ID работы: 8824186

Растворяя осадок прошлых жизней

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В каждой стране есть своя мифология, свои предания, поверья, сказания… И в этих историях присутствуют различные магические существа. Во всех странах эти персонажи разные, а все же некоторые чем-то похожи друг на друга. Но их объединяет не только это, а то, что в них во всех верили. Даже сейчас некоторые верят в этих существ. Правда, только в некоторых из них. В России многие до сих пор верят в существо, которое охраняет покой в доме. Этот житель помогает сохранять уют, добро и порядок в жилище. И имя этому хозяину дома – домовой.       Квартирка, под номером 222, одного из московских домов, не стала исключением. В ней уже много лет живет домовой, который постоянно пугал жителей, заселившихся в его место жительства. Долго там никто не задерживался, до недавнего времени. Уже два года в этой квартире живет девочка Алинка, ее мама Вика и кот Кузя. Они смогли подружиться с хозяином этой квартиры, который жил в этом доме на протяжении многих лет.       Сейчас в квартире очень тихо. Ведь сегодня рабочий день. Все разошлись по своим делам. Кто в школу, а кто на работу. И только кот Кузя мирно спал на диване. Поспать ему удалось ровно до того момента, пока не услышал, как качается кресло-качалка. - Ну что, рыжий,- произнес Бор, слегка улыбаясь,- спишь? - А то ты не видишь. И ты мне вообще-то помешал. Тебе что заняться нечем? - Как видишь. - Вот все заняты, кроме тебя. - А чем же занят ты? То и делаешь, что спишь. - Не только. - Ну, так просвети,- домовой удобнее устроился на кресле. - Помимо сна, я гуляю с соседской кошкой Муркой. - И что же ты сейчас не с ней, дорогой Ромео?       Кузя ничего не стал отвечать другу. Поэтому, чтобы уйти от ответа, кот отправился на кухню. Точнее в уголок, где стояли миски с кормом и молоком. Но только язык Кузи коснулся белой жидкости, как с другого конца кухни появился яркий свет. Животное прекратило трапезу и повернуло голову в сторону источнику света. Через несколько секунд на этом месте появилась девушка с каштановыми волосами средней длины. Она была одета в какое-то коротенькое потрепанное серое платьице, которое хорошо сидело на ее худеньком теле. Стоило только девчушке поднять голову, как перед взором кота оказалась прекрасная дева. Словно одна из тех, которые были нарисованы в книжках сказок Алины или из тех тонких книжек с картинками, которые мама Вика называет журналами. У девушки было очень миловидное лицо, с тонким носиком, не слишком густыми бровями, интересными по размеру губами (они отличаются по размеру: нижняя губа чуть больше верхней) и большими ярко-изумрудными глазами.       Увидев такую гостью, кот был слегка шокирован. Ему было страшно подойти к незнакомке. Но, набравшись смелости, он все же смог это сделать. Как только девушка заметила, что к ней приближается пушистый зверь, то тут же протянула свою тоненькую ладошку с длинными пальчиками и улыбнулась. Кузя с осторожностью стал принюхиваться к незнакомке, но страх все же преодолел его и рыжий тут же скрылся в гостиной. - Эй, рыжая морда, что это с тобой? Никак свое отражение увидел? - Смешно, но нет. - А что тогда? - Там… Там кто-то есть. - Ты опять испугался птиц за окном? - Да нет же!       На лице у домового появилось недоумение. Ему вдруг стало интересно, что вызвало такую реакцию у пушистого друга. Поэтому Бор встал со своего любимого места и направился на кухню, за ним последовал и Кузя. Только двое зашли на кухню, как они увидели, что возле окна стоит девушка в коротеньком платье. Волосы были аккуратно собраны в небольшой пучок, но несколько прядей предательски выбивались из этой прически. - Кхм. Не мешаю?