пол. — Вещи — я не брал, так как не багажное бюро. И как вампир знаю, что действие крови — скоро закончится. На сколько хватит этой мизерной капли? На полдня или день? — Но ты же понимаешь, что я могу тебя сейчас сжечь, — вкрадчиво сказала я, подбирая быстро купюры и засовывая в декольте платья, так как реально некуда было их деть, а я не настолько смелая, чтобы разгуливать с огромной суммой денег в кулаке. — Как только это сделаешь, то Джаред вернется, и не думаю, что он будет к тебе так лоялен, племяшка, в отличие от меня. Не будет. Ведь он стал свидетелем того, как с помощью моей крови много лет назад Годрик разобрался с одним вампиром, а огонь не призовешь так быстро, Джаред просто меня вырубит и изнасилует, пока я буду собираться с мыслями, а потом сдаст меня. Вампиры же терпеть не могут, когда против них есть новое оружие, при том способное ими управлять, и тогда я буду обречена. — Зато теперь я могу поговорить с тобой на своих условиях, — решила не сдаваться я, присаживаясь на корточки перед Эриком и заглядывая ему в глаза. — Ты не будешь меня принуждать к чему-либо по этому дурацкому правилу вампиров, и если мы хотим сотрудничать, то не посмеешь больше мне угрожать. — Ледяные глаза насмешливо блеснули, но сквозь злость, я разглядела что-то ещё, нечто похожее на восхищение? — Может я и слабее тебя, но я тоже дочь Годрика, так что помни об этом, когда попытаешься пойти против меня. Свободен. — Я разжала кулак, прекращая действие крови. Алые пятна медленно начали сходить с лица мужчины, когда я вышла уже из бара. Солнце ярко заливало своим светом всю округу. Пришлось долго идти до ближайшей автобусной остановки, затем ещё больше трястись до Бон-Темпса. Оказавшись в городе, я первым делом купила телефон и небольшой запас одежды, нижнего белья и объемный рюкзак. Сменив готический наряд на черные джинсовые шортики, свободную бирюзовую хлопковую блузу с широкими рукавами и белые кроссовки. Казалось бы, что я ничего не сделала, но когда я закончила с покупками, то уже время близилось к вечеру. Хотелось очень есть и спать. Вздохнув, я поплелась в бар, где работала та девушка-телепат, Сьюки Стакхаус. И поем, и может, кто-нибудь из ее знакомых сдает квартиру или комнату. — Привет. Меня зовут Арлин. На сегодня я буду вашей официанткой. Что будете заказывать? — спросила стройная рыжеволосая женщина. — Здравствуйте. Я буду картофель фри, мясо по-венски, бургер с индейкой и кока-колу со льдом, — быстро продекламировала я то, что пришло первое в голову. Желудок одобрительно заурчал. Черт, я и не думала, что настолько голодна. — Еще что-нибудь? — улыбнулась Арлин. — Да. У вас здесь работает официантка Сьюки Стакхаус. Вы бы не могли ее позвать? — Я бы тоже хотела, чтобы она была здесь и работала, но я здесь совершенно одна, — начала ворчать официантка. — Оу, понятно, — вздохнула я. Вскоре принесли мой заказа. Радостно набросившись на еду, я начала обдумывать следующий ход. Но ничего не лезло в голову. — Кара? — раздался рядом радостно-удивленный голос. Я подняла голову и увидела идущего ко мне Джейсона. Карие глаза излучали теплый свет. — Привет, Джейсон, — улыбнулась светло я, выходя из-за столика и крепко обнимая парня. — Ты что здесь делаешь? — весело спросил блондин, заваливаясь рядом. — Хотела бы сказать, что проездом, но, к сожалению, думаю: куда мне поддаться, — шутливо сказала я, отпивая колы из высокого стакана. — Тебе нужно жилье? — Воу, а ты догадливый парень, — беззлобно рассмеялась я. — Давай обойдемся без твоих шуточек, — закатил глаза Джейсон. — Так что собираешься делать? — Доем, а потом пойду в мотель. — Я хотел бы тебе помочь, но я снимаю квартиру с моим другом Хойтом, и единственное, что мог бы тебе предложить, так это старое раскладное кресло. Это уже хоть что-то, конечно. — Знаешь, а я не избалованная, — решительно заявила я. — И если на счет кресла — ты не заливал, то я с удовольствием приняла бы твое приглашение. — Я прямо посмотрела в глаза мужчины. Тот удивленно моргнул. — Правда? — Да. Уж лучше ночевать у друга, чем в мотеле, с плохо работающим душем, разве нет? «И в месте, где одна хитрая скотина так просто не доберется до меня» — подумала я. Наверное, это была тем основным фактором, когда я согласилась на старое, но удобное кресло, и на соседей в виде крепкого, но хмурого Хойта, влюбленного в Джессику, и Джейсона, за которым было наблюдать весьма и весьма приятственно, когда он подтягивался на турнике. Жизнь потихоньку начала налаживаться, а воспоминания о Годрике перестали отдавать выворачивающейся болью, но всё же боль так и не прошла.

