ID работы: 8822761

Колыбель

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 46 Отзывы 52 В сборник Скачать

Действующая

Настройки текста
Примечания:
Звуки тихих шагов двух магов утопали в громких песнях сверчков и сов. Оба скрыли лица темными платками, чтоб в случае чего их никто не узнал. Люси, конечно, пришлось покрыть еще и голову. Уж больно бросались в глаза ее золотые волосы под покровом темноты. Они шли осторожно, по самому краю мощеных гранитом дорожек между домами. Их цель была вполне конкретной - дом старейшины. Зереф обернулся к Люси и выжидающе посмотрел на нее, как бы спрашивая, а куда дальше идти-то? Девушка молча указала своим изящным пальчиком в перчатке за угол дома, под чьим окном они находились. Маг подобрался к двери и нахмурился. Петли старые, будут скрипеть так, что даже мертвые услышат. Он отрицательно покачал головой. - А как? - на грани слышимости спросила заклинательница. Чернокнижник подошел к окну и попробовал сдвинуть нижнюю половину рамы вверх. Им повезло, потому что окно легко открылось, давая магам возможность проникнуть в дом. Первым залез сам маг. Он бесшумно ступил ногами на каменный пол и помог Люси так же бесшумно забраться в дом. Внутри они заметили три комнаты: гостиную и две спальни. Дверей, кроме входных, больше не было. Похоже, что старейшина жил совершенно один. Ну, им это на руку. Люси с Зерефом кивнули друг другу и стали вместе тихо обшаривать каждый уголок дома на предмет чего-то подозрительного. Но в итоге единственной необычной вещью, которую им довелось найти, была серебряная вставная челюсть этого дедули. "Парадно-выходная что ли?" - одновременно подумали маги, увидев эту диковинку. Мельком Люси подумала, что с этим надо заканчивать, пока они не нашли у этого старейшины еще что-то вставное. - Пусто, - шепнула она Зерефу на ухо, положив ладонь на плечо мага. Тот кивнул и задумался. Раз уж сам этот дедуля не замешан в чем-то криминальном, то он мог бы помочь им в ином аспекте. - Я считаю его воспоминания, - шепнул маг в ответ, направляясь в комнату самого владельца дома. Люси с сомнением повела бровью. Но потом вспомнила, что этому молодому с виду мужчине уже больше четырех сотен лет. Мало ли чего он успел изучить. Она вон тоже хоть и заклинательница, но стала осваивать магию небесных тел, носителем которой являлся Жерар. Тот, кстати, продолжал шататься по королевству со своими спутницами. Однако, потратил достаточно времени, чтоб написать для Люси подробные инструкции для овладения его волшебством, за что заклинательница была ему безмерно благодарна. За своими мыслями Люси не заметила, что Зереф уже закончил. Мужчина выглядел крайне задумчивым, но говорить сразу ничего не стал. Он молча кивнула в сторону открытого окна. Люси кивнула и живо покинула дом так же, как они в него и попали. Зереф вылез на улицу следом, он бесшумно закрыл окно и жестом показал девушке двигаться прочь из деревни. Она поняла, что он что-то все же узнал, но рассказывать об этом прямо здесь, видимо, нельзя. Пришлось дождаться момента, когда они отойдут на достаточное расстояние от деревни. Оказавшись достаточно далеко, они наконец остановились. Зерев присел на торчащий из земли валун и глубоко вздохнул. Это начинало беспокоить Люси все больше и больше. - Может уже скажешь, что ты такого там увидел? - спросила Люси, положив руки на бедра. Зереф поднял мрачный взгляд и окинул им девушку, затем отвечая: - Тебя правда искали. Двое. У них на одежде были метки, которые я уже видел когда-то. - И? - У них символом является белый дракон с солнцем в зубах. Зереф может и не знал этих людей, а вот Люси хорошо помнила, что уже однажды видела таких. И вид у них был многообещающий. Девушка нервно вздохнула и присела на камень рядом с Зерефом, аккуратно вертя в руках медальон с большим синим камнем на своей шее. Подарок от Владыки Духов, чтоб уберечь девушку и окружающих от Голода Смерти. - Эти люди из гильдии наёмников "Пожиратели