ID работы: 8822907

Сладкое это слово - любовь

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 103 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог...

Настройки текста
Василиса собирала вещи, так как скоро они уезжают в отпуск, в Италию. Рядом с рыжеволосой сидело маленькое рыжеволосое чудо-её сыночек. В этом году ему исполнилось пять лет. Владик, а именно так звали сына Василисы и Фэша был похож на Фэша, такие же голубые глаза, милые ямочки на щечках, когда улыбался, только рыжие волосы у  него от мамы. Владик, очень любил рисовать(наверное от тёти досталось) , и получалось у него намного лучше своих сверстников. Вот и сейчас он сидел и рисовал. Василиса металась от гардеробной до кровати, на которой лежал чемодан. Фэш сейчас был на работе, поэтому бывшей Огневой приходилось собирать вещи одной. Вдруг Владик подошёл и спросил: Вл:- Мам, а папа скоро приедет? В:- Да Владик, он только сделает все важные дела и приедет, а потом мы все вместе поедем в Италию. А перед этим нам нужно будет съездить на день рождения тёти Захарры. Вдруг Василиса услышала звук внизу. Драгоций спустилась вниз и увидела Фэша. Она подошла и обняла его, поцеловав в шеку. В:- Как дела на работе? Ф:- Всё хорошо. Скоро уже ехать к Захарре. В:- Ага,пойду помогу одеться Владик и сама переоденусь. Василиса поднялась на второй этаж. Зашла в спальню. В:- Владик, пойдём в твою комнату. Тебе надо одеться в нарядную одежду. Василиса взяла за руку своего сына и они вместе направились в его комнату. В комнате Василиса подошла к шкафу и открыла его. Там она достала бирюзовую рубашку, серые джогеры и белые носки. Драгоций быстренько погладила это все и дала Владу. В:- Влад, одень вот это. Вл:- Хорошо, мамочка! Владик быстро одел это на себя. Василиса подошла, заправила рубашку и поправила волосы. В:- А теперь иди к папе. Он кстати приехал. Влад быстро побежал вниз. Василиса, только услышала радостные детские крики. Сама бывшая Огнева быстро одела платье бирюзового цвета и уложила волосы. В:- Фэш, тебе надо тоже рубашку переодеть! Иди сюда. Фэш поднялся наверх и зашёл в спальню. Он поцеловал Василису в лоб и улыбнулся. Василиса достала бирюзовую рубашку. Да вы скажите,, Почему все бирюзовое?,, а я отвечу:Василиса очень любит делать их семейный образ в одном цвете, ей просто это нравится. Фэш быстро одел её, въерошил волосы и подытожил: Ф:- Я готов. В:- Ну тогда в путь. Муж и жена спустились вниз и увидили: Владика, рисующего какую-то женщину. Увидев родителей, мальчик быстро спрятал портрет за спину. В:- Владик, кто это? Вл:- Не скажу. Позже узнаете. Он улыбнулся. Вл:- Мы уже едем? Ф:- Да. Семья обулась, одела верхнюю одежду, взяла подарок и вышли из дома. На улице их ждала машина. Василиса села сзади с Владиком, а Фэш сел на водительское кресло. Драгоций завёл машину и она тронулась с места... Наконец семья приехала к многоэтажному дому. Все вылезли из машины, при этом не забыв взять подарки. Зайдя в подъезд Василиса увидела бабушку с собачкой. Она  ворчала под нос, что у шумной соседки сегодня праздник и будет шумно. Василиса еде сдержалась от того, чтобы не засмеяться. Они зашли в лифт и нажали на кнопку. Затем, поднялись на нужный этаж и услышали весёлую музыку. Постучавшись в квартиру, дверь открыла  радостная именинница. З:- Привет ребята. Захара всех по очереди обняла,а Фэшу вставила подзатыльник. З:- Ты чего это опаздываешь? Ф:- Работа. Василиса протянула подарок Захарре. В:- С днем рождения! З:- Так, что это. Путёвки во Францию! Спасибо но, не стоило мне дарить такого дорогого подарка! В:- Стоило, стоило. Отдохнёт с Евой. Вл:- Тётя Захарра, это тебе. Мальчик протянул листок бумаги. С листка смотрела Захарра. Нарисованную именинницу было не отличить от настоящей. З:- Спасибо огромное, Владик! Это самый лучший подарок! Ты прекрасно рисуешь! Захарра обняла и поцеловала в макушку Владика. З:- Проходите! Захарра пропустила родственников в квартиру. Ребята зашли, сняли обувь и прошли в гостиную. Там уже сидели :Маар, Диана с Ником и Ева. Е:- Привет Владик! Привет тётя Василиса и дядя Фэш! Ди:- О вот и ещё Драгоции приехали! Диана всех обняла. Ни:- Привет семейство! Ник обнял Василису, пожал руку Фэшу и Владику. Маа:- Привет. В голосе Маар ощущалась грусть. Его глаза были грустными. Он смотрел с грустью на Влада, с ненавистью на Драгоция, а с любовью на Василису. Потом все сели за стол и начали праздновать. Ева и Влад ушли в детскую,а взрослые пили шампанское, танцевали, рассказывали о жизни . Например Ник и Маар хотят открыть новую часовую мастерскую. Диана беременна. Захарра начала встречаться с каким-то Остальским пареньком. Они веселились, как никогда. Решив немного отдохнуть Диана направилась в детскую. Открыв дверь, она увидела Влада, рисующего Еву. Мальчик внимательно смотрел то на лист бумаги, то на девочку. Проведя последнюю линию карандашом, Владик улыбнулся и отдал рисунок Еве. Диана подошла к Еве и посмотрела на лист. Оттуда на неё смотрела точная копия девочки. Е:- Спасибо, Владик! Очень красиво! Мама тоже красиво рисует, только очень редко. Диана улыбнулась. Скоро у неё будет такой же маленький и смешной карапуз. Она была невероятно счастлива. Вернувшись в гостиную, Диана увидела, дерущихся Маара и Фэша. С двух сторон их пытаются разорвать Ник, Захарра и Василиса. Наконец Василиса громко крикнула и они разошлись. В:- Фэш ну сколько можно. Ди:- А что случилось? З:- Они подрались из-за Василисы. Какой уже раз! Хммм. А точно! Третий. Ди:- Ну и дела. Потом ребята веселились! Даже забыв, про этот инцидент. Затем они стали по не ногу расходиться. Первым ушёл Маар. Потом ушли Лазаревы.в итоге остались, только Драгоции. Василиса решила помочь Захарре убрать все со стола... Убрав все Василиса, Фэш и Влад решили ехать домой. Попрощавшись, обнявшись Драгоции ушли. Выйдя из подъезда семья села в машину и поехали домой. Ехали они двадцать пять минут. Приехав Драгоции направились домой. Дома они забрали чемоданы и заказали такси. Машина приехала и семейство село туда. Машина ехала на средней скорости. Влад сидел и смотрел в окно с Василисой, а Фэш смотрел на своих родных и любимых. Наконец они приехали в аэропорт. Достав чемоданы из багажника они направились в аэропорт. Пройдя все, что необходимо они, наконец-то оказались в самолёте. Влад сел около окна, а Василиса и Фэш сели рядом. Самолёт взлкюетел и они полетели в Италию. Влад уснул сразу же. А Василиса долго не могла. Тогда Фэш положил её голову на свое крепкое плечо. Василиса улыбнулась и прикрыла глаза. Иногда Фэшу казалось, что это все не правда, не может быть все, так хорошо. Но это правда, а значит все может быть так хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.