***

— Я пошла! — крикнула я Лафайету. — Ох, давай вали уже, шлюшка, и не забудь повеселиться за меня, — пафосно ответил чернокожий гей, когда я стащила немного картошки и мясных остатков с холодильника, которые Лафайет выкинет завтра утром. — Это ты смотри не переусердствуй с алкоголем, пока будешь мечтать о попке того сладкого парня-сиделки из больницы, — хихикнула я, быстро убирая еду в рюкзак. — Она уже почти моя, Кара, — хмыкнул Лафайет, доставая пачку сигарет. — Жалко, что твоя смена закончилась так рано, ведь Арлин и эта рыжая бледнолицая вампирша похоже готовы наброситься друг на друга. — Джессика — нормальная, так что смотрите не обижайте её вместе с Арлин, а иначе я тебя накажу, негодяй, — нарочито строгим голосом сказала я, снимая передник. — Хотя, боюсь, тебе это даже понравится. — Катись уже, стервоза, пока я не заставил тебя мыть ту гору посуды. — Зависть, как и этот тон теней тебе не к лицу, Лафайет! — рассмеялась я, быстро уворачиваясь от полетевшей в меня ложки и, выбегая из кухни. Вот уже как две недели я работала официанткой в баре у Сэма Мерлотта. Тот быстро меня оформил, и вскоре я могла приступить к работе. Мне понравился персонал, что здесь работал, и хоть Арлин придиралась ко мне, но сплетни и обсуждение с Лафайетом вошедшего красавчика в бар — мне стали успокоением. Как ни странно, с геем я быстро нашла общий язык, так как мы оба были теми еще острыми штучками. Возле выхода я нечаянно столкнулась с Томми, младшим братом Сэма. Он как раз нес тяжелый поднос с тарелками. Из-за встряски, верхние тарелки упали на пол и разбились. — Ты как, Кара? — спросил парнишка, обеспокоенно всматриваясь в меня. — Нормально. — Чёрт, похоже сегодня не мой день, — сказал Томми с обаятельной улыбкой на симпатичном юношеском лице. — Похоже. Давай уноси посуду, пока мы и её еще не побили, а я быстренько уберу осколки, — распорядилась я. — Есть, мой генерал, — игриво сказал парень. Я быстро сбегала за совком, метелкой и мусорным пакетом. Убрав побитую посуду, я так же решила освободить все мусорные ведра, которые наполнились за день и вечер. — Твою мать, — выругалась я, когда телефон зазвонил где-то в рюкзаке. Я как раз была возле мусорных баков. Выкинув мешок, я начала рыться рукой в рюкзаке в поисках телефона. — Ага! — восторжествовала я, когда кусок поющего и вибрирующего пластика оказался у меня в руке. — Да, Джейсон? — Ты где? — Я только что вышла из бара. Скоро буду. Хойт ещё не убил ту писклю, что зовётся его девушкой? — ехидно осведомилась я. — К сожалению, нет. Ты просто обязана меня спасти! — рассмеялся Джейсон. Хойту пришла «гениальная» идея сходить в местный клуб вчетвером, похоже, потому что боялся, что прибьет свою новую девушку (но мне кажется, что он с ней замутил только, чтобы вызвать ревность бедной Джессики). Мы с Джейсоном решили, что сможем ему в этом помочь, так как за последнее время очень сдружились, да и я заметила, что парень что-то ко мне испытывает. Ну я и подумала: почему бы и не дать симпатичному парню за собой ухаживать? В конце концов, не маленькая, да и мне самой симпатизировал Джейсон. Так что, почему бы и нет? — Терпи. Уже в пути. Улыбнувшись, я повесила лямку рюкзака на плечо и засунула телефон в карман джинсовых шорт. Но как только повернулась, то мой нос угодил в ворот чей-то черной майки. — Ну здравствуй, Карина. — А я-то рассчитывала, что ты забыл обо мне навеки вечные, — хмуро сказала я, складывая руки на груди и оглядывая скептичным взглядом Нортмана. Тот до отвратительности, как всегда, шикарно выглядел в своих вампирских шмотках. — После того как ты заставила своей магией опуститься меня на колени? Не будь глупой, что подобное я спущу с рук хоть кому-то, в особенности женщине. — То есть будь это мужчина, то твое самомнение было меньше бы травмировано? — развеселилась я, вскидывая дерзко голову. На губах мужчины расползлась нахально-самоуверенная улыбка. — Да, ты достойный противник, но все еще неопытный. Внезапно вампир резко оказался рядом, нависая надо мной, я почувствовала