ID работы: 8823331

Любовь-Морковь

Слэш
NC-17
Завершён
617
автор
ILanaS соавтор
Helga_M бета
Lana_Eilish бета
Размер:
121 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 47 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Первые два часа Юнги пристально всматривался в горку моркови, разложенную точно посередине подсобки. Ровно тридцать штук, он специально пересчитал. На случай того, если Мин всё же отрубится (чего, само собой, он не хотел допускать ни в коем случае, но не был полностью уверен в своей выносливости, хотя и выпил ни одну чашку кофе), то хотя бы будет знать, побывал ли воришка тут снова. Через два часа бдительного наблюдения у парня стали слипаться глаза, и он то и дело подносил к своему лицу маленький карманный фонарик, поочерёдно светил им в каждый глаз, чтобы совсем не завалиться набок и не засопеть в обе дырки прямо на полу. Вскоре это перестало помогать, и Юнги начал раскачиваться на стуле и хлопать ладонями себя по лицу, молясь, чтобы этот чёртов грызун, наконец-то, появился. Ещё через час Мин устал ждать воришку и даже на минуту прикрыл глаза, как вдруг услышал стук и тихое поскрёбывание у входной двери своего дома. Он, мигом вскочив с насиженного места, понёсся её открывать. Едва выглянув на улицу, парня обдало прохладным ночным ветерком. Вокруг стояла абсолютная тишина, и на расстоянии нескольких метров не было ни души. Посветив фонариком по сторонам и ещё раз оглядевшись, Юнги заметил только неглубокие короткие царапины внизу деревянной двери. Почесав затылок и помотав головой, Юнги решил вернуться на свой наблюдательный пост. Ночная прохлада немного привела его в чувства, и спать уже не хотелось так сильно, поэтому Мин был настроен держать оборону до победных шести утра. Зайдя снова в подсобку, он сразу же направил луч фонаря на горку моркови и чуть было не приземлился на пятую точку от увиденного. В центре комнаты валялись ошмётки от чужого пиршества, а заметно уменьшившаяся горка кричала о том, что на неё было совершено нападение. — Какого, блять, чёрта? — заверещал Юнги, громко и яростно топая по помещению. — Где ты, обжора мохнатая? А ну, выходи! Мин кричал в темноту, пробираясь маленькими шагами по стенке к метле, чтобы, в случае чего, иметь хоть какое-то орудие для расправы с воришкой. Щёлкнув по пути выключателем и вцепившись обеими руками в метлу, парень, выпрыгнув на середину комнаты, начал размахивать ею в разные стороны. Он слышал тихие шорохи, но не видел никого вокруг. От ситуации парню было крайне не по себе, ведь своего врага ему ещё не удалось обнаружить, зато противные звуки от поедания овоща слышались вполне себе отчётливо. Взяв себя в руки и ещё крепче ухватившись за метлу, Юнги стал прохаживаться между стеллажами, стараясь практически не дышать. Он шёл на звук и морщился от того, что по спине противно скатывались капельки пота. Мин никогда не считал себя трусом, полагая, что в критичной ситуации будет действовать холодной головой, но, столкнувшись с невидимым противником, почувствовал себя довольно неуютно, а пробирающие до костей мурашки лишь усиливали нарастающее волнение. С каждым шагом хруст становился всё громче, и Юнги уже готовился нанести удар своим оружием, занеся метлу над головой. Некстати вспомнились все просмотренные ужастики, в которых подобные сцены, как правило, ничем хорошим не заканчивались, но, поругав себя за трусость, Мин храбро преодолел последние сантиметры к источнику звука. Шагнув за крайний стеллаж в ряду, парень с диким криком: «Попался, скотина!», выпрыгнул из-за угла и с силой махнул своим орудием самозащиты, сметая овощи с полок. Сильный грохот от покатившихся во все стороны овощей заставил Юнги вздрогнуть, а нарисовавшаяся кучка огрызков среди этого беспорядка лишь сильнее разозлила его. Мин, наверное, так и продолжил бы махать метлой, охаживая ею обидчика, вот только наказывать было некого: в стене, рядом со стеллажом обнаружилась солидная дыра, которая, как оказалось, прикрывалась куском картона от коробки. Увиденное несколько шокировало парня, отчего он не сразу среагировал на противный высокий писк и тихое перебирание лапок по полу; а через мгновенье всё резко стихло. Юнги упал на колени и нагнулся к дырке в стене, изучая её. По очертаниям и размерам отверстия было нетрудно догадаться, что её проделала большая крыса. Мечтая свернуть животному шею, парень, наплевав на страхи и брезгливость, запустил в дыру руку по самое плечо. Он повертел ею из стороны в сторону, надеясь ухватиться за хвост и вытянуть эту тварюгу, что, оказывается, не только воровала у него овощи, но ещё и такую здоровенную брешь в стене проделала, испортив имущество. Не нащупав ничего, кроме замусоленных и уже подсохших огрызков, Юнги смачно выматерился и всё-таки вытащил руку назад. Этой прожорливой скотины не было внутри. Вероятно, дыра в стене служила лишь проходом, который чёрт знает куда вёл, и Мин даже не представлял, насколько тот мог быть длинным. Схватив лежащий рядом фонарь, парень посветил внутрь отверстия, убеждаясь, что внутри действительно никого нет, а конца этой дыры не видно. Данный факт сильно расстроил Юнги, и он, опустившись на задницу, опёрся о стену, устало вздыхая. Ни тебе вора, ни сна, ни продуктов, зато дырища в стене нарисовалась. Ужасно уставший Юнги готов был выть от своего бессилия, ему хотелось разорвать воришку на мелкие кусочки. Хитрая, наглая и очень проворная попалась ему зверюга. Очень умная крыса, подозрительно умная. Мин это признавал и уже начал составлять план по поимке этой твари, тщательно продумывая детали, но сперва нужно было разобраться с лазом и выяснить, куда он всё-таки ведёт, чтобы закрыть входы с обеих сторон. Дождавшись рассвета, уже с пятой чашкой кофе в руках Юнги вышел из дома и стал обходить его по периметру, пытаясь выяснить, где же нашла лазейку наглая мохнатая тварь. Недолго покружив возле стен и наткнувшись на оранжевые огрызки, Мин, наконец, обнаружил проход, тщательно замаскированный и прикрытый травой. Если бы парень своими глазами не увидел дыру в стене своего склада, то до сих пор был бы не в курсе, что у него выносят овощи прямо из-под носа. Решив тщательно проверить лаз и со стороны улицы, Мин, опустившись на колени, для начала посветил фонариком внутрь, а после запустил туда руку. Приличный такой, однако, был тоннель, достаточно широкий: рука Юнги со свистом туда проскользнула без особых затруднений. Парня озадачивал сам факт, что какая-то крыса смогла проделать такую довольно большую работу, ведь дом строился на совесть. Как ей это удалось? Присмотревшись повнимательней, Мин заметил, что кое-где отсырели бревна, и пару кирпичей отошло, облегчив задачу воришке. «Да уж... Такой проход несложно было прогрызть даже этой наглой крысе». Недолго думая, Юнги решил наспех заколотить досками лаз с обеих сторон во избежание дальнейшего воровства с его склада. Довольный собой, и в весьма приподнятом настроении он помчался за инструментами. Ну ничего, Юнги ещё покажет этой ворюге, кто тут самый умный! Забив проход с двух сторон, Мин открыл магазин, решив попробовать поймать воришку вечером. Но это решение далось тяжелее, чем казалось изначально. Хоть рабочий день проходил спокойно, сам парень не мог сосредоточиться на клиентах и продаже, мысленно возвращаясь к плану по поимке вора. Ещё угнетало то, что в продаже отсутствовали некоторые овощи, чем Юнги был крайне недоволен, ведь сей факт означал, что придётся пойти на лишние траты в этом месяце и залезть в копилку. Отпустив товар последнему посетителю, Мин повесил табличку «Закрыто» на дверь и запер её. Валясь с ног от усталости и недосыпа, Юнги поднялся на второй этаж и просто упал на кровать не в силах противостоять желанию хоть немного поспать. Проучить и поймать наглую крысу он сможет и позже, а сейчас ему просто жизненно необходимо полежать полчасика. Только потом можно приниматься за воплощение своего плана.

***

Досадливо взглянув на часы, Юнги понял, что проспал больше запланированного времени. Шлёпая себя по щекам и быстро растирая глаза, Мин немедленно вскочил с кровати, чтобы приступить к выполнению плана, но впопыхах споткнулся о собственные тапки и растянулся на полу, проклиная попутно собственное невезение. Благо у него в комнате было не так много мебели, и травм всё же удалось избежать. Удачно приземлившись на свои ладони, парень смачно выругался и перекатился на спину. Часы показывали десять вечера, и за окном уже была глубокая темень. Юнги тяжко вздохнул: прилёг, называется, на полчасика. Эта крыса так его измотала за последние сутки, что Мин уже места себе не находил даже во сне, а он ведь надеялся вновь подглядеть за своим соулмейтом и узнать, всё ли у того хорошо. На душе было как-то паршиво после последнего сновидения: Юнги испытывал некоторую грусть и невероятную тоску и даже не мог понять, чьи эмоции его так захлестнули. Может быть, его пара так страстно думает о нём и уже жаждет скорейшей встречи, мечтая, чтобы Мин уже наконец нашёл его. Но, к сожалению, парень не представлял, где искать своего предначертанного, хоть и начал подозревать, что соулмейт находится где-то рядом, раз он, Юнги, начал чувствовать эмоции своей половинки. Это наталкивало на мысль, что соулмейт мог оказаться соседкой или же одной из покупательниц его магазина, или той, с кем он просто хорошо общался. Но… В круг общения Мина входили не так много людей: Хосок, нареченный его лучшим другом, со своим прибабахнутым на всю голову соулмейтом Тэхёном; Чонгук, брат Хосока, недавно явивший и открывший себя как полноценный представитель семейства кроличьих; ну и пара ребят, с которыми Юнги иногда перекидывал мяч на заброшенной баскетбольной площадке возле окраины их городка. В принципе, на этом близкий круг общения заканчивался, а те, кому он отправлял свои работы в издательство и изредка общался по телефону и скайпу, точно были не в счёт, так как их разделяло приличное количество километров. И самое странное, что среди его друзей и знакомых реально не было ни одной девушки, вот прям ни одной. «Так это что же получается, это как у Хосока что ли?» Соулмейт Юнги — парень?! «Нет, ну бред...» Юнги же видел какие ручки у его половинки: такие маленькие, изящные, слегка пухловатые и наверняка мягонькие и нежненькие, такие, что могут своими ласковыми прикосновениями совершенно точно довести до приступов и припадков умиления. Но он абсолютно не помнит никого нового в своём окружении, кому было бы лет восемнадцать-двадцать: ни парня, ни девушки. Теряясь в догадках и попытках проследить свою связь хоть с кем-то из окружения, Мин погряз в размышлениях, продолжая всё также валяться на коврике возле кровати. В окно уже светила луна, но Юнги даже вставать не хотелось, слишком удобно было просто лежать на полу. Парень, наверняка, ещё долго не отрывался бы от своих умопомрачительных домыслов, но в реальный мир его вернуло звучное подвывание, исходящее откуда-то сверху. Оно с каждой минутой нарастало и практически перешло в противное прерывистое визжание и шумное пыхтение. Мин насторожился, прислушиваясь к звукам, как через несколько секунд всё резко стихло. Но передышка была секундной, и уже мгновенье спустя раздался громкий скрежет, чередующийся с глухими ударами, будто что-то вроде мячика отскакивало от поверхности. Стало крайне жутковато, и Юнги в мгновение ока вскочил с пола, продолжая прислушиваться к звукам, доносящимся с его чердака. Он в спешке ринулся к шкафу, хватая оттуда что-нибудь помассивнее, чем можно, в случае чего, защищаться. Этим чем-то оказался старый залатанный медвежонок без одного глаза и дурацкой пищалкой в пузе. Так себе средство самообороны, конечно, но думать было некогда, поэтому достаточно тяжелая игрушка сейчас выглядела довольно устрашающе вкупе с безумным взглядом парня. Он хоть и был до усрачки напуган, но делать нечего — на чердак всё равно придётся идти. Гадкий и омерзительный гул снова стал нарастать с такой силой, что у Мина аж голова заболела. Затем ему почудилось повизгивание и тонкий скулёж, но всё это быстро затихло, сменяясь абсолютной тишиной. Юнги в голос выдохнул, обессиленно падая на коленки прямо перед ступенями, ведущими на чердак, и схватился за сердце: он явно не был готов к такому повороту событий. Превозмогая разыгравшуюся головную боль и сильно бьющееся сердце, Юнги буквально пополз по ступеням с медведем в руках, стараясь делать это как можно тише, чтобы не спугнуть нарушителя его спокойствия. Преодолев ровно половину, парень смог различить тихое шептание и надломленный визг, а затем снова глухие удары об пол. Взяв себя в руки и мысленно дав себе затрещину, Мин с огромным усилием приподнялся с коленок, чтобы продолжить путь уже на своих двух. Он признавал, что ему было ой как не по себе от таких противных жутких звуков, доносящихся сверху, но интерес и возможность выдачи пиздюлей злостному нарушителю его дум всё же пересиливали собственный страх. И только-только