ID работы: 8823484

Some kind of heaven

Слэш
NC-17
Завершён
3359
автор
Plushka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3359 Нравится 574 Отзывы 1560 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Давным-давно Бог создал себе в помощь верных, несущих свет помощников: сильнейших ангелов, предводителем которых был Чонгук. Он был очень умён, талантлив и красив. И вот однажды, Чонгук не захотел больше подчиняться Господу, он жаждал быть выше своего отца, занять Божий трон, чтобы люди и ангелы поклонялись ему. Всеми силами он пытался подчинить себе ангелов: треть поверила ему и последовала его пути. Тогда на небе началась война, но Чонгук со своими последователями оказались слабее. Они получили изгнание из рядов Божьих, им оборвали белоснежные крылья и сослали в преисподнюю. И так из солнечного ангела Чонгук превратился в самого дьявола, короля Ада, а ангелы, которые поддались под его влияние, прозвались демонами и бесами. Тысячелетиями идёт нескончаемая война между добром и злом. Ангелы и демоны воюют за человеческие души, желая каждый к себе их заманить. Они сражаются за превосходство друг над другом. Противостояние это продолжается испокон веков, иногда вспыхивая агрессивными бойнями где-нибудь на человеческой земле, иногда мелкими разборками и чаще словесными перепалками. Пусть ангелы и считали себя священными и непорочными, но Чонгук знал, что это было не так. Они были корыстны, эгоистичны и готовы на всё ради своих целей. Они собирались группами и загоняли в угол по одному из демонов, устраивая себе такого вида развлечение или игру: чей ангельский клинок проткнет больше созданий Ада. Ангелы не всегда святые, а демоны не всегда плохие. Король Ада страшен, а в гневе он одним своим видом мог заставить трепетать. У Чонгука глаза горят красным, показывая свою принадлежность к высшему рангу демонов, изо рта звериный рык раздаётся и в руке длинный, особый клинок сверкает. Отчаянные крики ангелов слышатся, наверное, за вёрсты. Дьявол никого не щадил, когда узнал про тайные и подлые нападения «святых» на своих подчиненных. Чонгук раз за разом протыкает грудь ангелов, из глазниц и рта которых исходит яркое сияние, после навсегда потухая. Никто не успевает даже улететь, трансформировавшись в свою истинную форму: дьявол догоняет всех и обрывает им крылья, заставляя корчиться на земле. — Нападать со спины, группой на одного, и не стыдно? — голос словно из самого Ада доносится до оставшихся выживших существ. — Так подло с вашей стороны, святоши. Ужасно. Мужчина вытаскивает клинок из бедра дергающегося тела и пронзает сердце. Чонгук встаёт с корточек и разглядывает некий амбар, в котором произошла жестокая резня. Переломанные крылья, вырванные из них перья, выжженные глазницы и открытые рты. На губах короля преисподней недобрая ухмылка и он разворачивается, собираясь оставить это место. Как вдруг чуткий слух уловил некий шорох. Ухмылка перешла в оскал, в руке тут же оказалось оружие. Чонгук мгновенно метнулся к деревянным доскам, отшвыривая их с грохотом. Он так и замер с занесённым над головой клинком, убивающим нечисть. Хрупкое тельце мальчика, которому на вид и пяти не было, с тонкими золотистыми волосами дрожало от поглощающего его полностью страха и ужаса. Пара перепуганных медовых глаз обращена прямо на дьявола. Они были такими чистыми, невинными, влажными от выступающих слёз. Но смотрели снизу вверх прямо в красные глаза того, с кем никто не решался встречаться взглядами. Чонгук сжимает рукоятку клинка, но рука будто не подчиняется. Он ругнулся и опустил оружие, впиваясь с прищуром в мальчика. — Надеюсь, я об этом не пожалею, — процедил он сквозь зубы, когда разворачивался и взмахнул чёрным плащом, поднимая горсть пыли. Демоны не всегда плохие. В редких случаях. Только для некоторых.

