ID работы: 8822807

Новый Ресдайн

Смешанная
NC-17
В процессе
29
Aldariel соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нелс, Эндас: Сердце мера

Настройки текста
Примечания:
Я пришёл к тому, кто возвращает свет, Я сказал: даже жрецы нуждаются в исповеди, И он принял меня. Кто я такой? Тот, кто есть: жадный, отчаянный, Не наделённый великой силой И не особенно правильный. Лишь одного моё сердце желает, Лишь одного я страшусь. На земле мы не навсегда: лишь на время. Даже яшма дробится, даже золото разрушается, Даже перья крикуна рвутся. Я страдаю: мимолётным кажется счастье. Неужели я обрёл его лишь для того, чтобы утратить? Я желаю, чтобы оно сохранялось в моих руках, Но ты никогда не будешь принадлежать мне одному. Ты подобен глубокому, холодному озеру. Я жажду, но не в силах насытиться. Я не способен дать тебе столь многого И боюсь, что всегда буду слишком мелок... Я сказал обо всём, и он, Тот, кто знает небо и обитель мертвых, Смеялся и вспоминал, как ты целовал мои пальцы. Он говорил: сердце мера — нуждающийся, Сердце мера бедно и слепо. Остается или теряться в самом себе, Идя без направления за ве­щами, Или миновать это, отыскивая знание. Так я слышал: есть источник, ценнее каменных сводов, что стоят века, То, что истинно долговечно на земле, Так как нигде не сохранено, кроме памяти сердца... Так говорят ур-Соединяющий и дыхание Чармы, Что действительно знают Дарителей жизни. Там слышу его слово, действительно его, Дарителю жизни отвечает птица-издающая-тон. Он поет, предлагает цветы, предлагает цветы. Как раскрошенная яшма и перья крикуна, Сыплются его слова, И это есть единственно истинное на земле. Наши предки не отличались умеренностью, Не пришли для того, чтобы бояться боли. Не пришли, чтобы быть миролюбивыми. Они были такими, что их уважали во всех мирах: Они брали своё по праву завоевания. Полезно и правильно обращать внимание на судьбы Ресдайна, Делать что-нибудь, рубить лес, собирать щепу, Возводить храмы, возводить веру, Выкорчёвывать то, что не красиво и не приносит пользы. Этим меня будут хвалить, этим я дам знать о себе, Этим я буду принадлежать Хортатору. О тебе будут говорить то, что подходит тебе и что правильно Для вождя велоти. Правда, тут, подле Хортатора, нет места для любви. Действительно, нужно идти в другое место: Там находится счастье. Если боишься обрыва, приди к нему сам, Этим ты станешь на ноги и будешь истинным... Ллеран Атерас… я спою тебе песни, я спою тебе их, Когда ты оставишь вождя за порогом алькова. Мое сердце стремится к тебе, туда устремляю свой взгляд, Вместе с тобой и рядом с тобой, Тот, который дарит мне радость. Не с завистью, не с кривым сердцем Приду я к тебе, тщеславный, А сделаю полезными дела свои и речи, Чтобы ты чаще переставал быть Хортатором И становился — Ллераном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.