Зеркала, обрывающие судьбы

PG-13
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 499 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Часть 2

Настройки
      Кир глядел вслед за удаляющимся силуэтом, что уже скоро растворился в толпе. Был соблазн попробовать какой-нибудь коктейль, узнать, что находится внутри этих разноцветных бутылей, блестящих мягким светом. Но риск не был в числе его преимуществ, поэтому, щурясь в темноте, он искал дверь, из которой попал сюда. Парню здесь больше нечего терять.       Его жизнь стала напоминать компьютерную игру, и где тот безумный демиург?       Ныряя в разношерстную толпу, Кир сосредоточил своё внимание на поиске двери, совсем не замечая заинтересованных взглядов, направленных на него. Целеустремленности парня можно было позавидовать, ничто не отвлекало его на пути к долгожданной свободе. И вот перед ним замаячила заветная дверь, это не могло не радовать, хватит на сегодня приключений.       Открытие двери совпало с пробуждением молодого путешественника. В кои-то веки он обрадовался незамысловатому интерьеру своей комнаты. Радость от пробуждения была такой сильной, что улыбка невольно задержалась на его лице, несмотря на раннее утро и близость школьных занятий.

***

      Как можно быстрее парень избавился от всех ужасающих обязанностей, в числе которых было и домашнее задание. Жить, зная, что не задолжал своей совести, замечательно. А теперь книжечки. О, этот потрясающий запах книгопечатных чернил, ощущение на пальцах хрупких страниц. Кир и сам не заметил, как погрузился в вымышленный мир, где все заботы и несчастья уходят по мановению руки. А за ним его захватил терпкий и тёмный мир сна. — Снова, да?.. — удручённо спросил парень у самого себя, опять оказываясь в коридоре с бесконечным количеством дверей.       Одна из них потемнела, словно отработавшая батарейка. Вероятно, это и был путь в бар, но теперь он был для него закрыт. Навсегда, если верить словам стража. Вздыхая, парень направился к очередной двери. Что-то подсказывало, что находиться в коридоре можно до бесконечности, поэтому придётся поочерёдно исследовать все двери на его пути, чтобы потом вернуться в свою родную комнату. Знать бы ещё, как прекратить эти путешествия. Но пока что это было одной из множества загадок, мучивших его.       Открыв дверь, он услышал мелодичный перезвон колокольчика. Это место напоминало ему небольшой уютный магазинчик, если судить по прилавкам с привлекательным содержимым. На обратной стороне двери обнаружилась табличка: «Магазин сладостей Пиро». Звучит соблазнительно. Кажется, он попал в рай. — Вам помочь? — Кира окликнул бархатный голос.       Повернув голову, парень увидел высокого блондина, который мило улыбался краешками губ. Волосы его были, словно сахарная пудра. — Вы… — Меня зовут Пиро, я владелец этого магазинчика. Хотите что-нибудь выбрать? — ласково спросил он. — Может, вы мне что-то подскажете?.. — смущённо спросил Кир. — Если я дам тебе на выбор два пирожных, какое из них ты выберешь? — Пиро поставил на прилавок перед ним две тарелки с цветочной каёмкой, при этом загадочно улыбаясь.       Одно из них было сплошь покрыто кремом, другое же совсем не имело украшений и на вид было не таким привлекательным, как первое. Но ведь внешняя оболочка ничего не значит, верно? Немного подумав, Кир указал на вторую тарелку. — Хороший выбор, — Пиро рассёк ножом пирожное, и парень увидел, как обнажилась привлекательная начинка, — Порой, внешний вид не показатель внутреннего мира.       Это было последнее, что он услышал, перед тем как недовольно распахнуть глаза — Просыпайся, братик, — пела невысокая девушка с длинными русыми волосами, собранными в невысокий хвост, в её голосе звучали издевательские нотки.       Кир недовольно воззрился на свою сестру Ирину. Как она могла вытащить его из этого персонального рая?! Парень смотрел на неё немигающим взглядом, наполненным мнимой угрозой. Так, спокойствие, он же не вышел из двери, значит, вероятно, ещё сможет увидеться с Пиро. — Я же знаю, как ты по мне скучал, — всё так же издевательски продолжала она, хватаясь за щёчки Кира. -Пуфти, — промычал парень, отбиваясь от цепких пальчиков девушки. -Как это, «пусти», а как же докопаться до любимого братика? — Иришка продолжила тискать брата за щёчки с удовольствием садиста.       Когда она ушла, парень едва не испустил дух. Он и забыл, что она должна была приехать. Не сказать, что у них были такие напряжённые отношения, но, при возможности, Кир держался от неё подальше, мало ли. Вот пусть находит себе парня и катится к чёрту на куличики.       Весь выходной парень старательно избегал девушку, явно пребывающую в хорошем настроении. Не к добру это. Усиленно создавая видимость чтения книги, Кир осторожно поглядывал на девушку. Сглазил. Сестра подошла к нему и начала тыкать пальцем в плечо. — Признавайся, нашёл себе невесту? — спросила она, сверкая лукавой улыбкой. — Нет! Тебе не надоело об этом спрашивать? — Мне никогда не надоедает тебя доставать.       Вот не женится он, и всё! Заведёт десять, нет, двадцать кошек и умрёт в одиночестве.       Засыпая, он очень хотел снова попасть в тот уютный магазинчик, где каждая мелочь вызывала восхищение, от цветочного горшка до самого Пиро. Но тут его ждало разочарование, больше не было того очаровательного блондина, лишь уже знакомый ему коридор. Хотелось кричать от несправедливости этой ситуации, но, к сожалению, это уже ничего не решит. От злости он открыл первую попавшуюся дверь.       Эта обитель встретила его обилием запахов, отчего хотелось зажмуриться. Вокруг царил приглушённый свет. Большинство поверхностей занимали пузырьки разной формы и цвета. Интуиция подсказывала, что он попал в парфюмерный магазин или мастерскую. Склонив голову, за ним наблюдала девушка с короткими каштановыми волосами, её изумрудные глаза насмешливо скользили по парню. Платье, которое было на ней, только подчёркивало её хрупкость, бант на воротнике, рукава фонариком. — Где я?.. — спросил парень. — Могу тебя поздравить, ты попал в мою мастерскую, — томно проговорила девушка. — Ты делаешь всё это сама? — спросил Кир, наглядно окидывая помещение взглядом. — Конечно, — она подошла к нему, на пути прихватив несколько флаконов, — У меня ты сможешь найти всё, от эссенций и концентратов, до готовых композиций. Понюхай.       Парень с упоением вдыхал прекрасные ароматы, не обращая внимания на поведение девушки. — Но, знаешь, здесь не хватает только тебя, — прошептала она, но это всё же долетело до слуха Кира.       Ещё не до конца понимая ситуацию, он поднял свои глаза на девушку. Она смотрела на него, держа в руках нож, на губах играла психическая улыбка. — И ты останешься здесь навсегда, — накидываясь, девушка замахнулась на парня.       Кир еле успевает отклониться, судорожно пятясь к двери. Роняя стеллаж с флаконами на пути девушки, он, спотыкаясь, припустил к двери. Сердце стучало как бешеное, он успел выбежать из мастерской. Тяжело дыша, парень смотрел на потемневшую дверь. Какой ужас…
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник