ID работы: 8823249

Маленькие зарисовки

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зарисовка на тему "Холи"

Настройки текста
ПЬЯНЫЙ БХАНГ АХ! Сколько раз вздыхали мы - что было бы, вот если?… Догадок сколько строили, глядя на экран. Сегодня вспомним яркий праздник ХОЛИ! Кхуши хватает за руку Арнава – «Прошу, ответить мне на мой вопрос про сердце!»… И тот ей отвечает, что их сердца стучат всё время в унисон. Кхуши любимого разглядывает нежно, но что-то омрачает её взор: - Скажите, мне, Арнав, чем я обидела вас так сильно? Что произошло тогда на свадьбе за каких-то полтора часа? - Что ЗА!- пытается остановить её Арнав, но девочку несло уже как водяной поток... - Нет, подождите! Сами вы сказали, что ваше сердце с моим бьется в унисон... Раз так, тогда скажите: почему же в вашем сердце места не найдётся для любви? Такой малюсенькой, но для меня… Вы заставляете себя звать мужем, так это требование жены! Ведь в моем сердце боль соседствует с любовью, я так хотела вам её открыть, но вместо вас там оказался Злыдень, и я... и я... Её язык стал заплетаться, глаза закрыться норовили поскорей, и голова её устроилась на сердце, и рядышком устроилась ладонь... - Спи, - прошептал он ей в макушку, сощурившись от счастья: - Спи... Он не хотел сейчас хоть в чем-то разбираться, бханг подарил ему немного счастья в забытьи... Она же, сонная уже насквозь, опять невнятно бормотала: - Я вас ждала, а вдруг явился он... я так хотела маленького счастья, а получила только боль... зачем он обманул... все эти слёзы... я ненавижу... лишь Арнав - моя любовь... Последние слова его немного отрезвили... И что-то шевельнулось в голове... Он к ней склонился и позвал: - Кхуши... - Ммм? - Открой глаза, любимая, - срываясь в самый тихий шепот... - Я не могу, Арнав, вы снитесь мне, хотя бы тут любви меня своей вы не лишайте... - и дальше что-то бормотала непонятное опять... И снова вспышка в голове… Он нежно шепчет ей на ушко: - А как же Шьям?… ОН твой любимый?... - Нет, нет! Пустите! Не касайтесь, не трогайте меня!- кричит и бьется девочка в его объятьях: - Я расскажу вашей жене!… - Чшш… чшшшш, - качает и баюкает её, как маленькую детку, и в комнату пытается её нести. Она же продолжает биться, и вырывается из рук, и падает… И, сидя на полу, проснувшись, испуганно глядит по сторонам… - Кхуши… - А где же … - и, наконец-то взглядом упирается в Арнава: Он ушёл?… И тут с проворством маленькой обезьянки, вскочив и бросившись к Арнаву, жмётся и плачет: Не отпускай меня, Арнав, не отдавай ему!… - Кому? - Он зятем вам зовётся… но он обманщик, он всех нас обманул… как тать за мною он крадётся… за деревом он прятался… Зачем? Он требует, чтобы ЕГО я полюбила… - ладонью зажимает рот, и, вытаращив глаза, в испуге смотрит: Нет! Вы не расскажите сестре про это! Ведь ЭТО её убьёт! Вцепившись в белую рубашку крепко, пытается трясти: Поклянитесь, что не расскажите вы ей! - Кхуши… - Нет! Ведь вы не можете таким, как ОН быть… Тогда скажите: почему же вы делаете мне больней, чем он?… И вновь покинули девчонку силы, обмякла и сейчас вот упадёт… Арнав несёт в постель пушинку-ношу, но Анджали уже стучится в дверь: - Арнав, мы ждём внизу вас… Что с Кхуши? - Она уснула, и её не буду я будить теперь, чай принесите нам сюда…- и закрывает за сестрою дверь… В мозгу ещё гуляет пьяный бханг, и медлит муж пить чай с лимоном… Сидит и смотрит на свою жену… - Богиня, как болит же голова… Зачем же бханг пила, ведь мне нельзя… я сразу… - Сразу правду говоришь? Из-под большого одеяла смотрят два огромных, размером с блюдечки глаза: Вы? - Лимончик кушай, - кивает в сторону тарелки: И чаем запивай, - смеётся, глядя, как смешно свой носик морщит: Ну, жена, хочу я кое-что услышать… Испуганно облизывает губы: О чём? - О чём там, - машет за спину рукой, - рассказывала мне под бхангом. Помнишь? - Нееет… Не помню…- мотает головой. - Really? Действительно совсем не помнишь? – он грозно нависает, и, взяв её ладонь, прижав к своей груди, напевно произносит, дразня её: Моё сердце с вашим бьётся в унисон… Испуг в глазах, она, конечно же, всё помнит, и он садится на кушетку, сплетая руки на груди. - Итак, жена, я слушаю, о чём же я не должен, чтоб не расстроить, не рассказывать сестре?… Учти, что я прекрасно помню всё, что рассказывала ты мне… *** На этом, дорогой ты мой читатель, мы дверь закроем в комнату, оставив их наедине. Все знают: дальше будет разоблаченье, любовь и страстный happy end… Про них читали вы не раз, а нам-то нужно было, чтобы этот разговор у них произошёл – и вот оно случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.