***

12 лет спустя. В современном мире всё больше и больше людей стремятся стать богаче, красивее, влиятельнее, выиграть машину или заполучить ту или иную особу — потому и прибегают к сверхъестественным силам. Одна сделка с демоном — ты получишь всё, чего пожелал. В обмен на твою душу, конечно. Но что есть в наше время эта душа? Если не представляет материальной ценности, то она и вовсе ни к чему. Раз людям она ни к чему, то демоны с превеликим удовольствием загребут себе. Обычно сделками на перекрёстках занимаются демоны низших рангов, но иногда и сам дьявол, король Ада, любил подниматься в мир смертных и встречать с оскалом несчастного, что вызвал сам не зная, кого. Хотя Чонгуку в большинстве случаев было не до каких-то там продаж душ. Он занимался делами преисподней, разрешая различные вопросы и разгребая, грубо говоря, дерьмо за своими подчиненными. — Почему на перекрёстках в Пусане и за его пределами столь низкий рейтинг контрактов? — изгибает бровь мужчина, разглядывая отчёты. — Какого хрена смертные разводят панику про демонов и ангелов? Не хватало нам ещё и охотников здесь! — Н-н-у господин, не сердитесь… — мнётся демон, опуская голову. — Это не мы, это люди… — Да, как и тот случай в Чонджу, когда «это не мы» забыли забрать душонки людей, а «это люди» забыли отдать их, — обвёл его строгим взглядом Чонгук, откладывая бумаги. Демон молчал, бросал краткие взгляды на своего напарника, а тот в ответ на него. — Я сейчас нахрен вырву ваши гляделки, раз вам они без надобности, — пригрозил мужчина, стуча раздраженно ногтем по деревянному рабочему столу. — Господин, — сглотнул другой парень, наконец подав голос, — дела в Пусане действительно идут не очень. Меньше людей стало ходить на перекрёстки, а если и вызывали демона, то после меняли решение и прекращали ритуал, так и не заключив контракт… а ещё и они не забывают про контракт с демоном, как там прописано, помнят и пускают слухи... Чонгук немного беспристрастно приподнимает брови, с большей частотой стуча по столешнице. — И? — Г-говорят, что в Пусане объявился какой-то мелкий, неопытный совсем ангел, вот он и лезет постоянно, куда не надо… Стук прекратился. Король Ада облокотился об изящную спинку стула, закидывая элегантно ногу на ногу. — Мелкий, к тому же неопытный, ангел? И вы, тупицы, не можете справиться с каким-то сопляком? — Он появляется внезапно, шепчет что-то на ухо людям и заставляет их образумиться, отказаться от сделки. — Да-да, — подхватывает демона напарник. — Этот ангел ещё пытается помогать людям, у которых проскальзывают мысль о продаже души. Только вот он постоянно лажает, из-за чего всё больше других ангелов прибывает, чтобы разобраться с делами в Пусане… — Да мне плевать — избавьтесь от этой назойливой мошки, — фыркнул Чонгук и взмахнул рукой: — Свободны. Незачем правителю преисподней забивать голову всякими мелкими ангелами, мешающими работать. Только вот этот святоша из Пусана превращается с каждым днём во всё бóльшую мозоль, раздражая тем самым самого дьявола. Продолжается так до определённого момента, пока после очередного отчёта Чонгук не вскакивает на ноги: — Идиоты, — окидывает презренным взглядом склонивших головы демонов. — Я самолично разберусь с этой заразой.

