ID работы: 8823305

Один лишь взгляд.

Гет
R
В процессе
23
автор
Renfind бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая: Академия Юуэй.

Настройки текста
Примечания:
Ожидание чего-либо определённо являлось одним из самых пугающих вещей на Земле. За все те секунды, минуты и часы ты постоянно накручиваешь себя, думаешь только о плохом и трясешься от нетерпения. И ожидание результатов экзамена было, наверное, самым неприятным. Ведь до того момента, как эти результаты придут, ты понятия не имеешь поступил ли ты или нет. Вдруг все твои старания пошли насмарку? Аширо Кимура сейчас сидела за кухонным столом и со страхом поглядывала на лежащий перед ней конверт. Пришёл он минут десять назад, и за это время Аширо даже не притронулась к нему. Было слишком страшно. Во время экзамена, и сразу после него, ей казалось, что она пройдёт без всяких проблем, ведь была на высоте. Но сейчас она вдруг поняла, что конкуренция была настолько велика, что шансы принятия именно её очень низки. Судорожно сглотнув ком в горле, Аширо взяла в руки злосчастный конверт и, закрыв глаза, открыла его, доставая письмо. Оно начало жечься, заставляя девушку выронить его на стол. Письмо каким-то образом проявило голографию, на которой появился сам Всемогущий. — Юная Аширо Кимура! — громкий голос героя заставил Аширо в удивлении открыть рот и молча пялиться на голограмму, — Я могу поздравить тебя, ты прошла вступительные экзамены, набрав пятьдесят пять баллов и зачисляешься в Юуэй. Твой класс — 1-A. Уроки начнутся шестого апреля. До встречи, будущая героиня! С этими словами Всемогущий отключился, не позволив Аширо сказать и слова, поэтому она продолжала в тишине разглядывать уже пустое письмо. В этот момент на кухню зашла Минори и опустилась на стул рядом с дочерью. — Ласточка, ну как там? — С волнением и нетерпением в голове спросила она, сжав ладони Аширо в своей. Та повернула голову к матери и радостно улыбнулась, на эмоциях обняв её за шею. Минори, видимо, поняла всё без слов и обняла Аширо в ответ, нежно поглаживая волосы и спину. — Ты у меня умница, малышка! Я так тобой горжусь! — Воскликнула женщина и отстранилась, посмотрев дочке в лицо. На лицах обоих сияли счастливые улыбки, а Минори согласилась испечь яблочный пирог в честь Аширо.

