ID работы: 8823283

Швы

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       Эллисон лежала на полу кухни, подрагивая от холода и страха, и тихонько плакала. Это снова случилось. Он снова избил её. По полу были разбросаны осколки некогда красивой посуды, растерта кровь. Где-то в коридоре в который раз звонил чудом уцелевший телефон. 9:16 — Доброе утро, всё в силе? Эл, всё в порядке? Почему ты не отвечаешь на звонки? Пожалуйста, ответь, я волнуюсь 4 пропущенных от Josh

***

— Эл, пожалуйста, давай я приеду, и мы спокойно поговорим? — он будто из последних сил вымаливает возможность увидеться. — Я не хочу тебя больше видеть, — роковая ошибка. Он начинает терять рассудок. — Я выезжаю. Через 20 минут буду у тебя, — голос стальной, он не потерпит возражений.

***

Проходит больше двух часов, его все нет. Эллисон решает, что уже нет смысла ждать, и собирается ложиться спать, как раздается звонок в дверь. — Ну здравствуй! — чувствуется резкий запах алкоголя, из чего можно легко сделать соответствующий вывод. — Ты пьян, уйди, — она пытается закрыть дверь, но молодой человек ловко подставляет ногу и едва не падает, хватаясь за дверь и распахивая ее. — Нееет-нет-нет, — пьяно протягивает он, входя в дом.

***

Эллисон взвизгивает, когда ей прилетает первая пощёчина. Она пытается как-то защититься, убежать, но что она может против подтянутого парня, занимающегося борьбой, к тому же пьяного? — Даа, давай, визжи, кричи! — издевается он, — не переживай, твоего Джоша здесь нет, он ни о чем не узнает. Он опять бесцельно упоминает имя Джошуа, и от этого становится ещё больнее. У Элли уже не осталось сил оказывать хоть какое-то сопротивление, поэтому она почти становится грушей для битья, когда он резко толкает её в сторону стола, где был аккуратно составлен чайный сервиз из тончайшего фарфора. Девушка подлетает над полом, приземляясь на деревянную поверхность и разбивая те самые блюдечки и чашечки, частички которых впиваются теперь ей в спину, плечи, шею и лицо, заставляя кровь течь алыми струйками прямо на пол. Из коридора раздается хлопок двери и звон ключей в замке. Он ушёл. Остаётся надеяться, что навсегда.

***

Парень выходит из дома, пошатываясь, громко хлопает дверью, закрывает её и бросает ключи в кусты — они ему больше не нужны.

***

Эл сползает на пол, тихо поскуливая от боли. Всё её тело покрыто синяками, ссадинами, порезами, которые уже сейчас неприятно саднят при каждом движении. Она старается найти максимально удобную позу на полу, ведь нет сил даже подняться и дойти до кровати, и засыпает, в слезах и крови, там же, на полу, кое-как облокотившись на шкафчик.

***

Джош волновался. Он очень переживал. Это было совсем не похоже на Элли. Сегодня они должны идти на фотосессию как участники группы twenty one pilots вдвоем, потому что семейство Джозеф уехали отдыхать в Грецию. Эллисон вставала довольно рано и всегда напоминала Джошуа, если они планировали какие-то совместные дела, отправляя утром сообщение в соцсетях. Сегодня до неё просто невозможно достучаться: она не отвечает на звонки, не читает сообщения, не говоря уже об отсутствии «утренней почты». Что-то произошло. Но что? Невозможно больше ждать. Парень хватает ключи от дома Эл, ключи от своего дома и от машины, телефон, и быстрым шагом покидает дом, затем садясь в машину и спешно уезжая. Девушка, которую он вполне может считать своей сестрой, хоть она и младше его на 8 лет, живёт недалеко, и Джош благодарит Бога, что он доезжает до её дома за считанные минуты. Он выскакивает из машины, подходит к дому, вставляет ключ в замок и в этот момент с удивлением замечает в кустах рядом с крыльцом чужую связку. Подняв её, парень убеждается в своих догадках — ключи принадлежат её бывшему. В голову приходят совсем не хорошие мысли. Парень прекрасно знает, как с Эллисон обращался человек, с которым она рассталась всего пару дней назад. Иногда казалось, что он был каким-то неуравновешенным, ведь мог ударить или накричать практически ни за что. Джошуа быстрым движением проворачивает ключ дважды в одном замке и трижды в другом, резко толкает дверь и входит в дом. Худшие опасения начинают подтверждаться. Первое, что он чувствует — это звенящая, давящая тишина. Заметив телефон у входа в кухню, он идёт туда и заглядывает внутрь. Кажется, сердце пропустило пару ударов. Стало трудно дышать. Он видит её. Девушка полусидит на полу, практически в луже собственной крови. Она едва приоткрывает глаза и, замечая Джошуа, начинает плакать. Впав в секундный ступор от увиденного, парень всё-таки совладал с собой и бросился к подруге. — Боже… — шептал он, на ходу оценивая внешний вид Эл и состояние окружающей комнаты, но, заметив шевеление со стороны кареглазой, поспешно спросил: — Где болит? — однако в ответ услышал только невнятное мычание и негромкий всхлип. — Так, давай тогда вот так… — Джошуа, пытается поднять её на руки, но улавливает громкие рыдания и слабые толчки руками, — зайка, потерпи чуть-чуть, я же хочу как лучше. Он несёт «сестру» на ближайшую мягкую поверхность, коей оказывается диван в гостиной, и аккуратно укладывает её ранами наружу. Затем парень быстро и почти бесшумно перемещается в ванную, где так же оперативно находит аптечку, и возвращается обратно. Эллисон поначалу вздрагивает от прикосновений, когда Джош начинает обрабатывать раны, и продолжает всхлипывать, но вскоре успокаивается и засыпает.