как мои лопатки коснулись чуть теплой стен. Хотелось ещё отступить, но уже было некуда. — Исходя из того, что я не видела тебя чуть меньше трех недель, то значит тебе что-то от меня нужно, верно? — всё еще пыталась сохранить хладнокровие я. Нет, этот гад не увидит того, что сейчас он меня пугает. — Сначала я рассчитывал, что ты сбежишь из города, но так как ты оставалась здесь, то не видел смысла торопиться, — хмыкнул Эрик. — В общем, разгребал свои дела. Но вопрос всё ещё актуален, Нортман. Хотя дай догадаюсь: тебе нужна моя кровь, так? У таких как ты — всегда много врагов. Мужчина расставил свои руки от моей головы с двух сторон и чуть наклонился так, чтобы его лицо оказалось напротив моего. Я начала невольно нервничать, хоть и пыталась не подавать вида. — Мне крайне нравится эта черта в тебе: проницательная расчетливость, не смотря на огненный темперамент, — улыбнулся Эрик, накручивая непослушную красную кудряшку себе на указательный палец, а затем запуская ладонь мне в волосы. — Хорошо. Я дам тебе свою кровь, только перестань распускать руки, высокомерная ты гадюка, — прошипела я, пытаясь оттолкнуть от себя вампира. Наи-и-ивная. Легче было стену передвинуть, а затем обратно, блин, задвинуть. — Не надо нервничать, я ведь ещё ничего не сделал. — Нортман преспокойно отошел от меня и достал из кармана шприц. Сняв упаковку, он одел колпачок с иголкой на шприц, а затем быстро ввел в вену на руке иголку и медленно начал наполнять пустое пространство темно-красной кровью. Осторожно вынув иголку из вены, снял острый предмет с шприца и убрал его в пакетик, а тот в карман кожаной куртки. Я достала из кармана рюкзака пачку салфеток и приложила к ранке белый материал, стремительно окрашивающийся в алый. — Счастлив? — едко поинтересовалась я. — Дай свой номер телефона. Как только пришлю смс, то используй своё колдовство, но уже сожги того, в ком окажется твоя кровь. — Я протянула смартфон Эрику, тот быстро вбил свой номер, а затем позвонил себе. — И да, я не стал бы использовать твою кровь, если бы у меня не было другого выбора, Кара, — искренне сказал вдруг мужчина. — Охотно в это верю, — ядовито сказала я, с силой прижимая салфетку к ранке, когда мы пошли от бара, заворачивая к лесу. Быть с вампиром в лесу — всё же как-то стрёмно. — Тебе не надо… к примеру сваливать по своим важным вампирским делам, а? — Я ведь могу и погибнуть сегодня, Кара, — усмехнулся вкрадчиво он так, будто это должно меня волновать. — Плакать не буду, но обещаю организовать достойные похороны, — саркастично ответила я. Внезапно мужчина резко ко мне развернулся так, что я снова чуть не впечаталась в него с размаху. В плохо освещенной тусклым фонарем местности глаза вампира блеснули хищным огнём. — И это всё? — А что ещё? Сволочам всегда везет, так что и тебе повезет. Тем более так всегда: смерть — забирает лучших. А тебе жить и жить ещё, дядюшка Э, — тоскливо сказала я, понимая, что это скорее всего правда. — Но, если тебя убьют всё же, то мне будет очень жалко, что это не я сделала. — Попробуй, если хватит силы духа, — с вызывающей интонацией подначил Эрик, останавливаясь. А затем скучающе прислонился спиной к стволу дерева. — Ты серьезно? — Похоже, что я шучу? Я достала зажигалку и резко проводя пальцем по колесику, зажгла горящий огонек, который под моим взглядом заметно начал увеличиваться в размерах. — Как хочешь, — улыбнулась я, подходя близко к Нортману и сдувая разрастающийся огненный шар с зажигалки. Тот угодил прямо в ствол дерева, где уже никого не было, но через полсекунды за горло оказалось прижатой я к древесной коре. Серебряный ножик быстро оказался в руке и я тоже быстро прижала его к горлу вампира. Был одолжен у Джейсона. — Маленькая кареглазая мерзавка, — протянул Эрик, прижимая меня сильнее к дереву, из-за чего серебряное лезвие впилось в кожу шеи вампира. Алая кровь потекла из-под лезвия, устремляясь за майку. — Зато слов на ветер не бросаю, — парировала я, внезапно отмечая, что мы стоим чересчур близко к друг другу. Наше разъяренное