ID работы: 8823305

Один лишь взгляд.

Гет
R
В процессе
23
автор
Renfind бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая: Экзамены.

Настройки текста
Примечания:
      Яркое солнце пекло, словно на дворе уже наступило лето. Люди уже были одеты в футболки и шорты, отбросив куртки и брюки в шкаф до следующей зимы. На календаре показывало тридцатое марта, а это означало лишь одно: вступительные экзамены в японские училища начинались сегодня.

***

Ashiro Kimura

.       Сегодня будет главный и последний экзамен в академию Юуэй — практический. Скорее всего нам дадут кого-нибудь избить или спасти, — в общем ничего нового. Но я всё равно безумно волнуюсь, ведь Юуэй является самой популярной академией, находящейся на самой верхушке всех топов. А это означает, что поступить туда будет очень и очень сложно. Уверена, на этот экзамен придёт, по меньшей мере, сотня желающих стать героем. И я не говорю, что это плохо, вовсе нет! Просто конкуренция будет гигантская, а я, за эти пару дней, не смогла толком научиться управлять силой Агнесс. Кстати о ней, в прошлую субботу я, когда каталась на своём скейте, встретила милую девушку, и моя Агнесс сказала, что от неё веет элементальной магией. Простыми словами, — у неё тоже есть существо дарующее ей силы. Агнесс сама не помнит как оказалась тут и почему именно я стала её хозяйкой. Но, как получается, она не единственный элементаль с которым произошло нечто подобное. В любом случае то, что она буквально такая же как и я очень круто. Нам, наверное, нужно держаться рядышком. Так, стоп, а сколько сейчас время? Чёрт, и как всегда я опаздываю. Стрелки на настенных часах уже гордо показывали без двадцати одиннадцать: экзамен начинается как раз таки в одиннадцать часов! Схватив свою сумку, что лежала рядом со мной, я выбежала из дома, не забыв закрыть его на ключ. Мама на работе, так что хлопнуть дверью я не побоялась. Метро, как всегда, было забито до отвала, но это не делало его менее медленным и эффективным. Всё же из всех общественных видов транспорта, метро — лучшее из них. Доехала я минут за 10, и у меня было ещё столько же в кармане, поэтому я быстро переступила ворота в академию, рассматривая всех и всё. Да, людей здесь и вправду навалом. Возможно благодаря моему «соколиному глазу», я заметила неподалёку от себя знакомую блондинистую макушку, и радостно подбежала к ней. Да, с этой особой я познакомилась пять дней назад и больше так и не повидалась, но это лучше чем ничего. — Салют, Шизука-тян! — Я встала напротив девушки, на что та вздрогнула и подняла на меня взор зелёных глаз.

Shizuka Ito.

      В академию я пришла примерно за час до начала экзамена: мне просто надоело слушать Рицуко, что разговаривала по телефону со своим братом. Поэтому я не нашла выхода лучше, чем просто прийти пораньше. И сейчас, спустя пятьдесят минут, ко мне хоть кто-то подошёл и я перестала чувствовать себя здесь лишней. Как оказалось, этой «кто-то» была Аширо, с которой я познакомилась в субботу. Я постаралась приветливо ей улыбнуться и поздоровалась: — Здравствуй, Аширо. Конечно, знакомое лицо в этой массе странных и даже пугающих незнакомцев — подарок небес. И я благодарна небесам за то, что Аширо поступает именно в Юуэй. Со стороны входа в само здание академии послышался крик и смех, а затем я увидела как все поступающие начали понемногу заходить. Аширо взяла меня за руку и потянула в толпу, из-за чего мне пришлось ускорить шаг. Люди зашли в просторную аудиторию и расселись по своим местам. Инструктировал нас никто иной как Сущий Мик — Герой Профессионал, способный увеличить громкость своего голоса до высокочастотных звуков. Он объяснил, что мы должны будем сделать и нас разделили по секциям. Экзамен начинался сейчас.

