ID работы: 8823283

Швы

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
       Ещё через пару недель порезы окончательно зажили, благодаря Джошу, который постоянно за этим делом следил. В связи с этим парень повез Элли в больницу, чтобы снять оставшиеся швы и убедиться в отсутствии под ними ран, нагноений или воспалений. Счастливая, Эллисон буквально выпорхнула из кабинета врача и тут же оказалась во объятиях не менее радостного Джоша. После получения всех необходимых документов ребята решили прогуляться по местному парку, а затем перекусить в их любимой кофейне, куда они часто ходили вдвоём или в компании друзей.

***

В кофейне Джошуа узнала одна симпатичная официантка, которая впоследствии все время пыталась обратить на себя его внимание. Это было как минимум странно в присутствии Эллисон и показывало некую наглость девушки, иначе её поведение никак не объяснить. Она часто подходила, спрашивала о чем-либо, причем именно Джоша, странно улыбалась, а потом ещё и написала свой номер телефона на салфетке, хотя об этом даже разговора не было. Парень же, когда она снова удалялась, просто приподнимал бровь в непонимании, а потом и вовсе предложил Эл продолжить прогулку или посидеть где-нибудь подальше от этого места. Записку с номером он просто взял и выбросил в урну на выходе. — Что, не понравилась тебе девушка? По-моему, она очень даже ничего, — решила пошутить кареглазая. — Бооже, вот ты сейчас серьезно? Невооружённым глазом видно, что ей от меня только деньги будут нужны, — ответил кучерявый. — Расслабься, шучу же. Реально заметно, что она не от большого ума и достатка работает официанткой в обычной кофейне. — Эл, блин, чё мы гуляем-то! У тебя же психолог через полчаса, а туда ехать, как на Луну, блин! Ещё и машина у больницы осталась! — вдруг вспомнил парень. — Тооочно, я и забыла. Ну что, пробежимся до машины? — Ладно. Итак, раз, два, три, побежалии! Они побежали через парк к больнице, нашли машину Джошуа на парковке, и спешно поехали в клинику. К счастью, приехать удалось вовремя. Сеанс у психолога прошел отлично, девушке сказали, что можно будет закончить терапию уже через 2-3 недели. Словом, жизнь налаживается.

***

Вечером Эллисон позвонили из прокуратуры и сообщили, что судебное заседание по делу её бывшего назначено на 10:00 завтрашнего дня, о чем она сразу же сказала Джошу (который, кстати, всё ещё жил в доме девушки). Обстоятельства сложились удачно, ведь присутствовать на суде нужно было им обоим, а планов на назначенный день как раз не было, так что не пришлось ничего отменять или переносить.

***

-…судом Соединённых Штатов Америки приговаривается к двум годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Заседание объявляю закрытым, — холодным голосом судья зачитал приговор. В этот момент и Эл, и Джош, и, казалось, адвокат девушки, для которого это было далеко не первое выигрышное дело, почувствовали облегчение. После заседания молодые люди ещё раз поблагодарили адвоката и снова отправились на прогулку вдвоём. На этот раз они решили отметить удачный исход истории с бывшим походом в ресторан, а затем ходили по городу до самой ночи, периодически посещая кофейни и заведения с фастфудом. Когда время перевалило за полночь, дорога привела ребят на набережную, где они просто сидели на скамеечке, ели сахарную вату, пили кофе и говорили по душам.

***

Они молчали уже на протяжении нескольких минут, каждый будто собирался с мыслями. Джошуа допил свой кофе, встал, прошёлся до урны, выбросил стаканчик и вернулся обратно, вздыхая. Эллисон подняла на него взгляд. Было темно, а свет фонарей почти не доставал до них, поэтому она видела только поблескивающие глаза парня. Он нащупал её руку и чуть сжал пальцы. Было видно, что внутри он борется с самим собой, будто взвешивая все «за» и «против», готовясь к очень серьезному поступку. — Эл, послушай меня внимательно, пожалуйста, и не перебивай, — он понимал, что если кареглазая сейчас сделает какие-то поспешные выводы, то он точно пропал. — Я давно думаю об этом, и не решаюсь тебе сказать. Я пойму, если ты откажешь, ведь я старше на целых восемь лет, ты много раз говорила, что я твой самый лучший друг, — он намеренно выделил последнее слово, — и все такое, но… Я люблю тебя и точно понимаю, что это не просто симпатия или привязанность. Ты моя жизнь, моя вселенная. Ты не представляешь, что я чувствовал каждый раз, когда узнавал, что эта мразь снова посмела тебя коснуться, причинить какой-то вред. Ты — мое Солнце, Земля и Луна. — Дж-жош, я… — её голос дрожал, слёзы прокладывали тонкие дорожки под глазами, — я всё понимаю, и… Я тоже тебя люблю. Они снова замолкли. Слова и вправду были излишни. Двое держались за руки, смотрели друг другу в глаза, и слёзы текли по их щекам. Это случилось. Два любящих сердца, что искали друг друга так долго, существуя рядом, наконец соединились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.