ID работы: 8822836

Пятнистый сборник

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

З значит Забота

Настройки текста
Нуар стремительно бежал по крышам. Звонкий и возмущённый голос его напарницы все ещё стоял у него в ушах, не позволяя насладиться ни красотой ночного города, ни бьющим в грудь ветром. «Ты действительно совершенно ничего не понимаешь», — это безнадёжное восклицание снова произвелось в голове, заставляя дёрнуться. В итоге он покатился кубарем по пыльной поверхности крыши, не сумев вовремя сгруппироваться. Быстро вскочив на ноги, он огляделся, готовясь огрызаться — но рядом никого не было. Обозлившись на него, Леди видимо сменила свой маршрут, предпочитая не видеть его. Гордость и желание что-то доказать тут же пропали, как впрочем и обида, оставляя лишь жгучее чувство вины. Из-за падения ещё добавилась боль в колене и боку. Как и осознание, что Ледибаг была права. Конечно, Кот преследовал благую цель, прося напарницу оставить камни чудес ребятам на постоянной основе. Они могли бы больше отдыхать, было бы легче сражаться с акумами. Да и ему хотелось чаще видеть острую на язык Рену, подхватывающего на лету Карапаса, внимательного Вайпериона и, что главное, сильную Рюко, да даже упрямую КвинБи, пусть он и понимал, что знаком с ними всеми без масок. Он просто хотел быть с ними настоящим собой. Да и они все относились к Коту более искренне, чем к Адриану. Но Ледибаг была права — это было слишком опасно для самих ребят, учитывая, что Бражник знал их личности. Кот догадывался, что на самом деле положение было намного хуже — но Ледибаг упрямо отмалчивалась. И если обо всем этом он мог только догадываться, то одно Кот знал точно — с Ледибаг из его жизни уходила и удача. Он отряхнулся и повернул назад. Надо было найти девушку, извиниться и как-то загладить вину. Возможно, ему стоило бы принести ей на следующий патруль конфеты? Или какой-то подарок? Хотя вряд ли она примет от него даже просто безделушку, признал он сам себе, пробегая мимо места, где они встретились и спорили. Ледибаг всегда была ответственной, она не могла убежать далеко… Но видимо не в этот раз. — Вот же черт, — пробормотал Кот, тормозя на одной из крыш и открывая навигатор на жезле. Неужели Леди просто бросила его одного патрулировать? Не мог же он настолько сильно её задеть? Увиденное его поразило — значок божьей коровки мигал на месте их встречи. Она не уходила оттуда? А он так спешил догнать её, что даже не подумал о том, что Леди могла остаться на месте. Резко развернувшись, он вернулся на место встречи и огляделся. Да, вот тут она стояла, скрестив руки на груди и выслушивая его безумную идею. За этот выступ они зашли, чтобы своими криками не привлекать внимания… его Леди сидела на корточках, уткнувшись лицом в колени и сжавшись в комок. — Хэй, Жучок, — Нуар спешно опустился на колени перед ней. — Ну чего ты, прости меня, дурака! Я, правда, совершенно ни о чем не думал, вёл себя как эгоист. Ты права, ты абсолютно во всем права. Заслышав его голос, Ледибаг вздрогнула, но голову не подняла. — Не обижайся, пожалуйста, — Кот сжал руки в кулаки. — Я болван, я дурак, я не подумал ни о чем, хочешь, я буду патрулировать неделю один, хочешь, нарисую себе усы маркером, только не обижайся… До него донеслось слабое фырканье. — На лбу себе напиши Я тупой кошак, — буркнула наконец девушка, не разжимая объятий. — Хорошо, договорились, — с облегчением выдохнул Кот. — Сегодня же после патруля пришлю фото. — Дурак, я пошутила, — Ледибаг подняла голову, жмурясь. — А то ведь правда напишешь. Кот нахмурился, разглядев покрасневшие глаза. Сев рядом, он мягко обнял девушку и положил голову ей на плечо. — И все-таки прости, — пробормотал он. Ледибаг фыркнула, но пересела так, чтобы можно было обнять его в ответ. — Тупой кошак, — повторила она, ероша ему волосы. — Я не обижалась на тебя. Злилась, не скрою. Но… Я понимаю твоё желание разделить эти обязанности хоть с кем-то ещё. Понимаю твой страх, что мы вдвоём можем не справиться. Но у нас нет иного выхода. — Врёшь, Моя Леди, — Нуар мысленно усмехнулся, увидев смущенное лицо Ледибаг. — Иначе бы ты не сидела здесь, так сжавшись. И потом вспомни, мы вдвоём способны выстоять против всего мира. Что бы ни случилось. — Мастер… У Бражника все записи, переведённые Мастером, — прошептала Ледибаг. — У него два камня. — У нас вся остальная шкатулка и самая чудесная Хранительница, — возразил Нуар. Девушка снова спрятала лицо, заставляя Кота прикусить губу. Да, все складывалось не на руку им. Мало того, что у Бражника не было возрастного ограничения сил, как у них, так теперь он знал все о камнях чудес и их дополнительных силах. Но проигранная битва не означала поражения в войне. — … — невнятно пробормотала Ледибаг, заставляя Кота встрепенуться. — Прости, я прослушал, — он наклонил голову ближе к её лицу. — Что ты сказала? — Живот болит, — повторила отчего-то совсем пунцовая Ледибаг. — Я хотела было пойти следом за тобой, как меня скрутила резкая боль. Я даже не могу встать. А ты говоришь, чудесная. Я даже боль вытерпеть толком не могу. На мгновение Кот растерялся, но быстро взял себя в руки и невольно улыбнулся. Видеть, как спокойная и всегда собранная героиня дрожит и признается в том, что ей больно, было непривычно. Но вместе с тем поднимало внутри странную волну непонятного тепла — она доверяла ему, открывалась не как героиня, а как обычная девушка, нуждающаяся в помощи. И кем бы он был, если бы упустил такой шанс? — Сильно болит? Встать сможешь? — уточнил Кот. — Я уже пыталась, не выходит. Это все м… — девушка запнулась, но тут же продолжила. — Моя невезучесть. Вечно что-то да случается. — Понятно, — Кот встал и присел перед ней. — Давай, обнимай меня, и говори куда тебя доставить поближе к дому. — Нуар, нет! — тут же возмутилась Ледибаг. — Нуар, да, — отрезал Кот. — Хватит, Моя Леди. Тебе нужна помощь, и кто, как не твой преданный напарник, может её предоставить? Ледибаг закрыла глаза, размышляя, но боль видимо была действительно сильной. — Пекарня Дюпен-Чен, — пробормотала она наконец. — Я живу рядом с этой пекарней. И Кот, если ты злоупотребишь этой информацией, или я замечу твой хвост рядом… — Не ревнуй, Жучок, но я хороший друг Маринетт, — Кот легко поднял её на руки. — Так что если мой хвост там и мелькает, то только на её балконе. Она уткнулась лицом в его плечо, из-за чего её ответ был совсем невнятным. Да и Кота все больше напрягала испарина, видная на открытой коже её лица. Видимо, боль была намного сильнее, чем она говорила. Стараясь не причинять ей ещё больше неудобства, он старался бежать как можно аккуратнее, прижимая её к себе крепче. А ещё ему было стыдно. Безумно стыдно, потому что, чувствуя, как её пальцы впиваются в его шею, то и дело случайно дёргая за пряди волос, он словно парил в раю. Ведь как мало надо порой для счастья — всего лишь прижимать к себе любимую девушку и понимать, что нужен ей. Пусть это и является всего лишь иллюзией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.