ID работы: 8822713

Солнце Хогвартса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 36 Отзывы 53 В сборник Скачать

Три раза "Ха!"

Настройки текста
      Первый день в школе было дружно решено отметить мороженым. Гранты нашли милое кафе недалеко от центра города и устроили семейный вечер.       На следующий день у Кэтлин было много вопросов к Гарри, но тот не пришёл в школу. Мисс Дэвидсон пробурчала что-то о болезни во второй школьный день.       Ближе к вечеру, когда Кэтлин с мамой готовили ужин, девочка почувствовала слабость и головокружение. Элизабет вовремя заметила бледность дочери и тут же измерила температуру. 38,7 были ей ответом. Помня о недавней лихорадке Кэтти, её мама тут же вызвала мужа с работы. Мэттью, взволнованный состоянием дочки, сразу повёз семью в лондонскую больницу. По дороге девочка благополучно уснула.       Тот же врач, что и в прошлый раз, с улыбкой говорил родителям о том, что на этот раз у Кэтлин обыкновенная простуда, и нет причин для паники. Когда они с Мэттью ушли оформлять документы, Кэтти вдруг спросила у мамы: — А что такое выброс?       Элизабет в удивлении замерла. — О чём ты? — Ну, я просто слышала, что в прошлый раз этот врач спрашивал папу о том, не было ли у меня какого-то выброса. — Тебе наверное показалось. Спи, родная. Тебе нужно набираться сил.       Кэтлин послушно закрыла глаза, хотя чувствовала, что мама ей чего-то не договаривает.

***

      Следующие две недели Кэтлин провалялась дома в кровати, думая о том, что, похоже, съела слишком много мороженого. Первые несколько дней её мучала бессонница. Когда ей удавалось прикорнуть, в беспокойном сне ей мерещились какие-то люди. Под утро всё забывалось, оставляя в памяти лишь подозрительно знакомые зелёные глаза и смутные образы.       Наконец, в начале сентября она пришла в школу. Остатки болезни вроде еле заметных кругов под глазами и вялости ещё были, но в целом к Кэтти вернулась прежняя жизнерадостность.       Девочка бодро прошествовала в класс. — Доброе утро! — и очаровательно улыбнулась. — Привет! — обрадовались девочки, с которыми она успела подружиться во второй день. — Как ты? Мисс Дэвидсон сказала, что ты очень сильно болела, даже в больнице была. Правда? — Да. Мы ездили в Лондон. Мама беспокоилась, что у меня снова будет лихорадка. — А? — Ну это когда температура. И тебе всё время хочется спать, но не можешь заснуть. — Оо, понятно.       Болтая с девочками дальше, она не заметила, как вошла учительница. — Доброе утро, дети. — Доброе утро, мисс Дэвидсон! — нестройным хором ответили ей. — Прошу всех сесть на свои места.       Все тут же заспешили за парты, на которые Кэтти только сейчас обратила внимание. Девочка растерялась, вспомнив, что у неё нет места, ведь их распределяли в этом кабинете уже после её болезни. — А, Кэтлин, здравствуй. Не беспокойся, место для тебя есть. Сейчас все рассядутся, и найдёшь. — улыбнулась учительница.       Девочка благодарно кивнула.       Наконец, все были на своих местах, и Кэтти заметила свободную парту в самом конце класса. Как только девочка подошла ближе, она поняла, почему эта парта свободна. Её соседом оказался никто иной, как Гарри. А кто добровольно сядет с нелюбимым кузеном Дадли, навлекая на себя гнев его компашки?       Мальчик был одет так же, как и в первый день, так же прятал глаза за лохматой чёлкой и разбитыми очками, но что-то неуловимо изменилось. Кэтти села рядом и тихо поздоровалась. Гарри вздрогнул и еле заметно кивнул.       «Что это с ним?» — размышляла Кэтлин, пока учительница объясняла тему урока. И, хотя девочка не знала ответ, она твёрдо решила это выяснить.       После занятий, когда все убежали толкаться у гардероба, Кэтти подошла к Поттеру. — Пойдём вместе до дома?       Он снова испуганно дёрнулся. — А, это ты. Привет. — бесцветным голосом произнёс он.       К своему ужасу, Кэтлин поняла, что глаза у него печальные, уставшие и потускневшие. — Гарри? Что-то случилось? – …Нет, всё нормально. — мальчик замялся.       Кэтти здраво рассудила, что он не хочет рассказывать в школе и повторила свой вопрос: — Ты не ответил, пойдём домой вместе? Мы же соседи, а я всё ещё не очень хорошо знаю, как идти. Мама с папой не смогут меня сегодня встретить, поэтому поможешь, пожалуйста?       Девочка, конечно, прекрасно знала дорогу. Иначе родители просто никуда не отпустили бы её одну и обязательно встретили, но школа была не так уж далеко от дома, да и располагалась в спокойном жилом районе. Ко всему прочему, Кэтлин хотелось почувствовать себя взрослой, а потому она последние несколько дней болезни уговаривала родителей разрешить ей вернуться домой самостоятельно.       Тем временем Гарри удивлённо посмотрел на неё. А потом ещё сильнее погрустнел и как-то сжался, ссутулился. — А, ты ещё не знаешь ничего, да? Ну, точно, тебя же не было… — он отвёл взгляд. — Дадли со своей компанией объявили на меня... кхмм... «охоту». Сказали, что я ненормальный, да и вообще дурак. Со мной не общаются. Тебе тоже лучше… — Гарри тяжело вздохнул. — не разговаривать со мной.       Кэтлин была в шоке. Так вот почему Поттер такой подавленный. И тут она возмущённо засопела. — Ты и правда дурак, Гарри, — он опустил голову ещё ниже. — если думаешь, что из-за твоего кузена я не буду с тобой разговаривать. Три раза «Ха»!       Мальчик поражённо замер, а потом медленно поднял голову и неверяще уставился Кэтти в глаза. А маленькая девочка засопела, для пущей убедительности скрестила руки на груди, несколько раз энергично мотнула головой и сурово посмотрела на него. Вкупе с детским лицом выглядела эта напуская суровость забавно. — Так мы идём или нет? — Ох. Ну, да, если ты хочешь… – Гарри вдруг стало ощутимо легче, словно с его тощих ребяческих плечей свалился большой валун. – Только по обычной дороге возвращаются Дадли с компанией, поэтому я стараюсь ходить в обход и бегом. — Веди! — и девочка резко поменяла выражение лица, солнечно улыбнувшись.       Глаза у обоих блестели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.