ID работы: 8822853

Muggle-born celebrity / Магглорожденная знаменитость.

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Акира -_- бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник Скачать

Подарок.

Настройки текста
23 Августа.       На улице стоял прекрасный августовский день. Ярко светило солнце, пробираясь сквозь окна и плавно приземляясь на поверхности дорогой мебели. День был тёплый и ласковый. Драко с нетерпением ждал письма от Гермионы. Он так скучал по ней. День уже приближался к концу, а письма не было.       «Может, её родители против?» — пронеслось у него в голове.       Через полчаса в окно постучала сова. Драко со всех ног бежал к окну, надеясь на то, что это то самое письмо, которое он так долго ждал. Он медленно перевернул письмо, чтобы узнать от кого оно. О чудо! Это от Гермионы! Он забыл, когда последний раз так радовался! Драко вдумчиво и пристально вчитывался и очень надеялся, что она будет не против.

«Здравствуй, Драко. Поверить не могу, что ты решился написать мне! Даже удивлена! Я… Сказала родителям о том, что… Мы с тобой дружим. Отец был в ярости. Прости. А мать поддержала меня. Она уговорила отца, чтобы он отпустил меня, напоминая о том, что ты, как и я, тоже из знатного рода, и, что это никак не скажется на моём обучении. Отец дал согласие! Жди меня завтра в 13:00 возле бара «ракушка», надеюсь, ты знаешь где это. Гермиона Грейнджер.»

      Глаза Драко счастливо вспыхнули. Это было такое счастье — видеть её снова!       Он просто грезил желанием увидеть Гермиону. На следующий день 13:00       На улице, как и вчера, стояла прекрасная погода. На небе ни одного облачка. Настроение у Драко просто отличное! Он расчесал свои платиновые волосы, пригладил чёрный костюм. Драко ещё несколько минут покрутился возле зеркала и, усмехнувшись своему отражению, вышел из комнаты. Вчера Драко рассказал родителям, что хочет встретить свою подругу. Они радостно улыбнулись и согласно кивнули, а Нарцисса увела Драко в сторону и сказала:       — Это ей от меня. Но она не должна об этом знать, — женщина улыбнулась и протянула плоскую красную коробочку. — Это браслет. Пусть останется у неё, — Нарцисса подмигнула и обняла сына. Сегодня       Драко несколько раз проклял этот замок. Длинные коридоры, казалось, никогда не закончатся. В замке было холодно, особенно в коридорах. Вот он идёт в комнату матери, чтобы вместе встретить Гермиону.       Дойдя до нужной комнаты, мальчик постучал в дверь. Он был воспитанным, поэтому прежде чем войти всегда стучал.       — Драко? Войди, — сказала Нарцисса из комнаты.       Драко вошёл в комнату. Покои Нарциссы были очень светлыми, красивыми. Мебель была в бежевых тонах, как и стены. Комната сверкала, будто была посыпана блёстками! Это была самая красивая комната в поместье. На стенах висели большие картины и несколько портретов аристократов, которых, к сожалению, Драко совершенно не знал.  — Я готов, — сказал Драко и подошёл к матери, которая пила чай с лимоном.  — Взял браслет? Пожалуйста, не забудь. — Допив чай, Нарцисса встала и подошла к большому зеркалу. Посмотрев на свое отражение, женщина повернулась к Драко и мягко улыбнулась. — Это важно для меня. Я же вижу, как ты ждёшь её.       — Вот он, — Драко достал из кармана коробочку красного цвета, — спасибо, мама.       — Ну всё, идём, Драко. Они уже нас ждут, наверное.

