ID работы: 8824186

Растворяя осадок прошлых жизней

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Яра все же осталась в квартире, чему был не очень рад Бор. Хотя это не устраивало только его. Кузя был счастлив, что о нем никто не заботился, пока хозяйки и ее дочки нет дома. Домовиха была не против встреч Муры и Кузи. Часто выпускала его гулять и приглашала кошку к ним. Что тоже не нравилось домовому. Вика и Алина заметили, что в доме стало намного чище и легче жить. Казалось, что квартира буквально блестит. Правда во всем этом они благодарили Бора, совсем не зная, что помимо домового в их квартире живет и домовиха. И именно она наводит порядок в доме, помогает Вике с готовкой, кормит Кузю, иногда следит за тем, чтобы Алина сделала уроки, при этом, всякими знаками, может что-то подсказать.       В общем, всех все устраивало, кроме Бора, конечно же. Он был явно недоволен тем, что в его доме появился чужак. Ведь домовой и сам справлялся со всеми делами по дому. Точнее, он так думал. Ведь от появления Яры никому не стало хуже, а даже наоборот. После прибытия в дом еще одного духа, стало понятно, что за квартирой приглядывает девушка. Появился тот уют и тепло, который принести в жилище может только женщина. Но домовому этого было не нужно. Он считал, что сможет сделать все то же самое, что и Яра. Да и к тому же, что он делает не так? Вроде все то же самое.       В этот вечер, домовиха снова помогала Алине делать уроки. Но было видно, что девочка очень устала. Конечно, день был очень насыщенным. Много всего сегодня произошло в школе. От всех этих эмоций стоит отдохнуть. Поэтому девочка засыпала прямо за письменным столом. Яра старалась разбудить девочку, чтобы доделать начатое до конца. Да и к тому же, осталось всего ничего. Но организм Алины так не думал. Яра, так же поняла, что не стоит вмешиваться в отдых хозяйки, поэтому позволила девочке уснуть. — Так, так…— послышалось где-то за спиной домовихи, которая любовалась на спящую малышку.— Усыпила ребенка. А ей завтра домашнюю работу сдавать. — Ой, Бор. Я тебя не заметила,— ответила Яра, как всегда улыбаясь.— И никто не усыплял ее. Девочка просто переутомилась. У детей такое бывает. Столько эмоций и событий за день. Конечно она устала. — Но это не отменяет того факта, что работа не доделана. — То есть, тебя смущает только это?— встав с корточек, сказала домовая. — А что еще? — А то, что ребенок всю ночь проспит за письменным столом, тебя не волнует? — Волнует. Я же и говорю, совсем о ребенке не думаешь. Домашку не дала доделать, так и на кровать не уложила. — Ну, если ты такой умный, может отнесешь Алиночку на кровать?— совершенно спокойно и без какого-то раздражения произнесла Яра, все так же мило улыбаясь.       Этим она и раздражала домового больше всего. Что бы он ни делал, как бы не пытался выжить ее из квартиры, домовиха оставалась все такой же спокойной и улыбчивой. Бор уже не знал, что нужно сделать, чтобы эта девушка как-то вышла из себя и, наконец, покинула его квартиру.       Домовой взял Алину на руки и понес ее на кровать. Как только тело девочки коснулось мягкой кроватки, а голова легла на подушку, Бор укрыл малышку одеялом. Несколько минут он просто смотрел на нее и слегка улыбнулся. Затем парень развернулся и заметил, что домовиха сидит за письменным столом и что-то старательно пишет в тетради школьницы. — Ну и что ты творишь?— спросил он, скрестив руки на груди. — Помогаю Алине не получить двойку по литературе, за сочинение. — При этом испортив ее домашнее задание? — Ну, портить что-то, это по твоей части,— ответила девушка, не отрываясь от процесса.       Это еще больше взбесило Бора. Как она может оставаться такой спокойной, при любой ситуации? Казалось, что домовой перепробовал уже все, но она непреклонна. Все так же улыбается. Но парень доведет начатое до конца.       Спустя какое-то время, Яра все же положила ручку на стол и, закрыв тетрадь, выключила настольную лампу. На столе сидел Кузя, которого погладила девушка, при этом поинтересовавшись как у него дела и, не хочет ли он кушать. Получив положительный ответ, домовиха и кот направились на кухню. Бор недовольно посмотрел им в след, а затем открыл рабочую тетрадь Алины, в которой несколько секунд назад, что-то так старательно писала девушка. Домовой пролистал до нужных страниц и увидел, как аккуратным и ровным почерком было дописано сочинение. А за этим красивым почерком скрывалось интересное содержание. Бор быстро и с интересом прочитал все, что было написано Ярой. — Может домовой из нее не очень, но истории пишет интересные. — Понравилось сочинение?— спросил кот, облизываясь после трапезы. — А? Что? Нет. Ты что? — Ну конечно. Так я тебе и поверил,— Кузя лег на кровать к девочке. — Слыш, блохастый, не лез бы ты не в свое дело. — Да я вообще молчал. — Ну вот и спи.       Бор вышел из детской комнаты, при этом убедившись, что Алинка точно спит. Только после этого домовой направился к своему местечку наверху шкафа. При этом столкнувшись с Ярой. Она была совсем сонной и уставшей, но, при этом, старалась закончить оставшуюся работу по дому. Увидев Бора, домовиха тут же, с трудом для себя, но убрала усталость с лица и улыбнулась парню. Что вызвало еще большее недовольство у хозяина квартиры, который никак не отреагировал на девушку. Домовой лишь забрался на свое излюбленное место и устроился поудобнее. — Спокойной ночи, Бор,— услышал парень, после чего повернулся к источнику звука. Он увидел, что девушка по-прежнему улыбается, но улыбка эта была очень слабая. Что не могло не радовать домового. И он со спокойной душой уснул.