***

Шизука сидела во дворе приюта, на дальней скамейке и прожигала взглядом конверт из академии. Она знала, что внутри были результаты экзаменов, и очень боялась что не прошла. Волна мурашек пробежала по спине и Шизука тяжело вздохнула. Открывать его не хотелось, ведь тогда все её подозрения, скорее всего, оправдаются. Что такой как она делать в Юуэй? Нет, наверное лучше бы она пошла на фотографа или журналиста, спокойно делала бы снимки животных и писала для них статьи, по типу: «В Токио вывели новый вид бабочек» или «Панда в городском заповеднике мило упала с дерева». И Шизука бы выбросила это злосчастное письмо в урну, если бы не голос с детской площадки сзади. — Да открывай ты уже! — конечно же эти слова предназначались совсем не ей, но всё равно подбодрили. Шизука сразу же открыла конверт, неровно порвав его, и из пустого на первый взгляд письма начала появляться голограмма Сущего Мика. Что герой профессионал делал в результатах экзаменов она не знала, но поспешила сесть на землю и закрыть всё от лишних глаз. — Шизука Ито! — в своей обычной, громкой манере произнёс он, заставляя обладательницу письма стыдливо сьежиться под любопытными взглядами остальных детей в приюте, что обернулись на всем знакомый голос героя, — На экзамене ты набрала сорок четыре балла. Для прохождения этого не хватает. Шизука опечаленно опустила голову, а к глазам подкатили слёзы. Увидев настроение девушки, герой поспешил добавить: — Но, за спасение своей соперницы на поле боя тебе добавляют ещё двадцать баллов! Ты, кстати хорошо справилась с нулевым робот. Сущий Мик подмигнул, а Шизука в миг подняла голову и удивлённо посмотрела на голограмму. Ей не послышалось? Ещё двадцать баллов? Получается, она… — Там самым ты проходишь порог в пятьдесят баллов и зачисляешься в Академию Юуэй. — Хизаши хлопнул в ладони и подправил свои наушники. — Твой класс 1-B, уроки начинаются шестого апреля. Удачи тебе в своих начинаниях. С этими словами герой отключился и письмо погасло, оставляя после себя лишь воспоминания. Шизука была приятна поражена. Значит, она и впрямь прошла и теперь будет учиться в академии мечты. Мечты её мамы, если быть точнее, но и сама девушка была очень даже рада. Сзади к Шизуке кто-то подошёл, а после присел позади неё. — Ты что, в Юуэй поступила? Ты же, ну, — молодой парень, всего на год старше её самой, со светло-зелёными волосами, сидел на корточках. В его глазах не было презрения, какое было у его сестры Рицуко, но и быть добрым, хорошим мальчиком он не спешил, — беспричудная. Шизука пожала плечами, поднимаясь с земли и отряхиваясь от пыли и грязи. Юу, тот самый парень, повторил её действия. Девушка нахмурилась и стрельнула глазами в сторону входа в женский корпус приюта. Юу проследил за её взглядом и беззлобно хмыкнул. — Можешь бежать, если боишься, что съем. — он положил руки в карманы джинс, что были на нём, и продолжил со смехом в глазах наблюдать за девушкой. Шизука глянула на Юу и тут же, весьма быстрым шагом, пошла к пороговой лестнице, заходя внутрь. Всю дорогу она смотрела на свои собственные ноги, не оглядываясь по сторонам. Такую реакцию вызвал, возможно, страх. Ведь Рицуко её ненавидела, — она это знала, — зачем тогда Юу любить её? Ведь они всегда ходят вместе, вероятнее всего, что он планировал подшутить. Забежав в свою комнату, Шизука с облегчением заметила отсутствие соседки, поэтому завалилась на кровать в приподнятом расположении духа.

***

Долгожданное шестое апреля наконец таки пришло. Аширо не могла заснуть часов до пяти и в итоге проспала всего два часа. Проснулась она тоже за пять минут до будильника, что заставило её чуть раздражённо откинуть от себя одеяло. Аширо очень любила поспать подольше и всегда злилась когда этого сделать не удавалось. Но волнение на счёт первого учебного дня поглотило её с головой, и она провела всю ночь за раздумьями. Мысль о академии чуть отрезвила её и в следующую секунду Аширо стояла на ногах крепко и бодро. Юки, что лежал рядом с её подушкой, недовольно мяукнул и перевернулся на другую сторону, закрыв лапой мордочку. Минори как раз поднималась по лестнице, чтобы разбудить свою вечно спящую дочь, но, заметив ту уже не в кровати, слабо улыбнулась. — Доброе утро, Ласточка. Волнуешься? — Немного. — потёрла Аширо руки друг о друга и зашла в ванную комнату, наспех умывшись. Одеваться Аширо любила, и именно поэтому ей так не понравилась мысль о дресс-коде. Пришлось надевать форму академии, и из-за слишком короткой юбки девушка чувствовала себя неуютно. Но делать было нечего, поэтому она лишь натянула на ноги колготки тёмного цвета и, схватив сумку с учебниками, которые успела забрать, выбежала на кухню. — Что, даже завтракать не будешь? — спросила Минори, заметив как Аширо уже обувалась. Она отрицательно покачала головой и обняла маму на прощание, — Тогда обязательно поешь там, ладно? — Хорошо, мам. Я побежала, люблю тебя! — Аширо махнула рукой и вышла из дома, вдыхая уличный воздух полной грудью. Ехать ей придётся на автобусе, так как от самой ближайшей к академии станции метро было идти десять минут. Направившись в сторону автобусной остановки, Аширо думала о том, какие будут её новые одноклассники, ведь уже знала, что Шизука учится не с ней.