дыхание смешивалось, становясь… общим? Невольно вспомнился тот эротический сон в автобусе с участием меня и Эрика. Вроде сон приснился больше месяца назад, но я явственно почувствовала его губы и руки на мне, как тогда. И внезапно для себя, я снова захотела всё это почувствовать. Где-то внедалеке остановилась машина, откуда оглушающе играла песня Marilyn Manson — Cry Little Sister. Я резко подалась вперед, впиваясь отчаянным поцелуем в мужские прохладные губы. Тот словно только этого и ждал, так как в следующее мгновение его рука соскользнула с моего горла, отобрала нож, швыряя его куда-то в кусты и с ещё более требовательным напором впиваясь в мои губы, вжимая с сумасшедшей силой в бедное дерево. Мои руки обвились вокруг его шеи, притягивая к себе ближе. Неожиданно Эрик стремительно приподнял меня под бедра, заставляя обвить ногами свою талию. Одна рука удерживала меня, а другая закопалась в волосы, не давая и шанса отстраниться. Язык мужчины скользнул мне в рот, властно раздвигая сомкнутые губы и заставляя мой присоединиться к этой страстной игре. Все тело пылало, а низ живота налился изнывающим жаром. Моё тело предавало меня, изнывая, даже требуя новых ощущений, которые только мог дать Эрик. Губы вампира начали спускаться по подбородку, к шее, начиная дразняще покусывать её, и внезапно больно кусая за кожу. Мой полустон-полукрик потонул в новом ещё более диком поцелуе. Все чувства и эмоции обострились настолько, что ими можно было порезаться. Руки вампира проникли под тонкую футболку, скользя вверх по коже, исследуя изгиб спины, а затем найдя грудь, сжимая её собственнически сквозь ткань лифчика. И это меня вдруг отрезвило. — Думаю, достаточно, — прохрипела я, отодвигая от себя за широкие плечи Эрика. Тот чуть рассредоточенным взглядом посмотрел на меня, но опустил на землю. — Знаешь… будет намного легче, если ты действительно умрешь сегодня, — тихо сказала я, чувствуя, что сгорю от дикого смущения и стыда за себя. — Тогда не надо было давать мне стимул, чтобы наоборот это предотвратить любыми способами, — надменно заметил мужчина, подцепляя мой подбородок большим и указательным пальцами. — А я выживу. И тогда у тебя будет два выбора: либо ко мне в постель, либо так и умрешь невинной. — Ты со всеми девушками, с которыми целуешься так себя ведешь, или это только мне повезло? — зло спросила я. — С тобой по-другому, Кара. И… ты сама меня поцеловала, — расплылся в нахально-прекрасной улыбке Эрик. — В таком случае, нужно снять сегодня себе мужика и лишиться гребаной девственности. Всё, пора взрослеть и… — злорадно начала я. Но меня резко прижали снова к тому же дереву и выдохнули гневное: — Только посмей, и твой маленький секрет узнают все вампиры ближайших округов. Ты не успеешь даже купить билет в аэропорту, а тебя уже вычислят и свернут шею в общественном туалете. Представляешь, какая начнется на тебя охота? — с ласковой улыбкой поинтересовался гад Нортман. — Сволочь! — взвилась я, чувствуя как мое тело нагревается от ярости и… тут же бессильно холодеет, так как мимо прошла парочка. — Тогда тебе легче понять с этой характеристикой, что ты только моя. И она же удержит тебя от дальнейших необдуманных глупостей, min sta tispe. — А на английском слабо? — мрачно спросила я, понимая, что с этого дня ни одного мужика не поцелую до конца своих дней. Ведь все они сволочи, а я поцеловала самого злопамятного и ненормального, черт побери! Вот это мне повезло, блин. — Не хочу спорить с тобой сейчас на счёт этого, потому что мне действительно пора. И всё! Этого гребаного шантажиста просто сдуло, словно его и не было никогда. Жалко, что это не так. Чёрт, ну почему я вечно следую своим дурацким импульсам? Или может я все же всегда была такой дурой? Мой телефон настойчиво зазвонил. Джейсон! — Мы уже в клубе. Мне тебя встретить на выходе? — Нет, не надо. — Я вздохнула. — Я себя плохо чувствую, поэтому сегодня без меня. Хорошо вам развлечься. — Уверена, что не придешь? — Да, уверена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.