ID работы: 8824177

Я буду ждать тебя, моя Актриса

Фемслэш
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Секунду назад

Настройки текста

Мы могли бы служить в разведке,       Мы могли бы играть в кино

«Родная, ты же понимаешь, что так надо» «Не молчи, прошу тебя» «Динь» «Динка, ну хватит уже! Что ты предлагаешь?» «встречу» «Как ты себе это представляешь? Мы обе в туре» «это да или нет» «Да»

***

После концерта забегаю в гримерку на 10 минут, даже толком не успеваю привести себя в порядок и срываюсь в аэропорт. Нет времени кому-то что-то объяснять, поэтому перед вылетом пишу смс, что к следующему концерту буду на месте. Хорошо, что концерт через день. Мне безумно нужна эта встреча. И так хочется, чтобы она не была скомканной. Сейчас всё решается. От осознания этого сводит всё внутри. Нужно правильно подобрать слова, чтобы убедить, настоять, но не перегнуть палку. Боже, как сложно то, а! Это же моя родная Светка. Почему же тогда мне нужно подбирать слова, а не выдать всё, что на уме? Хорошо, что список всех броней гостиниц в твоём туре я раздобыла заранее. Несмотря на то, что я получила твоё согласие на встречу, сказать когда и где появлюсь я не могла - слишком люблю твою «живую» реакцию, чтобы лишать себя такого удовольствия. А ты явно не будешь ждать меня через 10 часов после смс, мы же в туре. Так что сюрприз должен получиться. Ночью ещё холодно, особенно, если стоять на распашку в кожанке. Кепка, капюшон - мастер маскировки. В одной руке букет, в другой сигарета. Будешь ругать. Как обычно. Но я же знаю, что на самом деле ты любишь наблюдать за тем, как я подношу сигарету ко рту, сжимаю её губами и глубоко затягиваюсь, слегка прищурив глаза, выдыхая серый, как твои глаза, дым. Снова затягиваюсь и думаю о том, не пропустила ли я вас. Может ты уже в номере, а я зря мёрзну. Но в это время подъезжает автобус. Начинается суета - все отвлекаются на свои чемоданы, а ты, как всегда, налегке, поэтому первая подходишь к дверям гостиницы. Пропускаю тебя чуть вперёд, прячась за колонной здания, подхожу сзади и низким голосом тихо говорю прямо в ухо: - автограф можно? - обнимаю тебя рукой с букетом так, чтобы он оказался прямо перед тобой. Улыбаешься. Стоя сзади твою улыбку, конечно, не видно. Но я чувствую её. - Не думала, что встреча состоится так скоро. Пойдём скорее - прохладно.

***

При свете торшера в номере замечаю смесь усталости и тревоги в твоих глазах. - Что случилось, Динь? - кажется ты и в самом деле переживаешь из-за моего внезапного появления. Я тут же теряюсь с ответом. Как обычно была полна решимости до того, как увидела тебя. - ничего. соскучилась. - пытаюсь сказать в своей обычной манере. Но так громко сглатываю между словами, что всё становится ясно. - Не понимаю, Динка, чего ты хочешь добиться, а? Мы всё решили ещё в 2002-ом и прекрасно справлялись. И без того двумя сетами взбаламутили всех фанатов. Ну нельзя нам, понимаешь, нельзя... - к концу фразы ты ссутулившись сидишь на кровати ко мне спиной. Рукой ты прикрыла глаза и я понимаю, что потратить всю нашу короткую встречу на споры я не хочу. Моя решительность сразу сходит на нет. Заползаю на кровать, поворачиваю к себе боком и крепко прижимаю. - Свет, Светик, я больше так не могу - шепчу на ухо. И я действительно больше так не могу. Благодаря радиостанциям вся страна уже знает об этом и вместе со мной эхом кричит «Светаааа», но твоя стена никак не падёт. Обнимаю тебя крепче, а в голове снова и снова прокручивается вся наша история. И зачем мы заварили эту кашу? Неужели не смогли бы иначе? Почему 17 лет назад смогли поверить в то, что единственный способ «выстрелить» глобально - это разделиться и идти «каждая своей дорогой»? Конечно, выстрелили. Но какой ценой? 17 лет. 17 лет такой жизни привели с одной стороны, к успеху. С другой - к невыносимой усталости от всего этого шоу. 17 лет назад ты была против этого, да и мне было страшно. Но я смогла убедить тебя в необходимости этого решения. И мы решились. 17 лет мы жили двойными жизнями, на 2 города, умудряясь сохранять всё это в тайне. Кончено, фанаты несколько раз отмечали периоды наших «схождений», но вот понять, что расставания и не было - не смогли. Да уж, моя Актриса, мы это сделали. А зачем?..