***

      Утром следующего дня, Бор проснулся от того, что все, как обычно собирались по своим делам. Вика быстро пыталась что-то приготовить, при этом, было видно, что она торопиться и старается успеть собраться. Алина собирала рюкзак в школу, а Кузя, как всегда просил есть. Но что не могло не радовать парня, так это отсутствие в поле зрения Яры. — Что же ты не помогаешь? Не справляется со своими обязанностями? — Доброе утро, Бор,— вдруг раздалось сзади. Отчего домовой чуть ли не подпрыгнул.— Прости, не хотела напугать. Как спалось? — Нормально,— сухо ответил тот, стараясь не обращать внимания на домовиху. — Что-нибудь будешь есть? Или потом, когда все уйдут?       Бор ничего не ответил, лишь посмотрел таким взглядом, что девушке стало максимально некомфортно. Глаза парня на секунду сменили цвет на ярко-золотистый, а затем снова приобрели зеленый оттенок. — Ладно…— тихо сказала Яра.— Значит позже.       После этого домовиха скрылась на кухне, чтобы помочь Вике с приготовлением завтрака. Нужно было снять чайник с плиты, а так же доварить кашу. Девушка решила, что к овсянке хорошо подойдет варенье, которое она и достала из холодильника. Столовые приборы так же были разложены на столе. Через несколько минут стол был уставлен тарелками с кашей, вареньем, кружками с чаем, нарезанным сыром и колбасой, хлебом и батоном, фруктами и орехами. — Мама, смотри!— сказала Алина, указывая на стол. — Да… Спасибо тебе, домовой. Сегодня ты нас балуешь.       От этих слов Яре стало и приятно, но все же это обращение было адресовано не ей, а Бору. От этого на лице домовихи, на мгновение появилась грусть. Домовой же был рад видеть эту картину. Он с нетерпением ждал того момента, когда эта девушка расплачется, а потом и вовсе уйдет из его квартиры. Но в этот раз не удалось. Яра быстро сменила грустное лицо на улыбку. Она была рада помочь Вике и Алине, а ради их счастливых лиц, девушка была готова работать в два раза больше. — Ну все,— сказала Вика после завтрака, — а теперь нам пора. — Пока, домовой!— попрощалась Алина.       Дверь закрылась, хозяева ушли и домовые остались одни. Ну, не совсем. Кузя все еще был в квартире и ждал, когда же и ему перепадет что-нибудь вкусненькое. Яра стояла за мойкой и мыла грязную посуду, после чего убирая все на свои места. — Да, Кузенька, я помню. Подожди минуточку.       На кухню вошел Бор. Он оперся спиной о дверной косяк и скрестил руки на груди, наблюдая за каждым движением девушки. Та, тем временем поставила последнюю чистую тарелку и принялась что-то искать в холодильнике. Как только дверца холодного ящика захлопнулась, то Яра заметила, что за ней наблюдают. — Ой, Бор. Я совсем забыла. Я же тебе обещала завтрак,— сказала домовиха и поставила миску с молоком коту. — Так, чтобы ты хотел? — И что, прям все сделаешь? — Все что угодно,— улыбнулась девушка. От этого домовому еще больше стало не по себе. — Тогда,— сказал парень и подошел к домовихе ближе,— на твое усмотрение. — Хорошо,— тихо проговорила та. Яре было не особо комфортно находиться в таком положении. Бор стоял слишком близко и смотрел прямо в глаза. — Да,— сказал дух,— если мне не понравится, то ты уйдешь из квартиры. — Хорошо,— повторила зеленоглазая, при этом, не забыв улыбнуться.       Бор, в предвкушении провала девушки, чуть ли не разлегся на весь диван. Закрывая глаза, парень представлял, как Яра будет покидать квартиру, а в доме останется только один хозяин – сам Бор. Одна только мысль об этом не могла ни радовать духа, от этого и появилась улыбка на лице. — Что, опять пытаешься вытравить девчонку из квартиры? — А, это ты, рыжий? Чего хотел? — Может оставишь ее в покое? — С чего бы это? — Да как же ты не поймешь?! От ее присутствия в квартире, никому не стало хуже. А наоборот. — Чем она вам так нравится? А, я понял. Она вам подмешала какое-то зелье, после которого вы и полюбили ее. — Да, как ты догадался? И знаешь, что это за зелье? - Ну?.. — Любовь и забота. — Ага,— после этого Бор снова удобнее устроился на диване, стараясь не обращать внимания на кота. Но Кузя запрыгнул и сел рядом с домовым. — Пойми же ты, от этой домовихи нет никаких проблем. Даже наоборот. Людям нравится с ней. — Да, только они думают, что это все делаю я. — Ну, этого я не отрицаю,— сказал Кузя.— Но при этом, девочка не опускает руки и продолжает помогать всем нам. — А пора бы и понять, что долго она тут все равно не протянет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.