***

На удивление, Шизука спала хорошо и без сновидений. Её не тревожили ни кошмары, ни разговоры Рицуко по телефону, ни вой машин за окном. Поэтому, проснувшись ровно по будильнику, Шизука чувствовала себя выспавшейся, бодрой и радостной. Ещё бы, ведь сегодня был первый день в Академии для Героев и она очень этого ждала. Будь её мама рядом с ней, она бы обязательно потрепала Шизуку по волосам и сказала бы своё фирменное: «Я знала, что ты сможешь, моё маленькое торнадо». От мыслей о матери по телу Шизуки разлилось приятное тепло, а сердце затрепетало. Она правда скучала по родителям, хотя прошло уже шесть лет. Время лечит? О нет, время, скорее, калечит. За эти шесть лет Шизука не отпустила свою семью и ей становилось только хуже. Но в последний месяц словно весь груз наконец упал с плеч. Возможно, время всё же и полечило её. Отбросив все посторонние мысли в сторону, Шизука поднялась на локтях и осмотрела комнату на наличие соседки. Рицуко, к сожалению, присутствовала, но продолжала мирно сопеть в подушку. Её будильник не звенел, так что Шизука пришла к выводу, что её соседка хочет прогулять сегодня. Сначала она хотела разбудить Рицуко, но потом подумала и пришла к выводу, что это не её дело, поэтому взяла ванный набор и вышла из комнаты, повесив себе на шею пушистое полотенце с котятами. После столь нелюбимых процедур в общей женской душевой, Шизука спешила вернуться в свою комнату и, после возвращения, обнаружила, что Рицуко всё же соизволила подняться и сейчас стояла перед своим шкафом. На звук открывающейся двери она подняла глаза и сверху вниз рассмотрела соседку. Молча закатив глаза она продолжила выбор наряда на сегодня, и Шизука медленно прошла к своей тумбе с вещами. Форму Юуэй ей выдали вместе с учебниками, и она лежала сложенная и выглаженная прямо рядом с остальными школьными вещами. Сборка не заняла у нее много времени, и уже через семь минут Шизука взяла в руки типичную, синюю школьную сумку и вышла из здания приюта. Она слышала как за спиной её начали обсуждать, и особенно чётко расслышала голоса Рицуко и Юу.

***

Сидя в поезде метро, Аширо положила голову на стеклянную перегородку и задремала. Разбудил её знакомый голос спереди, а после и слабый толчок в грудь. — Широ, ало! — Акеми стояла напротив, чуть наклонившись вперёд, и пыталась разбудить свою подругу. Аширо недовольно открыла глаза и тут же зевнула, — Доброе утро, Жучок. В академию едешь? Аширо кивнула и наконец таки рассмотрела свою подругу детства: Акеми стояла в классической одежде, состоящей из белой рубашки и тёмно-серой юбки. Это явно была не форма Юуэй, так что можно было предположить, что она туда не поступила. — Акки, дала бы поспать. Я всю ночь ворочалась, — вздохнула Аширо и слабо улыбнулась. — Да, в академию. А ты куда? — Тоже. Я поступила в Академию Кецубуцу, представляешь? Аширо нахмурилась, пытаясь вспомнить про что она, а после усмехнулась и кивнула. Акеми заметила лукавую усмешку подруги и вопросительно изогнула бровь. — А я вот, так, в Юуэй еду, — хихикнула Аширо, увидев как изменилось лицо Акеми. Та удивлённо раскрыла рот и задала немой вопрос, — Да-да, я смогла поступить туда. — Ну ты и… — в шутку пихнула её Акеми и чуть завистливо вздохнула, — А я даже побоялась туда заявку подавать. Аширо покачала головой, признавая глупость подруги, а та грустно посмотрела на открывающуюся дверь. Поняв, что это её станция, Аширо вскочила на ноги и порывисто обняла Акеми, выбегая из поезда.

***

Шизука Ито любила гулять в одиночестве. Ей нравилось наслаждаться бурной жизнью в городе, наблюдать за жизнями прохожих людей и животных. Поэтому она практически постоянно ходила пешком, предпочитая ноги общественному транспорту. Ну, ещё конечно же на это повлияло сильное столпотворение в метро и автобусах, большое количество потных тел прижимающихся к тебе, явно не доставят никому удовольствия. Поэтому в академию Шизука решила пойти пешком, ведь, по приятному совпадению, «Сиротский Приют Эддисона» находился на так и далеко. Девушка практически не мотала по сторонам головой, смотря себе под ноги и изредка поднимая взгляд вперёд, чтобы убедиться, что ни во что и ни в кого не врежется. Благодаря тому, что вышла из дома она пораньше, в академию Юуэй пришла ещё задолго до начала занятий. Поэтому Шизуке не оставалось ничего, как зайти в большое учебное заведение, медленно идя по длинным, пустым коридорам и осматривая каждую дверь в поисках нужного класса. Понимая, что смотрит совсем не там, Шизука чуть ускорила шаг, тут же пожалев об этом. Девушка в кого-то врезалась, практически падая на пол. Сумка спала с плеча и отлетела в сторону, а пару тетрадей вывалилось на пол. — Под ноги научись смотреть, овца, — грубо рявкнул мужской голос над её головой, заставляя сильнее сжаться и аккуратно пригнуться, чтобы дотянуться до сумки и собрать выпавшие вещи. — Прости, — тихо прошептала в ответ Шизука, даже не поднимая взгляд, а затем быстро вскочила на ноги уходя в противоположную сторону, держа голову опущенной вниз. Видимо над ней всё же решили сжалиться, ведь как только она повернула за угол, на глаза попалась табличка на двери «Класс 1-B». Как раз её класс.

Shizuka Ito.

Это был мой класс, и слава Всемогущему, что мне не пришлось идти ещё дальше, иначе бы я точно заблудилась. Войдя в кабинет, на глаза мне бросилось небольшое количество человек, сидящих за партами. Видимо, все были жаворонками как я, поэтому и пришли пораньше. Как только я хотела пройти к свободному месту, меня за руку кто-то схватил, заставляя обернуться. — Привет! Меня зовут Ицука Кендо, а тебя? — напротив меня стояла симпатичная девушка, с высоким хвостом рыжих волос. Она улыбалась мило и приветливо, но мне почему-то захотелось куда-то спрятаться. — Шизука, — прошептала я, отвернувшись и обоими руками поправив лямку сумки у себя на плече. Я отвела взгляд в сторону, всё же отходя от своей, видимо, новой одноклассницы и присаживаясь за свободную парту, положив сумку на стол. — Приятно познакомиться, Шизука! А какая у тебя причуда? — Ицука, – так же она представилась? – не собиралась отставать от меня, поэтому последовала за мной, присаживаясь на место рядом, — У меня вот «Большие кулаки». Благодаря им у меня… — Ветер, — быстро перебила её я, всем своим видом и поведением пытаясь показать то, что я не настроена сейчас на диалог. И по девушке было видно, что она заметила мою отстранённость, но не спросить ещё кое-что просто не могла. — Это ты на экзамене нулевого робота одолела? — Ага, — вздохнула я, уронив свою голову на лежащую на столе сумку. В пол уха было слышно, что Ицука продолжала что-то говорить, но слушать её мне не хотелось. Благо, долго это терпеть мне не пришлось. Буквально через минут десять класс уже наполнился учениками, а самым последним зашёл наш учитель. — Класс 1-В! Вы все, конечно же, меня знаете, но для особо одаренных я представлюсь. Меня зовут Секиджиро Кан или же Кровавый Король. Я буду вашим классным руководителем. Я с интересом подняла голову, начав разглядывать этого мужчину, в голове подмечая разные детали, а затем перевела взгляд на своих одноклассников. Все были абсолютно разные и непохожие на друг друга: здесь сидел и странный парень, — парень же, да? — со «словесным пузырём» как в комиксах вместо головы, и невысокая девушка с большими рогами на голове, и парень похожий на богомола. Ладно, возможно всё не так и плохо. Ребята кажутся мне интересными личностями, даже Ицука, что продолжала шёпотом что-то мне рассказывать. Я сложила на парте руки, положив на них голову, и стала слушать нашего учителя, что объяснял нам что-то о геройской жизни.

