Про девочку

G
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 895 слов, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

1

Настройки
Все магические истории случаются с детьми в юном возрасте, лет в 11 - 13, когда они еще верят в чудеса и могут спокойно их воспринять без удара для психики. Марит уже исполнилось 15. С грустью она смотрела на облака и думала, что уже никогда не станет ведьмой и не полетает среди этого пуха на метле. Почему она решила, что ведьмы непременно летают на метле, сказать трудно. Ведь по опыту прочитанных книг можно предположить, что и на пылесосе можно полетать и на музыкальных инструментах, на крайний случай машины прекрасно заколдовываются - была бы фантазия в голове и магия в руках, все остальное приложится. Марит с сомнением покосилась на новый робот-пылесос, совершенно дико смотревшийся в деревянном доме. На транспортное средство он не тянул, больно хлипкая конструкция. А вот старенькая "ракета" вполне подойдет. Выскользнув из дома, девушка направилась в гараж. Прохладно и темно, с потолка свисает паутина, а на стене висят велосипеды – след давнего увлечения походами, она из кучи коробок и старого хлама извлекла "ракету". И во дворе, на асфальтированной дорожке попыталась изобразить посадку гордого мага на летательном аппарате. Удобством и не пахло. Коленки торчали в разные стороны, да и одновременно держать трубу и управлять транспортом нелегкая задача. А проржавевшие колесики скорость, подходящую для взлета, развивать не давали. Но Марит упорно катилась, перебирая ногами как огромный паук и озвучивая звуки полета. В этот момент в стороне курятника наметилось движение. Марит боковым зрением заметила, что дверь открылась и кто-то стоит в проеме. Отступать поздно, ее уже заметили. Она затормозила, благо скорость была не высока. С невозмутимым лицом встретилась глазами с отцом. Он так же совершенно спокойно посмотрел на нее и молча пошел домой. Уже открыв дверь выразительно приподнял брови и скрылся в доме. Что тут скажешь. Как только за отцом захлопнулась дверь, Марит вскочила с "ракеты" и, бросив ее посреди дорожки, крадучись, чтобы не заметили из окон, перебежала в сад. Надо было отсидеться в тени яблони, унять стыд и одновременно нервный хохот. Нелепости ситуации можно позавидовать. А что подумал отец, даже представить стыдно. Марит влезла по низким ветвям яблони и уселась в развилке. Теперь она видит всех, а ее не видит никто. Идеальное место для засады. Читатель может подумать, что все это ребячество, и в 15 лет пора бы уже повзрослеть и вести себя серьезнее, как минимум, по яблоням заканчивают лазать до того момента, когда рост переваливает отметку 170 сантиметров. Но такие они - летние каникулы, в самом разумном человеке пробуждают ребенка. У Марит в ее 15 лет не было друзей, зато были акварельные краски, волшебные книги, необузданная юношеская фантазия и очень понимающие добрые родители. Их старый домик стоял на вершине холма и, сидя на яблоне, сквозь пышную листву можно было видеть речку у подножья, сосновый бор за ней и бескрайнее голубое небо. Каждый день девушка наблюдала, как толпы ровесников и детей помладше стекались к прохладной воде. Как девчонки в разноцветных купальниках строили глазки мальчишкам в длинных шортах. Как эти мальчишки, красуясь, прыгали в речку с тарзанки. Дети строили песчаные замки на берегу, отгоняли гусей, кидаясь в них водорослями, и играли в догонялки в воде. Марит со смутной тоской наблюдала за ними, но присоединиться не решалась. Так было и сегодня, солнце уже клонилось к горизонту, когда Марит показалось, что в лесу за речкой что-то блеснуло. Никогда раньше она не видела такого яркого и манящего блеска и сразу поняла - вот оно. Это начало ее истории. Сейчас произойдет нечто невероятное