***

За те пару часов, что девушка проспала, Джошуа успел отменить фотосессию, поставить в известность самых близких друзей, прибрать на кухне и приготовить ужин. Элли проснулась от боли в плече и спине, когда пыталась перевернуться. Она окинула комнату сонным взглядом и, заметив Джоша, спросила: — Ч-что произошло? Кудрявый задремал в кресле, поэтому не услышал голоса подруги, и ей пришлось громко откашляться, прежде чем сказать ещё что-то. Встрепенувшись, он присел на корточки перед подругой. — Как ты? Что случилось? — начал сыпать вопросами парень, но вовремя осёкся, подумав, что Эл сейчас не в том состоянии, чтобы отвечать на какие-то вопросы и рассказывать, что всё-таки произошло накануне, — Я думаю, нам нужно в больницу. Я попытался обработать твои порезы, но их очень много, и я не думаю, что смог сделать все правильно. Если хочешь кушать, я приготовил там кое-что, если нужно еще что-то — я помогу. Вместо ответа кареглазая просто села на диване и протянула к нему руки. Джошуа сел к ней и как можно аккуратнее обнял. Через несколько секунд он почувствовал влагу на футболке и легкое подрагивание, а затем услышал всхлипы. Молодой человек слегка отстранился, чтобы взглянуть на девушку, и негромко проговорил: — Тебе больно? Тшшш, не плачь, пожалуйста, зай, — Элли в ответ разлилась в еще большей истерике, практически упав обратно в объятия, и сквозь всхлипывания и подвывания можно было уловить лишь что-то о том, что ей очень страшно и не менее больно, но парень всё равно ничего не понял. Они просидели так еще какое-то время, после чего первым зашевелился Джош. — Ты хочешь кушать? — девушка мотнула головой — А если я чай заварю? — Н-ну д-да, наверное, — медленно проговорила она. — Тогда я пойду делать чай, а ты пока умойся и переоденься. Парень ушел на кухню, а кареглазая ещё немного посидела на диване, встала, скорчившись от боли во всём теле, и двинулась в свою комнату, затем в душ. Когда тёплая вода коснулась свежих порезов, Эллисон едва смогла подавить стон, но пара слезинок всё же упала из глаз, тут же смешавшись с водными потоками. Выйдя из душа, девушка заметила, что порезы снова начали кровоточить. Она вздохнула, достала аптечку и стала их обрабатывать, иногда жмуря глаза от боли. В дверь негромко постучали. Это был Джош. — Эл, все нормально? — было слышно, что он обеспокоен, — Тебя нет уже довольно долго. — Д-да, всё хорошо. — Ладно, чай уже готов, заканчивай и выходи, я тебя жду. Девушка закончила обработку, убрала аптечку, вышла и прошла на кухню, где ее ждал Джошуа с двумя чашками горячего ароматного чая. Кареглазая села на стул, опять поморщившись от боли, прежде всего в спине и ногах, и приняла кружку из рук парня. Отпив несколько глотков, она решилась поднять взгляд на друга. — Как ты себя чувствуешь? — в очередной раз спросил он. — Ну, нормально вроде…только болит всё… — Ты… можешь рассказать, что случилось? — Эмм…вчера он позвонил, — девушке не хотелось даже вспоминать имя своего бывшего, да и Джош прекрасно понимал, о ком идёт речь, — попросился приехать поговорить, приехал пьяный, избил меня… — на этих словах Элли снова начала плакать, — и…вот… — Боже… — снова прошептал Джошуа, — ну не плачь, тише, всё будет хорошо…иди ко мне, — Эл привычно падает в раскрытые объятия, утыкаясь носом в плечо и сжимая тонкими пальчиками футболку на спине, — Нам стоит обратиться в больницу. Ты не против? — Ладно… — Мы лучше вызовем медиков на дом, или сами поедем? — Я не хочу никуда ехать… — Хорошо, я понял. Джош встал, нашёл телефон и позвонил в скорую. Через 20 минут врачи уже были на месте. Медсестра с чемоданчиком прошла в комнату Эллисон, где находилась и сама девушка, и приготовилась обрабатывать и зашивать раны. Джош хотел пройти за ней, но она остановила его: — Молодой человек, не стоит сейчас заходить сюда. — Хорошо. Эл, если что, я буду снаружи, — ответил парень и закрыл дверь.

***

Прошло около 40 минут, прежде чем Элли наконец вышла из комнаты. Кучерявый, до этого сидевший в интернете, заметно оживился и снова спросил о самочувствии, на что девушка ответила, что сейчас чувствует себя лучше. Парень заметил несколько небольших швов на её лице, один, побольше, на шее, два на плече, ещё он точно знал, что около десятка должно быть на спине. Эл вновь прошла на кухню и налила себе чаю, но на этот раз решила съесть ещё овощи на пару, которые приготовил Джош. Всё-таки он неплохо готовит. Джошуа вошёл на кухню несколько минут спустя, попрощавшись с врачами и закрыв входную дверь. — Слушай, я понимаю, что ты, может быть, ещё не отошла от произошедшего, но я должен с тобой об этом поговорить. Я не могу просто смотреть, что делает с тобой этот парень. Это же чудовище! И меня не волнует, что вы уже расстались. То, что он сделал вчера, стало последней каплей, по крайней мере в моей чаше. Поэтому я настаиваю, что ты должна обратиться в полицию, — он старался говорить спокойно, но твёрдо. После затяжной паузы кареглазая неуверенно ответила: — Я думаю, ты прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.