ID работы: 8823283

Швы

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Семь месяцев спустя. Они так и стали жить вместе, только теперь в доме Джоша. Об их отношениях не знал ещё никто, кроме, пожалуй, Джима, который, к слову, был несказанно рад видеть Эллисон в качестве второй своей хозяйки. Он обожал её с самого момента знакомства 6 лет назад. Эллисон приехала в гости к Джошуа, чтобы обсудить некоторые детали предстоящего концерта, ведь это был первый концерт девушки как члена группы twenty one pilots. Она знала, что в этом же доме живёт Джим, четвероногий друг парня, и его брат Джордан. С Даном-младшим кареглазая уже была хорошо знакома, но вот Джима ей предстоит увидеть впервые. Эл не боялась собак, к тому же рядом будут братья Даны, и в крайнем случае можно надеяться на их помощь. Девушка позвонила в дверь, послышались шаги, и она открылась. — Привеет! — в прихожей стоял улыбающийся Джош. — Привет! — кареглазая так же лучезарно улыбнулась, сняла обувь и обняла парня. — а где остальные обитатели этого прекрасного жилища? — она прошла чуть дальше, сопровождаемая Даном-старшим, и из-за угла вышел второй брат. — Привет, Джордан! — она чуть ускорилась, чтобы точно так же обнять второго Дана, но была сбита с ног чем-то огромным, рыжим, пушистым и громко лающим. Нетрудно догадаться, что это был Джим. Он повалил девушку на пол и стал прыгать вокруг неё, при этом издавая какие-то громкие звуки, выражавшие, вероятно, восторг, и лизать её лицо, руки и все, до чего мог дотянуться. Кареглазая едва смогла доползти до стены и села, облокотившись на неё спиной. Эл и братья Даны громко смеялись, и младший сквозь смех поговорил: — Чувак, женись на ней! Он ещё ни на кого так не реагировал в первые минуты знакомства. Ты же знаешь, Джим никогда не ошибается в людях. — Хмм, отличное предложение, я подумаю, — также смеясь ответил старший. — А меня вы спросить не хотите? — Элли хоть и была отвлечена псом, но слышала эти реплики. — Ну вообще-то нет, — пожали плечами братья. — Замечательно живём! Ффу, блин, Джош, убери этого ненасытного, он же меня съест такими темпами! — Джим до сих пор пытался облизать лицо Эл. — Аахаахха, так, Джим, ну-ка ко мне! — пёс будто не слышал слов хозяина, — Джимми, я кому сказал, ко мне, сидеть! — на этот раз подействовало. Ярко-рыжий комок шерсти отошёл от бедной девушки и остановился рядом с Даном-старшим, она облегчённо вздохнула. — Ффух, к такому меня жизнь не готовила, — все трое снова посмеялись. — Ну, вот мы и познакомились! — Эл ласково потрепала пса за ушами. the end of flashback И Джош, и Эллисон были безумно рады, что обрели друг друга. Девушка уже давным-давно закончила курс лечения у психолога, но у парня иногда появлялось ощущение, что её все ещё что-то беспокоит, и он даже пытался поговорить об этом, но Эл каждый раз лишь отнекивалась, и это продолжалось дальше. Ровно до того момента, пока Дан не застал её перед зеркалом, разглядывающую шрамы на теле. Их было много, некоторые из них напоминали о том дне полугодовалой давности, а некоторые остались ещё с детства, когда Элли, будучи еще маленькой девочкой, куда-то падала или сильно обо что-то ударялась. Девушка просто смотрела в зеркало, проводя кончиками пальцев то по одному, то по другому рубцу. Она начала с лица, постепенно спустилась на плечи, спину и живот, и дошла до ног, когда наконец заметила стоявшего в дверях бойфренда. Она спешно запахнула рубашку и встала с пуфика, намереваясь пройти мимо Джоша и выйти из комнаты, но он просто сжал кареглазую в объятиях. Она задрожала и всхипнула. — Что…это было? — Я… мои шрамы…они такие уродливые… — Нет. — Да! — она считала, что все, что её парень говорит про эти остатки прошлого — неправда. — Нет. Они делают тебя такой особенной, и только для меня. — Неправда… — Правда, — он поднял девушку на руки и понес на кровать. — Ты такая сильная. И они — тому доказательство. — Нет. Я слаба. Иначе я бы не испытывала столько отвращения к своему телу. — И что ты предлагаешь? — Не знаю… Он трепетно поцеловал её. Затем коснулся губами следа над бровью, на щеке, на линии челюсти, на подбородке, на шее, перешёл на плечи и дальше… — Я люблю их все. И не смей больше говорить, что ты их ненавидишь. Если я люблю тебя, значит и ты должна любить себя. Запомни: ты должна любить все вокруг себя, и саму себя в том числе, даже если тебе это не нравится. — Д-джош… — М? — Почему ты со мной? — Всмысле? — Почему ты любишь меня, почему полюбил? — А как можно было не полюбить? Я понял, что попал, ещё когда Джордан сказал про женитьбу, помнишь? — оба усмехнулись — И ты столько лет скрывал? — Ну да… — Зачем? Почему? — Не знаю… Они просто лежали в кровати. Джош вырисовывал какие-то узоры на спине Эл, едва касаясь пальцами сливочной кожи, усеянной рубцами, в то время как сама девушка пускала слезы ему в районе груди. На футболке в этом месте уже образовалось огромное мокрое пятно. — Ну и чего ты ревёшь опять? — Не знаю… — Так вот и я не знаю. Ну-ка успокаивайся, вон уже какие синяки под глазками, — он поцеловал её в область под глазами. — Гулять пойдем? Или чай пить? — Не знаю… — Эхх, Незнайка моя… — Джош чуть сжал объятия, сел и посадил Элли на колени. — Ты успокоилась? — Ну да, вроде. — Цепляйся, обезьянка, пошли чай пить, а потом…а потом например…в кино. Он повернулся спиной, Эл залезла на него и держалась руками за плечи, а ноги обвила вокруг талии парня. Они спустились на кухню и заварили по кружке чая. Потом ещё по кружке. И ещё, и ещё. «Чаепитие» закончилось, когда на город опускались сумерки. — Пойдешь гулять? Мне все равно Джима выгуливать, — пёс, услышав свое имя, высунул голову из-под стола. — Эхх, ладно, — девушка неловко потянулась. — Ну тогда пошли собираться. — парень встал из-за стола, чмокнув Элли в макушку, и пошел мыть кружки. Эл тоже поднялась из-за стола и ушла в комнату. Она сменила домашние шорты и рубашку Джоша на тонкие штаны темно-изумрудного цвета и молочный шелковый топ, дополнив сверху бархатной черной курткой. Сам же парень надел черный джемпер тонкой вязки и штаны в черно-белую вертикальную полоску, весь образ подчеркивал его атлетическое телосложение, поэтому девушка невольно засмотрелась на своего возлюбленного. Джошуа, заметив этот пожирающий взгляд, только усмехнулся и специально повел плечами, отчего на спине перекатилиль бугорки мышц. — Ой, да ну тебя, — кареглазая отвела взгляд, — пошли уже. — Будем считать, что я не заметил, как ты только что на меня смотрела, — снова усмехнулся Дан. В прихожей они надели обувь, и Джош пристегнул Джима к поводку. Молодые люди вышли из дома, и Эл закрыла дверь. Джим уже порывался куда-то убежать.

