ID работы: 8823130

Испытания судьбы

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Прошла уже неделя, а я так и не поговорила с Нацу. Луна была хорошей девочкой и тоже молчала. Я уже несколько раз пыталась поговорить с ним на эту тему, но каждый раз одергивала себя. И каждый раз дома получала от Эльзы нагоняй. Она ругала меня, пыталась подбодрить и успокоить. Жерар тоже узнал о Нацу. Сначала он был в шоке, (хотя это мягко говоря) потом он намеривался сам пойти к Драгнилу и все рассказать и обсудить. Но под угрозой пыток и долгой, мучительной смерти от Эльзы он внезапно потерял память и об этом больше не заикался. Но в один прекрасный день, то есть сегодня, Эльза не выдержала и сказала мне, что если я сегодня же не расскажу Драгнилу, она сама все ему расскажет. И это гораздо страшнее, ведь Эльзу никто не остановит (да и не посмеет). И всё-таки решившись я направилась к Нацу на работу. По пути я долго размышляла обовсем. И даже хотела вернуться, но… но я всё-таки решилась и отступать не собираюсь. Добравшись до компании я поднялась на нужный этаж и направилась к его кабинету. — Лисанна, здравствуйте, а Нацу у себя? — спрасила я у девушки, которая сидела за своим рабочим столом и с широко раскрытыми глазами смотрела на какую-то бумажку. Увидев меня ее взгляд посуровел, а потом стал насмешливо-высокомерным. — Здравствуйте, а Нацу сейчас нет. — А вы не знаете когда он будет? — не обращая на ее взгляд внимания вежливо спросила я. — Знаю. Но тебе не скажу.- она положила лист бумаги и обойдя стол, села на него. Ее нахальное обращение меня вывело и скрестив руки на груди я заявила. — Во-первых, мы с вами на " ты " не переходили, а во…- не успела я договорить, как меня грубо прервали. — А во-вторых, я скоро выйду замуж и у нас с Нацу будет ребенок. Так что я тебя убедительно прошу… не разрушай семью! — Что? Ребенок? — ее слова выбили меня из колеи. Но опомнившись я тут же пришла в себя. — Тогда примите мои поздравления. Я очень рада за вас.- ответила я и пошла прочь от этого места. Какая я глупая. Я же должна была понимать что у него есть личная жизнь. Хоть он и хорошо общается с Луной, вряд-ли он будет прыгать от счастья узнав что это его ребенок, который незапланированно получился 6 лет назад. Какая же я дура. Вернувшись домой Эльза устроила мне допрос. После моего «душещипательного» повествования она, мягко говоря, метала молнии. Потом, когда успокоилась, стала подбадривать меня. Хоть я и говорила что со мной все в порядке, но в груди немного болело. Возможно я даже влюбилась в него, но я питала себя лишь глупыми надеждами. Вечером, мы все дружно сидели в гостиной у телевизора и кушая недавно испеченные печенья, смеялись. Но я видела что Эльза выдавливала эту улыбку и у нее были совсем другие чувства. Скорее всего Эльза уже рассказала Жерару о произошедшем. Ведь ее супруг так же сидел в напряжении и тайком поглядывал на меня. Но слава богу я выдержала это и в довольно ранее время все пошли спать. Но не я. Я долго думала о произошедшем и решила. Решила вернуться домой. Я знаю что это глупо и даже по детски сбегать от своих проблем, но… Всегда есть одно " но " которое все решает. Билеты на вечерний рейс я уже заказала. Поэтому собрав вещи (и свои и Луны) я одела моего заспанного зайчонка. Направляясь к выходу я оставила письмо и выйдя из дома мы с Луной сели в такси и поехали в аэропорт. — Мама, почему мы уезжаем? — зевая спросила малышка. — Так надо, солнышко.- поцеловав ее ответила я, а в голове крутились написанные мною строчки: " Эльза, Жерар, простите меня. Я знаю что обещала остаться подольше, но я не могу. Я возвращаюсь домой. Предугадывая твою реакцию Эльза, говорю сразу, не злись. Это вредно для малыша, а ты должна заботиться о нем. Жерар, а ты заботься о них двоих. Берегите себя. Люблю вас! Ваши Люся и Луна Хартфилии^_^ "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.