***

      Драко и миссис Малфой подошли к месту встречи. Женщине было интересно, кто такая Гермиона, о которой Драко так часто говорил, и кто её родители.       Через пять минут из-за угла дома вышли Гермиона и её мать. Как только Гермиона увидела Драко, она сразу подбежала к нему и крепко, как только могла, обняла.       — Драко, здравствуй! Я так рада тебя видеть! — прокричала Гермиона, широко улыбаясь.       — И я рад тебя видеть, — Драко приобнял её за талию и вскоре отстранился. — Добрый день, миссис Грейнджер, — поприветствовал женщину Драко.       — Вы — Драко Малфой, верно? — спросила женщина и слегка улыбнулась. — Гермиона рассказывала о вас. А вы — миссис Малфой? Рада познакомиться с родителями друга Гермионы.       — Добрый день, миссис Грейнджер. Очень приятно. Наслышана о мисс Грейнджер. Она замечательная! — Гермиона и правда произвела на Нарциссу очень хорошее впечатление. Она была очень красивая, а кудри, которые были собраны в пучок, только придавали её маленькому личику больше теплоты.       — Может, оставим наших детей, а мы с вами сходим прогуляться. Я знаю недалеко отсюда небольшой цветочный сад. Знаете, я очень люблю цветы. Поэтому, если вы не против, можем сходить. Думаю, нам есть о чем поговорить, — миссис Грейнджер тепло улыбнулась и посмотрела на дочь, давая понять, что одобряет её решение.       — Это прекрасно! Я тоже люблю цветы. Во дворе нашего поместья у меня есть много редких цветов. Это, пожалуй, единственное, чем я могу себя занять.       — В таком случае могу вам кое-что показать. Драко, Гермиона, удачного дня. Встретимся здесь в семь вечера.

***

      — Твоя мать довольно приятная женщина. Думаю, наши родители подружатся, — Гермиона улыбнулась и спрятала руки за спину.       — Я тоже надеюсь на это. Ну что, идём? Я знаю одно интересное место. Мы с матерью часто бываем там.       — Заинтриговал, — Гермиона смущённо улыбнулась и прикусила нижнюю губу.       — Идём! — Драко взял её за руку и повёл по маленькой улочке. Пройдя несколько домов, они дошли до солнечного парка, окружённого деревьями, которые поменяли свой летний окрас. Дальше, в самой середине парка, стоял большой фонтан, а осенние птички пили с него воду. Под деревьями стояли красивые лавочки, возле которых находились клумбы с необычными цветами. Это было волшебное место. Щебетание птиц, шелест крон деревьев, журчание воды — всё это так расслабляло.       — Драко, это… Это просто прекрасно! — воскликнула Гермиона, осматриваясь по сторонам.       — Рад, что тебе нравится. Видишь вон те качели? — Драко указал на большие качели, которые стояли под высоким деревом, на которое падали солнечные лучи. — Идём туда.       Слизеринка радостно кивнула и пошла за Драко. Когда они дошли до качель, Драко сказал:       — Садись, я тебя раскачаю. — Гермиона неуверенно взглянула на блондина, но вскоре согласилась и заняла место. — Держись крепче!       Драко медленно начал раскачивать качели, наблюдая за реакцией Слизеринки. Да, сначала ей было страшно, но уже через несколько секунд её лицо украшала радостная улыбка. Она крепко взялась за ручки качель и засмеялась.       — Драко! Это невероятно!       Блондин улыбнулся и сказал:       — Это ещё не всё. У меня для тебя подарок, — он отпустил качели и подождал, когда они остановятся. Спустя некоторое время, Гермиона спрыгнула и подошла к другу.       — Что может быть лучше? — она широко улыбнулась и убрала спавшие прядки за ухо.       Драко достал из кармана красную коробочку и открыл её.       — Это тебе, Гермиона. Этот подарок тебе, в знак нашей дружбы. Пусть всё, через что нам придётся пройти, мы сделаем вместе. Обещай мне, что никогда не отвернёшься от нас. От Гарри и Рона. Мы вместе победили Квиррелла, ты помогла мне. Так позволь и мне в трудную минуту помочь тебе. Прими это.       Гермиона чуть не расплакалась. Эти слова были сказаны так искренне, что не было сомнений — они лучшие друзья. Друзья на всю жизнь. Она взяла коробочку и достала красивый браслет. Он был сделан из чистого серебра, украшенным камнями изумруда. В одном, особо большом камне, можно увидеть маленькую змейку, которая обвила стебель розы. Внимательно рассмотрев украшение, Гермиона надела его на руку. Из её глаз потекли слёзы, струйками спускаясь по щёчкам. Она ещё раз посмотрела на украшение и резко обняла Драко.       — Спасибо тебе, Драко! Спасибо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.