***

Всё изменил Олимп. Мне удалось убедить тебя, что без твоего появления на юбилейном концерте старые фанаты меня сожрут и весь наш многолетний спектакль окажется напрасным. Кто знал, что после всего двух песен я не смогу остановиться? Меня разрывало на части изнутри: больше не хотелось изображать ничего, просто хотелось не бояться обнять тебя на людях, не бояться показать, что нет ненависти, а есть много тепла. Конечно, никто бы не поверил в дружбу, понимая это я сдерживалась. Ты всё чувствовала, но молчала. Подняла эту тему только когда я оказалась в клинике: - Может хватит уже изводить себя вечными размышлениями? - зло произнесла ты. И твоя злость была понятна: я продолжала худеть, перестала нормально спать и есть и вот к чему всё это привело. - я не могу, Свет. прости. прости, прости, прости! я вспоминаю Олимпийский и не могу дышать. ты была права: нам не стоило выходить на сцену вместе. я теперь думать ни о чём другом не могу. давай сыграем вместе ещё? - Дурочка, разве можно из-за этого доводить себя до приступа? Конечно сыграем. Скоро Ледо... - нет. я не хочу сет. я хочу полноценный концерт вдвоём - обрываю тебя на полуслове. Ты так и остаёшься сидеть с открытым ртом и удивлёнными глазами. - Динь, как ты себе это представляешь? Тут после Олимпа отбоя от фанатов нет, все соцсети атакуют, после концертов фотографии совместные носят на подпись, вопросы все про дуэт... Ты представляешь что начнётся после концерта? - плевать. - Ты сейчас так говоришь, первая же начнёшь волосы на себе рвать, когда после объявления концерта полетят комментарии канон, КАНОН, КАНОНИЩЕЕЕ! И так смешно ты это говоришь, что я захожусь в приступе смеха, тут же боль даёт о себе знать. Морщусь и подношу руку к сердцу. - Динка, давай врача позову! - не надо, Светик. - Всё, даже не поднимай эту тему, пока не выйдешь из больницы. Полное восстановление, а потом уже будем решать.

***

- Динь, Диняяяя - кажется ты уже не первый раз обращаешься ко мне, в то время как я потерялась в воспоминаниях. - я здесь. здесь, Светуля. - Я и вижу. Не доведи себя опять до больничной койки, пожалуйста. Понимаю, Ледовый окончательно добил. Сет был слишком хорош, сама до сих пор отойти не могу. Но не стоит делать то, о чём потом пожалеешь. - да почему я пожалеть должна! - не выдерживаю, срываюсь - поклонники мной в любом случае не довольны будут: одним скрипочку подавай, другим только не скрипочку. заебалась я под всех подстраиваться! могу плюнуть на всё это и сделать так, как мне хочется? взять и устроить совместный акустический концерт в честь дня рождения группы! Ты представь только: ты, я, скрипка и гитара. Питер. небольшая уютная площадка. - Нет. - так резко звучит, что опускаются руки. Хочется продолжить, рассказать как представляю в своих мыслями этот концерт, но ты не оставляешь шансов. Всем видом даёшь понять, что лучше даже не поднимать эту тему.

***

Прекрасное нежное утро в твоих объятиях. Как же не хочется тебя никуда отпускать. Зарываюсь носом в ёжик твоих волос, делаю глубокий вдох и задерживаю дыхание - так хочется оставить в себе твой родной запах. Даже самой смешно от такого ребячества. Ведь скоро будут майские, когда мы наконец-то сможем провести несколько дней вместе. А пока наслаждаюсь остатками этого свидания. - Мне пора на чек. Вздыхаешь, я тоже вздыхаю, скоро самолёт. Разговор так и не удался. Мысли о совместном концерте не покидают меня и я точно знаю, что продолжу изводить себя. Перед тем, как ты уйдёшь из номера, крепко обнимаю тебя, целую и шепотом прошу: - подумай ещё. ну пожалуйста. до 1 мая. а в отпуске дашь ответ. - почему с тобой я такая робкая, Сурганова, что ты со мной делаешь? - Хорошо, родная. Напиши когда долетишь.

***

«Светуляяяя, осталось 3 дняяяя» «ты же скажешь мне да?» «Динь, ты почту читаешь? Встретимся не в Лондоне, ваши билеты в письме. я уже еду в аэропорт» «прочитала. охуеть! ты кроме как про билеты и смены планов на отпуск ничего не хочешь мне сказать?» «Извини, не моя идея. Фанаты слишком активны. Нам придётся изменить стратегию»

***

Ну что ж, смена стратегии, так смена стратегии. Надеваю черную худи с надписью, говорящей за меня - ИДИ НА ХУЙ. Это и заинстаграмлю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.