и фантастическое. Ее мир перевернется, и все больше не будет как прежде. Захваченная фантазиями, она оступилась и свалилась с дерева. Спина, которой Марит проехалась по стволу, болела нещадно. Ладони горели от попыток зацепиться за ветки. "Еще и язык прикусила." - Марит высунула его, в попытке разглядеть повреждение. Сморщившись, встала и ,ковыляя, как столетняя старуха поплелась к дому, совершенно позабыв о чудесах. Но жизнь ее ничему не научила. На следующий день она так же влезла на яблоню, неодобрительно покосившись на ободранный ветки. И так же сидела и наблюдала за рекой. Так прошла неделя. Марит каждый день проводила дома. В один из дней ремонтировала с отцом старое кресло. она с упоением разрисовывала витиеватые ножки, ободряемая покуривающим рядом отцом. Кресло получилось на загляденье - по деревянным ножкам ползали очень реалистичные змеи, ящерицы и гусеницы, а новый зеленоватый бархат сиденья так и манил присесть. Мама, приглашенная на роль судьи и критика, тоже восхитилась работой, но настоятельно рекомендовала держать эту "красоту" подальше от ее гостиной, а на следующий день поехала выбирать новые кресла. Отец философски пожал плечами и предложил поставить его у Марит в комнате. Растрепанная она ввалилась в дом, отец с мамой тихо ворковали, вместе готовя обед. Солнце обозначило четкие прямоугольники света на полу. Пахло деревянным домом, вареной капустой и полевыми цветами. Отец каждый день ходил утром на луг, чтобы к пробуждению мамы на столе стояли свежие цветы. Марит с нежностью смотрела на идиллию, каждой клеточкой впитывала уют родного дома и мысленно прощалась со старой жизнью. Неосторожно шагнув, она наступила на единственную скрипучую половицу в доме, мгновенно разрушив эту домашнюю магию. - Я увидела знак и собираюсь пойти на встречу приключениям! – выпалила она Отец бросил обеспокоенный взгляд на ее коленки, но, увидев горящие то ли безумием, то ли решимостью глаза дочери, промолчал. - Ты вернешься к ужину? - не отрываясь от натирания морковки поинтересовалась мама. - Возможно, никогда больше не вернусь, - серьезно ответила Марит. Мама подняла лицо от терки. Марит показалось, что на нем мелькнуло выражение удовлетворенности, и она в недоумении напряглась. - Мам… - Да, милая, я сейчас сделаю тебе бутербродов в дорогу. Может, еще чаю в термос налить? Марит решила, что ей просто не поверили, хотя в этой маленькой семье всегда с большой серьезностью относились к словам друг друга. Но времени спорить не было, солнце скоро начнет садиться. Мама протянула девушке контейнер с бутербродами, отец подал термос с травяным чаем, и они вновь принялись за готовку, как будто совсем забыв о заявлении дочери. Марит еще раз с подозрением оглядела родителей. Что-то они недоговаривают. Возмутительно покладистые и не спешат ее обо всем поподробнее расспросить. Очень странный день, но, может, все так, как должно быть? Чудеса свершаются там, где в них верят и не слишком много о них болтают. Все сходится. Родители, как всегда, все правильно поняли. Марит схватила еду, закинула в рюкзак фонарик и одеяло, потом, подумав, положила еще и компас со спичками. Уже спускаясь вниз по улице к реке, Марит обернулась, родители сидели на теплой плоской крыше веранды, мама грызла недотертую морковку, а отец ласково гладил ее волосы. Сделав пару шагов дальше, девушка осознала увиденное, нетривиальность зрелища заставила ее резко обернуться, но никого на крыше уже не было. Марит продолжила путь, изредка резко поворачиваясь, но странная картина больше не повторилось. Всмотрись она чуть внимательнее, заметила бы морковку, сиротливо сверкающую надкусанным рыжим бочком, которая исчезла чуть позже, подхваченная любопытным вороненком.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник