Глава 5
11 мая 2020 г., 20:25
Примечания:
надеюсь, вам понравится. я немного изменила стиль написания...
POV Леша
Идиот. Идиот. Вот кто он. Я собирался поговорить, а он вспылил! Ну, я тоже… Прибить бы его! Но отсидеть не хочется. Нужно лечь спать. Завтра что-нибудь придумаю.
Просто забью на него. Буду жить дальше… Сам он на коленях просить будет!
***
Следующий день. Все еще злой на него, я, проснувшись, оделся и вышел из дома подышать свежим воздухом. Может быть действительно что-нибудь придумаю.
Размышлял я долго. Но меня прервала какая-то девушка и спросила:
— «Привет. Такое ощущение, что я тебя знаю. Так как тебя зовут?»
Удивившись ее наглости, я немного помолчал и только после представился.
— «Диана. Двадцать лет. А тебе?» — спросила она.
Я конечно же ответил. У нее не было метки, потому что, как она сказала, ее соулмейт еще не родился. Красила она волосы всегда ярко, а сейчас у нее рыжее каре, выстриженное под «горшок». Она была невысокого роста и отличного телосложения. Чтобы не стоять мерзнуть на улице я из вежливости предложил пойти ко мне домой. Провели мы весь день за милой беседой, и в итоге все закончилось тем, что мы начали встречаться.
Дневник Леши
18 февраля
Решил вести дневник. Не знаю, зачем.
Прошел ровно месяц, как я начал встречаться с Дианой. Мои родители просто счастливы. Диана каждый день рисовала полумесяц у себя на лбу, хотя я ее и не просил. И я не вспоминал про Макса. Кстати, где он сейчас? Что делает? Так, стоп. Прекрати все еще думать о нем. Я счастлив с Дианой. И точка.
13 марта
Впервые я был у нее дома. Там слишком идеально. Лучше я бы туда не приходил. Я вспомнил Макса. Его милую квартирку. Тот вечер. Я старался не думать о нем. Но он каждый день в моей голове.
Мило проведя вечер, я вернулся домой. Хотя мы и договаривались на то, что я останусь ночевать. Но я в последний момент отказался. Навевает воспоминания. Чертов Макс. Портит мою жизнь даже без своего присутствия.
19 апреля
Она все-таки уговорила меня переехать к ней. Я уже неделю живу у нее.
27 мая
Почему-то я записываю все примерно раз в месяц. Стоило бы чаще, но лень. Лень — наихудшее из качеств человеческой души. Однако ничего нельзя поменять глобально…
Я постараюсь.
10 июня
Все это время навязчивые мысли о Максе не дают мне покоя. У меня же есть девушка. Надо бы ей предложение сделать…
Хватит думать о нем. Хватит думать о Максе. Это просто неудачная шутка судьбы…
14 июля
Диана сделала мне предложение. Я ответил да. Обычно все наоборот. Ну да ладно. Через два месяца свадьба. Да и я хотел сделать ей предложение. Она меня опередила. Через неделю поедем выбирать костюмы.
19 сентября
День свадьбы. Я до сих пор не могу понять, что происходит. В то время как Диана как обычно рисовала полумесяц, я заметил, что у нее что-то на шее. Я не придал этому значения.
Я волнуюсь. Очень. Все таки день торжества. Ну, а теперь я не смогу продолжить писать. Она обратила внимание, на то, что я что-то пишу в блокноте, пришлось солгать и рассказать, что я записываю, чтобы, прочитав это, вспомнить этот день и пережить заново эти мысли и чувства. Ну и предложение я написал…
Вне дневника
Церемония идет своим чередом. Вот священник, как в каком-то дешевом сериале, произносит:
— «Властью данной мне я скрепляю эти два любящих сердца узами брака. Если есть люди, которые против этого, вы имеете право сказать это сейчас или хранить молчание на протяжении всей вашей жизни.»
И вдруг врывается Макс, чуть не вышиб дверь из петель, с каким-то мелким пацаном и кричит на всю церковь:
— «Протестую!»