- вдруг нарушил тишину домовой.       От слов парня девушка вдруг вздрогнула. Она явно не ожидала, что кроме нее тут кто-то есть. От испуга красавица стала глубоко дышать, чтобы успокоиться и держалась одной рукой за сердце. - Ой, вы меня напугали. - Она меня видит?- спросил Бор у Кузи. - Похоже на то. - Не знала, что тут кто-то есть. И… стойте. Вы меня видите?- девушка подошла ближе к парню. Ее глаза были большими от удивления, а на лице продолжала сиять улыбка. - А хорошо ли это?.. - Просто, это немного странно. Жилец квартиры… - Стоп, стоп, стоп. Я не жилец. Нет, живу тут, но я домовой этой квартиры. - Оу…. Как неловко вышло. Простите. - А вот кто ты? - Как сказать… Я домовиха. - Кто?! - До-мо-ви-ха,- по слогам проговорил Кузя. – Как домовой, только девушка. - Ясно,- слегка посмеявшись произнес Бор. – Видишь ли, тут произошла ошибка. Домовой в этом доме уже есть. И мы не нуждаемся в еще одном. - Но ведь если я тут появилась, значит, что как раз мое появление было нужно. - Я еще раз повторяю, мы не нуждаемся во втором домовом. - Домовихе. Я домовиха. - Да хоть кикимора. - Бор...- вмешался Кузя. - Что? - Это было грубо. - Зато по факту,- после этой фразы домовой исчез и переместился на кресло. - Простите его молодая леди. Он порой бывает чересчур груб. Думаю, он не то хотел сказать. Вы вовсе не похожи на кикимору, а очень даже наоборот…       Это слегка успокоило девушку. Она слабо улыбнулась и, подойдя к коту, почесала ему за ушком. Кузя стал мурлыкать от удовольствия. - Яра. Меня зовут Яра. - Кузя. Очень приятно. Ну хоть появился тот, кто сможет исправить нашего Бора и хоть чем-то его занять. - Ты чего там мурлычишь?!- крикнул из другой комнаты домовой. – Я же говорю, она тут не задержится.       После этих слов Бор появился за спиной молодой домовихи. - Дорогая наша гостья,- от голоса за спиной, девушка чуть подпрыгнула на месте,- мы были очень рады вас видеть, но вам пора искать новый дом. - Но ведь…- Яра обернулась и, с глазами полными непонимания, взглянула на парня. - Я повторю еще раз. В этом доме уже есть домовой. В помощи мы не нуждаемся.       Девушка стояла в недоумении несколько секунд, в то время как у молодого домового зеленые глаза поменяли цвет на ярко-золотой. И с довольным видом хозяин этой квартиры отошел от гостьи. - Но ты ведь знаешь, что домовихи не появляются просто так, в доме, где уже есть домовые. После этих слов Бор остановился. Улыбка упала с его лица моментально. Конечно, он прекрасно знал все это, но не хотел верить в то, что он не справляется со всем сам. - Обычно, дорогая моя, домовые сами заселяются в дома со своими женами, девушками. Я же тут живу один и не нуждаюсь в чьей-то помощи и советах.       На этих словах домовой подошел к домовихе до неприличия близко. Между ними почти и не оставалась никакого расстояния. А дыхание парня обжигало кожу девушки, которая была чуть ли не на голову ниже. - Если бы все было так, как ты говоришь, то тогда жил бы один. Но, как видишь, я здесь. - Это просто какое-то недоразумение. Точнее, ты полное недоразумение, которое свалилось мне на голову.       От этих слов девушке стало очень обидно. Хотелось расплакаться, но она держала себя в руках. С самого детства Яру учили не показывать свою слабость перед другими. Но это не особо понравилось Бору, который ожидал совсем другой реакции. - Ну же… И что же ты не плачешь?- тихо произнес парень. Надо отметить, что у него красивый голос. Это заметила и Яра. - Не из-за чего плакать. - Хм… Да неужели? Ладно.       И именно тогда у Бора зародилась идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.