***

Ashiro Kimura

Я бежала по школьным коридорам так быстро, как только могла. Звонок должен был уже прозвенеть, а я только зашла в здание школы. Ещё и класс искать, а это явно долго, ведь их здесь далеко не два. Я бы наверное потерялась, если в меня чуть ли не врезался знакомый парнишка с тёмно-зелёными кудрями и большими, добрыми глазами. Я отшатнулась назад, пытаясь удержаться на ногах, а Изуку Мидория схватил меня за руку, помогая в этом деле. Он виновато улыбнулся, почесав затылок, и я не смогла сдержать ответной улыбки. — Прости, Аширо-сан, я снова врезался в тебя, виноват, — смущённо протараторил парень, начав неловко мять собственный пиджак. — Успокойся, милашка, всё хорошо, — усмехнулась я ему в ответ, потрепав его по волосам, а затем склонила голову вбок, — Я рада, что ты тоже поступил в Юуэй. Какой класс? — 1-A, — приподнял уголки губ Изуку, прикрывая глаза, — А ты? — Не представляешь, милашка, но я тоже, — хихикнула я, наслаждаясь тем, как Мидория постоянно краснел, когда я его так называла. И вправду ведь милашка, разве нет? — Я тут немного заблудилась. Не знаешь где наш класс? Изуку радостно закивал головой, с моего разрешения взяв меня под руку, и повёл в нужную сторону. Видимо, парнишка тоже сильно обрадовался тому, что я буду учиться вместе с ним. Знакомые лица всегда хорошо. В кабинете уже почти всё было забито. Учеников было много, и все они повернулись когда мы с Изуку зашли в кабинет. Сидящий на первой парте блондин с красными глазами фыркнул, и мой знакомый, почему-то, смущённо отпустил мою руку, чуть грустно отвернувшись и пройдя дальше. Я странно оглядела этого блондина, а затем, закатив глаза, тоже пошла в конец класса, находя свободное место рядом с красивой девочкой с розовой кожей, непослушными розовыми волосами из которых торчали жёлтые рожки, и с необычными глазами. Склеры были полностью чёрными, а зрачки жёлтые. — Приветик, меня Аширо зовут, можно просто Широ, — улыбнулась я, присаживаясь рядом, и девочка тут же засияла, улыбнувшись в ответ. — Приве-е-ет! Я Ашидо Мина, будем знакомы, — хлопает она в ладоши и широко улыбается, — Как классно, что ты сюда села! Я согласно киваю, радуясь приятной однокласснице, и практически не замечаю, как в наш класс заходит, или даже вваливается наш учитель.

