ID работы: 8822761

Колыбель

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 46 Отзывы 52 В сборник Скачать

Рассветная

Настройки текста
Впервые за последние семь лет его мучила бессонница. Он сидел на кровати в позе лотоса и неотрывно наблюдал за Люси, что мирно посапывала на соседней кровати. Проскользив взглядом по растрепанным черным волосам, он остановился на ее лице. Его все еще одолевали сомнения по поводу той авантюры, в которую они оба ввязываются. Он не был уверен в том, что все закончится успешно. На счёт себя-то он не переживал, что ему может угрожать? Он же бессмертен. А вот по поводу спутницы он сомневался. Даже не столько в ее силе, сколько в своей способности защитить заклинательницу. Вздохнув, он перевел взгляд на окно. Там, где между небом и землей пролегала полоса горизонта, начал загораться рассвет. Памятуя об их уговоре, маг встал с кровати и подошел к девушке. Он коснулся её плеча и аккуратно потормошил, приговаривая: - Люси, вставай. Солнце скоро взойдёт. Девушка мгновенно открыла глаза и медленно поднялась с кровати, обращая взгляд на небо. - Точно, - пробормотала она, завидев краешек солнечного диска. - Пора. Их путь лежал к берегам Водоворотного моря на севере Фиора. Локи удалось разузнать, что Пожиратели Солнца недавно перебазировались в лес в тех местах, что он и передал Люси по недавно налаженной с ним ментальной связи. Поблагодарив Льва за хорошую работу, Люси с Зерефом собрали свои немногочисленные вещи и покинули гостиницу. Лишний раз светиться в общественных местах не хотелось, тем более Люси была готова поставить свои руки и ноги на то, что товарищи из гильдии её ищут. А встреча с ними ей нужна, ну, как рыбе зонтик. Тогда Зереф предложил вариант: - Если ехать верхом напрямик, то это займёт около трёх дней. Это с остановками на ночлег и без учёта непредвиденных ситуаций. Можем взять лошадей и отправиться в путь. Но опять же, я не гарантирую, что мы не найдём по пути ещё каких-то приключений себе на интересные места. - Вот же... И какой идиот придумал, что Фиор - это мирное королевство? - выругалась Люси, хмуро шагая вперёд по брусчатке. Зереф только пожал плечами. Даже до того как он стал тёмным магом была куча опасностей. Что уж говорить о нынешнем времени, когда расплодились шайки его последователей. Они дошли до постоялого двора на окраине города. Обычно в таких местах можно было если не раздобыть лошадь, то хотя бы узнать, где это возможно сделать. Возле входа в конюшню спал опьяневший мужчина лет тридцати пяти с виду, сидя на деревянном ящике. Люси с Зерефом переглянулись и кивнули друг другу, после чего девушка прикрыла лицо шарфом, а маг звучно и громко стукнул носком сапога по ящику. Пьянчужка вздрогнул и подскочил на месте, пытаясь прочухаться. Еле разлепив глаза, он поднял взгляд на парочку путников и заплетающимся языком спросил: - Чего надобно? - Нам с сестрой нужны лошади. Да поживее. Ты хозяин? - жестко спросил Зереф, прожигая взглядом своих черных глаз быстро трезвеющего от таких тона и ауры мужичка. Тот закивал, как болванчик и для верности повторил: - Да. Д-да, я хозяин. Лошади есть. Хорошие. Люси тем временем распахнула дверь в конюшню и прошла внутрь. В стойле стояли только две гнедые кобылы. Окинув их взглядом и оценив общее состояние животинок, как чуть больше, чем просто удовлетворительно, она кивнула Зерефу. Последний вытащил из плаща кисет полный золотых монет и швырнул его хозяину в руки, после чего произнёс: - Здесь вдвое больше, чем стоят твои кобылы. Ты получаешь всё это, а мы забираем лошадей и ты забываешь, что вообще нас видел. Понял? Хозяин, в чьих глазах откровенно был виден благоговейный страх перед жутким давлением Зерефа, энергично закивал и поклонился, прижимая к груди кисет с деньгами и отходя в сторонку. Маг прошел внутрь конюшни и помог Люси оседлать лошадей, после чего они оба вскочили в сёдла и пришпорили лошадей, галопом уносясь прочь из города. Люси еще потом долго шутила над Зерефом по поводу того, что он говорил, будто разучился угрожать людям, а сам вон какой бывает. В ответ на эти шутки он краснел, словно мальчишка, едва ли не собираясь умолять спутницу прекратить так над ним издеваться. Совсем скоро запас шуток и подколов у девушки иссяк. Она полностью сосредоточилась на дороге, но румянец после долгого смеха всё ещё не сошел с её щёк. Маг улыбнулся этому и подстегнул свою лошадь. Впереди их ждало северное лето полное сумерек, дождей и ветра. В основном путь лежал через леса и подножие гор Хакобе. Горы Хакобе... Люси слегка поджала губы, вспоминая по сути первое приключение после вступления в гильдию. И произошло оно вместе с Нацу. - Ты выглядишь подавленной. Тебя что-то гложет? - спросил Зереф, глядя в лицо Люси. Та подняла на него взгляд и на минуту задумалась. Гложет? Едва ли. Благодаря Древу боль из её сердца ушла, она больше не чувствовала сожалений об отказе, тоски по гильдии. - Нет, просто ушла в воспоминания. Ещё подумала, что нам предстоит долгий путь. Придётся довести это дело до конца. А ещё... Зереф вопросительно посмотрел на неё, но не подгонял с ответом. Он вообще был весьма деликатным и тактичным человеком. Люси это очень нравилось, заставляло испытывать тепло и благодарность за подобную заботу о её эмоциональном комфорте. - Я подумала, что очень рада встрече с тобой. Маг посмотрел на девушку с лёгкой тенью недоверия: - В самом деле? Ты уверена? - Что за вопросы, конечно уверена. Если бы не ты, то я уже могла быть в рабстве у какого-то богатея. Или мертва. Может я и выбралась бы, но продолжала мучиться от чувств, которые были подобны бремени. Не знаю, есть ли на самом деле судьба, но я ей благодарна за возможность встретиться с тобой. Ты... Ты настоящее чудо. Мой путь в будущее, - честно ответила Хартфилия, глядя магу в глаза. И откуда только столько смелости взялось? Неясно. Обычно она куда более сдержанная и стеснительная, когда дело касается подобных откровений. Но не с ним. Словно не было причин скрывать от него хоть что-то. В ответ на это Зереф мягко и с толикой грусти усмехнулся: - Слышать такое в свой адрес так странно. Спасибо тебе за такие слова. Я тоже очень благодарен судьбе за встречу с тобой. Ты первая, кто выжил. Не я чудо, а ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.