Юнги добрался до двери чердака и встал как вкопанный возле неё: внутри помещения будто кто-то завозился и громко затопал. Мин, перекрестившись на всякий случай и набрав в грудь побольше воздуха, резко дёрнул дверь и забежал в комнату, одновременно врубая свет и замахиваясь медведем. Игрушка звонко пропищала от сильной встряски, а зажмурившийся от яркого света Юнги, поочерёдно открывая свои глаза, увидел то, что слегка (нет) пошатнуло его психику и повергло в состояние шока. Одна из стен чердака была украшена кроваво-красной надписью «ДЕЛИСЬ, ИНАЧЕ БУДЕТ ХУЖЕ» и изображением черепа под ней. Надпись явно была свежей, словно её только-только нанесли, поскольку капли всё ещё стекали, громко плюхаясь на пол и образуя алые лужицы. Юнги от подобного зрелища всего передёрнуло и бросило в дрожь, и парень начал нервно оглядывать всю комнату. Ему постоянно казалось, что он слышит какие-то звуки и тихий скрежет в углу чердака, где стоял небольшой комод. Решив его проверить, Мин сильнее вцепился в медведя и большими шагами стал пробираться в самый дальний угол: ведь лучше напасть первым, чем быть атакованным. По мере приближения к тому самому месту, усиливался и звук, который вновь оглушил парня, заставив его упасть на колени и выронить средство самообороны из рук. Страшный визг ещё некоторое время сковывал Юнги так, что тот, склонившись к полу и прижав ладони к ушам, не мог даже вздохнуть. Но всё прекратилось так же резко, как и началось. Пока Мин, зажмурившись и вцепившись руками в голову, приходил в себя, он почувствовал чьё-то мимолетное прикосновение к своей ноге, словно по ней провели пёрышком. Юнги распахнул глаза и оглянулся по сторонам, пытаясь понять, что здесь вообще происходит, и кто тут решил похозяйничать. Только в комнате никого не было, но на соседней стене Мин заметил ещё одно слово. «ЖАДИНА». Подобная чертовщина не на шутку тряханула Юнги, что того бросило в жар. Он с трудом встал с колен, слегка пошатываясь и доставая из кармана домашних штанов мобильный телефон. С трудом проведя по экрану дрожащими пальцами, Мин нажал на цифру один в быстром наборе. — Давай же, Хосок, возьми трубку, — шепчет Юнги, слушая неутешительные гудки. — Алло… — сонно тянет парень на той стороне провода. — Хосок, будь другом, скажи, что твоя шкура блохастая сейчас не дома, а где-то трётся среди ночи. Я ведь прав, да? — с надеждой в голосе всё также шепчет Мин. Ну ведь кроме этой противной лисьей морды его больше некому так разыгрывать! — Эмм, да нет, он дома, он… Подожди... Юнги слышит шорох одеяла и шаги друга: тот, видимо, отправился на поиски возлюбленного. — Они с Гуки устроили марафон фильмов Марвел, а это точно на всю ночь. — И Гуки с ним… — обречённо вздыхает Юнги, осознавая, что оба возможных нарушителя его спокойствия у себя дома и точно ни при чём. — А, это Юнги звонит, — бросает Хо в сторону. — А что случилось-то? Юнги? — Привет, хё-ё-ё-н! — слышит Мин радостные голоса тонсэнов. — Тебе не спится? Приходи к нам смотреть фильмы! — Кажется, моя жизнь превращается в самое настоящее кино... в фильм ужасов, я бы сказал. — Что? Ты о чём? — недоумевает Хосок. — Кажется, у меня на чердаке поселилось злобное, блять, не верю, что я такое говорю, привидение! — О, я даже знаю, кто это! — орёт в трубку Тэхён. — Что? Кто? — оживает Юнги. — Ты прав, оно очень злобное! Живёт там уже лет двадцать пять, — таинственно тянет Тэ, — маленький противный сгусток зла и недовольства, зовут Мин Юнги! — ржёт Тэхён. — Да ты, отродье пуховое, у меня на воротник пойдёшь, понял?! Я тебя завтра… — Мин аж багровеет от злости, придумывая в голове адские способы расправы над этим шутником. — Тэхён, перестань! Юнги, что случилось-то? — обеспокоенно интересуется друг. — Я всё равно прибью твоего соула, он меня достал! — шипит Юнги, но через секунду сдаётся и рассказывает: — кто-то мне тут весь чердак испохабил, написал, что я жадина и должен делиться! И такие звуковые эффекты приложил, что у меня голова чуть не лопнула! — Хён, вот почему, если случаются какие-то неприятности, виноваты именно мы с Гуки? — вновь вклинивается Тэхён. — У тебя наверняка куча недоброжелателей! А может, это домовой какой-то? И ты его обидел? — Тэхён! Да помолчи ты, наконец! — прикрикивает Хосок на своего парня. — Что? Домовой? Завязывайте вы с Чонгуком фильмы фантастические смотреть, — говорит раздражённо Юнги. — А что, хён, может это правда он? — влезает Гук. — Дом у тебя старый, ещё и чердак есть. В таких обычно домовые и водятся… — Мало мне, блять, крысы-прожоры, так еще теперь и это… — вымученно тянет Мин, оседая на пол. А что, он уже правда готов поверить и в домовых, и в привидения, и в демонов. А может это душа какой-то неупокоившейся крысы, что попала в одну из мышеловок Мина и решившая теперь мстить за свою смерть? — Просто накорми его, хён. Ну, а если и это не поможет, то будем изгонять дьявола из твоего дома, а заодно и из тебя, — Тэхён громко ржёт и быстро сбрасывает звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.