***

Прогулка длилась уже больше получаса, когда Джош привел Элли в парк. Они присели в одной из беседок в самом его центре. Девушка слегка откинулась на спинку и прикрыла глаза. Почувствовав какую-то возню со стороны бойфренда, она повернулась в его сторону. Джош, заметив это, сказал: — Не смотри, пожалуйста. Эллисон кивнула и отвернулась снова. Копошение прекратилось, и донёсся неуверенный голос парня: — Ну, можешь поворачиваться… Девушка повернула голову и увидела возлюбленного, стоящего на одном колене, с бархатной коробочкой в руках. — Элли, — он решился заговорить, — ещё в тот день, когда я признался тебе в любви, я понял, что это было окончательно и бесповоротно. Ты и есть та единственная, которую я искал всю жизнь. Поэтому, — голос его вдруг перестал дрожать, — Эллисон Мари Брекстон, ты станешь моей женой? Девушка на секунду отвернулась, не веря в происходящее, но, услышав шаткий выдох с примесью разочарования, снова посмотрела на парня. — Да… — она часто закивала, — Господи, конечно да. Джош дрожащей рукой надел кольцо на палец возлюбленной. — Родная, ты не представляешь, как я тебя люблю. — И я тебя люблю, — девушка из последних сил старалась сдержать слезы счастья, — очень-очень… Они взялись за руки и пошли по парку. — Слушай, может уже стоит рассказать о наших отношениях хотя бы родителям? — Зачем? — Ну, мы как бы…аж помолвлены уже, а о том, что мы встречаемся, знает только Джим. — Хахах, справедливая мысль, я подумаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.