солнц". Скорее всего, тот человек, который их нанял для поисков, из знатных. Придется попотеть с поисками. Но можем ли мы позволить себе покинуть Колыбель дольше, чем на месяц? Этот вопрос вызвал замешательство у них обоих. Но в этот раз все решила за них обоих Люси. Она решительно встала и произнесла: - К черту все это. Я не намерена отсиживаться. Не в этот раз. Сдохну, но развалю эту шайку. Зереф удивленно посмотрел на заклинательницу. Та выглядела так, словно сейчас правда готова собственными руками убить любого. Подобная решимость у девушек была Зерефу до сего момента чужда. - Одна не сможешь, - тихо ответил он. Хартфилия резко повернулась и твердо ответила: - Я не одна. Со мной мои духи. Если все еще хочешь быть замешанным в этом деле, то иди со мной. Занимая комнатушку в одной неприметной гостинице Клевера, Зереф стянул с себя дорожный плащ и еще раз подумал, почему он подписался на эту авантюру, если уже много сотен лет успешно скрывался от мира. Но потом взгляд его зацепился за фигуру Хартфилии, которая достала из рюкзака ножницы и флакон с краской для волос. "Ладно, если быть совсем уж честным, то я не мог отпустить ее одну. Я слишком привязался к ее обществу после долгих лет одиночества", - подумал он, наблюдая за тем как она без доли сомнения или смущения скинула с себя рубашку и ушла в ванную, оставляя часть гардероба сиротливо свисать со спинки стула. Послышался шум воды. Зереф замялся на миг, но потом подошел к открытой двери в ванную комнату. Если бы Люси там делала что-то личное, то закрылась бы. Ведь так?.. Увидел он ее как раз в тот момент, когда она занесла ножницы над прядью мокрых золотых расчесанных волос. - Что ты делаешь? - недоуменно и с долей волнения спросил маг. - Блондинка с ключами. Слишком выделяюсь. Хорошо еще, что метку гильдии умудрилась как-то убрать. Я остригу волосы и перекрашусь в черный. При расспросах за твою сестру сойду. Мы оба выглядим молодо и примерно на один возраст, - спокойно ответила она, безжалостно обрезая волосы. Все то время пока Люси стригла себя Зереф стоял в дверном проеме и ошарашенно наблюдал за процессом. Она всегда казалась ему той, кто дорожил своими волосами. Их же можно было не остригать, а просто покрасить. Что он и решил озвучить: - Зачем же стрижешь? Можно было и просто покрасить. - Если во время битвы меня ухватят за волосы, то это будет крайне проблематично. А Рака призывать не хочу. Незачем оставлять лишний магический след за собой, - усмехнулась она, выдавливая краску в пиалу. Маг понял, что спорить с ней не особо получается. Похоже, она уже твёрдо решила всё это. Зереф привалился боком к дверному косяку и стал молча наблюдать за процессом, иногда подавая девушке те вещи, которые она просила. - Ладно, пока краска ложится, давай ещё раз проговорим то, что мы собираемся сделать, - сказала она, присаживаясь на бортик ванной и глядя в глаза спутнику. Тот кивнул и присел рядом с ней, сцепив руки в замок. - Для начала найдём самих "Пожирателей солнц". Притворимся заказчиками, чтоб свободно пройти. За беседой постараемся узнать всё, что нас интересует. И потом я сотру им память о нашем визите, - произнёс он. Девушка же тем временем задумалась, хрустя костяшками своих пальцев и хмуро покусывая нижнюю губу. Зереф спокойно наблюдал за её мыслительным процессом. Потом Люси вздохнула и сказала: - Хорошо. Пусть пока будет так. Маг скользнул взглядом по её лицу, а затем отвернулся в сторону. Так они молча сидели на бортике ванной, думая каждый о своём и прислушиваясь к немногочисленным окружающим их звукам. Иногда кто-то тихонько проходил по коридору, чуть скрипя деревянными половицами, один раз в соседнем номере раздался звук упавшей книжки и тихое чертыханье взрослого мужчины. Кажется, они даже не заметили, что просидели так около часа. - Помоги мне смыть краску, пожалуйста, - тихо произнесла Люси, вставая с бортика и включая воду в душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.