***

Женщина дрожащими руками закапывает заветную коробочку со странным содержимым в песок, стоя в полночь на перекрёстке. Километров тридцать от большого города, она стоит в одиночестве и темноте, окутанная внутренними противоречиями, угнетениями и сомнениями. Отчаяние, вынудившее её прийти к такому решению, сдавливало горло. А от страха дрожь пробрала. Как вдруг на плечи тёплые ладони легли, её словно окутало некой светлой аурой. — Миссис Чхве, вам ведь это не нужно — это не выход, — рядом раздался самый звонкий и чистый голос, который она только слышала. — Вы прекрасны, у вас вся жизнь впереди, вы ведь выше этих грязных делишек… От «внутреннего» голоса по венкам растекалось некое спокойствие. От сердца постепенно отлегало, как и ледяные пальцы безысходности сходили с горла. За ней стоял парнишка, на плечи свои маленькие ладошки положил. Его густые волосы были цвета спелой пшеницы, они выглядели настолько мягкими, что в них хотелось запустить пальцы. А кожа неестественно светлая, такая гладкая, что возрастало сразу желание провести по ней руками. Его до неприличия пухлые розовые губы были растянуты в легкой улыбке утешения. Чонгук как вкопанный застыл меж деревьев чуть дальше от перекрёстка, разглядывая мальчишку. Его сразу привлёк показавшийся милый ангел. Настолько приторно милый, что дьявол не знал, чего желал больше: задушить его сразу или поиграть со столь привлекательной оболочкой? За свою слишком уж долгую жизнь Чонгук не встречал такого прекрасного внешне создания. — Зачем вам этот Хан? Раз ушёл, значит не достоин вас, — фыркнул ангел. — Х-хан… — всхлипнула женщина и махнула головой. — Ну нет! Я точно обязана это сделать и вернуть его! Эмоции на лице мальчишки знатно позабавили дьявола: от удивления и сведённых ровных бровок до ужасного осознания сказанного им. Ангел прикусил губу, тут же меняя тактику, начиная лепетать некие небылицы, чтобы образумить женщину. Однако та была непоколебима и закрыла глаза, пытаясь от назойливого голоска избавиться и встретить демона, пришедшего по её душу. Бедный мальчишка начал руками размахивать, вокруг неё метаться и отговаривать от сделки. — До чего ж шумный ребёнок, — цокнул Чонгук, склоняя голову в бок, всё разглядывая ангела, опуская взгляд ниже. А у ребёнка то оказались очень даже сочные бёдра, на вид упругие ягодицы, обтянутые светлыми брюками. Чонгук нагло соврёт, да и ему никто не поверит, если скажет, что не хотел бы видеть эти бёдра на своих собственных. От мысли покорного ангела на своих коленях у дьявола улыбка хитрая невольно образовывается на лице. — Пожалуйста, миссис Чхве… — молил парнишка, казалось, почти что плача. Женщина уже слушала «формальную» часть контракта от демона, игнорирующего посторонний шум в виде ангела. Тот тогда надулся весь и ножкой топнул, тут же обходя женщину, что не видела его из-за чар, и встал перед парнем, складывая руки на груди. — Она сомневается, разве вы не видите? Это значит, что нужно дать ей время… — Живо свали отсюда, пернатый, — нервно бросил демон. — Как грубо, — вскинул брови тот. И только открыл было рот, чтобы вновь настоять на своём, как вдруг демон перед ним растворился в мрачной дымке, а перед мальчишкой появился другой мужчина во фраке и чёрной рубашке, расстёгнутой на несколько пуговиц. Он был высок, мужественен и красив. Дьявольски красив. Настолько, что у ангела пропал дар речи. У Чонгука на губах дерзкая ухмылка, а в глазах опасный огонёк. Он заметил, как растерялся мальчишка перед ним, как его глаза заметались по его грудине, мощной шее и лицу, не решаясь взглянуть в тёмные глаза. — Разве тебе не говорили не мешать взрослым, ангелок? — выразительно изогнул бровь Чонгук, но ответа так и не дождался. Женщину, что вдруг осталась в полном одиночестве, охватил дикий страх. Она начала топтаться по перекрестку, всё призывая демона. Чонгук посмотрел за спину ангела, взглядом обводя её. Как неожиданно парнишка расставил руки в стороны, не позволяя тому на неё смотреть. — Не трогайте её, пожалуйста, — взмолился ангел, так и не поднимая глаз. — Она в отчаянии и не понимает сама, что творит. Не заключайте с ней контракт, у этой женщины очень светлая и чистая душа… Он закусил пухлую губу и свёл брови, как услышал смешок со стороны мужчины. А после и вовсе зажмурился, когда к нему почти что вплотную подошли и чуть наклонились, чтобы на ухо произнести: — Такой неопытный малыш, а такой смелый и глупый. Именно такие души больше всего и ценятся. — Но вы ведь можете пережить потерю одной этой души, — не унимался ангел. — Могу, — склонил голову Чонгук, разглядывая милое личико напротив, — но начальство будет недовольно… — Тогда позвольте мне лично поговорить с вашим начальством! — тут же встрепенулся ангел. Чонгук улыбнулся притворно мило и резко выпрямился, спрашивая имя «глупого смельчака, готового спуститься в кромешный Ад из-за какой-то человеческой души». И в следующее мгновение Чонгук щёлкнул пальцами, некий мрачный портал, пылающий ярким пламенем, открывая. Ангел заметно засомневался, его плечики дрогнули. Но он сжал маленькие кулачки и после приглашения руки «демона» зашёл внутрь. Парнишка оказался в тронном зале, отделанным очень вычурно, с королевским размахом, чёрным золотом и богатыми фресками, резными колонами и свечами на стенах. Как только ангел провёл глазами по сторонам и обратил их перед собой, то застыл на месте, чувствуя, как холодок пробегает по телу, а брови лезут вверх. Чуть на выступе выше был огромный, наводящий страх трон, а на нем вальяжно сидел тот самый мужчина, что привёл его сюда. С его плеч и вниз по трону на пол спадала изящная чёрная мантия с таким же тёмным мехом. У его ног скалился здоровый адский пёс, что смирно сидел и ждал команды хозяина, готовый в миг броситься на гостя. Ангела охватил такой дикий страх и ужас, какой он никогда впредь не испытывал в своей жизни. «Демон» с перекрёстка оказался не кем иным, как самым настоящим королём преисподней. — Ну что ж, Пак Чимин, — эхом раздалось из уст мужчины, отдавая учащающимся сердцебиением в ушах другого, — начальство готово тебя выслушать: добро пожаловать в Ад. И его губы образовали такую хищную улыбку, от которой Чимин оцепенел и громко сглотнул. Сам того не понимая, он непроизвольно поднял на него свои расширенные глаза. Улыбочка на лице Чонгука дрогнула, когда его пристальный взгляд встретился с парой сладко медовых глаз. От них исходил свет и невинность, заставляющий дьявола ощутить нечто, наподобие дежавю. Только вот он не мог понять, где видел эти глубокие глаза ранее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.