ID работы: 8822713

Солнце Хогвартса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 36 Отзывы 53 В сборник Скачать

Предисловие. Три сестрицы под окном..

Настройки текста
— Ты опять за своё? И что тебе неймётся? — Ну скучно же, согласись? — Ни капли. — Хоть раз бы поддержала!       Совсем юная на вид девушка, девочка даже, демонстративно надула губы, всем видом показывая свою обиду. — И так каждую тысячу лет. — притворно вздохнув, усмехнулась уголком губ другая девушка лет двадцати. — Ты совсем не меняешься. Ведёшь себя, как человеческое дитя. — А я и выгляжу так же! — девочка довольно прокрутилась вокруг себя. — Ну что, можно? Пожалуйста! — она вмиг сменила выражение лица на "щенячьи глазки" и умоляюще сложила руки, уставившись на старшую. — Что «можно»? — послышался строгий голос.       В помещении оказалась дама бальзаковского возраста. Повисла тишина. — Клото? — нахмурившись, она переводила вопросительный взгляд с одной поступившей взгляд собеседницы на другую.— Лахеса?       Когда тишина начала угнетать, девочка неуверенно подняла глаза и произнесла: — Айса, понимаешь… Я бы хотела… — она замерла, замявшись. — Клото, только не говори, что тебе вновь вздумалось играться с людскими судьбами? — женщина свела брови и недовольно сверлила младшую взглядом, заранее зная ответ. — Ну… Да. - отпираться было бессмысленно. — Ох, и что с тобой делать? Хм. — она демонстративно помолчала. — Чтож, ладно, всё равно ведь ещё лет сто не отстанешь. — глаза девочки засверкали от радости, а женщина вдруг торопливо перешла к делу. — Есть у меня тут душа на примете. Совсем юная, незапятнанная. Нить вот-вот оборвётся, она не должна успеть уйти на перерождение. Эта. — дама ткнула пальцем в одну из почти разорванных нитей. — Развлекайтесь.       После этих слов она эффектно развернулась и вышла, не обернувшись. — Как-то она легко в этот раз согласилась. Даже душу сама предложила… Подозрительно. — задумчиво произнесла старшая. — Лахеса, я думаю, что ей жаль ту душу. Айса ведь на самом деле добрая. — уверенно заявила младшая, для пущей убедительности покивав.       Лахеса лишь хмыкнула, вспомнив военные годы, когда «добрая» Айса методично перерезала солдатские нити судеб, которые не обрывались сами. — Ладно, у нас не так много времени. Я за душой, а ты пока решай, чью судьбу хочешь менять. — А я уже придумала! Гарри Поттер! — Что? — Ну, помнишь, в мире магов, тот мальчик-волшебник, про которого я у Айсы узнала? — Нет… Ты думаешь, я всех людишек запоминаю? — Ну это же тот, которому суждено победить великое зло, жить долго и счастливо после почти двадцати лет мучений-приключений и всё такое? — А, точно, его помню. Ты совсем недавно мне все уши прожужжала о его "печальнейшей судьбе". - Лахеса вновь хмукнула. — Это было пять лет назад. — смущённо пробормотала Клото. — Ну, в общем, я не совсем уверена, чего хочу, поэтому давай просто подселим эту душу в соседку Гарри? Ну, чтобы она как-нибудь осветила это его «мрачное детство».       Лахеса недолго всматривалась в плетущиеся сами собой нити и вдруг заявила: — Но на Тисовой никто не должен умереть в ближайшее время. — Не проблема. Или я не «прядущая»? — Ты же не собираешься… — Ага. Мы вполне успеваем. — Но новую нить нужно правильно вплести к остальным. На это требуется время. Или ты…? — Да, я всё сделала заранее. — юная девушка хитро сверкнула глазами. — Ну ты… Вы… Вы обе… Какое безрассудство… Ох, ладно. Мне ещё душу девочки вытаскивать и твои плетения проверять. Всё же судьбы определяю я.       Девушка покачала головой и растворилась в сизой дымке.       Клото счастливо улыбнулась и довольно поведала воздуху: — Ну вот, Гарри, теперь твоя судьба в руках у этой души, а не моей сестры. Я прослежу, чтобы Лахеса не вмешивалась. У тебя есть шанс на счастливое детство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.