ID работы: 8823198

СТАРЫЕ ВРАГИ или КАКОГО ХРЕНА ТЫ ЖИВ?!

Гет
PG-13
Завершён
54
Flight mode бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

10. Путь

Настройки текста
Вот уже как три часа мы летим в самолёте, и все эти три часа Клаус ссорится с этим Ивушкиным. Аня ещё пыталась как-то встрять в спор, а я просто забила на них, тупо уставившись в окно. Пока что всё относительно спокойно. Леса за окном неторопливо сменяются полями и реками, глаза закрываются, напоминая о бессонной ночи, а где-то на заднем плане слышатся переругивания танкистов.       – ТЫ, русская свинья, подбивать мой танк!       – А ТЫ сделал это несколько раз и лоханулся с гусеницами! – парировал в то время Колян. Клаус как-то рассказывал о той битве, после которой и произошла наша встреча. Но честно сказать, помню я мало, а потому и слышать крики парней не намерена.       – Так, цыц всем! – в салоне воцарилась долгожданная тишина, и два взгляда обратились ко мне. – Давайте хотя бы несколько часов помолчим, а то по мозгам бьёт не хуже молота по наковальне... Солдаты как обиженные дети отвернулись друг от друга, давая наконец-то насладиться тишиной. Одна минута. Две. Пять... Послышалось шипение и после шёпот:       – Позже разберёмся. Возведя глаза к небу, я попыталась понять за что мне всё это, но тут же с раздражённым стоном опустилась лицом на стол, разглядывая стенку. Надо было собраться, что в данный момент давалось мне очень трудно. Мысли роились в моей голове, всё время ускользая из рук словно песок. Что же делать дальше? Ну прилетим мы в Японию, доберёмся до этого храма, а дальше что?.. В чём вообще смысл путешествия?! Краем глаза уловив движение справа от меня, повернула голову, мысленно проклиная того кто решил нарушить мой покой.       – Ты ведь так и не рассказала как вы с Ягером встретились... Со скептицизмом посмотрев на Аню, устало откинулась на спинку кресла.       – Ну вот что ты от меня хочешь, Ань? Всё предельно просто и понятно даже ослу. После того как он навернулся с моста, я нашла его возле нашей деревни. Наверно река вынесла... Он пожил у нас не много, а потом свинтил вместе с тем, как его... Тилике! Дальше всё довольно запутанно... В итоге, – я развела руками, обратив внимание на непривычно притихшего Клауса. – Мы сидим в этом сраном самолёте и лишь из-за какого-то левого старика, летим в Японию! Аня заметно погрустнела и съёжилась. Блин, не стоило так открыто показывать своё недовольство по этому поводу и вымещать все накопившиеся эмоции на русской переводчице. Нерешительно положив руку ей на плечо, еле слышно выдавила из себя:       – Прости, я не хотела тебя обидеть. Столько эмоций, и...       – Не беспокойся на счёт этого. – внезапно прервала меня Ярцева. – Я всё понимаю, и если что, можешь всегда попросить у меня помощи. – Она мило улыбнулась, заставляя меня ещё больше удивиться стойкости этой пока ещё малознакомой девушки. «Неужели у меня появилась подруга в лице суровой русской женщины Анечки? А ведь когда я только познакомилась с этой парочкой, складывалось совсем иное мнение о них. Мне было приятно встретить своих соотечественников, но и одновременно неудобно, что я ставлю Клауса выше их. Если бы они знали мой секрет... Наша странная компашка, глядя на них, невольно начинаешь улыбаться. Ведь казалось бы, как такие разные люди с совершенно разными характерами могут работать в одной команде? Аня милая и скромная девушка, внутри которой полыхает пламя, всегда готовая подать руку помощи. Колян – упёртый, подозрительный баран, который готов спорить по любому поводу, но и заботливый муж, верный друг и ярый защитник своей родины. Клаус... Наверное мы просто друзья, не больше. Он – тот кто помог мне сбежать из концлагеря, тот, от чьих прикосновений бросает в жар и мурашки по всему телу, тот, кто стоит горой за дорогих ему людей и зубами разорвёт глотку любому кто посмеет оспорить это, и навредить им...»       – Маш? Мааааааш... Резко распахнув глаза, встречаюсь взглядом с Клаусом. В его необычайно голубых глазах плещется океан. Бескрайний океан надежд, тревог, заботы и любви... Его голос заставляет невольно вздрогнуть, а сам он внушает доверие всем своим видом, хочется спрятаться за его спиной, чтобы он защитил от этой бесконечной войны. И я знаю, он защитит...       – У нас пересадка. Вылезай если не хочешь остаться здесь. – искорки веселья проскользнули в его всегда спокойном голосе. Я смотрю на то как он ведёт себя в обществе Ани и Коли. Закрыто, холодно, внушая одним взглядом страх. Со мной, он всегда нежный, заботливый, опекающий от всего и вся. Когда я рядом, он сразу меняется, его больше не беспокоит надоедливый танкист, он старается не выдать себя, лишь скользя глазами по моему довольному лицу, улыбается сам уголками губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.