***

Author

.       Начало экзамена многие даже и не заметили, — настолько это быстро и непонятно произошло. Но уже через пару секунд все поступающие разбежались в разные стороны. Тут и там слышались взрывы, крики и металлический скрежет боевых-роботов, которых будущие герои должны были одолеть. Как бы Аширо и Шизука не хотели держаться рядом друг с другом, их разделил один из роботов, заставляя первую отвлекать его на себя и давать приятельнице шанс убежать. Аширо совершила кувырок в сторону и, когда робот ударил по земле где она стояла, отправила в него огненный шар. Робот замер и безжизненно свалился на асфальт. Три балла уже было у Аширо в кармане. Шизука же побежала в противоположную сторону, столкнувшись с роботом среднего уровня, за которого давали два балла. Она собрала волю в кулак и направила в его сторону сильный поток воздуха. Благо, всё это контролировал Кристофф, что направлял хозяйку, телепатически подсказывая, что нужно делать. Робот заклинил и, не выдержав столь сильного ветра, развалился. Шизука заработала свои первые баллы.       Спустя какое-то время Аширо гордо могла похвастаться пятидесятью баллами, и уже могла спокойно выдохнуть: под минимальное количество она уже подходила. Что нельзя было сказать о Шизуке, — из-за того, что девушка скорее бегала от роботов, чем за ними, у неё набралось двадцать восемь баллов. Это, определенно, не было самым низким результатом, но до пятидесяти ещё не доходило, так что Шизука волновалась как никогда. Если за оставшееся время она не заработает ещё хотя бы двадцать два очка, то о месте в академии можно и не мечтать. От мыслей о поступлении отвлёк до ужаса знакомый крик. Шизука резко обернулась и поняла, что на Аширо надвигался нулевой робот. Он был слишком большой и крепкий, поэтому её огонь не пробивал его. Аширо испуганно отскочила в сторону и совсем рядом с ней опустилась тяжёлая металлическая нога. Шизука тихо ругнулась, но оставить знакомую в беде она не могла. И именно поэтому она, совсем не думая, рванула в их сторону, моля Кристоффа сделать что-нибудь посильнее. И дух послушал свою хозяйку: из её ладоней вырвался, по началу, лёгкий ветерок, плавно переходящий во внушающее торнадо. Конечно, смерч был небольшой, и снести построенные тут эмуляции зданий не мог, но со своей задачей уничтожить нулевого робота-ловушку справился отлично. Как только Шизука подбежала к Аширо прозвучал гудок, оповещающий о окончании данного времени. Аширо благодарно улыбнулась Шизуке и, наклонив голову вбок, кивнула ей в сторону выхода. — Пошли. — По пути Аширо начала разглядывать других студентов. — Как справилась? Шизука подозрительно молчала, опустив голову вниз. Она не прошла. Ей не хватило всё тех же двадцати двух баллов. Она не поступит. Она не сможет набрать нужное только письменным экзаменом, ведь основное значение имеет практика. И она её завалила. Мама бы в ней разочаровалась. Аширо, почуяв неладное, замолчала и её пыл заметно поутих. До куратора они дошли в тишине.

***

      Аширо любезно вызвалась довести свою новую подругу до её приюта. Как оказалось, находился он не так далеко от дома самой девушки, поэтому она не переживала. Дойдя до самой двери, Аширо приобняла Шизуку и погладила её по спине. — Из-за чего бы ты там не расстроилась, не переживай! Во время учёбы я обязательно буду рядом. — С этими словами Аширо помахала ей и направилась в сторону своего дома, уже планируя пересказать всё матери. Шизука грустно вздохнула, а из-за её сумки вылетел уставший Кристофф. Он привычно приземлился ей на макушку и девушка слабо улыбнулась. — Всё будет хорошо. — Подбодрил он и Шизука молча зашла в приют, надеясь, что душевые комнаты свободны. Как и хотелось, занята была только одна кабина, поэтому сейчас Шизука стояла под обжигающе горячими каплями воды. Усталость накатила только сейчас, а вместе с ней и осознание того, что она не поступит в академию мечты. Но ведь есть ещё куча других, верно? Поступит на журналиста, как и её отец. Но мама бы хотела, чтобы она была героем. Благодаря стекающим по лицу струям воды из душа, Шизука даже сама не заметила, что начала плакать.       Аширо пришла домой совершенно обессиленная, но зато очень счастливая. Она была уверена, что у неё всё получилось, ведь нужное количество баллов она набрала, да и письменный экзамен был очень лёгким. Мамы дома ещё не было, но она должна была вернуться с минуту на минуту. Зато перед входной дверью лежал Юки, что, завидев хозяйку, начал тереться о её ноги. Агнесс, что вылетела из сумки, закатила глаза и полетела в сторону кухни. Как Аширо поняла, элементали, чтобы восстанавливать силы, должны были есть. И её Агнесс оказалась большой фанаткой сыра. Поэтому, достав специально нарезанный кубиками сыр чеддер, Аширо дала кусочек кицунэ, и та довольно села на столе. Через пару минут пришла Минори, и следующие несколько часов она слушала восторженные комментарии дочери по поводу академии. Уснуть не могли обе девушки, думая каждая о своём. Но одно общее у них всё же было, — это было связано с профессией героя. Это было связано с их мечтой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.