ID работы: 8822836

Пятнистый сборник

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мужской разговор по душам

Настройки текста
      Он редко гулял по набережной так поздно, но слишком было тяжко на душе. Последние дни выдались слишком тяжелыми, и чудо, что Бражник до сих пор не направил на него акуму. Конечно, был вариант, что он сам себе надумывал, и все было не так плохо — но в это с трудом верилось.       Однако осознание, что ему нельзя никак поддаваться акуме, что он обязан теперь всячески контролировать свои негативные эмоции, заставляло держаться из последних сил.       Лука устало взъерошил волосы. Он уже один раз акуманизировался, желая узнать тайну Маринетт. Акуманизироваться, желая помочь ей защитить эту тайну, ему не хотелось. Всему Парижу было прекрасно известно, как сильно рисковала Ледибаг каждый день, чтобы Лука добавлял ей проблем.       Рядом раздались тихий стук и шипение. Лука обернулся и увидел Нуара, раздраженно трясущего рукой.       — Йо, — окликнул его Куффен.       — Угу, — кивнул Нуар, не смотря на парня. — Не обращай внимания. Я просто неудачно приземлился, сейчас уйду.       Лука прикусил губу, рассматривая блондина. Об Адриане он вообще старался не думать. Он уже потерпел поражение и старался лишний раз не причинять себе боль мыслями о том, что все бесполезно. Правда, насколько он знал из Ледиблога, Ледибаг была яро против любого намека на связь с Котом Нуаром.       — Можешь остаться, — окликнул он супергероя неожиданно для себя. — Не помешаешь.       Лука сел прямо и снова уставился на воды Сены. Нуар, судя по звукам, еще немного потоптался в сомнении, но убрал жезл и сел рядом.       — Прости, — пробормотал он. — Просто мне не спалось, вот и решил голову проветрить.       — Забей, — отмахнулся Лука. — В какой-то степени я тебя сейчас понимаю. Ты ведь так и не нашел свою мелодию?       Нуар тут же уставился на Луку, и тот невольно чертыхнулся.       — И давно? — на удивление спокойно спросил Кот, отвернувшись.       — Со сражения с Исполнителем желаний, — признался Лука. — Я случайно… Так вышло, что вначале он атаковал Ледибаг, и я узнал ее. В следующую попытку жертвой стал ты. Я не сказал об этом ей. И честно, не думал говорить и тебе, но просто…       — Но просто подобное скрывать тяжело, верно? — ухмыльнулся Кот. — Не переживай, это ее правило, она из-за него трясется. А я… Я наверное даже рад знать, что кто-то знает все, причем без ее ведома.       — Все настолько плохо? — Лука силой заставил себя смотреть на воду. — Ты ведь ее любишь?       — Люблю, — не стал отрицать Нуар. — Но эта любовь… Она спорная. Порой мне кажется, что еще немного, и я сдамся. Ты знаешь наши личности. И как ты сам думаешь, у нас есть хотя бы шанс?       Лука вспомнил стены в комнате Маринетт, обвешанные фотографиями Адриана, и кивнул.       — А я не думаю уже. Она настолько озабочена тем таинственным парнем, в которого влюблена, что я уже ни на что не надеюсь. Слушай, — внезапно спохватился Кот. — А ведь ты же любил Маринетт. Как ты боролся с этими чувствами после того, как вы расстались?       Лука откинул голову назад и закрыл глаза.       — Прости… — начал было извиняться Кот, но Лука перебил его:       — Я никак не боролся. А сейчас понимаю, что у меня точно шансов намного меньше, чем у тебя. Маринетт влюблена в другого парня. Я знал это изначально и тем не менее рискнул. И проиграл. Если человек любит кого-то другого — как ты не старайся, ты не сможешь ничего тут сделать. Она всегда будет любить другого, чтобы ты не делал. Как бы не вел себя, как бы не любил ее, как бы не ценил ее — другой парень для нее всегда был и будет на первом месте.       Рядом раздался тихий вздох.       — Понятно, — проговорил Кот. — Ты прав, на самом деле.       — Нет, — спохватился Лука, — ты не понял, я не имел в виду…       — Я видел ее, — перебил его спокойно Нуар. — Маринетт. Она жаловалась мне, что никак не может признаться в любви парню, и просила помочь ей потренироваться в этом. И ты прав. Когда девушка уже влюблена, тебе не остается ничего иного, как смириться и принять это. Я видел влюбленный взгляд Маринетт. И видел, как порой смотрит Ледибаг, задумавшись о своем возлюбленном. У меня определенно нет шанса.       — Ты слишком спешишь с выводами, — Лука еле слышно выругался. — Да послушай ты!       Он вскочил, но Кота рядом уже не было. Лишь вдали он услышал легкий стук ботинок супергероя.       — Черт побери! — выругался Лука уже громче. — Я же сказал, что у них есть шансы.       Он пнул ни в чем не виноватую ножку скамейки и направился в сторону дома.       Завтра утром ему нужно было поспешить в коллеж, чтобы объяснить все Адриану. Иначе узнав обо всем, Ледибаг решит подвесить не Кота, а Вайпериона верх ногами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.