ID работы: 8822713

Солнце Хогвартса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 36 Отзывы 53 В сборник Скачать

Четыре лучезарные улыбки

Настройки текста
      Вопреки всем опасения Гарри, Кэтти продолжила общаться с ним. И не только с ним. Она умудрилась наладить контакт абсолютно со всеми одноклассниками. Даже Дадли, который не был рад её общению с Поттером, смирился и не доставал её. Больше того, перед ней Дурсль вёл себя более-менее прилично, явно стараясь понравиться. Девочка подозревала, что всё дело в тёте Петунии.       У матери Кэтлин было странное отношение к миссис Дурсль. С одной стороны, Элизабет были неприятны методы воспитания Петунии, а также её отношение к племяннику. С другой, дама была начитанной и даже приятной в общении, помогая советами время от времени. Наверное поэтому женщины то и дело ходили друг к другу на чай. Иногда они брали с собой детей. По началу Петуния запрещала Гарри выходить к гостям, но после некоторых вопросов со стороны последних сдалась и разрешила ему сидеть на дальнем кресле.       Мальчик вёл себя скованно и боялся лишний раз шевельнуться, а Петуния при любом удобном случае делала ему довольно грубые замечания, презрительно кривя своё лошадиное лицо. Каждый раз, когда Кэтти это замечала, она чувствовала злость. Непонятно, на кого. То ли на Гарри, который молча проглатывал бессмысленные замечания, то ли на тётю Петунию, которая эти самые замечания делала.

***

      Когда Кэтлин с мамой в очередной раз собирались на чай к соседке, миссис Грант вдруг сказала: — Знаешь, Кэтти, я не могу понять, почему, но Гарри кажется мне очень знакомым.       Девочка удивлённо взглянула на маму. Та пожала плечами и улыбнулась. — Ладно, забудь. Пойдём, Петуния наверное уже ждёт.

***

      Тем временем Гарри думал о семье Грант. А точнее, о самой младшей из них. С появлением этого светловолосого жизнерадостного вихря жизнь мальчика изменилась в лучшую сторону. Он помнил, как Кэтти появилась в классе.

***

      Все, кто уже пришёл, расселись на пуфиках и креслах, стоящих по кругу. Гарри постарался выбрать место как можно дальше от кузена, который злобно на него косился. Другие дети поглядывали на его растянутую и потрёпанную одежду сначала с удивлением, потом — с отвращением. Он чувствовал все эти взгляды, и ему было очень неуютно. Хотелось забился в угол и слиться со стенами, чтобы его никто не видел.       Ровно в тот момент, когда переживания мальчика достигли апогея, в класс ворвалась она. Кэтлин улыбалась так лучезарно, что Гарри подумал тогда: «Она похожа на солнце.»       Когда все представлялись, он чувствовал её взгляд. Она с любопытством оглядывала всех, подолгу задерживаясь на Поттере. Потом она задумалась, да так, что чуть не пропустила свою очередь. — А, да. Здравствуйте, я Кэтлин Грант. Буду рада дружить со всеми вами! — и так солнечно улыбнулась, что у Гарри перехватило дыхание.       Мальчик понял, что отчаянно хочет с ней подружиться. А затем вспомнил про Дадли и осознал, что ему не светит дружба ни с кем в классе. Его кузен с компанией, которые уже заговорщицки перешёптывались, уж точно не дадут ему спокойной жизни.       До конца школьного дня Гарри думал о Дурслях и их к нему отношении. Почему они его так ненавидят?       После занятий мальчик незаметно выскользнул из класса и сел на скамейке неподалеку от пришедшей миссис Дурсль. Она разговаривала с чьими-то родителями и не заметила его. Гарри опустил голову и опять задумался. За мыслями он не заметил вторжения в своё личное пространство и вздрогнул, когда кто-то с размаху опустился на скамейку рядом с ним. Поттер поднял глаза и удивлённо уставился на… Кэтлин? Что она здесь делает? Девочка отчего-то замерла, смотря ему в глаза.       Гарри вспомнил вдруг, как однажды был в Лондоне. Дурсли ездили в больницу с Дадли, а миссис Фигг болела, поэтому «несносного мальчишку» пришлось брать с собой. Тогда на улице к нему неожиданно подошёл старик и потряс руку, фанатично разглядывая шрам в виде молнии, который был у мальчика с самого детства. — Вы Гарри Поттер, так ведь? Спасибо! — и довольный незнакомец ушёл, оставил обескураженного мальчика посреди улицы.       После того случая Гарри неосознанно стал прятать шрам. А сейчас испугался, что Кэтлин увидела его и скажет что-то похожее, потому что она стала вторым человеком, который смотрел на мальчика таким взглядом. Ему вдруг невыносимо захотелось убежать подальше, чтобы не услышать, не узнать, что девочка такая же чокнутая, как тот старик из Лондона. Он уже продумывал пути побега, но не успел, потому что Кэтлин вдруг прошептала: — Какие красивые…       Гарри опешил. Чего-чего, а такого неподдельного и чистого восхищения он совершенно не ожидал. Он почувствовал, как полыхают уши. — Что…?       Девочка тут же взяла себя в руки. — А, кхм. Я Кэтлин, приятно познакомиться. — она протянула руку и улыбнулась.       Настала очередь мальчика зависать. От её улыбки сердце забилось, словно птица в клетке. Ему никто никогда не улыбался, а потому от такого просто проявления внимания его вдруг затопило по-детски чистое счастье. — Я… Я Гарри. — он аккуратно пожал руку, боясь, что эта странная девочка исчезнет.

***

      От воспоминаний его отвлёк стук в дверь и голос Петунии. — Мальчишка, выходи. Гости пришли. — тихо и недовольно сказала она. — Да, тётя.       Гарри счастливо улыбнулся и вышел из чулана. Да, определённо, жизнь понемногу налаживается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.