ID работы: 8822713

Солнце Хогвартса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 36 Отзывы 53 В сборник Скачать

Одно магическое истощение

Настройки текста
      Она очнулась от боли. Нет, даже не так. От Боли. Сильной и обжигающей Боли. — Ммм…       Тут же послышались шорохи. — Кэтти! Мэт, она очнулась! Врача, зови врача!       Раздались торопливые шаги и мужские голоса. На её лоб опустилась холодная тяжёлая рука, показавшаяся куском льда. — Её снова лихорадит. И… — Всё ведь будет в порядке? Что с результатами? — Миссис Грант, я должен сказать прямо. Мы проверили анализы, но по всему выходит, что ваша дочь здорова. Боюсь, мы ничем не можем помочь. Вам следует обратиться в другую клинику, но я не уверен, что в нашем районе есть подходящая по качеству оборудования…       Она услышала приглушённый всхлип, прежде чем вновь провалиться во тьму от новой вспышки Боли.

***

      В следующее пробуждение Боль пожалела её, отступив. Она даже смогла приоткрыть глаза на секунду. Но, ослеплённая ярким белым светом, поспешила закрыть их. — Кэтти, милая, ты снова очнулась. Как себя чувствуешь? Тебе лучше?       Она хотела было что-то сказать, но тело не слушалось. — Ничего, не напрягайся. Всё будет хорошо, мама рядом. Здесь нам точно помогут.       Убаюканная шёпотом женщины, она вновь уснула.

***

      Какое-то время спустя, она могла уже сидеть на кровати. Боль действительно отступила. Ей всё меньше хотелось спать, и всё больше — двигаться. Она шла на поправку.       Ещё через некоторое время она уже вовсю бегала по палате, разглядывая интерьер. Иногда, пока никто не видел, она выскальзывала в коридор, но обычно её быстро ловили и возвращали обратно.

***

      Она знала, кем является. Спроси кто — она сразу ответила бы: её зовут Кэтлин Грант, ей пять лет; у неё есть мама — Элизабет Грант, и папа — Мэттью Грант. Всё было бы прекрасно, если бы не одно «но». Кэтлин никак не могла понять, что именно не давало ей покоя. Но что-то казалось неправильным, ненастоящим. Через несколько дней это чувство притупилось, но не прошло.

***

      Кэтлин в очередной раз выбралась из палаты. Она тихонько, как ей казалось, пробегала мимо докторов и пациентов. Тут она заметила стоящего в коридоре папу, разговаривающего с врачом. Хотела было подбежать к нему, но вовремя сообразила, что лучше не показываться им на глаза, ведь она гуляет по коридору без разрешения. Поэтому девочка быстро спряталась за угол и прислушалась. -…ческое истощение. Сильнейшее. — А лихорадка? — Она была из-за того, что повреждены каналы. Честно, мы не знаем, сможет ли она восстановиться. Вы уверены, что не было выброса? — Нет, она просто вдруг замерла, а потом упала в обморок. Мы страшно перепугались и поехали в лучшую маггловскую клинику. Мы же не знали, что… — Да, я понимаю. Но нужно было сразу обратиться к нам. Девочка чудом не стала сквибом.       Мэттью лишь судорожно выдохнул. — Но она молодец. Иногда мне кажется, что ей вовсе не пять — так сила… Что ж, пойдёмте в кабинет, нужно разобраться с документами.        Мужчины двинулись по коридору в противоположную от Кэтти сторону. Она тем временем обдумывала услышанное. Они ведь о ней говорили? Что за каналы? Выброс? Сквиб? Это были не все вопросы, но самые интересные. Она решила, что позже задаст их маме, а пока стоит вернуться в палату.

***

      Родители зашли часом позже вместе с лечащим врачом. — Ну что, Кэтлин, как себя чувствуешь? — Хорошо. — отчеканила девочка и улыбнулась во все двадцать четыре. — Тогда спешу тебя обрадовать: твои родители могут забрать тебя домой. — Правда? — она с затаённой радостью посмотрела на маму. Та кивнула и выжидательно уставилась на Мэттью. — Да. А ещё у нас с мамой для тебя отличные новости. Мы переезжаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.