ID работы: 8823283

Швы

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
       Проходит два дня, и вот Элли с Джошем сидят в полицейском участке, заполняя документы. — Эллисон, вам нужно пройти медицинское освидетельствование, а вам, Джошуа, дать свидетельские показания. Пройдёмте со мной, — следователь, мужчина лет 50, довёл их обоих до поста, где они разделились: Элли пошла с медсестрой дальше по коридору, а Джош со следователем — направо. «Освидетельствование» Эллисон продлилось отсилы минут 10, поэтому ещё полчаса она сидела в коридоре полицейского участка, ожидая Джоша. Ему на протяжении всего этого времени задавали самые разные, временами даже очень странные и пугающие вопросы. Наконец молодой человек смог покинуть кабинет, и Эл тут же поднялась со стула, оказавшись в надёжных объятиях. — Ну что, едем домой? — Ага, только ещё в магазин нужно. Дома вообще ничего не осталось. Они подошли к машине. — Тебе подушку достать? — Да. — Маленькую или побольше? — Хочу обе! — Сущий ребенок! — Эл показала язык, рассмеявшись, а Джош достал подушки, — держи. Из-за огромного количества швов на спине девушка почти не могла нормально сидеть, и в машине тоже ездила лёжа. Джошуа положил подушки на заднее сиденье, куда уже забралась кареглазая, и она уютно там устроилась. Приехав к магазину, Джош припарковался и спросил: — Эл, ты со мной пойдешь? Не услышав ответа, он обернулся с целью спросить ещё раз, но, увидев подругу мирно спящей, понял, что ответ в любом случае отрицательный. Парень сфотографировал сие зрелище и вышел из машины, стараясь не шуметь, чтобы никого не разбудить.

***

Эллисон проснулась от качки и слабой боли в спине. Открыв глаза, она поняла, что её куда-то несут. В голову сразу пришли не лучшие мысли, и девушка вскрикнула, едва не кувыкнувшись с рук Джоша прямо на каменную дорожку. — Тише, ты чего, — парень крепче прижал её к себе. — Господи, ты меня так напугал… — Интересно, чем это? — Я думала, это он меня похитил, — Джошуа захихикал, — это вот тебе смешно, а мне правда страшно стало, — кареглазая театрально надула губки. — Так, вставай на ноги, мне дверь открыть надо, — Эл снова показала язык, — бе-бе-беее! Смеясь, они вошли в дом. Джош поставил пакеты на пол и вернулся к машине, чтобы взять ещё одну коробочку. — Что это? — Элли с недоверием смотрела на коробку. — Это чтобы все твои ранки и синяки обрабатывать. Мы же такие нежные, в больницу ходить отказываемся, — пошутил парень. — Ой бе-бе-бе, могу и в больницу походить, если тебе так мешаю, — кажется, она начала обижаться по-настоящему. — Ага, а я тебя прям отпустил! — они снова рассмеялись, — так, лично я голодный, пойдём продукты разбирать и кушать готовить. — Пойдём.

***

Через два с небольшим часа на столе стояли две тарелки с куриным рулетом и тыквенными оладьями, а по нетфликсу шёл какой-то сериал. Эл и Джош сидели на диване, уплетая ужин и изредка комментируя происходящее на экране. Вдруг по телевизору началась реклама, и парень спросил: — Как думаешь, сколько ему дадут? В том, что это будет срок, я не сомневаюсь, для этого есть все основания. — Ну, думаю, год как минимум, хотя…может и больше. — Слушай, а зачем он вообще к тебе приехал? — «брат» повернулся к Элли уже всем телом, облокотившись на подлокотник. — Ну сначала он вроде поговорить хотел, но по дороге, видимо, выпил, так что разговора не вышло. — Скотина, — выругался Джош, — ещё раз он… — Джош! Тшшш, что за слова! Я же здесь, с тобой, живая и невредимая. — Ну это ещё как сказать. Если для тебя твои полтора десятка швов и огромное множество синяков по всему телу ничего не значат, то для меня — ещё как значат, — парень действительно злился. Злился, что не защитил. Прекрасно же всё знал. Знал про её бывшего, на что он способен, но всё равно оставил одну. У самого Джоша если и нет девушки, то хотя бы семья есть, а у Элли совсем никого, даже родственники остались на родине в России. Джошуа сидел, отодвинувшись на противоположный конец дивана, обхватив голову руками и зажмурив глаза. Эллисон пришлось встать, чтобы сократить расстояние между ними. Она присела на краешек подушки и убрала руки парня от его лица. — Джош, ты ни в чём не виноват, — она говорила спокойно. — Виноват! — злился Джош, — Я должен был тебя защитить, я же знал, что подобное может случиться! Знал, но ничего не сделал! — Почему ты думаешь, что во всём, что случается со мной, виноват ты?! Ты что, совсем рехнулся? — надо сказать, Эл тоже начинало надоедать это самобичевание со стороны друга. — ты сделал всё, что можешь в данный момент. Я даже не знаю, что бы было, если бы ты в то утро не приехал. Ты сейчас сидишь здесь со мной, ты возишь меня по больницам, по магазинам, готовишь мне, спать укладываешь, истерики мои терпишь… ТЫ, а не кто-то ещё. Я уже давно не маленькая, как была когда мы подружились, а ты всё ещё смотришь за мной, как за младшей сестренкой, хотя мне не 19, а целых 26. Ну и что, что ты старше меня на 8 лет, это не значит что во всём виноват только ты. — Солнце, ты не представляешь, что я чувствую, когда смотрю на тебя сейчас. У меня же просто сердце разрывается, — он перешёл на шёпот, а по щекам текли слёзы. — Я просто не могу видеть, как самый яркий человечек в моей жизни так страдает. Судьба так несправедлива. — Тшшш, не плачь, только не плачь, — она берёт его лицо в ладони, проводя большими пальцами по щекам, стирая слёзы, — всё будет хорошо. После плохого всегда наступает хорошее, — Элли сама не замечает, как начинает плакать. — Ты веришь мне? Он слабо кивает, прижимая её к себе, поглаживая спину. Эллисон больно, но она не подаёт виду, лишь слегка всхлипывает. Так они сидят до глубокой ночи, а потом расходятся спать. Джош остаётся в гостиной, а хозяйка дома идёт к себе в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.