***

Несмотря на то, что первый день всегда самый короткий, перерыв на обед необходим. Поэтому по всему зданию прозвенел звонок и толпы учеников вбежали в столовую, чтобы подкрепиться. — Мина, пошли, я тебя кое с кем познакомлю, — улыбается Аширо, потянув свою новую знакомую в сторону дальнего столика, за которым увидела одиноко сидящую подругу. До этого рядом с ней крутилась рыжеволосая особа, но сейчас она куда-то делась, и Ито обедала в полном одиночестве. — Шизу, детка, как первый день прошёл? — подходит к ней со спины Аширо, обнимая её за шею, и даже не обращает внимание на то, как девушка пытается вырваться. — Отстань, Широ, — хмыкает Шизука в ответ, всё же оттолкнув от себя подругу, скрывая довольную полу-улыбку. И только когда её взгляд падает на девушку с розовой кожей, что стояла рядом с их столиком и с интересом рассматривала её саму, Шизука чуть нахмурилась, — А это…? — Это Мина, познакомься. Мы одноклассницы, она дико крутая, — Аширо хватает Мину за руку и ближе подводит к своей подруге. Розоволосая приветливо улыбается и машет ей свободной рукой, на что Шизука натянуто кивает и опускает голову вниз. — Круто, — вздыхает она и резко встаёт на ноги, схватив свою сумку и ещё раз улыбнувшись своей подруге, чуть странным взглядом глянув на Ашидо, — Я уже поела, поэтому пойду. Приятного аппетита. И Шизука быстрым шагом вылетает из столовой, не обращая внимания на крик Аширо сзади. В груди больно жжёт и девушка сглатывает вязкую слюну, тяжело вздыхая и наконец останавливаясь, облокотившись о стену и скатившись вниз на пол. — Шиззи, как ты? — аккуратно спрашивает вылетевший из моей сумки Кристофф, — Всё в порядке? — Как ты думаешь, ревновать подруг это нормально? — вздыхает ему в ответ Шизука, ладонью вытерев потекшую по щеке слезику, — Никогда раньше такого не ощущала. Странное чувство. — Это нормально и ты ни в чем не виновата. Все люди рано или поздно испытывают ревность к своим лучшим друзьями, когда у тех появляются новые знакомые, с которыми они проводят кучу времени, —Кристофф сделал перерыв и продолжил, — Вы с Аширо в разных классах, а она очень общительный человек. Ей было бы непривычно-грустно сидеть одной. А Мина – её одноклассница. Они хорошо поладили и это замечательно. Шиззи, не стоит думать что она забудет про тебя. Вы с ней уже довольно долго вместе. И она тобой дорожит. Доверься ей и перестань ревновать. На губах Шизуки заиграла нежная, слабая улыбка, и девушка последний раз всхлипнула, взяв зайчонка на ладонь и чуть прижала его к своей щеке, заставляя того смущённо захихикать. — Спасибо, Крисси. Аширо недоуменно смотрела в след подруге и очнулась лишь тогда, когда почувствовала, что Мина положила свою руку ей на плечо. Девушка покачала головой, садясь за стол, а её новая одноклассница покосилась в сторону выхода. — Не пойдёшь за ней? — Нет, ей нужно побыть одной, — вздохнула в ответ Аширо и натянуто улыбнулась, приступая к трапезе, — Она просто немного… Отстранённая и не любит новых людей. Извини её. — Всё хорошо, не извиняйся! Я уверена, она замечательный человек, — усмехнулась Мина, тоже начиная есть свой обед. * — Да пошёл ты! — слышит знакомый крик Аширо Кимура, идущая по коридору в компании Ашидо Мины и Мидории Изуку, вставших по обе от неё стороны. По началу девушка хмурит брови, думая не показалось ли ей, но когда она слышит ответный крик какого-то парня, то понимает что нет, и ускоряет шаг, идя в ту сторону. Перед её глазами открывается картина сидящей на полу Шизуки, а рядом с ней были разбросаны её учебники и карандаши. Напротив стоял блондин, учащийся с Аширо в одном классе. Кацуки Бакуго. Девушка впервые увидела, что Шизука злилась и даже огрызалась на кого-то в ответ. Подбежав к подруге, Аширо помогла ей собрать все её вещи и встать на ноги, за что получила благородный взгляд зелёных глаз. — Спасибо Широ, что помогла, — прошептала она только для неё, а затем чуть обернулась через плечо, недовольно сморщившись и добавив уже громче, — А то ходят здесь слепые бараны и только делают, что орут. Кацуки начал что-то кричать на неё, а из его ладоней начали вырываться небольшие взрывы. Но Шизука лишь гордо подняла голову повыше, проходя мимо, и брезгливо фыркнула, кинув последний взгляд на блондина. Аширо точно также закатила глаза, обходя Кацуки стороной, и подошла к своим новым друзьям, что всё это время наблюдали за разворачивающейся картиной. — В класс, — чуть грозным тоном сказала им Аширо, заставляя и Мину, и Изуку вздрогнуть и послушно пойти следом за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.