Глава 4. Новая школа.
11 июня 2013 г., 05:25
Я ехала в школу на своей новой машине (водить которую умею только три дня) и повторяла все слова и фразы, которые мне нужно будет употреблять для общения с новоиспеченной "защитницей" : няшно, это так ми-и-ило, прикольненько, ясненько... Фу! Как это можно вообще говорить человеку, находящемуся в здравом уме и твердой памяти, а?
Я припарковала автомобиль неподалеку от школы и, поставив его на сигнализацию, пошла к школе цокая каблуками. Мои волосы закрученные в крупные локоны, развивались на ветру, то и дело прилипая к блеску на губах. Раздраженно поправляя их, я проклинала тот день, когда обнаружила в себе магию.
На газоне около школы сидел какой-то парень, он настраивал гитару. Все проходили мимо него, совсем не замечая. Да, это тебе не наша школа, где увидеть чувака с гитарой на газоне (которого, между прочим, никогда и не было) в новинку. Я сощурила глаза и присмотрелась к инструменту.
- Это Fender? - подойдя ближе, спросила я. Парень-гитарист меня многому научил. Теперь я знаю, где какая гитара, какие струны лучше. - Или я не права?
- Права, - улыбнулся молодой человек и отложил гитару на траву, - а ты точно из этой школы?
- Да. Не знаю, к сожалению это, или к счастью, - я пожала плечами, - а что?
- Просто ни одна девушка из нашей школы, похожая на тебя, никогда бы не догадалась, что это Fender, - парень тоже пожал плечами и улыбнулся.
- Ну... - я стала судорожно перебирать завалы своей памяти, чтобы найти достойную фразочку, которой можно было бы ответить. - Э-э-э... Ну, все равно, гитара отличная, - я по-дурацки улыбнулась и, развернувшись на месте на носочках, пошла к школе.
У порога мне повстречалась худощавая рыжеволосая девушка с глазами обведенными розовыми тенями, отчего те казались заплаканными. Девушка посмотрела на меня сверху вниз (несмотря на высоченные каблуки, я все также оставалась коротышкой) и сказав что-то типо "еще одна", ускакала к своей подруге, помахавшая ей рукой из окна.
- Новенькая? - кто-то за моей спиной тронул меня за плечо. Я развернулась. Передо мной теперь стояли трое мрачных парней, одетых во всё черное, только у одного из них были красные, как у Тоши, кеды.
- О, чуваки, - заговорил один из них, потирая руки, - еще одна цыпочка нам попалась, будет кого доставать.
- Ага-а-а, - довольно протянул третий, - милашка, как тебя зовут-то?
Все трое уставились на меня, ожидая ответа, а я, ругая себя и проклиная этот день, вспоминала как меня зовут.
- Корнелия... - наконец заговорила я. Какая же у меня фамилия? Черт возьми! Ну у меня и память! Вдруг меня осенило, отчего я радостно вскрикнула: - Корнелия Вуд!
- Ого! Ничего себе, какое имя величественное, - иронично улыбнулся тот, что меня одернул, - а меня зовут Крис, Кристофер Браун.
Не успела я и слова ответить, как все трое, странно засмеявшись, улетучились. Как пришли - неожиданно, так и ушли.
Я удивленно пожала плечами и открыв дверь, у которой простояла около двадцати минут, вошла в здание. Меня сразу закружил поток учеников, спешащих на свои уроки: кто-то бежал на биологию, неся в руках пакет с лягушками, кто-то на химию, держа в руках лоток с химикатами. Пробравшись через толпу, я подошла к большому расписанию, висевшему около входа в столовую, на первом этаже. "Ага, у меня сейчас математика. Ух, как вы мне дороги, синусы и косинусы." - подумала я.